Угличское водохранилище

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем igoryaxa, 2 июл 2013.

1. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

@Дюсик,
    Море чертей тяжелых у мячика...я 5г-максимальные взял-они эксцентричные,а верх у Сереги подберем...через шугу буль,пока конкуренты лунки чистят-ты уже рыбину тянешь

Volga нравится это.
  2. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@сундук,
    А, понял про мяч!
    Я сам не люблю мелких чертей.

3. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

А как прально паровоз вязать?

4. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

:crazy:

5. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

хароший, годный паравоз

6. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

у него может и"море",но не купишь :D...чёт вы берега попутали!:-\

7. SEGA Углич

5-ть грамм 8-),точно перебор,я ловил прошлой весной,в 2-х было-2грамма и леска 0,16мм.,точно помню!

8. SEGA Углич

вверху с отверстием "чёртик",внизу-любой другой,я с петелькой ставил,разницы никакой точно!:)

9. SEGA Углич

ничего ты не понял:D,Влад перепутал всех трёх Володь!:D
    а может и четырёх...:D

10. сундук

@SEGA Углич,
    Серег у мячика не у Вовки а магазин рыболовный,какие берега8-)...5г я тебя ставить вроде не заставляю,...скажи лучше как завтра ГЭС работать будет

11. SEGA Углич

так как тебя тогда понять,кто это:-\,"у мячика"? название магазина,имя,кличка...:D белиберда получается...<:-(
    сам же ТАК написАл...отсюда и"берега попутал"!:D
    не знаю про ГЭС,мне на неделе она не нужна,что мулить будет-это точно...

12. сундук

@SEGA Углич,
    Серег,я Дюсику писал,мы поняли друг друга,а ты сам запутался.(то тебе 5г не нужны,то у Вовки мячика прости Господи черти)и людей запутал...

13. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Volgarj.Tver,
    Я делаю так с 1982г, когда начинал ловить на него...
    Нужно два черта. Вес не обязательно одинаков. Подбираешь кивок так, чтобы повесив оба на колечко кивка он согнулся не более чем под 45гр. Больше - кивок жестче. Далее, на леску нанизываем пару бусинок белого или желтого цвета. Продеваешь верхнего черта и оставляешь около 30-40см хвост лески. Вяжешь его. Продеваешь на леску 2 бусины и вяжешь нижнего черта. Надо так привязать, чтобы между чертями было от 20 до 30см. Если черти разновес, то нижний должен быть тяжелее. Зачем бусинки? Бывает, что черт не интересует рыбу, а бусины интересуют. Диаметр бусин максимум 3мм, я пользуюсь мелким биссером. Удачи!

14. SEGA Углич

Влад пиши грамотней,кроме тебя тут путать некому:-\,сам пишу понятно и читаю ТО,что написАно...и не надо"мы поняли друг друга",переписывайтесь тогда этим"грёбаным шифром":Dв личке между собой,а тут не личная переписка для избранных:achtung:...я прочитал и нихера из твоей мешанины не понял(а хотелось бы),уж извини,пять раз перечитал и всё-равно получается,что море чертей тяжёлых у мячика и ты 5-ть грамм взял!...а вот и твой текст:

море чертей у мячика-это что? черти в мячике?...:D мячик-футбольный?:D
    кожаный или резиновый?:D
    вот понадобились мне тяжёлые "черти" и куда мне идти за ними!?:-\
    мячики вскрывать с твоих слов!:D нелепица да и только...:-\

Последнее редактирование: 4 мар 2018
  15. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

@Дюсик,
    Ну значит прально вяжу,думал мож чет новенькое придумали.

SEGA Углич нравится это.
  16. сундук

@SEGA Углич,
    Серег,не тебе меня грамоте учить...пятерка в школе в аттестате после 10 класса+3 диплома...
    Про чертей у Тебя я только про вольфрам спросил и Все...я не пойму ты Всю ветку модерируешь,или что?
    Второй раз пишу-адресовано Дюсику-5г взял Себе,черти чума-эксцентрик...у мячика...я Вовку упомянул?Тебе чертей предложил?Я с 82г на чертей ловлю...паровоз,семечка,эксцентрик тебе говорят о чем-нибудь?Подвески крыло,сопля,гантеля я тоже в 80-х начал юзать,ты паровоз увидел год назад...ты в окунях гуру-не спорю,мне они прилов и живец...как то так...в баню сходил пивка попил,завтра второй бачок на 56л белью добью судаком займусь

жерличник нравится это.
  17. сундук

@Дюсик,
    А вот и не правда...30 градусов потолок загиба при ловле на черта...имхо 20-прощает ветер и сбои в игре при ловле стоя

18. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@сундук,
    Влад, ты забыл про выталкивающую силу (Архимедова сила), которая будет действовать в жидкой среде на систему из лески и двух чертей. Как раз и получится градусов 20-30 загиба в чистом виде.

19. сундук

@Дюсик,
    Возможно от хвата зависит,я удильник паралельно льду держу и почти прямой кивок мне близе
    ..ну и течение еще никто не отменял...

Дюсик нравится это.
  20. сундук

{$title} ловим иногда(чехол от 130-го)

21. SEGA Углич

хорош отливать,не смеши меня :D...я был в гостях у однополчан в 86-м году,возили меня на рыбалку в палатках,ловили на"паровоз" уже вовсю...
    мне он и щас не нравится,задевов за лунку дохера...:(да и не нужна эта"тарабарка" костлявая :p,по мне,окуня сложнее ловить,поэтому и интереснее!:good: написАл бы сразу,что не в Угличе :-\"чертей"покупал,меньше бы вопросов было...я хотел себе купить потяжелее,но к "вашему мячику" :Dне поеду..."шифруйтесь" :pдальше,я только за!:D точки-тире!:D

КоКунь нравится это.
  22. КоКунь

КоКунь Рыбак

23. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Ну тогда:

В Норильске замёрзли все птицы,
    В Сургуте сто градусов минус.
    Прохожие спрятали лица,
    Не греют ни водка, ни примус.
    В сосульках и сосны, и ели,
    Метели четвёртые сутки,
    Детишки примёрзли к качелям,
    Гаишник примёрз к своей будке.
    Сквозь айсбергов белые стены,
    Живучие, как баобабы
    Идут по пурге в лабутенах
    Суровые русские бабы.
    У них кружевные бикини,
    Накрашены пухлые губы,
    И дым выпускают над ними
    В Челябинске мёрзлые трубы.
    Трещат от морозов осины,
    И двери замёрзли у зданья,
    Но бабы шагают красиво
    В балетках по льду на свиданья.
    Лёд выдохом топят и вздохом,
    В колготках, в чулках и сандалях,
    Им зимы сибирские по хер,
    Они из бетона и стали!
    Здесь насмерть замерзнут арабы,
    Французы, китайцы, монголы,
    Останется русская баба,
    Ей снег и мороз по приколу!
    Сквозь бури, снега и ухабы
    Проложат надежные тропы
    Суровые русские бабы
    В лосинах на голую жопу!
    И если закончатся бомбы,
    То мы по приказу Генштаба,
    Оружие сложим в окопы
    И выпустим русскую бабу.
    Враги разбегутся, как жабы,
    И вскоре к той мысли привыкнут,
    Что круче всех русская баба
    В трусах от «Виктория Сикрет».

Самарский поэт и писатель Александр Гутин.(с)

24. КоКунь

КоКунь Рыбак

25. Он даму держал на коленях
    и тяжко дышалось ему,
    есть женщины в русских селеньях —
    не по плечу одному. (Губерман)

Илья.Коптево нравится это.
  26. SEGA Углич

Всем,привет!
    С утра,все дела приделал,сбегал подышать на Волгу,в 12.00 на лёд пришёл,ГЭС работает,народ есть...рыба не ест!:-\ причём-никакая,"фанерный" размер не в счёт ;),хотя и она не сильно клевала,судя по шатаниям в стане"табора"!:D
    да у меня и выбора-то особо не было :-\,только судачка"прокачать",фиг там не поддался ни один...:D судачков видел...штук 5-ть поймали на всех,3-более\менее съедобные,но все поклёвки после часового8-) стояния на лунке-это перебор...я так не могу,да и не хочу...
    побурить\побегать-это по мне,стоять"памятником" не умею я...<:-(
    погода-супер,очки-обязательны!;)
    {$title} {$title} {$title}

Всем Удачи и не болеть,завтра же-на РЫБАЛКУУУ!!!:good::good::good:

27. SEGA Углич

Всем,привет!
    Сегодня с утра выдвинулся...сразу напишу-на результат не повлияло:D,правда ломанулся ниже на полтора километра,увидя скопление народа уже с утра8-),далее-только прибывали рыбачки,большинство издалека,совсем видать"больные"<:-(,ехать за одной(а может и без неё)поклёвкой,за 100 вёрст:-\!
    {$title}
    ГЭС не работала с утра,даже лёд намёрз {$title}
    Пока пришёл-включили чётко по расписанию...
    Посвятил три часа:D разбуриванию перспективного(как мне казалось)места,захламлённого ветками на дне...нифигаааа...:-\
    неподалёку ребята с жерлицами были,они тут меня просветили,что сегодня совсем плохо,бросает даже тюльку:(,даже флажок не срабатывает...и на удочку с тюлькой поклёвок 7-мь было,все холостые,снимает тюльку аккуратно с крючка,как вилкой!:D
    но что-то они поймали,один в рюкзаке,кила на 2,5 был,точно...
    {$title} пока я прицеливался,ещё один попался:D {$title}
    Пошёл я ближе к городу,навещая знакомые бугорки,нигде ничего...
    видел счастливчика,не местный,с Переславля вроде...кила на 4-е судачара 8-)попался у него,с час сидел он до поклёвки и ещё часа два после поимки :D в одной лузе!8-)
    Я тоже попробовал в одном местечке подольше постоять...с полчаса наверное8-),потом-бац с оттягом на"Марию",я аж вздрогнул от неожиданности:D и сошёл через пару метров,тьфу бляяя...не моё :)...увесистый был,но не больше кила\полтора...думаю,нафига столько стоял на лунке8-),ушёл бы уже давно,и он бы не клюнул :good: и я бы не расстроился!:D
    так,за экспериментами и день прошёл,находился\набурился от души!:good:

Всем Удачи и не болеть,завтра же-на РЫБАЛКУУУ!!!:good::good::good:

T.M., полковник Химки, vic и 22 другим нравится это.
  28. сундук

Тоже посетил Великую русскую реку...вчера расставился,думал грамотно-маленькая ямка на дне 30х20м с почти 10м глубиной,вход и выход в нее,2 береговые бровки и чуть поливу досталось...с ночи 3 флага-даже не царапаная тюля...до тяги качал виб,выдержал час,пошел окуня поискать-с первой лунки выше башки цап,и тут затрещал лед,дно убежало,пошел к дерлам,одна стрельнула на глазах-мимо,но коцки от клыков оставил-значит рабочая ямка,хад не жрет просто,дальше флаг на береговой бровке,и как у Сеги всегда окуни,у меня зубастая под двушку попалась...на 0,24 флурик адреналинчику дала...на этом все кончилось,задул ветепок,поползли тучки,собрался и был таков

29. сундук

Да,в районе полянки без пешни Волгу переходят спокойно,лед монолит от 15см

30. SEGA Углич

недели три, как забыли про пешни все:)...до оттепелей,ГЭС еле работает,не промоет точно с такими морозами!

31. сундук

@SEGA Углич,
    Вот это и поразило-на всю видимую акваторию с пешней был только я...Василий с того берега в гости приходил как по бульвару....расхолаживает такой лед

ОКА нравится это.
  32. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Мож и успею трёхгранку "обкатать" по такому льду<:-(...так сказать перед перволёдьем.

33. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

Всем здравствовать...:drinks:
    Были, поздравляли девчёнок, выпивали, плясали и немножко рыбачили...:D
    Солнце на столько злое, что морда лица стала похожа на индейскую...
    Долго рассказывать не буду, а лучше представлю на суд зрителей свою первую короткометражную документальную ленту, приятного просмотра...:super:

Покупайте хорошие ножи для буров....:D

vic, Shmel, Кольча и 22 другим нравится это.
  34. Volga

Volga Рыбак

@Дроныч,
    Андрей, достойного напарника растите с Натальей, Макс молодец :), береги морду лица :D !

Дроныч нравится это.
  35. SEGA Углич

давно такого в марте не припомню :-\,мне от дома до судаковой лунки,по времени всего 14-ть минут:good: пешком,до окунёво\плотвиной-12-ть...:)

Volga и Дроныч нравится это.
  36. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

37. Volga

Volga Рыбак

Сергей, осталось адрес назвать :D :crazy:!

38. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Дроныч,
    Жги!:good: Только музЫчку чуть погромче и желательно без слов!:O:O:O

Дроныч нравится это.
  39. SEGA Углич

так все знают :good:,кто за тюлькой заезжает,или передать\забрать чего...

Поделиться этой страницей

Наверх