Зимняя рыбалка

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

@Kas,
    То про твою аватарку:)

2. Алекс Н.

Алекс Н. Московский рыболов

3. Kas

Kas Рыболов

4. @Алекс Н.,
    Тоже музей открывать собралсо?8-)
    Зачем тебе, если на лед не ездишь???

5. Алекс Н.

6. @Алекс Н.,
    Все уже открылись по много раз, а ты все у монитора сидишь... теории разводишь:D
    Практика - наше фсе! Езжай проверь и нам расскажи...:p

7. В тему...
    Штирлиц, вы еврей! — Что вы, Мюллер, я русский. — А я — немецкий.
    :D:D:D

Последнее редактирование: 15 дек 2013
    Алекс Н. нравится это.
  8. Алекс Н.

Моё время ищо не пришло...а таг http://www.fishing.ru/talks/attachments/6563/ нет никакого желания...тарапидзе нада...нет?!!;)

9. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@Алекс Н., Правильно! Не надо торопится, надо подождать... Вот глухозимье придёт с полуметровым льдом-тогда ДА!!!

Весьегонск-первый лёд закончился... Толшина от 10 до 25 см... Началась обычная зима. Кто не успел-тот опоздал...

10. Алекс Н.

Дай чОткий критерий понятия "первый лед"...что Он для тебя...чтобы было ясно об чем ты толкуешь!!!

11. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

@Алекс Н.,
    Первый лёд - это когда ты думаешь не о рыбе и окружающих пейзажах.Это состояние,когда тебя мучают ТОЛЬКО два вопроса...Ну нах я сюда попёрся? и А как выходить?...

12. Алекс Н.

@КАЦО,
    Тогда шоб соответствовать ЭТОМУ...пройдусь-ка до местного прудика/лужи...пробью дырко пешонкой...и ВСЁ-первый лед ЕСТЬ!!!:):)

13. БАМБР

БАМБР Guest

@КАЦО,
    На джиг не ездил? Щас МР проезжал в Чулково, ни одного человека нету. Оч. Странно. Обычно целая демонстрация.

14. Макс23

ДО 10 см...

15. Алекс Н.

ГДЕ...на каком водоеме в смысле...название не интересует...характеристики???

16. Макс23

10 см льда на разных водоёмах имеют разные хар-ки? Удивлён, ей-ей...

17. Алекс Н.

@Макс23,
    Важны характеристки водоема...а не льда...бо его состояние напрямую зависит от них!Не удивлён...ни разу...

Bober-k нравится это.
  18. Макс23

@Алекс Н., Понял... Тогда всё ещё проще... Достаточно хорошо знать воддоём. куда собираешся ехать-есть-ли течение, подводные ключи т.д. Иметь средства спасения и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не ехать одному. И тогда можно доставить себе удовольствие половить с ПЕРВОГО льда.

19. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Макс23,
    Ты ещё не написал- НЕ БУХАТЬ:p
    А что по рыбалке сегодня у тебя,что-то молчишь:)

20. Макс23

Да, бухать на первом льду-лучше сразу утопиться. чтоб потом это не было "неожиданностью"...)))

А по рыбалке-днём в Чухаре надрал живца, еле-еле, т.к. окунь в основном шёл кошачий и крупнее.))) Несколько неплохих плотвиц влетело.
    Ну а после обеда жена со мной на лёд напросилась. Взял, рыбалка была с целью выявить наличие щуки на плёсе перед домом. Поставил 5 жерличек, только начал жене удочку с гламурным Сауросом разматывать-флаг. Подошли-мотает. Ну жерлицу отодвинул, леску жене даю, мол,подсекай и тащи... Подсекла, говорит-тяжело... ну а потом сразу легко... Срез витого поводка из 0,4 лески. Больше половины откусила. Ну ещё минут 20-30 посидели, и домой. Больше флагов не было.
    Завтра гости из С. Посада приезжают, с ними этот плёс продырявим посерьёзному.

СерЁгаБ и Опоссум нравится это.
  21. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Макс23,
    Витой поводок из лески 0.4, т.е. 0.8 - дикость какая то, не проще нормальный металлический поводок поставить и не придумывать себе потом сколько она откусила: половину или две трети?

Ж.БО. и ЖК Химки нравится это.
  22. Макс23

@Илья.Коптево, Я эту дикость 3 сезона активной ловли на жерлицы поменять не могу... Из 10 только 4 сменил, с учётом сегодняшнего...:D

23. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Макс23,
    Тогда для тебя один флаг на пяти жерлицах, должен быть привычным результатом!

24. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Я наплёл таких поводков и поставил на все жерлицы,только я из 0.35 делал и флюрика,но когда я поеду с жерлицами на Рыбинку я поставлю те что не перекусывает:-X

25. Макс23

@Илья.Коптево, Ошибаешся. В Подмосковье нормально ловил, хватало, чтоб вспотеть от беготни...:D

26. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@Макс23, рыбалка была с целью выявить наличие щуки на плёсе перед домом. (С)
    Вот и я сегодня решил первый раз выйти на лед на плесе перед домом :). Выглянул из окна
    {$title} {$title}
    Красота !В этом заливе я свою первую щуку в жизни поймал на самодельный спиннинг .Родина !!! Подушка МЧС покатила куда то , наверное народ гонять со льда . Взял ребенка , ледянку , топор и подводную камеру , а надо было блеснилку сразу брать . 50 м от подъезда -ребенок на горке , а я на льду рядом :) . Ледок , во всяком случае по краю , см 12-15 , монолит . Топором уже не просто колотить . Пробил дырку , камеру в воду . Глубина полметра . Глядь , один окунек , второй .... Четыре штуки собралось на камеру посмотреть ! Живцовые , но это под берегом совсем , да и в 50 м от подъезда :good::)! Как я был рад этим окунькам !!! Вот кстати и о влиянии шума на окуня , 10 ударов топором на таком меляке , а он как специально пришел посмотреть - Кто тут шумит ? Окуня повертелись и разошлись . Камера на такой глубине , при солнце , метра на 2 видит , мож даже больше .Фотки конечно не ахти , потому как на телефон экран камеры на солнце бликует , а так все прекрасно видать . Но окуня видать !
    {$title} {$title} {$title}
    Хотел за блеснилкой сходить , зашел домой -там биатлон ... Прилип к экрану . Ну да ладно , теперь близко . Можно покурить выходить и поблеснить заодно :D! А можно и луночки на леща -плотву закормить , покормить несколько дней и в ночь пойти . Раньше же ловили и лунки всю зиму кормили . Жена из дома чай подносить будет:D!

27. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

@ЖК Химки,
    Жень , что за камера? явки пароли и т.д. :)

28. жерличник

жерличник Рыбак

Пешонкой уже не пробьешь :D

29. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

У меня такая-же -на Р покажу:good:

ВЛАД66 нравится это.
  30. ЖК Химки

@ВЛАД66,
    Влад , я у Вовки ГЗАРа брал . Если что у него спроси . Потому как на коробке по английски только слово Камера:D.

31. ВЛАД66

@ЖК Химки,
    да я уж понял...небось в китае баксов 20..закажу после НГ:D

32. ЖК Химки

33. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@ВЛАД66,
    Да эт не камера...это телик на Чеснаве плотве смотреть....,,Порнуха, порнуха, девки, все сюда ! ,, ... откуда и уловы...

посмотрел модели...в Ступино сому по вкусу придется

ВЛАД66 и ЖК Химки нравится это.
  34. Нарколог

35. ЖК Химки

Надо ее еще метрах на 5-6ти запытать , сегодня не поперся . И так смотрелось несколько счтранно - ребенок , ледянка и я с топором в Йети :crazy::D

36. ЖК Химки

37. Алекс Н.

@Макс23,
    Вот теперь понятен ход твоих мыслей...согласен со всем тобою перечисленным и...KOLDUNом добавленным...ну и от себя пятачок в тему...а можно ищо...без фанатизма...просто дождаться ледка от 10см...на большой воде...и не стремаясь спокойно открыть для себя ПЕРВЫЙ ЛЕД!!!НХНЧ!!!:good:;)

38. Нарколог

АААААААААА:bax::bax::bax:
    А у меня ч-белая.:cry::cry::cry:

39. ВЛАД66

40. Нарколог

Хотел в анекдоты-но сюда тоже можно
    Папа, что такое альтернатива?
    — Сынок, вот представь, я даю тебе 100$, ты покупаешь 5 куриц. Они несутся, куриц становиться больше, у тебя появляется ферма... Случилось наводнение и все курицы утонули! Понял сынок?
    — Нет папа! Что же такое альтернатива?
    — Альтернатива сынок — это утки!

ВЛАД66 нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх