Зимняя рыбалка

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Анатольич

Анатольич Рыбак

2. АК65

АК65 Рыбак

@Анатольич,

Ну, там куда я езжу много лет окрывать сезон, там тоже знать надо где заходить, какие глубины, где было русло и соответственно слегка течка протягивает... А лучше когда несколько "разведчиков" уже вышли.:D

3. Анатольич

Анатольич Рыбак

Вдогонку, не лишним будет вспомнить

4. жерличник

жерличник Рыбак

Всем доброго времени суток, вчера добрался на дачу, и тут же обзвон соратников местных, вывод один ,туда куда хотелось выбраться на открытие, выбираться пока не на что, легкая рябь без признаков чего- то твердого .... Один из местных профи на припое заливчика дернул десяток полосатых старшего живцового возраста, и одну плотвицу менее лодони, лед шьется пешонкой с полутора раз ,были еще "творческие " предложения по поводу открытия на твердой воде, но вовремя просмотренный ролик от ;Анатольича, вывел меня из " романтических" настроений, и вернул на твердую землю, достаю сани под завяз ку забитые зимним шмурдячком, пересмотреть , что успею, в первую очередь жерлушки, блеснилки, безмотылки, ну и прогнать стального друга, пусть подышит свежим воздухом, застоялся поди.....:dance:

5. Bober-k

Bober-k Рыбак

Ну ,,что сказать ?,,рыба важнее ,,кушать не чего ,,кто то дома ухи просит :)?или всётаки ЖДЁТ ?

6. медвед

медвед Рыбак

@Анатольич,
    Ну вы, блин, экстрималы!!! Оно хоть того стоило, в смысле рыбалки?

7. Анатольич

Анатольич Рыбак

Поймать-то, поймал, но нуегонах, такой экстрим. Когда идущие рядом с тобой, ухаются одним за другим ,и не по одному разу, на глубине 9 метров.

8. Анатольич

Анатольич Рыбак

11:47 07.04.2008 URL: http://www.fishing.ru/Forum/010/2008/04/07114727
    05.04 на Яузе. Сезон закрыли. Все ловилось как положено... но запомнилось не это. Выход на берег. По-моему все, кто выходил позже 17.00 вкупе с закрытием зимнего открыли и купальный сезон. В полном смысле "узнал из какого места адреналин выделяется", повисев во всей аммуниции... по-грудь на 10 м. в 800 м. от берега... Интересно как выбирались те, кто остался на ночь...
    Tarantino, Калуга

9. Анатольич

Анатольич Рыбак

Ссылка, уже, не работает. Кто-то чистит архивы.
    Хорошо, хоть, скопировал.
    Вот еще.
    19:19 07.04.2008 URL: http://www.fishing.ru/Forum/010/2008/04/07191916
    ДП 05.04. между островами. Бодренько заходим, еще бодрее засверливаемся и погнали. Т.е. типа некада по сторонам зырить. А нада было бы... В середине дня ныряю в старую по колено. Ну бывает, ну не заметил — фигня короче. Хотя где-то понимаю, что не просто так. Крутанул шумовкой в этой дырке. Лед отслаивается иглами см по 30. Ну т.е. на всю толщину. Мля... Ну да ладно, еще немного, еще чуть-чуть, еще хвостик. Все. Пора валить. И мы пошли...
    Идем на след первой пары которая правее и на 300 м впереди, а по по дороге у нас диспут на тему "Последний лед и проблемы его сохранения в Средней полосе". Ну да, один серый, другой белый, черный попадается. Сизый даже есть. Ну попискивает как-то, а мож это шипы режут. Красота, природа... Мать. её... Головной из первой пары ныряет. Тихо так, буднично почти. Бульк. Но вроде уже на льду. Меняем курс на палатку. Рюкзак на предплечья, бур разобранный наперевес, в голове угол вероятного падения. А мож пронесет? Выйдя на уровень первой дырки, напарник поворачивается:"А ледок-то играет!". После буквы Т, ныряю я. Опаньки! Есть! Переворот, толчок, откатился. Нормальная такая лунка получилась, на 500 наверное. Напарник делает десяток шагов и... Совершенно верно! Засверливается без бура на такой же диаметр. Отстегиваю веревку и к нему. Лед садится. На четвереньки! Садится! Ложусь. Вроде сам справился, вылез. Хорошо сидевшие у палатки мужики в 50м, заметались. Мля! " — Титаник, тонет!!!" Льда-та уже нет!!!
    И шоу начинается! Типа, плавания синхронного.
    Обошедшие меня двое, ныряют не уйдя и 30 метров. Далее легкая паника в нестройных рядах. А жить та хочеться, а ножки тонкие! А до берега еще ядренамама скока! И сзади дырка, и впереди дырка и справа тоже дырка. Слева черное пятно метров на 50. Еще левее крадется с санками Анатолич. Наблюдаю стоя босяком на льду — уже не важно. Чоп-чоп-чоп! Опаньки, прошел! Рюкзак вяжу за бур (бросать рыбу — глупо!), на пузо и погнали по пластунски. Лед садится даже под лежачим. Jhopa!!! Адреналин на 200%!!! Даж больше)))
    Короче, дальше все пытаются выкарабкаться из этой засады, продолжают нырять, но уже как-то привычно. В итоге искупались все кроме Анатолича. Кто 2, а кто 4 раза. Я тож еще разок, приобщился к моржеванию. Никогда еще в жизни так не хотелось встать на твердую землю, на берег выйти! Но когда вышли,ржали истерически стоя в трусах на берегу. Жить будем! Пока выливались-выжимались, камеру на ящик и на максимальный зум на самую жопную зону. Так не видно, а при 750-кратном цифровом зуме арифметика такая — идут трое, через секунду уже двое. Страшненько скажу я вам. НО! Человек 20 осталось на ночь. Абзац!
    06.04 говорят что на берег народ выходил, а вернее выплывал до 17.00 без шмотья, сапог и штанов. Кто как смог. Вышли вроде все. А там, кто ж теперь знает все или нет...
    Короче последний (и первый) лед — санки, спасалки, веревка, спасжилет должны быть строго. А еще лучше, просто дома. Если усидишь....
    DAV,

10. Алекс Н.

Алекс Н. Московский рыболов

11. Иго

Иго Рыбак

@Анатольич,

ну вот, отговорил. Мне уже рассказали, где сегодня открытие было, 8 флагов - 5 шт. Собрался почти, но теперь точно не поеду...

12. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

также лет 5 назад полз из-под Мологи до Редьмы часа 3-4
    Утро[​IMG]

день, народ ползает спокойно[​IMG]

после 19 часов, нырял раз восемь[​IMG]

Заработал в мозгах комплекс года на два - по самому посл. льду боялся выходить

Вложения:

• {$title}
      DSC00120.JPG
      Размер файла:
      186,9 КБ
      Просмотров:
      1.029
    • {$title}
      DSC00128.JPG
      Размер файла:
      125,9 КБ
      Просмотров:
      1.033
    • {$title}
      DSC00129.JPG
      Размер файла:
      131,8 КБ
      Просмотров:
      949
  13. 700

700 просто 700-й

Не пойму.. о чём речь ))
    Металлокерамика - это.. вот это.. - композитная ?
    чего там.. может 2500 стоить ? )) , если тока - головка )), ножи и чехол.. в сборе ? :)
    Головы эти, теперь что., изначально - без ножей ? ))

Аксессуары UR
    Чехол для ножей UR Rapala 115 URBG115
    Чехол для ножей UR Rapala 155 URBG155
    Ножи UR
    Ножи для ледобура UR 115 URSB115
    Ножи для ледобура UR 155 URSB155
    Ручные ледобуры
    Ледобур UR-Rapala 115 с композитной головой UREG115
    Ледобур UR-Rapala 115 с металлической головой URER115
    Ледобур UR-Rapala 155 с комп. головой UREG155
    Ледобур UR-Rapala 155 с мет. головой URER155
    Сменные головы
    Сменная комп. головка к ледобуру UR 115 новая URSCC115
    Сменная комп. головка к ледобуру UR 155 новая URSCC155
    Сменная мет. головка к ледобуру UR 115 новая URMC115
    Сменная мет. головка к ледобуру UR 155 новая URMC155

Последнее редактирование: 7 дек 2013
  14. @700, Естественно, голова с ножами и чехлом :) Чехлы там другие, не такие как на старых ножах.

15. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Парни,что то не пойму,причем ,здесь сколько рыбы наловил.
    Само мироощущение,по последнему, не сравнится ведь с перволедком?
    Сколько бы ты не вваливался,все равно тебя это ни чему не научит.
    Сужу по себе и своим друзьям:).

16. 700

700 просто 700-й

Понятно., тока - ничего не понятно ))
    Внизу - позиции.. по складу.. попробую.. заказать )) - крайнюю позицию..
    "Сменная... головка к ледобуру UR 155 новая" - осталось тока выбрать.. "комп" или "мет" )) - ты., какую взял из них ? :) Если получу в итоге )) - тока.. одну головку )) , без ножей и чехла.. - или выкину )), т.к. на кой мне она )) или докуплю.. ножи и чехол по отдельности :) А если.. окажецца )) , что это - "в сборе" )) - то.., ты - дофига переплатил :)

17. @700, Саша ! Я еще не взял. Они показали мне по каталогу. Голова 115 с ножами и новым чехлом. Сказали завезут на той неделе и ориентировочная цена 2500. Это они предполагали :). Единственно, уточнили , что подходит к старому шнеку :)

18. 700

700 просто 700-й

@Александр ВДНХ,
    Понял )), ну тогда - ещё.. ничего не потерял ))
    Раз "подходит".. мне всё-равно., на 155 - надо.. когда-нибудь )) будет.., на замену.
    Но опять же - чего взять то себе ?
    "комп" или "мет".. ? - наверняка ж.. чем то.. отличаюцца )) , ну типа там.. - лучше.. по рыхлому )) или.. по мокрому ))
    "комп" и "мет" в 155 размере - стоят.. практически ) , одинаково. Несколько рублей дороже - стоит "комп"
    а вот в 115 размере - почему то.., наоборот :), "мет" - на 100руб дороже стоит :)
    Хрень какая то ))

19. Bober-k

Bober-k Рыбак

А весь список можно огласить ,,и ценик ,желательно ,,и заодно совет ,,есть ли альтнрнатива моей старой Море ?

20. @Bober-k, На зимней рыбалке у меня основной объект судак. Соответственно , много и далеко хожу, много сверлю. Давно перешел на титановые буры. Один из них под рапаловскую голову 115. Наиболее часто применяемый бур - бур изготовленный Ильей Мусеевым 130 мм. Он под любые отечественные ножи. У Ильи самого хорошие ножи, но я еще беру ножи Неро 130 , полукруглые.Считаю, что титановые буры для моих рыбалок подходят больше всего. А так на любителя. Хотя из штатных буров, с моей точки зрения, наиболее оптимальный - Рапала.
    Два года назад, на морозе сломал голову у МНС _130, поставил на шнек МНС рапаловскую голову - 135. Хорошо получилось. Этот бур беру на Рыбинку, где, в основном, езда на снежиках, таскать в руках не надо. А так, слегка тяжеловат :(

21. а мы 5 апреля 99-го на машине на Сити ухнули...
    Открыл сезон сегодня у тестя на озере. впервые зимой ловил ротана. Поклевки у него хороши! теперь хочется на серьезную рыбалку....но надо немного погодить....
    а то у них под Муромом народ купается на затонах. один утоп(((

22. 700

700 просто 700-й

Так я.. - ничего не продаю )), просто - самому .. интересно.

23. Андрей

Андрей Рыбак

24. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

25. Первый лед-ну его .....! Подождем!;)А пока

Вложения:

26. Кольча

Кольча Рыбак

Ulia Ярославна
    МЫ ИДЁМ К ВАМ!!!:O:russian:

27. Losь Королев

Losь Королев просто лось

28. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Ulia.рыбачка Ярославль,
    Кушать захотелось, только с выставки приехали! Вторые на монопородке, но вроде меня не обвиняют, хотя и пирожков не увижу!:D

29. Анатольич

Анатольич Рыбак

Вспомнилось, как при съёмке передачи о ловле на жерлицы (журнал РсН), я предложил расставить жерлы в районе Сыпучки. И егерь Иван (ЗК), повез нас, на снежике в указанный район.
    Редкий раз, когда я находился, в роли пассажира, и мог позволить себе рассматривать (глазеть) на проплывающие мимо пейзажи.
    И, обратил внимание, на следы человека, на снегу, тянущиеся вдоль буранки, и вдруг обрывающиеся на свежей проруби (майне). Остановили снежик, на мой немой вопрос, Иван – «а чё тут удивительного? - русло Мологи» .

Вот здесь,примерно,это было.

30. Илья.Коптево
    Поздравляю вас! Наверно Фрося опять характер показывала? Ну второе место тоже неплохо!
    Кольча
    Вы далеко-250 км с гаком!
    А гости на пирожки уже были! Одобрили.<:-((а пирожки то с капустой)

31. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

32. Яблок в этом году много! Положили в гараж на хранение. Сорт,который лежит долго. Возможно как нибудь и с яблоками будут!;)
    Как полагается жене рыбака варила щи,а капуста осталась. Вот и подумала,а не испечь ли мне пирожков с капустой.:-X
    Пока главный рыбак в гараже делал ТО снегоходу, вот и занялась делом.:p

Bober-k, ОКА и Илья.Коптево нравится это.
  33. Кольча

Кольча Рыбак

Ulia Ярославна
    :cry::cry::cry::cry::cry:

34. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Анатольич,
    а я выползал чуть поближе - до Мологи оставалось 200 м., и к редьме...

35. Провалиться можно и по глупости! Ухра-лет 15 назад, последний лед-течение аховое но рыба шла крупная и всякая... К обеду начали проваливаться, но скромно-в основном одной ногой... Провалившись одной ногой по эти самые у лунки где ловил полдня-решил чтот хватит и пора к берегу. Ящик с рыбой-хорошей!.на ледобур и на плечо-пошел.. Метров через несколько подошел к черной полосе льда шириной см. 40.. гляжу влево-вправо-обходить метров 20.. Думаю-перешагнуть или наступить-перешагнуть или наступить...Решил наступить.. иииии...ухххх по пояс.. Ящик плавает.. я начал его вытаскивакть-в нем же рыба крупная.. Мужики кричат брось его-куда-там.. пока вынул ящик и отбросил ледобуур-провалился по плечи..побежали меня спасать но выбрался сам...
    А переступи эту полоску-и ничего бы не было.. Дурацким мыслям не хрен придаваться на льду-руководствоваться нужно исключительно правилами безопосности!!!

36. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Николай,привет!
    Жми или "Цитировать" или "Ответить"
    Или Ники меняешь с настоЙчивОстьЮ

37. ВЛАД66

Карась
    ..ну как ящик? :)

Вложения:

• {$title}
      DSCN4321.JPG
      Размер файла:
      64,9 КБ
      Просмотров:
      677
  38. ВЛАД66

@Вован Москва-сити,
    Вов, я за модой не гонюсь :)....на кой мне еще один "холодильник":)...нужен маленький ящик вот для таких предсезонных страданий :)...
    ..ЗЫ Санек на лезвиях стал экономить :) или это имидживая :) борода ?

Хирург нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх