Самодельные зимние удочки

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Куп.А., 30 сен 2013.

1. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Огласи соотношение вес приманки:толщина лески для такой глубины. Без подкола, - чисто для практики. Ловил на чёрта около 1грамма на глубине 11м с леской 0,08, - только-только чувствуется игра приманки. Да и леска на 16-ти метрах не слабо тормозит. При такой глубине, - любая блесна - гвоздь. (Если только это не 22-х граммовый "Шторлинг" советского производства)

2. @Илья.Коптево,
    не мы на Пиелайнен едем .... но на мормышку переходить не собираюсь , во первых красноглазую я не планирую ловить , ибо там уж точно с ней нгечева делать , а окуней поискать и с блесной можно .... на 16ть метров тоже не пойду , все таки думаю в этот раз если лед будет хороший , то прогуляюсь до 6 метровых пупков а вокруг 15ть ....вот там и поищу .... Но опять жа без фанатизма ибо рыбы там я знаю где словить , а окуни эт уже чисто поразвлекаса на удачу , найду -хорошо а нет так и бог с ними :D

3. vng

vng Рыбак

Не согласный...не по совецки это, должно быть на 200% надежы:D
    Вот ты мне тайну открой, на скока глубоко по длине блесны, крючок впаиваешь?

4. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Вложения:

• {$title}
      DSCF5092.JPG
      Размер файла:
      80,6 КБ
      Просмотров:
      931
    Куп.А. и ГЗАР нравится это.
  5. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

По-моему - это уже перебор. "Маловато будет"(с). Двумя пальцами держать, что ли". И мотать замучаешься. хотя бы и с пяти метров. Всё-таки размер должен быть соразмерный с рукой рыбака. (IMHO, конечно). Миниатюризация должна быть в разумных пределах

6. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Валер,а какая разница на какой глубине,главное,что б конец жала на уровне конца блесны.Я про одинарный,конечно.

Куп.А. нравится это.
  7. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Т-34-85,
    Не помню на какую блесну я ловил, 20 лет прошло, но что то обычное, они у меня все от 8-ми до 10-ти граммов!:-\ Все с пузырём изо рта вытаскивал!
    Плотву конечно не на таких глубинах ловил, на обычных, приманка - чёрт, обычно он моя главная приманка везде!:good:

8. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

@Илья.Коптево, Я со всем согласен. Да и у чёрта только вертикальная игра. С ним вопрос только в том, что бы "плавучесть" лески не перебивала вес самого чёрта. А с блесной вопрос более интересный. При увеличении глубины сопротивление лески уменьшает "горизонтальную составляющую" игры блесны. И с какого-то момента любая блесна превращается в "гвоздь".

BigRIB, Куп.А., ABELь и ещё 1-му нравится это.
  9. ВЛАД66

ну да:), только пределы у каждого свои:D

Т-34-85 нравится это.
  10. Илья.Коптево

@Т-34-85,
    Спорить не буду, может ты и прав, но даже что бы удовлетворить своё любопытство в камеру смотреть не буду!:-\ Скоро все загадки раскроем и как тогда жить?8-) Слава КПСС больше никогда и не приходилось ловить на таких глубинах!:) Кстати на Пухиярви и летом на таких бровках окуня ловил, вот летом просто грузило и крючок с червём на зимней удочке!:)

Куп.А. нравится это.
  11. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

@Илья.Коптево, Про камеру согласен на все 100! Интрига должна быть. Я и с эхолотом только рельеф дна смотрю. Ну, термоклин ещё. Исходя из этого и рыбу ищу. Да и раньше как то без всех этих наворотов обходились и рыбу не хуже ловили.

12. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

@Мойша,
    Гамбургер мне и себе в Белоруссии купи!:D
    Хот шанс появится сожрать их:crazy:

13. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Маньяки! Мне страшно!!!
    Это как в анегдоте:
    - Пошли в домино поиграем.
    - Ты что, с ума сошёл такие плиты ворочить!
    Ща домой приеду с работы...выложу фотку новой телескопической удочки из титана, для любителей тяжестей:super:

Куп.А., Илья.Коптево и ВЛАД66 нравится это.
  14. ВЛАД66

@ГЗАР,
    сказать кому десять лет назад , что шуруповертом дырки во льду бурить будут- у виска бы покрутили пальцем :), а теперь , вон в Дубце, без узбека на лед ходить-считается дурным тоном:D:rofl:

ЖК Химки, ГЗАР, Куп.А. и ещё 1-му нравится это.
  15. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

:D:D:good::good:

16. vng

vng Рыбак

А вот про это я давно забыл...спасибо, что напомнил. В общем то пользуюсь покупными, и недавно приобрел несколько пар блесенок с подвесными тройниками. Решил заменить подвеску на одинарник...вот и озаботился.:-\ Надоело тройники выкорвыривать на морозе.:) Потому и интересуюсь технологическими тайнами.<:-(

17. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Я делаю, чтоб жало чуть нависало над телом блесны, приходится цевье откусывать и потихоньку отгибать,т.к. блесна гнутая в 1/3 и целый крючок не ляжет на коронку как надо. Ну и стараюсь чтоб жало было вдоль тела блесны, на крайняк смотрело на колечко. Примерно так.
    {$title} {$title} {$title}
    Не разу крючок не вылетал из припоя, ломались да.

vng, ЖК Химки, BigRIB и 2 другим нравится это.
  18. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

@Куп.А., Тоже всегда стараюсь, чтобы жало "смотрело" на верхнюю петельку. По моему при подсечке так лучше засекается рыба. Правда, в корягу такой крючок тоже "влетает" по самый загиб. Вопрос к мастеру: петельку всегда перпендикулярно плоскости блесны делаешь?

vng и Куп.А. нравится это.
  19. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@Т-34-85,
    Петлю паяю когда как. Возможно на спортивных блеснах это и важно, на больших мне кажется все равно. Вот так как на фото паять проще. Петельку зажимаю в тисочки, подставляю коронку и за один раз припаиваю. Ежели петельку держу "утконосами", вместе с коронкой, приходится два раза перехватывать.
    Раньше вот так паял.
    {$title}
    Сейчас практически все на весУ.

vng, Т-34-85 и BigRIB нравится это.
  20. BigRIB

BigRIB Рыбак

Это точно, как удобнее на конкретной блесне, так и паяешь:). Тем более, если блесна тяжелая и на застежке ИМХО положение петельки никак не влияет. А спортсмены свою блесну вяжут прямо за петельку, тугим узлом, следят за тем чтобы узел на петельке не провернулся ну и традиционно впаивают петельку как на фото... Спортсменские шаманские танцы с бубном... :crazy: Да и блесенки у них 1-2 грамма. Не наш размер...:commando:

Т-34-85 и Куп.А. нравится это.
  21. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Вот сделал удочки. Вес 111 гр. длина в сложенном состоянии 35см., в разложенном 54см., тюльпан Fuji (усиленный)
    ЗЫ:Верхняя - это основа

Окуня конечно ловить кощунственно ей, а вот судак, гольца, щуку и налима - ооочень хорошо...

Вложения:

Последнее редактирование: 4 ноя 2014
    Олег Салмо, ЖК Химки и BigRIB нравится это.
  22. BigRIB

BigRIB Рыбак

2 вопроса:
    1. Каким образом изготовлено конусное верхнее колено, я так понимаю сплошное? Неужели точили с люнетом? Токарю медаль тогда...:good:
    2. Как верхнее колено стыкуется с нижним, ну чтоб не разъезжались?

А так, солидные девайсы получились, судакам челюсти на раз будут выворачивать 8-)

Куп.А. нравится это.
  23. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Верхние колена точил токарь, медаль у него уже есть :)))
    Колена стыкуются между собой хорошо! Не разъезжаются:)
    Уже лет 5 делаю такие удочки, конструкция постоянно совершенствуется, в том числе и место стыка колен, в большей степени для самосовершенствования и улучшайзинга...
    В основном где их пользуют - это Карелия ну и на Рыбинке с Камским Устьем тоже по судаку с щукой неплохо! А ещё зимой на платниках по форели прикольно :) Чувствительная удочка очень получается:super:

Куп.А. нравится это.
  24. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Рыба как раз засекается лучше когда жало параллельно телу . А вот сила прокола больше когда на колечко направлена .

Куп.А. нравится это.
  25. Илья.Коптево

@ГЗАР,
    Вов, а какого теста у тебя спининги летние, ну скажем на того же судака? Я просто не понимаю, для чего такая ИЗБЫТОЧНАЯ мощность для зимнего удильника, кого бы ты на него ни собирался ловить? Правда интересно, чем ты тогда летом судаков просекаешь, если для зимы такой "дрын" ещё и металический?8-)

26. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

@ЖК Химки, Ну, я в общем, это и имел в виду, что направление подсечки совпадает с направлением, осью, (не знаю как правильно) жала. Про коряги я не зря же написал.

27. ЖК Химки

Вот в догонку к ГЗАРу - тож титан телескоп . Не знаю , когда уж я зимой судака буду ловить , но чтоб было

Вложения:

• {$title}
      IMG_0987.JPG
      Размер файла:
      101,6 КБ
      Просмотров:
      917
    Куп.А., Карась и ГЗАР нравится это.
  28. BYKER

BYKER Байкер Реально

@ЖК Химки,
    ...браконьерская Снасть -шанса у судака НЕТ!!!>8D:fisher1:

29. А сеть ли смысл в такой рукоятке? Не часто голой рукой или в перчатке удильник держишь. Чаще варежка. Или я один такой?

30. plohish

plohish Рыбак

@горыныч,
    Ща такие теплые перчатки стали делать - МЕЧТА!!!!:D

31. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

@Илья.Коптево,
    Вот такой у меня :)
    http://moyaribalka.ru/USN4141/
    А про избыточную жесткость это ты палии раскажи, когда при поклёвке она следы от зубов на блесне оставляет! :crazy:
    А уж судаку так повезло просто, что она у меня есть. И ещё никто из владельцев не жаловался:fish1:
    Вот кстати прошлогодняя версия с пенопластовой ручкой...Горыныч, с ней можно без перчаток! Катушка НЕЛЬМА разумеется.

Вложения:

Куп.А. и ЖК Химки нравится это.
  32. ЖК Химки

Честно говоря ответить на такой вопрос не смогу , так как судака зимой не ловлю . Вот когда почувствую поклевку , тогда может пойму - нужен этот загиб , или нет . А так то это дареное , а дареному коню сам понимаешь :) Я всегда голой рукой ловлю кстати .

33. ЖК Химки

У налима я надеюсь тоже :D !

Куп.А. нравится это.
  34. Илья.Коптево

@ГЗАР,
    Следы от зубов - это к подсечке ни какого отношения не имеет! Палия нормально подсекается, большого опыта её ловли нет, и тот что есть тролинговый, но спининги обычные используются, нормально её пробивают, при чём на леске длиной 60-80 метров! Так что же её не просечь на глубине 10-15 метров, да ещё и без ветровых и волновых помех, без провиса лески?:-\
    Просто посмотрел твой летний спининг, красивый и всего то до 30-ти грамм, и весит наверное меньше зимней удилки, что ты на фото разместил, почему же к зиме такое отношение, сам у себя удовольствие от ловли крадёшь!:-\

35. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

А насчёт жёсткости, по моему легче сделать мягкую подсечку жёстким удильником, чем жёсткую "сопливой вершинкой. Рыбу зимой у нас всё равно принято руками выводить, а не катушкой выкручивать, так что только по окуню может быть жёсткость критична.

Куп.А. нравится это.
  36. Нельма очень надежная катушка,у самого есть,но как-то устаешь от нее ближе к вечеру:(

37. ЖК Химки

Мормышки , где жало направлено на колечко или на точку выхода лески из тела , никогда не беру . На них очень часто мимо и по губам . Сильно отогнутое жало наружу тоже плохо , цеплятся она будет лучше , но прокалывать не будет , соответственно по губам и сход . Лучшим считаю параллельно направленное жало относительно натянутой лески . Все это относится и к блеснам ИМХО .

38. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

@ЖК Химки,
    Загиб точно нужен! Некоторые голодные рыбы, порой, так и норовят удочку из рук вырвать :fisher1::fish1::cry:
    Тут сразу вспомнился анегдот, точнее финальная фраза:
    - Не разгибай, не разгибай :rofl:

ЖК Химки нравится это.
  39. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

40. Илья.Коптево

@Т-34-85,
    Чем мягче хлыст, тем меньше шансов у судака, это что касается подсечки! Но с мягким хлыстом невозможно правильную анимацию придать блесне, а с ВИБами не пробовал, все удочки давно со стеклянными хлыстами, так и ловлю!
    Но когда случайно попадается на окунёвую блесну и на удочку с полуунцовым хлыстом, крючок то ни чуть не проще вынуть, просекается очень надёжно!

Серёгаural нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх