Клубные мероприятия

Тема в разделе "Мероприятия и события", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь обсуждаем мероприятия, организованные Клубом Рыбака.

2. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Значицца так. Прошу принять во внимание, что будет жарится большое количество мяса, а оно должно именно поджариться, а не потушиться (иначе каша рисовая с бараниной просто получится, а не плов). Добиться поджарки большого количества мяса можно только если его закладывать порциями.

Итак:

1. Чистим морковь, лук. Нарезаем морковь крупной соломкой (можно прям 1 см в сечении). Лук тонкими полукольцами. Обязательно удаляем у луковиц корневище подчистую. Очищаем чеснок от шелухи, но головка должна остаться целой. Острые перцы должны быть совершенно целыми, их просто ополаскиваем.
    2. Режем мякоть баранины кусочками с пол-пальца взрослого дядьки. Ребрышки делаем по одному (т.е., разделяем).
    3. Надо получить несколько косточек. Их можно получить путем отделения от них мякоти.
    4. Режем курдюк мелкими кубиками со стороной примерно 1 см.
    5. Подготавливаем отдельный тазик, желательно железный.
    6. Раскаляем масло в казане. Обжариваем в нем косточки до устойчивого коричневого цвета остатков мяса на них., откладываем в сторону, но не выбрасываем.
    7. Выкладываем в раскаленное масло первую порцию мяса, не больше 1 кг. Обжариваем до легкой корочки. Выкладываем обжаренное мясо в тазик.
    8. Меняем масло, раскаляем, выкладываем туда вторую порцию, повторяем процедуру с обжаркой. И так пока все мясо не пережарим.
    9. Меняем после последней партии мяса масло, раскаляем и вытапливаем в нем курдюк. Шкварки достаем, солим, перчим и передаем с черным хлебушком по столу под рюмку.
    10. Закладываем лук. Жарим до золотистого цвета, но не до состояния лук-фри.
    11. Возвращаем в казан все поджаренное мясо.
    12. Мешаем, даем опять всему этому нагреться и вываливаем туда всю морковь. Неспешно помешивая, даем моркови обмякнуть и начать карамелизироваться. Это минут 10 займет.
    13. Возвращаем ко всему этому обжаренные косточки и заливаем желательно кипятком так, чтобы вся эта масса была покрыта на 2 пальца.
    14. Доводим до кипения, удаляя попутно пену, бросаем туда чеснок, острый перец, делаем огонь минимальным, солим так, чтобы было пересолено и даем меееееедленнннннооооо бурлякать 1 час. Получается на выходе очень крепкий бульон - зирвак. Крышкой не накрываем ни на каком этапе, кроме последнего.
    15. К концу этого часа промываем рис (я говорю об Индике Голд от Мистраль, поэтому это будет очень простая процедура) и даем ему постоять в воде минут 10.
    16. Достаем чеснок, перцы и кости. Не выбрасываем.
    17. Выкладываем рис равномерно по всей поверхности, даем огня, чтобы быстро закипело. В это время подсыпаем, растирая в ладонях, первые пару щепотей зиры. Без нее плова не будет.
    18. По мере выпаривания и впитывания рисом зирвака убавляем огонь. Разгребаем и собираем рис по поверхности. От краем к центру и обратно. Играемся в куличики или типа того. Но не перемешиваем слой мяса и моркови с рисом.
    19. Когда почти вся жидкость уйдет, рис должен быть уже почти готовый. Если этого не произошло, добавляем чуть-чуть кипятка. И так пока рис не станет почти готовый, т.е., твердости в нем уже быть не должно, но он типа еще как бы слишком упругий.
    20. Вот тут огонь вообще убираем, оставив только немного углей, накрываем плотно крышкой, по возможности сверху всякие полотенца и оставляем на 20 минут.
    21. После этого открываем перемешиваем все слои тщательно, втыкаем туда чеснок, кладем перцы, чтоб подогрелись и раскладываем. Кто как хочет, с перцем или с чесноком или и с тем и с тем или ваще как угодно.

Фкусно жрать

Алекс Н., Новокосинский и KOLDUN нравится это.
  3. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Рыбокоп,
    Пока читал слюни до пупка дотекли:good:

4. @Рыбокоп,
    Охренеть...произведение искусства ! Чую , пока будем готовить-все слюной изойдут и упьются...Вопрос : масло какое лучше ? И зеры сколько и какой ? У меня узбеки зеру покупают на рынке развесную-я как то брезгую-хрен что там намешали...Можно ли курдюк заменить внутренним бараньим жиром?

5. Иго

Иго Рыбак

@дед Палыч Дмитров,

зиру и курдюк привезу, их есть у меня. Заменять ничего не надо. Могу и приготовить, рецепты совпадают на 90%.

6. @Иго,
    Вези ! Я готовить не могу-поэтому только рад буду , но решать Андрею-плов его задумка , моя только мясо доставить <:-(... могу ещё крестиком вышивать/с/<:-(:D

7. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Иго,
    Главное что бы перчик не лопнул- мы все же не корейцы:crazy:

8. Иго

Иго Рыбак

9. @Иго,
    перец привезу с куста...если не забуду

10. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

Не, ну как хотите, но в 20-ти литровом казане мы такой рецепт не осилим или проще или готовьте кто-нибудь ещё, с ума сходить мы не будем...

11. lavr-s

lavr-s Рыбак

@Дроныч,
    Что значит не осилим? На столько риса и морковки не рассчитывал? Ну ты попал...
    А если серьёзно, то чем больше казан, тем удобнее готовить. Участие в приготовлении приму.

12. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Забыл, блин. В п. 20 рис посыпаем еще зирой и равномерно это разравниваем. После этого закрываем крышкой.

13. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Масло обычное растительное рафинированное.
    Зиры двух столовых ложек хватит. Лучше черная мелкая. Бери в развес на рынке, не брезгай))) там все нормально.
    Курдюк нутряным лучше не заменять, нутряное по вкусовым качествам не сильно ценится.

14. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Все верно, чем больше казан, тем удобнее.

15. Резо Вгрызлов

Резо Вгрызлов Забанен

:D Гуся, гуся исщо абизатительна вазьмити. Модырацыя на слете будед жоскай и беспащадный, зато справедливай... [​IMG] :D

Илья.Коптево и I-GOR нравится это.
  16. Дроныч

Значит так, мы тут посидели-подумали и вот что придумали....
    При почти минусовой /или даже минусовой/ температуре воздуха и потреблении холодных напитков, весь этот плов в ЖКТ (желудочно кишечный тракт) очень быстро превратится в парафиновую свечу, вызвав заворот кишок и прочие "прелести", ибо бараний жир густеет уже при комнатной температуре, у нас на берегу реки её уж точно не будет...
    Подогревать плов, после его приготовления, без явного вреда для блюда тоже не получится, в этой связи поступило предложение другого рода /другого блюда/, которое всегда можно подогреть, а так же есть минимальными порциями, по мере его остывания...
    По совету I-GORпредлагается рецепт другого блюда, думаю не менее вкусного и что самое главное, его всегда можно держать горячим, что в наших условиях является одним из важнейших и не побоюсь этого слова, основополагающих факторов...Копирну..
    *****Андрей,привет!
    Позволь отговорить тебя от затеи с пловом на слёте,во-первых плов в таком объёме даже опытным поворам приготовить сложно, во-вторых его надо съесть горячим(это баранина,которая пропитает всё своим быстрозамерзающим жиром - уже при комнатной температуре) иначе могут быть проблемы с желудками.
    Моя практика показала, что лучше всего на много людей готовить жидкое блюдо, которое можно долго держать на угольках или небольшом огне в горячем состоянии и есть небольшими порциями, не давая ему остыть.
    Подкину рецептик,который всегда проходит на "ура":
    из расчета на 5-6кг мяса и 10литров жидкости(5л.воды+5л. томатного сока)
    1.Картофель(средне-крупный) 10-12шт. - режешь каждую на 4 дольки
    2.Баклажаны(средние) 5-7шт. - режешь кольцами,1-1.5см толщиной.
    3Помидоры(средне-крупные)15шт. - режешь, как баклажаны,кольцами.
    4.Перец болгарский 10шт. - кольцами,полосочками,(сердцевину вычистить)
    5.Лук репчатый(средне-крупный)5шт. - тоже кольцами
    6.Морковь(средне-крупная)4шт. - режь, как хочешь(кольцами,соломкой)
    7.Перец острый 2шт. - разрезаешь вдоль напополам,вычищаешь сердцевину.
    8.Много чеснока,мелкорубленного,зелени(кинза,укроп),лаврушка - кладешь, когда блюдо будет готово.
    Мясо режешь не крупно, как долька картошки по размеру.
    Укладываешь слоями:
    1слой - помидоры
    2слой - перец болгарский
    3слой - лук
    4слой - мясо
    4слой - баклажаны
    5слой - картофель,морковка,острый перец.
    -------
    Потом повторяешь..
    -------
    Обычно у меня три раза получается чередовать,иногда - два,зависит от казана,широкий или не очень.
    Заливаешь смесью воды+томатный,смешивая по литру каждого, пока не покроешь верхний слой на пару см.
    Ставишь на сильный огонь, как закипит - переводишь на медленный огонь и варишь под крышкой 2-2.5 часа.
    Когда убедишься, что всё разварилось - снимаешь,кладешь чеснок и зелень.
    Через 20мин. - разливаешь,остатки на слабый огонь, чтобы грелось, но не кипело.
    --------------
    Оттягивает отлично. Особенно настоявшийся и с утра сильно разогретый(если не свежеприготовленный)

17. Дроныч

В дальнейшем прошу высказывания такого рода не допускать в мой адрес...

18. Иго

Иго Рыбак

@Дроныч,

дык, рецепт вкусный как мне кацца, мороки много меньше чем с пловом. Я за!
    Заодно и курдюк сэкономлю:D

Дроныч нравится это.
  19. :rofl:..... Дроныч заднюю врубиииилллллл:D:D:D:D.....
    Лично мне пофиг ... я просто знаю как быстро у нас народ градус набираеть , а готовить такие блюда , эт энтузиаст нужен .... весной помню с банальной курой и то не сразу справились всем коллективом :rofl::rofl:.....
    Корочи .... по тому прогнозу что щас висит я в пятницу не поеду , так что развлекайтесь там как хотитя , тока чтоб к утру субботы все живы были !!!!!:rofl::rofl::rofl::crazy:ибо на рыбалку всем идти :buxie_v_lodke:

Олег Салмо нравится это.
  20. Да кстати , у меня есть рецепт еще проще .... обжариваем в казане баранину , потом добавляем лук ... чутка обжариваем и засыпаем картохой и помидорами и всееее........ будет вкусна стопудова , а главное минимум действий , картоху , лук и помидоры чистить и мыть дома .... :no_fish::no_fish::no_fish::rofl:

21. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Митинский/Liu,
    Не так всё и плохо, в субботу будет перерывчик в проливном дожде минут на сорок, где то после обеда!:D
    Конечно все на низком старте, но мне кажется перенесли бы вы мероприятие, парни!:-\ У компа конечно всё не так уж и страшно смотрится, но реально даже под тентом, октябрьский дождь достанет до печёнки!:suxx:

22. @Илья.Коптево,
    Ну суббота и воскр вполне хорошая погода .... а так как прогноз меняют нынче два раза в день практически на противоположный , то и смысла чо та менять я пока не вижу ..... в четверг смотрю погоду и решаю когда стартую вот и все ...ОЗК не подведет в крайнем случае !!!!:crazy:

Илья.Коптево нравится это.
  23. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Про плов всё правильно - остынет моментом, вряд ли вы его чаем горячим запивать будете (и зашелся в кашле).
    Сделайте лучше басму (ну или ее вариант, как описано выше).

24. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Вот что я Палычу писал вчера предварительно обговорив закуп им рёбер, хотел "проставиться" как новичёк слётов:

" Рассказываю. друже! Делаю каждый раз по приезду на Ахтубу, пока лагерь разбиваем. Из расчёта 400 гр. мяса (рёбра - лучший вариант) на человека. Предположим 6 кг, + к этому по 2 кг (примерно) овощей - помидоры, лук, перец болгарский. Баранина, как писал рубится на куски с полладони, овощи режутся кольцами. Слоями (помидоры, лук, перец, мясо) всё укладывается в казан, заливается бутылка пива и на большой огонь. 1.5 часа не подходишь близко:), потом смотришь, видишь, что верхний слой мяса варится вовсю в бульоне и почти готов. Солишь, ещё 15-20 мин и дать настояться столько же.
    Чистые овощи + баранина свежая, - супец весь ...пипец! делаю лет 10, просто и очень вкусно!"

теперь вижу сурприз не получится:). Этот рецепт чуть проще, нет картохи, баклажанов и помидорной воды, которую, кстати, далеко не все переваривают.

Losь Королев и Дроныч нравится это.
  25. @Отец Николай,
    да , я уверен что с пивом будет вкусней чем с водой !!!!!:drinks:... давайте уже Дроныча гнать от казана ...а то все пожалеете!!!!! :rofl:
    Рецептик явно от Нарколога :rofl: сразу чуствуецо профессионализьм !!!!
    Тагииил !!!!!!:rofl::vodka:

Отец Николай нравится это.
  26. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Бля ... я чувствую мы просто зажарим баранину на углях ! Что в общем то тоже неплохо :D:D:D

27. Дроныч

Карочи... Решайте, что готовить и чё из ингредиентов везти, из рецепта Айгора у нас нет только сока и баклажан, завтра буду в ашане, могу купить.... картошки-моркошки и прочего полно, если не все любят помидорную воду, то давайте на пиве сварим...
    И конечно прогноз пока не радует, как показывает практика, по осени у синоптиков проблемы с угадыванием, так что бум надеяца на лучшее...

28. @Дроныч,
    Андрей , тебе решать , что с бараниной делать! Главное напиши ,что ещё и сколько нужно...чтоб на месте не искать.Я ведь не зря хотел к плову горячий напиток...баранина с холодной запивкой-кол в желудок!

29. lavr-s

lavr-s Рыбак

Давайте повторим, что брать с собой:

1. 5-литровку питьевой воды на человека(минимум).
    2. Термос, кружку, ложку, тарелку, одноразовую посуду.
    3. Столик(хотя бы 1 на экипаж), стул
    4. Бензогенератор + бензин(КТО?).
    5. Верёвки, тент, проводка, светильники(спрошу у коменданта слётов ОКА, что есть).
    6. Зимние тёплые костюмы(для вечерне-ночных посиделок), плащ.
    7. Спальник.
    8. Фото-записывающую аппаратуру.
    8. Гречку, рис в пакетиках(а то Митинский всех кормит, а большинство приезжает с фуршетной закуской типа колбаса + огурец).
    9. Чай, кофе, сахар и разные печенюшки - по вкусу.
    10. Другие закуси....
    11. Фонарики.

Я беру: стол, газовую плиту с 5-литровым баллоном, мангал с решёткой и шампурами, коптилочку, чайник, сковородки, кастрюлю, разделочные доски.

А кто у нас будет папарацци? Желательно из трезвых. Хотелось бы не только смотреть фотки, выложенные разными участниками, а скинуть материалы в единую базу и найти человека, который смонтировал бы продолжительный ролик.

30. Дроныч

Думаю, что в нашем случае "краткость сестра таланта" поэтому рецепт ОНиколая дополним картошкой и баклажанами, получим рецепт Айгора, но на пиве...:)
    Баклажаны завтра куплю, остальное все есть, особенно картошка с морковкой :) Перец есть, лук, помидоры тоже.. Приправ узбекских нет, надо где то искать, но времени тоже нет...
    Как то так..

Митинский/Liu и ЖК Химки нравится это.
  31. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@Дроныч,
    Шурпа короче ... сборная ! Я За !
    Навес ! Вот навес какой где взять , чтоб стол накрыть .

Илья.Коптево нравится это.
  32. Анатольич

Анатольич Рыбак

Есть все необходимые приправы и не на рынках.
    Вот часть моего ассортимента.
    Не можно! Да и курдючный жир тяжело воздействует на желудок, особенно на, непривычный к нему с рождения, европейский.
    Учитывая то, что масло для плова должно выдерживать высокую температуру нагрева и при этом не потерять своих качеств, не давать неприятного запаха и осадка,то можно выбрать из этих: оливковое, хлопковое, арахисовое или пальмовое.
    p.s. И не забыть добротную шумовку. Много их переломал, пока не сделали под заказ.

33. Синий вдым и вмуку китаец

Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

@Анатольич, (вздыхая) надо брать згыр для плова. тогда плов будет массандрой..

34. Мишлен

Мишлен член ФСР

..не неся в тагиле лепту, не могу никак заснуть...:-\ по какому-же рецепту будет вкусно, только в путь!?..пиво булькать станет лихо или, всеж - томатный сок???.. Тенотен! Уж больно тихо...! И забудусь, как сурок..:crazy:

35. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Билят,рецептов больше чем поваров:D,а тем кто пЫво не пьет как быть:(.
    Предлагаю вместо пыва залить 0.5 белой:crazy:,а чо и вкусно и полезно и по рюмкам можно раскладывать сразу,чо тарелки пачкать:p.
    Да тенты и веревки берем не забываем - накроем всю поляну:crazy:

36. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

Всем Добрейшего утра и хорошего дня!!!
    Тент я возму но нужен еще один , в прошлом году как раз было два мой и ....... Не помню чей. У меня небольшой тент что то вроде 3*4

37. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

1 бутылка пива - традицмя м понт, типа, что бы сразу помидоры не пришкварились к казану :), на самом деле никакой воды. сока и пр. не надо! Ибо овощи это и есть лучшая жижа! Я хашламу сделаю по-любому, вне зависимости от плова, от изготовления которого не стал бы отговаривать любезных спецов. Схомячим всё ещё горячим, 100 пэ! А уж котел чаю не забыть забубенить
    (шоп не слиплось, как опасаюЦа некоторые), думаю, из 40-ка взрослых дядь кто-нибудь да сможет! Для страховки можно из непьющих попросить кого-нибудь завести напоминание на телефоне, про чай :))

ЖК Химки нравится это.
  38. lavr-s

lavr-s Рыбак

@Отец Николай,
    Обычно стоят 2 чайника на газовой плите. Каждый, кому нужно, подошёл и налил. [​IMG]

Отец Николай нравится это.
  39. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Дык и я оп чём! Уж в себя-то любимого. апосля плову жирнава. фкуснава, как-нибудь кипяточку-то втисни, брат-рыбак!:D

40. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Поскольку не пиющий - не езжу:cry:
    -но 5 копеек соображений можно ?
    - плов - действительно тут же застынет, в казане его не разогреешь
    совет- кулинары пусть сообразят - сделать в казане норм. хаш, насыщенный, острый, все время на костре на разогреве, изначально много мяса на мослах, чтобы хватило всем, а дальше подбрасывать обьемные порции мяса - картошки- овощей...казан - самый БОЛЬШОЙ, что есть...20-литровый - маленький
    - приготовить все компоненты с запасом заранее - никто не будет резать овощи и рубить барашка в темноте, и смывать застывший жир ледяной водой

41. lavr-s

lavr-s Рыбак

@Хирург,
    Ты не видел, как Полковник Химки чистит картошку и овощи. Не успеешь пропустить пару стопочек, а у него уже целое ведро почищенных ингредиентов готово. Скорострельность поражает. "Смак " отдыхает. [​IMG]

Поделиться этой страницей

Наверх