@BigRIB, Миша привет.А колечко не тонковато? Я знаю одного самодельщика,он использует колечко от крючков.Спецом у меня закупает.
@BigRIB, Помнится ты год назад писАл как ниточку вязать...Если не трудно,опиши начальный узел,пжлста.
Олег привет! Попробовал сначала колечко от своих ромбов из 0.66, некрасиво получается, торчит, поскоку хвост у блесны узкий. Пошел в музыкальный магаз, купил струну 0.4, из нее и сделал. Думаю пойдет, поводки то даже 0.3 используем. А от крючков не люблю, колечко маленькое, на морозе неудобно....
Складываешь нитку пополам, делаешь удавку - вот тебе и начальный узел . А дальше уже двойной ниткой плетешь...
Миш, мне тоже кажется колечко тонковато. Может быть стоило колечко чуть поглубже впаять. Я на блесны от 55мм ушко делаю из медной проволоки от кАбеля для антенны, только скрутку на лапке не делаю, а паяю колечко встык. Потом лапку расплющиваю и припаиваю. Как-то сумбурно написАл, но думаю поймешь.
Я про все косяки знаю, даже которых не видно . Просто паял пока без технологий и приспособ, все держал в руках, прижимал и выравнивал подбородком и пяткой правой ноги . Поэтому и не совсем ровно . Счас вот маленько оснащусь и обещаю, все ровно и красиво будет. Про изгиб чего скажешь? Мало, много, нормально? Высоко, низко?
Это не тряпочный шнурок, а самая главная часть в блесне, нитка из намоленного прозоровского покрывала, выдергивается только своим людям и в ограниченном количестве А если серьезно, он отмерзает в лунке, во рту или между пальцами за 2 секунды. Ни разу не напрягало . Если у тебя ромб с ниткой, сам увидишь...
Лех, он назвал тебя земляным червяком и желтой лягушкой Серег, вечно ты все опошлишь, пластырь портяночный, тряпки там какие-то Проверено - работает
@BigRIB Миш,так и штакетина с бельевой леской по судаку и сому работает...и блясна ржавая из банки из под кильки с можжевеловым прутом и 0,5 леской с 2-мя гвоздями и тряпочной изолентой...начнем апгрейд?
а у сотен,может-тысяч людей работает и без тряпок и что,занавески(покрывала,шарфы) щас все кинемся дербанить,смешно! это сугубо ваше мнение,я его уважаю,но пластырь похож на портянку армейскую,отдирал тут намедни от удочки Сундука-портянка и есть!
Не, ну вы все интересные такие... Чем нитка по функционалу отличается от кембрика, бусины силиконовой, бисера, просто капельки краски и пр. Ничем. Дело привычки. У меня тряпка хоть работу блесны маленько стабилизирует , а у вас бисер грохочет в воздух, тоись в воду, а силиконовый шарик вааще хрен знает зачем
я ж говорил,блесна-говно,её ещё и стабилизировать надо! а какие бусины-бисер на блесне? на моих любимых-голые крючки...только никто не знает
Это Серега что-то припозднился. Я думал он раньше про тряпочку скажет, что мол одна мелочь будет за нитки дергать. "...Теперь дозвольте пару слов без протокола. Чему нас учит семья и школа? Что жизнь сама таких накажет строго. Тут мы согласны,- скажи, Серега!"(С)
[QUOTE="BigRIB А от крючков не люблю, колечко маленькое, на морозе неудобно....[/QUOTE] У китайцев специально на колечки взял покрупнее.
@Куп.А., я не против ваших заморочек,про стабилизацию игры блесны,косичкой из ниток от Прозоровского покрывала....нахера Оку учить,вязать двойной петлёй,тем более-виртуально,рисунки бы хоть какие приложили! всё-взрослые и знаем ведь,не в нитках дело,а Олег всерьёз макроме изучает!
@BigRIB, Не обращай внимания, Кондрат тоже всегда нитку вяжет, а я без бисера жёлтого и чёрного вообще блесну в воду не опускаю, традиция! Я наверное блесну сменю сразу если бисера не будет, вера в приманку пропадёт!
У китайцев специально на колечки взял покрупнее.[/QUOTE] у меня тоже все кольца от крючков,дело в зрении,у кого послабже,попасть в колечко застёжкой не могут...
так я и говорю-религия почти,а проверено-не проверено,дело десятое,с какой блесной окуня нашёл,на ту и клюёт! можно Это всё и красивым словом-функционал назвать....суть то не поменяется!
Серег, а почему бы и нет. Можно крючок просто ниткой обмотать, а можно муху связать по быстрому. Может это и не влияет ни на что, но лично я второе предпочту, тем более время вязки одинаковое. Хоть какая то эстетика должна быть?
@BigRIB, да я же не против,украшений,но в моём понимании-эстетика,нечто другое,она в самом изделии должна присутствовать...остальное-бирюльки(про лейкопластырь ни слова)! это-моя философия,никому не навязываю....тему закрыл,извините,не интересно уже
@BigRIB, Да он забурел, видал не интересно ему с нами! Тогда мне не нужно твоих шариков вольфрамовых... и так наловлю больше других!
Не нужно мне шАра вольфрамова! Подарков твоих дорогих!.. Не понял ты главново самово: Ловлю я побольше других!.. Зачем ты смеешься над нитками?.. Хохочешь над вязью крючка?.. Отныне - под страшными пытками Прощу лишь тебя, дурачка!.. (Шутошно, без обид!)
Интере́с — положительно окрашенный эмоциональный процесс, связанный спотребностью узнать что-то новое об объекте интереса, повышенным вниманием к нему. конечно,уже не интересно,это естественно...в 80-е видел и делал,"мушки" на крючках! с шариками-понял,снимаю бронь!
@Dm.R., припой конечно, и не полировал вовсе, 3M ULTRAFINE прошелся и все... Я ж тебе рекомендовал - волшебная весчь
А прикинь, как учителю неинтересно одно и тоже каждый год рассказывать, ты же тут экспертом считался или всё, магазин закрываю, все отстаньте, пошёл рыбу ловить? Надо себя сдерживать...
Леш, я вроде давно уже писАл про это дело, и фотку эту же выкладывал. С некоторых пор только этой шкуркой 3M и пользуюсь, особенно при доводочных работах. Блесны, ручки для удилок, да что угодно. Трудно рассказать словами, нужно попробовать. Обычно продается в автомагазинах. Бывает разной зернистости. ULTRAFINE кусочек у меня обычно в зимнем ящике лежит, поправить блеск у блесны. Получается здорово, не в "зеркало" правда, но очень близко, самое оно имхо.