Самодельные зимние удочки

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Куп.А., 30 сен 2013.

1. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@BigRIB,
    Да нет , спасибо . Мы дольше встречаться будем :D. Я купил сегодня обычных пару на пробу .

2. BigRIB

BigRIB Рыбак

Ну ладно, как-нить... :) Небольшой секрет еще, из разряда шаманства :crazy:. Я всегда с хлыстов лак счищаю, трафаретным ножом, не наждачкой! Звонче становятся, говорят... 8-)

3. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Хе-хе...как у всех ручки-то работали в совейские годы...одинаково...:crazy:

4. Мишлен

Мишлен член ФСР

@Куп.А.,
    это уже чтото художественное, форма в проекциях напоминает панк-сперматозоид! Уникално! Рядом с гармонией, емае!
    Слава нашим умельцам, хорошим и разным!
    :drinks:

Куп.А. нравится это.
  5. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Парни, извиняюсь за оффтоп. Подскажите, плз, где купить самый жесткий пенопласт(который как деревяшка), как он правильно называется и сколько примерно стоит(в розницу, само собой). Хочу себе ящик сделать, а то моим обоим пинзец уже почти что наступил. И, мобыть, пару удильников себе сделаю(глядя на вашу красоту <:-(). Тоже хочется попробовать.
    А то что-то по контексту "пенопласт" всякая мутотень вылазит - черт ногу сломит.
    Спс.

6. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@Серега Новокосино,
    http://www.incompen.ru/product/use/construct.html
    Как -то задались целью купить, продают только оптом. В розницу цены немыслимые. Дешевле будет купить два готовых ящика. SEGA Углич хвалил пенопластовые ящики, да и не только он.
    Вот такой.
    {$title}

7. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Куп.А., не успел написать тож самое :) Но, альтернативы этому пенику нет, как не крути, если хочешь для себя сделать что-то хорошее <:-(. Если набрать единомышленников и купить лист, выйдет все равно дешевле, чем покупать готовый ящик из такого. Из одного стандартного куска при правильном раскрое получается 5-6 ящиков.
    Делают готовые ящики из него во Владимире: http://www.nagaevfishing.ru/index.php?paged=3 и в Боре: http://www.fishing.zontprint.ru/boxes_penoplast_2yarus.html, как то так. Дорогие :suxx:. У каждого свои недостатки есть. У борского например стенки тонкие, мм 12 всего, у владимирских компоновка внутри не очень.
    На Птичке можно комплект досточек купить, но цены тоже конские >8D.

Если покупать пенопласт, то лучше ПС-1-150 или ПС-1-200. Резать самостоятельно или у рекламщиков нихромом, на досточки толщиной 15 мм, не меньше. При толщине листа 60 мм, получается 4 листа тонких. Собирать на саморезах, клеить - Момент-Монтаж. Плотнее не нужно, замучаешься обрабатывать и ящик тяжелый будет.
    Пенопласт годится для ящиков, ручек удилок и еще много для чего. Делал как-то из него мотовило для летней кивочной удочки.

8. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Я себе и друганам ,делал из оранжевого пеноплекса.
    1.Легок в обработке,любыми подручными инструментами.
    2.Одного стандартного листа,на ящик хватает,четверть там уже выбрана,остаётся раскроить(хоть ножом).
    3.Для усиления требуются.Кусок жести на днище,уголки профилированные,на углы.На крышку снизу кусок ткани пропитаной эпоксидкой(это ежели вес за 100) и рояльные петли.
    Одного вечера хватает,на изготовление,если сё под рукой.У мну один лет 7 служит.

Куп.А. и Новокосинский нравится это.
  9. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

10. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@ВЛАД66,
    Герметик по дереву и прихватывал саморезами.

Новокосинский и ВЛАД66 нравится это.
  11. vng

vng Рыбак

Не нашел ТТХ, по весу садящего на него рыбака<:-( Очень критический параметр! У тебя таких данных нет?

12. Новокосинский

Спасибо, братцы!
    Насчет марки пены понял, пошевелю извилиной, мож, придумаю, где достать.
    Про покупные ящики: не нравятся они мне нифига ну прям вааще )))
    Не подходят по конфигурации - термос любимый не влезает, удочки приходится пихать через анус как-то. Короче, не под меня сделаны. У меня один из двух, как по второй ссылке @BigRIB, самый большой. Но, большой, а бестолковый. Внутри перегородки, которые выломать страшно, поскольку даже при беглом взгляде видно, что они несущие, а с перегородками ничего путём туда не засунешь.

З.Ы. Неужто, парни, вы каждый раз для изготовления своих удочек и прочих штук, первым делом озадачиваетесь темой, где взять пенопласт?

Для удочек 15 мм не мало? Или толщина только касаемо ящика?

13. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@Серега Новокосино,
    Сергей привет! Я где-то здесь выкладывал фотку финского ящика.Посмотри,многим нравится.Под твой рост как раз пойдет.

Новокосинский нравится это.
  14. BigRIB

BigRIB Рыбак

@vng, Были в пользовании 15 (самодельный) и 12 мм. Двенадцатимиллиметровый правда сразу перебрал, склеил заново и саморезов добавил. На обоих лопнули крышки, на 15-ке летом, сидел на ящике в ПВХ-ке, возвращались на берег в сильный расколбас. На 12-ке зимой в санях, тоже сидел на ящике. Во мне 90 кг. Если сильно не экстремалить, и тот, и другой 120 кг думаю легко выдержат.

vng нравится это.
  15. BigRIB

BigRIB Рыбак

Вложения:

• {$title}
      IMG_6163.JPG
      Размер файла:
      65,5 КБ
      Просмотров:
      1.099
    Куп.А. и Новокосинский нравится это.
  16. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

А он и не пенопластовый,ни разу! Вот так-то,офуенный ящик и бутерброды всегда,как будто из дома,незамороженные!

BigRIB нравится это.
  17. BigRIB

BigRIB Рыбак

@SEGA Углич, ящик хороший, тока малэнький ...:D Тут повыше vng перечислял желаемое содержимое 8-) Не влезет, адназначно!

SEGA Углич нравится это.
  18. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

У меня в этом году и до.... проблем не будет, а вот до сего года была задача не из легких.
    15мм наверное про ящик. А для удочек... кто какие делает. У меня пенопласт толщиной 65 мм, отрезаю кусок под размер удочки ...
    {$title} {$title}
    Потом режу наСКОИсок...:)
    {$title}
    Получается на две заготовки. Если б были напряги с пенопластом, кроил бы 3, соответственно и ручки в комле были бы Уже. А так делаю покруглей.

Карась, ЖК Химки и BigRIB нравится это.
  19. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@ВЛАД66,
    Не прошло и года.;)
    {$title}
    "Пистолет" готов, дело за патронами.:)

ABELь, ВЛАД66 и Олег Салмо нравится это.
  20. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Куп.А., теперь надо взять тряпочку хб-шную, один конец зажать в зубах, второй в левой руке. А правой взять ручку и быстро-быстро потереть об край тряпочки в районе мотовила. Пенопласт чуть-чуть расплавится, станет гладким и твердым в этом месте и леска его меньше деформировать будет. А если есть желание, можно и все ручку так... <:-(

ЖК Химки, ВЛАД66, БУЙНОВ и 2 другим нравится это.
  21. Новокосинский

Олеж, этот ящик?
    http://www.fishing.ru/talks/posts/152359/
    А где такой берут обычно? ;)

22. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@BigRIB,
    Это мануал, для ВЛАД66, ручка то еВоная.:)
    У меня леска нечего не деформирует, да и лень .....:)

ВЛАД66 нравится это.
  23. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Миш, а у тебя то есть, а то может тебе трехгранку не куда привязать? Так ты скажи. Уже за то, что радуешь нас своими творениями, ты дОлжен быть обладателем "панка-сперматазоида"!

Мишлен нравится это.
  24. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

Новокосинский нравится это.
  25. vng

vng Рыбак

@Куп.А.,
    Тут, в соседней ветке, Илья вспомнил о ротанах...что думает по этому поводу, начальник конструкторского цеха? Как должна выглядеть, handmade-удочка, для этого рыба:)

26. ВЛАД66

@Куп.А.,
    Дело мастера боится.супер, Лех только я просил такую как на моём фото(Капля), и желательно в том масштабе:) ,не поняли друг друга. Если возможно конечно. Обе заберу:)

27. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@vng,
    А фиг знает, я его специально не ловил, тем более зимой и на блесну.

28. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Влад, дай хоть приблизительные размеры. Длина-ширина(самое широкое место) - толщина. Есть линейка-то или ты все в батарейках меряешь.:)

29. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Думал,что же он напоминает?Вспомнил:D

30. ВЛАД66

@Куп.А.,
    :) :) :) :) ок...вечером домой приезду, скину в личку:) спасибо..

Последнее редактирование: 23 окт 2014
    Куп.А. нравится это.
  31. Новокосинский

Я поменьше немного вешу ))) Во мне и сотни нет )))
    Найду, почитаю про него, спасибо. [​IMG]

32. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

33. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@Серега Новокосино, З.Ы. Неужто, парни, вы каждый раз для изготовления своих удочек и прочих штук, первым делом озадачиваетесь темой, где взять пенопласт?(С)
    Это действительно так . Мне все от друзей знакомых по кусочку достается .

34. А я вот все не соберусь никак ящик железный свой поменять. Вроде надо, а потом думаю - а чем меня он не устраивает? И оставляю)

35. Мишлен

Мишлен член ФСР

@Куп.А.,
    Дружище, растрогал!
    Удочек замечательных этих нету. Радуюсь за тех, кому они по-настоящему нужны. Это, как именное оружие, как рукопожатие на расстоянии. С моей частотой выездов на рыбалку - перевод энергии мастера выйдет! Поэтому, пока не начал регулярно ездить, не стоит.
    (голос дрогнул)
    :D
    :drinks:

Дроныч, Куп.А. и Новокосинский нравится это.
  36. Новокосинский

Вообще, странно это. Обычного пористого навалом везде.
    Бряцает в нём всё противно и заклёпки вылетают.
    У меня второй ящик как раз железный.
    Зато к нему снег не прилипает, а на пену налипнет иной раз, что не поднять )))

37. ВЛАД66

@Куп.А.,
    Лех, извини, что так коряво<:-(, размеры в мм, как дизайнер линии можешь доработать :)

Вложения:

Последнее редактирование: 24 окт 2014
    Куп.А. нравится это.
  38. Карась

Карась хуту

Серега Новокосино
    На Птичке такие ящики видел. Понравился, но для меня слишком высокий. Тебе нормуль будет.

39. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Хирург, Олег Салмо и ВЛАД66 нравится это.
  40. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@ВЛАД66,
    Сделал согласно чертежу, вольность себе позволил лишь в увеличении ширины мотовильца, да и размеры на него не были даны.:)
    {$title}
    Т.к. не представляю как держать эту миниатюру в руках 8-)и обеспокоившись сохранностью рук на морозе, сделал тебе подобие "Питерского домика" бОльших размеров. ;)
    {$title}
    Хлыст поставишь с той стороны, с которой будет удобно. Мне вот так удобнее держать.
    {$title}

Самовывоз из Дмитрова.:D

Последнее редактирование: 24 окт 2014
    Дроныч, Карась, Т-34-85 и 5 другим нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх