Платная рыбалка в Дарвинском заповеднике на Рыбинке

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем Макс23, 12 мар 2014.

1. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Предлагаю здесь обсуждать все вопросы по заповеднику, в частности проблему приобретения путёвок.

Интересен комментарий завсегдатаев заповедника на ЭТО-1- нарушается положение заповедника по поводу рыбалки(экотур, принцип поймал--отпусти), изъятие незаконно.
    2-разрешения страждущим выдаются без соответствующего оформления и учета бухгалтерией зап-ка, а попросту воруется администрацией."Близкие" ловят вообще без разрешений, деньги идут из кармана в карман.
    "Заработок" посчитать совсем просто. Дневное разрешение стоит 4 тыс. руб. Есть фотографии на которых с разных ракурсов можно насчитать около 300 чел. Скока будет?- правильно, лям двести!В день! Все есть, фотки оттуда, видео с количеством людей и рыбы.,координатами места преступления.Каждый, кто вывозит оттуда пойманную рыбу, в принципе,является нарушителем 256 статьи уголовного кодекса России.

...из обсуждения на другом сайте взято...:-\

Последнее редактирование модератором: 13 мар 2014
    валерий 1966, rockit и DukMario64 нравится это.
  2. Мойша

Мойша Хранитель музея

@BYKER, !
    Из года в год, кто то пытается бороться с заповедником:), это система !!! Четкий механизм зарабатывания денег на нужды сотрудников и руководства, рыбалка должна быть платной на всей территории страны но цена должна быть адекватная но должны быть территории запрещающие лов рыбы вообще, но мы наверно не дождёмся:)!!!

BYKER и 777 нравится это.
  3. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

@Мойша, А зачем пытаться-то?Я игнорирую,и очень многие из окружения тоже.Платник платнику рознь(аэраторы,корм рыбе,запуск товарной,лечение больной,уборка территорий,даже лунки сверлят рыбакам),а тут как в системе нипель,или в фильме про ментов-это наша корова,и мы её доим...

4. Мойша

Мойша Хранитель музея

@сундук, !
    Да, я о том что Макс23 решил поинтересоваться как да что, я то же не езжу мне Соловьёв не нравится:( !!! И да же бесплатно не поеду!!!

SEGA Углич нравится это.
  5. Макс23

@Форумчанин, Вот именно это меня и интересовало... 5-ый пункт оборотной стороны. ВСЕМ на это насрать. И охране особенно-они бабло-то получили уже...

валерий 1966 и ОКА нравится это.
  6. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Макс23,
    Ну и что?
    Я, Макс, не пойму - ты прикидываешься что ли? Может начнём опять о пяти килограммовой норме говорить? Почему это охрану должно волновать, туда рыба пришла ни откуда и ушла никуда, Заповедник эту рыбу и не охраняет! Это даже не корм орлана, она подо льдом пришла и подо льдом уйдёт!
    Ты на ямах Рени много рыбы отпустил? Или тут другая рыба? И ловишь ты на Рене только потому, что денег у рыб. инспекции нет там охрану поставить, завтра вспомнит правительство про инспекторов и ты ветку откроешь о "платной рыбалке на Рене?"
    В нерест - да, попробуй заскочи в Заповедник, после 25-го апреля, сразу почувствуешь большую разницу с Реней!
    Ну что прикидываться, ничего не понимающим иностранным туристом в очках и бриджах?

Димба, жерличник и ЖК Химки нравится это.
  7. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

В тему,о платности и бесплатности рыбалки.
    Социализм:накормить голодного рыбой.
    Капитализм,как нам его рисуют:не кормить голодного рыбой,а дать ему удочку.
    Капитализм,как он есть на самом деле: не давать удочку,а продать ее в кредит,не давая голодному понять,что ни доступа к пруду,ни права на вылов,у него все равно нет,т.к. и рыба и пруд,давно принадлежат тем,кому он теперь еще и за удочку должен...

Кольча нравится это.
  8. БУЙНОВ
    :rofl: эти права еще надо тоже купить :punish:

Эх. Не хотел вмешиваться. Вставлю 5 коп., если бы путевка в заподедник стоила 500р, то никто бы не парился. Все бы с радостью покупали :) И ловили мешками, чихая на п/о и проч.

ЖК Химки нравится это.
  9. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

10. Макс23

11. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

@Вован Москва-сити,
    Насколько я понимаю,не стоимость путёвки вызывает отрицательные эмоции,а сам факт торговли,не вполне законный!
    Хотя ЖК лайк и поставил,я и за 500 не поеду...потому как нех границы отодвигать,кому как вздумается!

12. Илья.Коптево

@SEGA Углич,
    При чём тут лайк ЖК, он спокойно платит такие же деньги как в Заповеднике, на платнике около моего дома, что я никогда не сделаю, ибо не за что! Перепродают рыбу, хотя та форель с обглоданными хвостами и на рыбу то не похожа, вынули из консервной банки и не сразу продали, а сначала в лужу 20 на 20 метров выкинули!:(А в Заповеднике я вижу реальную пользу от своих денег! А кто там и сколько не туда потратил мне по барабану! Рыбы всё больше, а алкашей всё меньше - идеально, скоро два этих графика сойдутся на Харламе - будет очень много рыбы и все на "ВЫ" разговаривают!:D

BYKER и Димба нравится это.
  13. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@SEGA Углич,
    Серег , а я лайк поставил не потому что 500 руб , а потому что многие ( тебя не беру ) кто за 4000 не едет и осуждает , за 500 с удовольствием поедут и про осуждения забудут .

Димба нравится это.
  14. 777

777 Инструктор

А как они проходили ??? Только не аукционы, а конкурсы - не путай.

15. 777

777 Инструктор

Самое смешное, что большинство не против платы в заповеднике. а против того, что платить не по карману.
    Мне вот тоже не по карману, так я туда и не езжу, зато и не осуждаю. Верней по карману конечно, но считаю, что это очень дорого, но бл...дорого если, так лови в километре бесплатно.

Валера(ВП) и Димба нравится это.
  16. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

@Илья.Коптево,
    Лайк при том,что он стоит под постом,где сказано,что за 500руб.,все бы начхали и ловили,вот и написал,что не все бы начхали,и дело не в сумме взноса!
    Нравится тебе платить,за то,что тебя от алкашей оберегают-плати,за это никто не осуждает!Сам же пишешь.что тебе по-барабану,куда деньги идут!Зачем тогда политесы разводить?
    Когда на ВЫ называют,это не всегда признак уважения...
    ЖК,Химки
    Если читать внимательно,я как раз не деньги имел ввиду,а моральную сторону и "многие"-это не всегда большинство,но в этой жизни уже точно не проверить,как бы было...
    "Самые равнодушные люди-беспринципные..",не помню,кто сказал,но в точку...

17. Илья.Коптево

@SEGA Углич,
    Что же ты, лично ты, аморального нашёл в ловле судака или синца, там где он 40 лет собирается каждую весну? Ловить там где его нет как бы более морально?
    Ты себе к высокоморальной аватарке крылышки приделай, что бы все твою высокую моральную сторону видели!:D

BYKER нравится это.
  18. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

@SEGA Углич, Серёг,я за 500 поехал-бы по расчищенному зимнику на машине,с гарантией,что не ухнусь,типа экологического сбора,а так по махновски(мы в прошлом году проходили со штрафами за выход на лёд,когда мусор в форме протокол старику 70-летнему еле пешком идущему выписал,рядом навороченные снежики и подушки не трогал)-не моё...

19. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@777,
    Мягко говоря,не честно,они проходили.Кумовство и взяточничество,в подавляющем большинстве,как ты говоришь,конкурсов.Разумеется,где то они были честными,только информации об этом не было вообще.
    Вот и потянулся народ на митинги,даже те кому всегда было пох на все,в том числе и на оплату рыбалки.

20. 777

777 Инструктор

Я даже не думаю, а просто уверен, что ты просто не в курсе - как они проходили.Там , где было кумовство - договора расторгли в течении двух месяцев. В Астрахани никакого кумовства не было и информация появлялась в соответствии со сроками. То, что кто то ленился жопу от стула оторвать, чтоб подать документы на конкурс, так это их проблемы и теперь они голосят, что мы против РПУ. Им всеобщий бардак выгоден.Те, кто в Москве раздул эту тему, посредством пиар-технологий преследовали свои цели, весьма далекие от сохранения от ВБР. В Казахстане и Белоруссии приняли платную рыбалку и участки, на реках в том числе, в 2011 м и 2012м, так ни одна падла не крякнула.

21. Мойша

Мойша Хранитель музея

22. Именно это я и хотел сказать. Не все,конечно, но многие бы поехали и ловили. А многие (я не знаю на самом деле каких бы было больше) бы не поехали все равно, даже за 500р. Кому то не нравиться в толпе, кто то по "идейным" соображения, кто то по "этическим". Я бы может разок другой и съездил, за 500 :) , чисто посмотреть, как оно.
    Как было в Белорусии. Есть там выходцы из Фишинга. Ныне Большой(Белорусский не разрешили называться) рыболовный тырнет-клуб. Я их называю борцы за права рыб :) Так вот. Пока еще не на всей Припяти рыбалка была платной, а только в Заказнике(Национальном Парке), борцы за права рыб возмущенное письмо с вопросом написали: пачэму так дорага ? Почему в том же Нацпарке Браславские озера путевка грубо в пересчете стоит 20р, а в Нац. парке Припятском-600р. На что получили ответ, примерно такой: что если мы всем лохам разрешим рыбачить там по 20р. то не будет уже таких хороших условий, какие имеют те кто готовы платить по 600р. Типа рынок :) А руководство этого Нацпарка, под шумок, что надо как то себя содержать....пилит себе потихоньку вековые дубы на паркетную доску и продает.... .
    А потом почти все участки сделали платными. Я перестал туда ездить. Ну как можно реку зарыблять ? А если рыба к хохлам уплывет ? :crazy: И народу писАл, ну не нравиться ценник, так не надо туда ехать.....не будет клиентуры-скинут цены....Но раз цены еще повысились-значит спрос есть. Съездил разок летом, по старым местам, где тоже стало платным(но дешевле Нац.парка), думал раз платно-народу не будет...как бы не так . Впору ставить регулировщика :commando: Ну раз пипл схавал.....так тому и быть.
    Но РБ это не РФ. И не все так как хочется. Участки пораздавали добровольно-принудительно!
    А потом этих арендаторов еще обязали сдавать часть улова (точнее каждому довели норму сдачи) по гос. закупочным ценам. Сделали в лучших советских традициях ! :)
    PS что бы не подумали что я жлоб и не смог заплатить за рыбалку 600р. Это я приводил цены 5-7 летней давности(по памяти). Сейчас попытался найти прайс, из Москвы не ищет Яндекс. нашел только выдержки с русфишинга:
    **************Остановился я в Дорошевичах ,в доме рыбака и выписывая путевку (рыбалка там платная 800 руб.-27 дол.) в день меня предупредили,что за эти деньги я могу рыбачить только вниз по течению,а верх ценник будет равен 8500 руб или 280 дол. Я не ошибся так там Батька решил типа супер пупер заповедник , если есть деньги ,и ты любишь рыбачить в гордом одиночестве тогда добро пожаловать на борт.*******взято отсюда: http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3781964&postcount=2

SEGA Углич нравится это.
  23. Мойша

Мойша Хранитель музея

Макс23 нравится это.
  24. Ну это да :) Разные масштабы :)

25. 777

777 Инструктор

Вован
    Минск - Сити
    Так вывод то какой ??

26. 777
    а выводы такие:
    1) Простых сирот никто не спрашивает.
    2)Кто что охраняет, тот то и имеет.
    3) Введут в Заповеднике плату не 4т, а 15 т, глядишь ....часть китобоев будут судака гонять с нами на ДП :)
    В РБ нет ни нефти ни газа, поэтому в бюджет собирают как умеют. А в РФ потихоньку повторяют все "новшества" .
    а основной вывод примерно такой: если бы в заповедник путевка стоила 500р, то не было бы этой ветки, вот и все.

Хирург нравится это.
  27. Илья.Коптево

@Вован Москва-сити, "Введут в Заповеднике плату не 4т, а 15 т, глядишь ....часть китобоев будут судака гонять с нами на ДП :) "
    Вне всякого сомнения, рынок всё отрегулирует, мне и сейчас уже не просто, даже пить бросил, ещё подорожает и будем новые места искать! Не хочется в нелегалы переходить!:(

28. 777

777 Инструктор

У меня несколько иной вывол...
    Пускай лучше будет ветка и будет рыба. Не будет ветки - не будет рыбы...лично меня не очень устраивает, хоть там почти и не ловлю.

29. I-GOR

I-GOR Рыбак

А мне нравится, зато где и когда захочу - там и половлю, а то туда - нельзя,сюда - нельзя.., а так в карман глянул и сам решаешь, где тебе сегодня можно, на платнике или бесплатнике.

30. 777

777 Инструктор

Так и я про то же... не будет ветки. значит путевка стала по 500р,значит вскорости и рыбы не будет )))

31. @777,
    А как же она дотянула до момента появления путевок ? Ну рыба эта ...:D
    ее ж душили душили , говорят и толпы не меньше были , а ее все равно многа :crazy:...
    PS Конечно пусть там будет платная рыбалка , почему нет .... Ну а прозрачность спецом не делають , это и позволяет двойной ценник даже против платников держать ... некая таинственность и семейственность , экслюзив одним словом :D....
    PS PS я там не был если что и не думаю что поеду когда нибудь , просто по мне неоправданно дорого все в целом такое путешествие , плюсануть к путевке доставку туда , потом проживание а потом еще доехать от дома .... уверен , на неделю в финку мне дешевле выйдет :rofl:.... а так каждый для себя выбирает , выбор это хорошо !!!!!!!!!!

32. И толпу я сильно не люблю :buee:... просто не отдыхаю....,толпой называю полсотни -сотню незнакомых рыбаков , если два десятка своих это не толпа эт коллектив :super:

33. Илья.Коптево

@Митинский/Liu,
    По мне, так неделю в Финке не поменяю на один день на Рыбинке, на вкус и цвет, как говорится!:-\

Димба нравится это.
  34. @Илья.Коптево,
    Вооот , так я про это и говорю , а мне по кайфу , вышел на озеро и никогооооо:super:...каждому свое :ok:

35. 777

777 Инструктор

Кто тебе рассказал про толпы в заповеднике ???
    Я там был три раза. Два раза были только мы с Ильей на лодке и один раз было 6 лодок только потому, что мы были одной компанией.

36. @777,
    Ну так я читаю в шапке темы ...300 человек , вроде как толпа . да и в отчетах о зимних рыбалках все пишут что народу много и движуха активная

37. 777

777 Инструктор

А что значит в шапке темы ??? Тут во всех шапках и во всех темах - 60 человек, уже считали, а сейчас и того меньше. Ты про какие 300 говоришь то ??

38. @777,
    Вверху этой страницы (темы).

39. Яков

Яков Язва и не люблю СС-овцев

на днях посчитали с Мойшей, вышла неделя в Швеции( 6 дней рыбалки) дешевле выходных( 2 дня рыбалки) в заповеднике.

40. ну это совсем не взаимозаменяемые понятия. Как то до этого рыба же там жила ?!?! Почему кажется что если забашлять, то все будет ? Не будет....это ж Россия ! Если там по 500р выбьют, то перестанут просто ездить. А может рыба поумнеет, перестанет в куче стоять, разбредется по водоему.... . Вон по этой зиме на ДП отчетливо видно, что мало народу, потому что не клюет....упираться надо сильно....И кто то в это время лучше выберет платник подмосковный. С таким клевом как в этом году я бы сам уже перебрался на Р, но не в заповедник(дорого). Останавливает гемор с поездками с прицепом туда-обратно на 2 дня. А где то там хранить снежик-стремно....
    Ну вы и сейчас по сути нелегалы, только пока вам разрешают ловить, пока высшее начальство не знает(или им отсылают доляну).
    А вот сделают к примеру квоту, 20 человек в день в заповедник. И аукцион, стартовая цена 10тыр. И возможно, что бабла собирать будут столько же, а народу будет поменьше....

41. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

300 чел и больше это когда бесплатно было . Сейчас откуда 300 ? Чел 50 если наберется . Если не прав пусть завсегдатаи поправят . Во всяком случае года 3 назад , когда я там был , на синце чел 20-30 сидело и судачатников в округе чел 10 -15 . 300 это уже не управляемая толпа .

Поделиться этой страницей

Наверх