Зимние блесны.

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Куп.А., 3 июн 2013.

1. BigRIB

BigRIB Рыбак

Вложения:

• {$title}
      IMG_1402.JPG
      Размер файла:
      88 КБ
      Просмотров:
      999
    • {$title}
      IMG_1403.JPG
      Размер файла:
      94,6 КБ
      Просмотров:
      1.181
    • {$title}
      IMG_1404.JPG
      Размер файла:
      99,1 КБ
      Просмотров:
      1.094
    • {$title}
      IMG_1407.JPG
      Размер файла:
      80,6 КБ
      Просмотров:
      1.059
    BVA, ЖК Химки, Куп.А. и 7 другим нравится это.
  2. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@BigRIB,
    Миша привет.А колечко не тонковато? Я знаю одного самодельщика,он использует колечко от крючков.Спецом у меня закупает.

3. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@BigRIB,
    Помнится ты год назад писАл как ниточку вязать...Если не трудно,опиши начальный узел,пжлста.

4. BigRIB

BigRIB Рыбак

Олег привет! Попробовал сначала колечко от своих ромбов из 0.66, некрасиво получается, торчит, поскоку хвост у блесны узкий. Пошел в музыкальный магаз, купил струну 0.4, из нее и сделал. Думаю пойдет, поводки то даже 0.3 используем.
    А от крючков не люблю, колечко маленькое, на морозе неудобно....:(

5. BigRIB

BigRIB Рыбак

Складываешь нитку пополам, делаешь удавку - вот тебе и начальный узел :). А дальше уже двойной ниткой плетешь...

ОКА нравится это.
  6. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

да:good:,ещё и зрение юношеское надо иметь!:)

7. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Я представлял одинарной вязать.Спасибо!

8. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

{$title}
    Миш, мне тоже кажется колечко тонковато. Может быть стоило колечко чуть поглубже впаять.
    Я на блесны от 55мм ушко делаю из медной проволоки от кАбеля для антенны, только скрутку на лапке не делаю, а паяю колечко встык. Потом лапку расплющиваю и припаиваю.
    Как-то сумбурно написАл, но думаю поймешь.;)

Последнее редактирование: 18 ноя 2015
  9. BigRIB

BigRIB Рыбак

Ладно, на следующих попробую, еще четыре короночки то у меня лежат, готовые :p

Куп.А. нравится это.
  10. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Вот это по нашему! :)

11. BigRIB

BigRIB Рыбак

Я про все косяки знаю, даже которых не видно :). Просто паял пока без технологий и приспособ, все держал в руках, прижимал и выравнивал подбородком и пяткой правой ноги :crazy::crazy::crazy:. Поэтому и не совсем ровно <:-(. Счас вот маленько оснащусь и обещаю, все ровно и красиво будет.

Про изгиб чего скажешь? Мало, много, нормально? Высоко, низко?

ЖК Химки нравится это.
  12. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@BigRIB,
    Миш , а тряпочный шнурок этот на морозе ведь обмерзает . Или это пофиг ?

13. BigRIB

BigRIB Рыбак

Это не тряпочный шнурок, а самая главная часть в блесне, нитка из намоленного прозоровского покрывала, выдергивается только своим людям и в ограниченном количестве :D:D:D:crazy::crazy::crazy:

А если серьезно, он отмерзает в лунке, во рту или между пальцами за 2 секунды. Ни разу не напрягало :).
    Если у тебя ромб с ниткой, сам увидишь...

14. SEGA Углич

значит,блесна- говно,если вера в тряпку!:D

Dm.R., Илья.Коптево и сундук нравится это.
  15. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

С тряпкой не дружил никогда(тока если с подвеской)-кембрик-наше все,и бородку стачивал

16. BigRIB

BigRIB Рыбак

Лех, он назвал тебя земляным червяком и желтой лягушкой :D:D:D:D:D
    Серег, вечно ты все опошлишь, пластырь портяночный, тряпки там какие-то :commando:
    Проверено - работает :good:

17. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

@BigRIB
    Миш,так и штакетина с бельевой леской по судаку и сому работает...и блясна ржавая из банки из под кильки с можжевеловым прутом и 0,5 леской с 2-мя гвоздями и тряпочной изолентой...начнем апгрейд?

18. SEGA Углич

а у сотен,может-тысяч людей работает и без тряпок и что,занавески(покрывала,шарфы) щас все кинемся дербанить,смешно!:D
    это сугубо ваше мнение,я его уважаю:good:,но пластырь похож на портянку армейскую,отдирал тут намедни от удочки Сундука-портянка и есть!:D

19. BigRIB

BigRIB Рыбак

Не, ну вы все интересные такие... >8D Чем нитка по функционалу отличается от кембрика, бусины силиконовой, бисера, просто капельки краски и пр. Ничем. Дело привычки. У меня тряпка хоть работу блесны маленько стабилизирует :cool:, а у вас бисер грохочет в воздух, тоись в воду, а силиконовый шарик вааще хрен знает зачем :D:D:D:D:D:D:D:D:D

20. SEGA Углич

я ж говорил,блесна-говно:D,её ещё и стабилизировать надо!:)
    а какие бусины-бисер на блесне?8-) на моих любимых-голые крючки...только никто не знает:D

21. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

В аккурат.:good:

22. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Это Серега что-то припозднился. Я думал он раньше про тряпочку скажет, что мол одна мелочь будет за нитки дергать.:D
    "...Теперь дозвольте пару слов без протокола.
    Чему нас учит семья и школа?
    Что жизнь сама таких накажет строго.
    Тут мы согласны,- скажи, Серега!"(С);)

БУЙНОВ и сундук нравится это.
  23. karakatica

karakatica Рыбак

[QUOTE="BigRIB
    А от крючков не люблю, колечко маленькое, на морозе неудобно....:([/QUOTE]
    У китайцев специально на колечки взял покрупнее.

Вложения:

24. SEGA Углич

@Куп.А.,
    я не против ваших заморочек,про стабилизацию игры блесны,косичкой из ниток от Прозоровского покрывала:D....нахера Оку учить,вязать двойной петлёй:),тем более-виртуально:D,рисунки бы хоть какие приложили!;)
    всё-взрослые и знаем ведь,не в нитках дело,а Олег всерьёз макроме изучает!:)

25. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@BigRIB,
    Не обращай внимания, Кондрат тоже всегда нитку вяжет, а я без бисера жёлтого и чёрного вообще блесну в воду не опускаю, традиция! Я наверное блесну сменю сразу если бисера не будет, вера в приманку пропадёт!

Новокосинский нравится это.
  26. SEGA Углич

У китайцев специально на колечки взял покрупнее.[/QUOTE]
    у меня тоже все кольца от крючков,дело в зрении:),у кого послабже,попасть в колечко застёжкой не могут...<:-(

27. SEGA Углич

так я и говорю-религия почти,а проверено-не проверено,дело десятое:),с какой блесной окуня нашёл,на ту и клюёт!:)
    можно Это всё и красивым словом-функционал назвать....суть то не поменяется!:)

28. BigRIB

BigRIB Рыбак

Серег, а почему бы и нет. Можно крючок просто ниткой обмотать, а можно муху связать по быстрому.
    Может это и не влияет ни на что, но лично я второе предпочту, тем более время вязки одинаковое.
    Хоть какая то эстетика должна быть?

29. SEGA Углич

@BigRIB,
    да я же не против,украшений<:-(,но в моём понимании-эстетика,нечто другое:),она в самом изделии должна присутствовать...остальное-бирюльки(про лейкопластырь ни слова)!:)
    это-моя философия,никому не навязываю....тему закрыл,извините,не интересно уже<:-(

30. Илья.Коптево

@BigRIB,
    Да он забурел, видал не интересно ему с нами!:bax:
    Тогда мне не нужно твоих шариков вольфрамовых... и так наловлю больше других!:newrussian:

31. BigRIB

BigRIB Рыбак

:rofl::rofl::rofl:

32. Мишлен

Мишлен член ФСР

Не нужно мне шАра вольфрамова!
    Подарков твоих дорогих!..
    Не понял ты главново самово:
    Ловлю я побольше других!..
    Зачем ты смеешься над нитками?..
    Хохочешь над вязью крючка?..
    Отныне - под страшными пытками
    Прощу лишь тебя, дурачка!..
    :D8-)
    (Шутошно, без обид!)

Последнее редактирование: 19 ноя 2015
  33. SEGA Углич

Интере́с — положительно окрашенный эмоциональный процесс, связанный спотребностью узнать что-то новое об объекте интереса, повышенным вниманием к нему.
    конечно,уже не интересно,это естественно:)...в 80-е видел и делал,"мушки" на крючках!
    с шариками-понял:),снимаю бронь!

34. BigRIB

BigRIB Рыбак

Вот, кому интересно, видео, как вязать нитку на блесну.

Тихон, Volga, ЖК Химки и 10 другим нравится это.
  35. Dm.R.

Dm.R. <'''><

36. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Dm.R., припой конечно, и не полировал вовсе, 3M ULTRAFINE прошелся и все... Я ж тебе рекомендовал - волшебная весчь :good:

Вложения:

• {$title}
      3M - sponge.jpg
      Размер файла:
      188,5 КБ
      Просмотров:
      731
    Куп.А. нравится это.
  37. Илья.Коптево

А прикинь, как учителю неинтересно одно и тоже каждый год рассказывать, ты же тут экспертом считался или всё, магазин закрываю, все отстаньте, пошёл рыбу ловить?:-\
    Надо себя сдерживать...<:-(

ОКА, Куп.А. и BigRIB нравится это.
  38. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Да нету у них:cry: !Сразу съездил...

39. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Миш, а нам то расскажи...<:-( Может нам тоже надо...:-\

40. BigRIB

BigRIB Рыбак

Леш, я вроде давно уже писАл про это дело, и фотку эту же выкладывал. С некоторых пор только этой шкуркой 3M и пользуюсь, особенно при доводочных работах. Блесны, ручки для удилок, да что угодно. Трудно рассказать словами, нужно попробовать. Обычно продается в автомагазинах. Бывает разной зернистости. ULTRAFINE кусочек у меня обычно в зимнем ящике лежит, поправить блеск у блесны. Получается здорово, не в "зеркало" правда, но очень близко, самое оно имхо.

Кирилл 707, Куп.А. и Олег Салмо нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх