Буйнов. Привет! Ты это, тавойт, не обижай гуру а то без тюли останемся, придётся Йоршов ловить для налимки.
@ОКА Олег,а чо не в личку?Леха все равно раньше 9-10 вечера не объявится...за гостинчик через тебя я ему озвучил...
да какая дискуссия.... у трубок,отверстия под карабин не там,лохи делалинаши дедушки уши бы им поотрывали! про обсуждение кривулек(не для Сани) а насчёт кривых...Володя(Худой) быстро просвятит,он-не теоретик,слава Богу!
@сундук, Влад,я не очень популярная личность,но у меня свои ??? И работаем мы рядом,а живу пока дальше,чем работы...люблю поговорить тет а тет...нет, сам подьеду. Дело не в гостинцах,а в блЕснахЯ щас уже сваливаю....
так это не только трубок касается,любая блесна с наживкой,автоматически становится грузилом! и это...я вообще никогда не обижаюсь,особенно когда не читаю...
@SEGA Углич, Серега ты зря так про блесну говоришь . Наживка там только для запаха . Народ же использует мега страйк , и поролонка не становиться от этого хуже........
По "блеснам". Не пытайте меня, сам не знаю. Сделаны все под тюльку. Где у нас ловить не знаю. Кста, на Иваньке в прошлую зиму, отличились Дубненские парни по судаку, именно на трубки ...НО с тюлькой. Остальные приманки в этот день отдыхали, даже с тюлькой.
я зря никогда ничего не говорю,Любая наживка превращает Блесну в железяку,потому что в Блесне важна Игра,а кусок мяса,эту игру портит,а Блесна без игры-просто блесна-груз,именно с маленькой буквы,не для этого люди Душу в неё вкладывали! И это...Мегастрайк(прости Господи)-это не наживка,а мазь,типа вазелина,если ты подзабыл,можно мазать на что угодно,хоть на писю(девки лучше пойдут)!
А я считаю не зря . Блесна имеет свою игру . Тюльку куском со спичку не вешают , это шматок , который очень прилично парусит . Игры не остается , остаются хаотичные движения и блеск , а ключевое тюлька . Поэтому я тоже считаю , что роль грузила . Вот эти все Волжские тяжелые блесны , на течке , с приличной леской , с тюлькой , точно грузила ! А формы кривые , чтоб судаку тюльку удобней жрать было ИМХО .
@Куп.А., Лёша,просверли у трубки отверстие с другой стороны(под застёжку),вот тогда это будет настоящяя Трубка! то отверстие,как у тебя,для заброса,в проводку ловить,на жереха неплохо! Участвовал в соревнованиях областных(зимних),на реке Соть,1982-й год,так вот судьи коротали время в зонах именно с такими трубками и неплохих судаков ловили...мне подарили одну,там отверстия на противоположных стенках!
так и у нас на Волге,просто прутки шестигранные отрезают под углом(причём пофиг каким,и всё ловится....ну ещё дёшево и сердито,но это-не Блесна!
Серег, я товарищу тоже талдычу, что дырки не там. У меня этих трубок было, как у дурака махорки. Но за все время поймал на нее лишь одну щуку на Р(это когда окунь не брал, пробовали ловить на всякую хрень). Все раздал нах, да и не нравилось на них ловить. Сейчас есть более уловистые и интересные приманки. А если ловить с тюлькой, мне кажется все равно на что ловить.
@Куп.А., так и у меня лежат....без дела,жерех этой весной на Кастмастер брал 14-тиграммовый,не вытащишь! ну,а судака,найдём на что ловить...полные закрома!
Есть у меня блесна, Шведский прыщ, 28 грамм. Мне кажется ее игру даже 100-граммовая плотва не испортит А на правильную предсказуемую блесну просто кайф ловить, как нужно дернул - как надо сыграла. Никакого напряга, одно удовольствие .
нашёл,наконец-то..."кривульку" о практическом применении на Рыбинке, Володя(Худой),может поделится опытом,у него стаж побольше!
я ж говорю-грузило,только лёгкое,грамм на 50 надо....есть у меня эта мудота,шведская,не зря их Пётр1,отмудохал под Полтавой!
На Матвейчикова похожа... Есть несколько таких в разных размерах... Скока не делал, не плывет так, как надо... Забросил нах...
так... тема такая,у Карла12-го,накануне битвы,выскочил письяк(прыщ) под глазом,который впоследствии помешал ему внимательно следить за ходом сражения,тут-то мы им и наклали,прыщ помог! вот и "увековечили" прыщ,в названии блесны,да ещё пупырей на ней немерено!