@Митинский/Liu, Я скручиваю , откусываю и потом паяю . Но можно и не скручивать , нагрузки там нет никакой , как удобней так и паяй .
@ЖК Химки, у мене струна лайт есть , 10см дл и номер 1 а не 2 как в стандарте ...вот тока кольцо там наверно великовато ( ухо)
Да што вы , барин ?! На самом деле плоскую удобней паять . Ну ты когда паять начнешь поймешь ! Сразу тебе секрет - облудишь когда то и то , прижимай спичкой ( деревяшкой ) какой к друг другу при спаивании , а то если металлом то хреново прогревается . Так вот плоскую удобней прижимать .
получится, токо говнеца побольше останется, а ты его спиртом, спиртом... и колечко ты всеж не поленись, а накрути, хоть на гвоздике... не дело это, от поводка ....
Вот тока займусь видать после перволедной лихорадки уже ....пока вроед три уды с чертями есть , а больше пока и не нада
@Митинский/Liu, и еще скажу, ты струну докрасна нагрей и в воду, она мягкая станет, как медь. На паяемость не повлияет, на прочность тоже, поскоку диаметр колечка маленький да и ловите вы пиписок , зато согнуть будет гораздо легче и стальное будет
как раз напрасно , я тока их и ловлю , мне или живец нужен или на воблу подлещик до 200 гр ... так что правильная характеристика
@Капотнинский, сам ты зануда , а я дотошный , люблю во всем разобраса , а не как ты отдал заготовку Женьке и пусть мучаецо как хочеть
Не зарекайся... время на час передвинули... в 3 уже темно будет... с 3-х до 6-ти постучать - самое то. Не всю ночь, как заготовители, есс-но
Вот приятно, когда люди на стеб отвечают стебом, а не когда на вопрос: How do you do? начинают рассказывать, как дела
А вот по поводу времени ловли налима это интересно .... в прошлом году один раз заметил четкую активизацию клева и было это примерно в 11 вечера , хотя темнело полностью к 3 часам .... Очень хочу половить налима на уду , а не на жерлы .... речь о финке , но думаю что на рыбинке не сильно должно отличаса ....
Сегину тюльку налим жреть круглосуточно А серьезно, как-то давно уже было, в декабре, ясный солнечный день, налим жрал с утра до темноты, причем голый баланс
Вот финский налим это гад опровергаеть , видать не знаком вкус и часто выплевывал , видно что брал в рот , помусолил и плевал , а вот окушков местных тока дай
Тада , сделаю так ...выставлю жерлы и буду посматривать от котеджа ...как загары пойдуть , тут и уды в руки и вперед ....
Во ...вспомнил в районе Кесалахти есть озеру Пурувесси , ездили с младшим лосем как то в апрреле .... так вот рядом был залив Пухяярви мелководный , в нем мы и ловили ершей и окуньков , на черта , прекрасно налим ершей потом лупил
Подмосковный никодим клюёть до полпервого ночи и с пяти до семи,в октябре-ноябре,магу отдать,китайский зуп
здрааасти приехали , мне до того залива от котеджа примерна 170 км ....так что не поеду я за ершами этими
В декабре заедь на Тереху с мотылем, за пару часов стока накидаешь, налима в финке не хватит . Вряд ли он его от пухяярвинского отличит .
Сильно дорогой живец выйдеть я так думаю , да и везти его потом на такое расстояние , подохнеть весь , там на самом деле на окуней вся хищная рыба клюеть , там жа пустыня , буш привередничать , останешься голодным надолга