@Митинский/Liu, чой-та не совсем понял, как ты его на уду собрался ловить? На стук, или новый способ придумал? Ежели на стук, то и подсадка не живая, тогда пойдет и замороженый йорш. Можешь еще креветко попробовать, или от жерличного налима кусманчик, вот. А вем привет
@Иго, на уду ... да хрен его знает , как назвать , ну мормышко и кусок мяса , а живцы эт для жерл ))))
Если сам не поедешь до НГ, можно заказать, за пузырь наловят скока надо, дело нехитрое. А зачем он живой, на поставухи мы его вааще режем на 3 части и еще ЙЕТЕй об лед потрешь, шоб расплющить маленько, жрет за милую душу...
@BigRIB Миш-ты про ерша раздавитьсуровые угличские парни тока на живого ловят...правда уже почти все на тюлю подсели,но все равно,а судак там ипанутый-и на лягуху клюет
Ага, раздавить, как научили местные давным-давно, так и делаем. А с живым мороки больно много, мы же с утра на Тереху заскочим, десятка полтора поймаем и в море на целый день. А поставухи уже в конце дня, перед возвращением домой. Я так думаю, ерш наших поисков окуня не выдержит , особенно в - 15. Да и налим измельчал, куда ему целого....
Товарищ был в Ульяновске, сделал "босяцкий подгон". Не знаю буду ли я когда либо ловить на "извращенные фантазии" Ульяновских мастеров. Разве что берша на Иваньке, на "Адмирал"(который слева). Себе он набрал вот таких ... Вот вам тема для дискуссии. зы. ...после работы почитаю.
@Куп.А., Там на них прекрасно ловят , на водохранилище на больщих глубинах , да еще кусок тюли вещают когда бесклевье ! P.S. Мои на даче при случае сфотаю
Наверное такой должна быть блесна для глубины метров 20 и еще и с течением... И чего она там в глубине вытворяет - неведомо.
Глаза, кстати, с неё оторвать надо - в них будет рып тыкаться. Больше холостых поклёвок. Лёш, а что там за сильно кривые штуки? Как они работают?
Я так думаю,что сильно кривые навеены Казанскими кривульками,вот они как раз для глубины,тяги и тюли...
Угу... Ятаганами всякими... Не...задачка прикладного значения не имеет...пока Вот вернется Леха с работы....пусть сам и ... разбирается
Такие "кривулины" вверх дёргать резко нельзя, бо кувыркаются, а на сброс они нормально работают (если в штопор не входят). Это по моему скромному опыту. Но в арсенале держать надо. А вдруг... А на средней боковые грани флуоресцентные что ли?
Во,наконец то,блесны трубки фигурировать начали,а то я уж подумал и не ловит на них ужо никто,типа прошлый век ,отстой,нам вибы подавай.
Да нееее,покраска такая,я раньше тоже изгалялся не хуже Лёхи(который),потом завязал,,ну не Рембрант ,я".
У меня такие есть для Камского устья, где и ульяновские постоянно ловят. Там такие блесны ловят, а у нас я на них ничего не поймал, хотя и не упирался. Когда туда в первый раз поехал, по незнанию набрал кучу рыбинских блесен. Из, наверное, 40 штук, сработала только одна блесенка весом 12 гр. Вот она ловит и на КУ, и на Рыбинке. На остальные рыбинские блесны никакого эффекта, хотя на крючке всегда кусочек тюльки висит. Казалось бы, какая разница, если мясо присутствует? А вот на сфотканные блесны местная рыба реагирует.
Скора у Синего зупов не останется . Точно составник. Типа такого: @БУЙНОВ, пока фотку тебе искал, наткнулся , не в тему, но выложу:
Пробовал делать такие,гиморнооооо,а работают не лучше.На юге страны вообще ,работают только залитые изнутри свинцом.
@BigRIB, С тюлькой никогда не ловил. Один раз попал на окуня (насаживал половинку твистера с хвостом на крючок блесны). Но в тот раз он на всё кидался, так что не показатель. И блесёнка маленькая была, сантиметра 3 - 3,5. Так что об игре какой-то речи не было.
Ну вон,в каком то эвропейском музее скелет счуки валяется двух метровый,так только в 90-стых определили,что туфта,собранная из нескольких рыбов.
Ты чо, я такое не делаю, и ващще у ребенка лыжные палки карбоновые, знаю точно, ибо глаз уже положил...
Во во,я тож лет пять назад ,к дочкиным лыжным палкам примеривался,сбацал из них ручку для подсака,мудаг я оказался,сломалась на килушной счуке.