Самодельные зимние удочки

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Куп.А., 30 сен 2013.

1. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Лех нет слов:O... руки в перчатках, с ней переворот удобнее делать , пистолет для такой манеры вываживания мне не подошел :)..
    ------------------------------------------
    на след неделе самовывезем :D

Последнее редактирование: 24 окт 2014
    Куп.А. нравится это.
  2. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

@ВЛАД66, "руки в печатках"...

"<Glyuk> Сотрудник послал другу смс-ку "Как дела?". Получил ответ: ХОРОВО. Сидит и думает, а где же опечатка..?
    <BJ> Мне один знакомый написал, что очень хотел бы ПООБАТЬСЯ вот я тоже думала, где же здесь опечатка ;) "
    (с) Баш орг ру ))))

3. ВЛАД66

4. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

@Куп.А., Вот "Питерский домик" мне ближе всего. Кстати, если одну сторону рукоятки изделия на первом фото срезать и "зализать", то оно и получится. И хваты можно разные при этом применять. ИМХО.

Куп.А. нравится это.
  5. ВЛАД66

@Куп.А.,
    я так понимаю, что у этого "питерского домика" хват такой, как на твоей фотке? (мотовило снизу)

6. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Вот я тоже так понял. При этом свободной рукой можно без лишних движений подмотать (отмотать) леску. А мотовило сверху, как-то мне кажется, предполагает перехват или переворот удильника, что не есть удобно. Опять же ИМХО. Повторюсь, что всё это, - вопрос привычки. Гундю не от вредности, а лишь от межсезонья. Начал убирать летние снасти, потом начал доставать зимние, потом оставил и те и другие. :DДумаю, по-летнему ещё схожу. Да и не люблю я тонкий лёд. Печальный опыт уже был. Очкую, что-то, здоровье уже не то.

Куп.А. и ВЛАД66 нравится это.
  7. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Это при маленькой ручке . При нормальной ничего не надо перехватывать и переворачивать .

8. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@Т-34-85,
    Фсе правильно поняли. Кстати ловил такой, тоже удобно, но "пистолет" красивШе. ;)
    зы. ...и делать тяжелее (пистолет), а мы с ЖК легких путей не ищем.:D

ЖК Химки, ABELь, ВЛАД66 и ещё 1-му нравится это.
  9. Новокосинский

Парни, подскажите, пжалста.
    Притащили мне кусину вот такого пено-чего-то-там. Действительно, голубого цвета. Довольно жесткий. Если берусь рукой за края и сдавливаю изо всех сил, то остается вмятинка глубиной четверть миллиметра. В общем, еле заметный след. При сильном свете на срезе искристый какой-то.
    Ну, и собственно, сам вопрос: подойдет эта шняжка, чтоб удочки делать? И если кто знает, то что это за материал? Фотки для понимания что из ху:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

10. @Куп.А.,
    Лех , привет .
    Прикинь ставлю блесну , обхожу три лунки и бац а блесны и нету 8-)..сперва паника , потом вижу что карабин то на месте , при осмотре обнаружилась и часть блесны в виде гвоздика ушастого :D..... потом долго искал блесну вокруг лунки в снежке и таки нашел :O..... теперь стоит вопрос впаять колечко назад .... как думаешь получиса у мене , там же наверно не трудно , закреплю блесну , подогрею паяльником хвостовую часть и воткну колечко потом подую и готово :super:...... не испорчу ?

11. Новокосинский

Не удержался, попытался вырезать что-нить. Сам понял, что материал ерундовый. Очень мягкий.
    Эта фигня ни на что не годится. Всем отбой )))

12. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

8-)8-)8-)
    Таких косяков у меня еще не было.:( Закреплять блесну не надо. Снимаешь олово с "хвоста", на длину колечка. Зажимаешь блесну с колечоком , типа корцанга (я просто держу маленькими "утконосами"). Прихватываешь припоем, потом переставляешь корцанг и допаеваешь. Потом запилишь олово , чтоб ровно было и все. Испортить в "хвосте", что либо сложно, вся игра блесны зависит от массы в 1/3 блесны. Ну и колечко чтоб стояло боле-менее ровно.
    Приношу свои извинения. Удачи в блесностроении.;)

13. BigRIB

BigRIB Рыбак

Всем здравствуйте! Я впаиваю колечки и крюки так: сверлю в торцах блесны отверстие на глубину...ну какую надо :). Зажимаю блесну в прищепку, прищепку в тиски, все это дело вертикально, вставляю петельку или крюк, выравниваю, капельку флюса вовнутрь и грею аккуратненько так газовой горелкой маленькой, снаружи, в районе петельки. Главное не переборщить. Очень быстро получается, аккуратно и локальный прогрев. Если все хорошо получилось, даже дальнейшая обработка не требуется, протер тряпочкой копоть от горелки на блесне и готово. Если отверстие чуть побольше чем нужно, и крюк болтается, можно туда еще кусочек тонкого припоя запихать, расплющенный плоскогубцами. ИМХО, если приспособиться, классно все выходит.

ВЛАД66 нравится это.
  14. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Куп.А.,
    Пока не жмякается:))) попробую дома вечером!

Куп.А. нравится это.
  15. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@BigRIB,
    Не дай Бог, Митинский прочитал твой пост. Долго будет голову ломать где-что сверлить.:)
    Ты говоришь наверное о трехгранках, ромбиках и т.п.? Мы же говорим о однокорончатой впайке, примерно такой.
    {$title}

Хирург нравится это.
  16. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Последнее редактирование: 27 окт 2014
    ОКА нравится это.
  17. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

ВЛАД66 нравится это.
  18. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Если речь о трехранках и им подобных, то я иногда сверлю, благо Влад (Сундук), сверл отсыпал кучу. А в основном впаиваю. Блесну помещаю между двумя кусочками войлока, чтоб теплоотдачи не было и зажимаю в тисочки. Впаевается на раз (когда делаешь с настроением, а вот когда без правильного настроя, даже не берусь паять), а вот сверла иногда ломаются и вытащить их проблематично.

BigRIB нравится это.
  19. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Куп.А., все понял, конечно, в такую блесенку надо впаивать по другому. С одной коронкой все гораздо проще :). А насчет настроения - в точку. :good: Когда его нет - косячишь на самых простых вещах >8D. Зато когда есть..... :crazy: Потом сам удивляешься, как же это я сделал...

Ну а если сверло сломается и возиться не охота, погрею чуть ниже и обломок в глубь и нырнет :p. И потом по новой. Халтура конечно, зато блесна с секретом получается <:-(.

Куп.А. нравится это.
  20. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

21. UGO

UGO Рыбак

Сделал на заказ хэвик. Заказ был на "без маленького мотовила" и на 15 г балансы. Поэтому и ручка по моим понятиям массивная, и усиления на хлысте и тюльпане (он вставлен внутрь хлыстика). Хлыст нашел очень жесткий, я с таким впервые работаю. Материал рукоятки - осокорь, длина хлыста без рукоятки 43 см, общий вес удочки 18 г.

karakatica, BigRIB, vng и 11 другим нравится это.
  22. ЖК Химки

Ага ! Практически то , что я хотел написать.

23. ВЛАД66

@Куп.А.,
    Лёх огромное спасибо за подарки:good:, напарник пистолет твой сразу выцыганил :)..:drinks:

Куп.А. нравится это.
  24. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

@UGO, Говорят (в авиационных кругах), что красивый самолёт должен хорошо летать... Мне кажется, что красивая удочка должна хорошо ловить. Действительно, - вещь! Смотрелась бы в полированном футляре, на бархате, как дуэльный пистолет.

Карась нравится это.
  25. ВЛАД66

Вложения:

• {$title}
      DSCF5087.JPG
      Размер файла:
      44 КБ
      Просмотров:
      1.030
    Куп.А. и ЖК Химки нравится это.
  26. ЖК Химки

Если кольца лишние , на фидерном хлысте , то просто срежь их ножом , со стороны металлической лапки . Потом чуть шкуркой мелкой можно пройтись , чтоб места приклейки стереть .
    А Эти кембрики для блесны у тебя туго что ли ходят ? Врде как то свободно ? Просто не пойму как блесну за них цеплять , если они свободно ходят .

В.П. и ВЛАД66 нравится это.
  27. ВЛАД66

@ЖК Химки,
    ну да, это термоусадка,блесну можно просто в тело, всегда можно нагреть и она плотно сядет, кому как нравится:)

28. рыБАК

рыБАК Guest

сварганил для налима. что не зделаешь для друзей....

Вложения:

Куп.А. и ЖК Химки нравится это.
  29. @Куп.А.,
    Лех , блесну вчера починил ...получилось конечно коряво <:-(...но вроде крепко :D...буду проверять не испортил ли я своими трудами игру ...:-\

Вложения:

30. vng

vng Рыбак

Ты вот крючок впаивал, на другом конце какую нибудь загогулину загибал? Ну чтоб не прямая проволока была запаяна.

31. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Извиняюсь, что встрял, а петелька у крючка, чем не загогулина?:D , да и если цевьё облудить, то и прямой крючок фиг вырвешь. (Собираюсь паять, поэтому мониторю тему.)

BigRIB и Куп.А. нравится это.
  32. @vng,
    это ты щас с кем разговаривал ? :rofl:...ты меня с мастерами чтоль путаешь ?

33. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

"Чайники" могут пообщаться, пока мастер не подтянулся?:D

34. vng

vng Рыбак

Ну лудить то по всякому нужно. Это хорошо ежели колечко...а ежели лопатка?:-\ Хотя бы пару мм, на 90º загнуть по всякому нужно.
    Что!? Не сам чинил что ли? В металлоремонте:D

35. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Митинский/Liu,
    ну и что ты на меня наехал с качеством фото, у тебя и крючок то куда то сполз с фона, короче сам лохопет!:D

Хамовнический нравится это.
  36. @Илья.Коптево,
    еслиб ты пост прочитал , и ваще был в курсе что было с блесной , то понимал бы что фоткал я специально то место в которое вмешивался матерым паяльником , а не всю блесну и тем более крючоГ с которым по определению все хорошо ... :punish::D вот лишь ба побубнить , я те совет дал добрый так смотри , у меня то телефон явно попроще твого а фотка на порядок лучше :p:D

37. Илья.Коптево

@Митинский/Liu,
    Я в курсе всего, что ты поломал в этой блесне!:) Как в "Самой обаятельной и привлекательной" - "журнал Бурда каждый месяц читаем"(цы)! Бубню просто так, конечно ты фотограф замечательный и все поняли как ты прекрасно впаял колечко на место!:good:
    Кстати Кондрат всегда крючок Овнеровский пополам перекусывал, крючок в одну сторону, колечко в другую! правда кислотой вред здоровью нанёс, пока эти Овнеры обрабатывал!:(

38. @Илья.Коптево,
    ну и хорошо раз в курсе , впаял я криво это ясно , но главное чтоб рыба клевала...а это вопрос другого порядку , проверять нада .... может до финки доживет , там и поохочусь за толстым окунем :crazy:

39. Илья.Коптево

@Митинский/Liu,
    В Финке главное на местных внимания не обращать, продолжать искать окуня без подсадки всякой хрени на крючок! Если на Пухиярви будете, лучше сразу на мормышку ловить, там плотва великолепная и рипус попадается, да и окунь её не пропустит! Но окунь зимой там обитает на самых глубоких местах, это нужно учитывать! Самый лучший улов был с глубины 16 метров!

40. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@Митинский/Liu,
    Да все нормально, красота то нам важнее ,чем рыбе. ;)
    @ВЛАД66,
    ХАрАшо.:good: Интересно бы посмотреть в масштабе, с твоей "музыкальной" рукой.:D
    @vng,
    Т-34-85 совершенно верно написАл, крючок ни куда не денется , если на нем не будет загогулины или колечка.:)
    А что колечко у Митинского отвалилось, мой косяк. Видать со слепу не зачистил хорошо.<:-(

Поделиться этой страницей

Наверх