,,Мне,уже многое поздно Мне уже многим не стать И к удивительным звёздам Мне ни когда не слетать..... Мне уже с многими скучно Успел от жизни устать Мне в одиночестве лучше Легче и проще мечтать... ц Ю. Лоза. .
Вот интересно узнать преимущества серебряных блесен перед обычными?? Есс-но, в плане уловистости, а не понтов. Про особое магнитное излучение серебра не надо, про сей "достоверный" факт знаем...
@Лжекарась, ...без понтов...очень много на эту тему написано всякого разного, я склоняюсь прежде всего к правильному исполнению блесны рукастыми рыбаками, умению разлавливать ...и самое главное-веру в свою снасть, приманку-наверное по другому и не обьяснить. да и в руки приятно взять благородный металл. Хотя рядом какой нибудь местный на корявую железку может тебя легко обловить, на его стороне доскональное знание водоема....
[QUOTE="SEGA Углич, post: 279113, me необычайно серебристо-белый металл(коэффициент отражения света близок к 100 %). Тонкая серебряная фольга в проходящем свете имеет фиолетовый Может дело в этом? Но и другие металлы имеют хорошую зеркальность, а по клёву в разы хуже, в чём причина непонятно.
@Кольча, ..у меня по Окуню лидируют независимо от водоема :Курская торпедка, Джанс, Кондратьевка ,Мерседес...с подвеской, однокрючковые применяю при жирующей стае-когда нужна скорость,,,
Мне кажется, что блеск серебряной блесны лучше привлекает (собирает) рыбу, чем блеск других металлов. Почему...ХЗ
Именно... Мне кажется, а что на самом деле ....не знаю. Но мы же пытаемся найти объяснение тому, чего не понимаем. Каждый по-своему.
Вот с чего ты взял, что в разы хуже??? Думаю, дело обычно обстоит так: - есть клев - ставят то, во что верят. Есс-но, хороший клев приписывается серебру; - нет клева. Меняют приманки. Но не клюет на "другие" приманки (что на серебро не клют - так это случайность). Плохой клев списывают на "плохие" приманки. Теперь найди ошибку в описанном алгоритме...
@Лжекарась, ..никто никого не пытается переубедить...каждый вправе делать то что ему по душе...споры и доказательства не имеют смысла....
Да уж сколько тёрли...?Серебро с биметаллом(крючок,припой) имеет наибольший эл.потенциал,тем и наиболее чувствительно-привлекателен для боковой линии рыпь. Я в это с 90-х годов верю.Исследования проводились с привлечением,гуру из всяческих НИИ (СЕГУ не привлекали).С серьёзными теоретическими выкладками.ИМХО конечно.
Вот вам версия: Серебро убивает бактерию, оздоровляет воду. Рыба и жмется к ней, ну и... "Нет у вас методов против Кости Сапрыкина!" Ой не тот смайл... Вота Чеза глюк, не удаляются смайлы на планшете...!
@SEGA Углич, ....Серега а не слабо серебряную копию Монселока сварганить...мож и хит получиться, а вдруг ...как попрет!!!!...только про твой прибамбас не забыть(красный хвост)
Так никто и не спорит. Хочу понять, есть ли РЕАЛЬНЫЕ преимущества (серебряные блесны есть у меня). Пока кроме веры никто ничего не сказал
Так я понять хАчу... Раз боковая линия, то преимущество должно быть у ОБЪЕМНЫХ приманок в плане ПРИВЛЕЧЕНИЯ рыбы (ты как раз говорил про приемущество серебра для ПРИВЛЕЧЕНИЯ окуня). А никак у тонюсеньких (плохое воздействие на боковую линию), хоть и блестящих (зрение) блесен...
Скажу за свои ромбы, несмотря на кажущуюся тонкость, ромб при осыпании создает очень мощные высокочастотные колебания, на мой взгляд, гораздо более сильные, чем баланс. Я говорил уже, и скажу сейчас, имхо, правильная блесна собирает окуня лучше чем баланс, и с большего расстояния. Плюс серебро на ближних дистанциях. В это я верю .