Миш, Женьке сделал с висюлькой... Игорь, окунь её отрызает и потом не берет без висюльки. Что ж без Акуньков оставаться? "Косичка" надежней, но под ней крючек отгнивает..
@BigRIB, Ты реально всё время ловишь с подвесным тройником, у меня тут обрыв случился, срочно запустил планер с тройником, на запасной стоял, так 4 окуня поймал, но замумукался тройник доставать, хотя там шестой номер стоял...
Илюх, ты не внимательный , сколько писАл уже, ловлю почти всегда на впай, только с крючком рядом впаяна петелька, а на ней бусина на проволочке, висюлька то есть. Впай не перехлестывается, вытаскивать из окуня легко, ну и подвесочка колеблется и окуня раздражает.. На подвесной тройник обычно перехожу в марте, хотя в прошлом сезоне, почти не ловил на него...
@BigRIB, Я значит просто не понял! Когда то бороздили просторы Пчелья, года три четыре назад, там раздач особо не было, но окунь крупный попадался! Студент все время на 63-й Ридж ловил, они только появились, а я как всегда на впайку, но подвешивал Мозеровский бисер 4 мм, на петле из тонкой проволоки, мне казалось что лучше окуня одиночного раскачивала такая конструкция, раза три плотва попадалась...
Блесен или "висюлек"? Я тут делал с висюлькой... Колечко впаял, а вот дальше... До конца технологию не понял. Подходящей проволоки не было, поставил булавку. А вот паять, чтоб законтрить бусину красиво, замучался. Может есть более простой способ "висюльки"?
Леш, все гораздо проще и красивше. Завтра на работе пофоткаю. Способ позволяет даже на водоеме заменить, правда с временной потерей предыдущей
Ну смотри, из гитарной струны 0.4 мм, можно поводок контактовский взять, гнем круглую петельку с усиками, на усики надевается кусочек яркого тонкого кембрика, потом бусина 4 мм, желательно чтобы кембрик в отверстие в бусине пролез, загибаешь усиски и откусываешь, вот и все. А на запасных усики немного разгибаешь, чтобы вся конструкция не растерялась и в пакетик...
Я на опарыша не ловлю , поэтому покупаю в магазинах упаковки, это соусники, бывают разных размеров, удобные баночки.
Давно не паял блесны с двойными крючками. Раньше почему - то всегда делали с двойными... Решил сегодня на работе вспомнить. Приспособ под рукой никаких. Наверно целый час впаивал два крючка. В дальнейшем делать, все желание пропало...
Из подручных приспособ хороша сырая картошка, из специализированных - тюнингованная бамбуковая прищепка
@Куп.А., смотрю готовишься к 4-х дневному марафону основательно . Давай...надери им задницу (окуням, если че ).
Бамбук на работе не растет, климат не тот. А вот картошку можно было у узбеков взять. Не дотумкал. Я буду мстить и МСТЯ моя жестока.
обязательно передам,тем более,что они-оттуда(с Моря),у нас отродясь столько окуня"местного"не было...пришлый,как судак,плотва и налим!
Задрасти фсем,отдал дань моде...,а чее фсе чее то делают и мня захотелось,горячим предметом поиграться,вот чее получилось....
Всегда как-то обходился пробками от шампанского. Можно вырезать "приспособу" под любое изделие. Крючки хорошо фиксируются, и вообще...
а нужен циркуль и рейсфедер к нему,всего и делов-то...ну а зажим для блесны можно из чего угодно сделать,главное,чтобы не горел сильно, всегда несколько удивляло,столько лет люди пайкой блёсен балуются,а облегчить себе труд не хотят!