Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

  3. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдер

    Римляне!
    Случилось так, что у меня не оказалось дома капусты, а все остальное для борща было.
    Но был кочан салата китайская капуста. Так вот, эта самая китайская вместо обычной в борще делает оный гораздо вкуснее, ей-ей. Закладывать за 1 мин до выключения огня
     
    Илья.Коптево и BigRIB нравится это.
  4. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    Интересно, надо попробовать :)
    И самое главное - более технологично...в смысле шинковки...:cool:

    Позавчера солили капусту дома...затрахался ее правильно шинковать...а неправильно - сразу же :hummer::hummer::hummer::D
     
  5. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдер

    @BigRIB,
    Совершенно отсутствует некоторый привкус, присущий обычной капусте. Вообще вкус становится приятней и мягче
     
  6. Капотнинский

    Капотнинский Мафиозо

    Брут! Это уже не борщ, это уже том ям:crazy::D
     
    Хирург, Илья.Коптево и Anbur нравится это.
  7. BigRIB

    BigRIB Рыбак

     
  8. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Мне не понравилось, жена как то просто молодой положила и то сразу почувствовал, а китайская очень мягкая делается, но тут на любителя, как говорится..
     
  9. Это как это солили .... правильной капусты еще нету чтоб солить ...8-)
     
  10. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    Почему нет? Как раз уже есть... Совсем поздние (ноябрьские) сорта - это для хранения в свежем виде.
    Хотя...условно это все...:)
     
  11. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдер

    Капустку я уже посолил. Очень даже. Хрусткая и скусная
     
    0пер нравится это.
  12. АК65

    АК65 Рыбак

  13. Юлия

    Юлия Рыбак

    Из пекинской я уже несколько раз делала кимчи. Замечательная вещь!
     
    Иго нравится это.
  14. Иго

    Иго Рыбак

    Пекинская это Ким чи, забацал намедни :)
     
    Юлия нравится это.
  15. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Я то же, пару ведер наквасил. Самое время. Уже и полведра схомячили вохотку то.
     
  16. А я хреновуху на днях забацал. Пора слет объявлять...:friends:
     
    Losь Королев и АК65 нравится это.
  17. КСИ

    КСИ Вечёрник

    Тоже капусту рубал вчера. Полтора кочана - ровно 10 кг нашинкованной капусты.
    Зреет, глотаем слюни. Прошлогодней не хватило что-то до свежего посола.
     
    Илья.Коптево и 0пер нравится это.
  18. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    А у меня уже закончилась:D.Надо в выхи хрена копнуть:)
     
    Алексей mav99 нравится это.
  19. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    А я хренвуху из Вологды привёз...
     
  20. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    А кто знает когда ягоды (плоды)можевельника собирать,для настойки?
     
  21. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

  22. Юлия

    Юлия Рыбак

    Надысь поделились со мной привезенным из Италии рецептом.

    Хвостовую часть форели или сёмги (не жирную) порезать немелкими кусочками (я делала кубики примерно 2*2*2)
    Укладывать слоями в ёмкость, поливая каждый слой смесью соков грейпфрута, апельсина, лимона и лайма (у меня был сок из половинки каждого фрукта),
    {$title}
    присаливая и посыпая измельчённым розовым перцем (он даёт особый вкус - чистого не было, пришлось, как Золушке, выколупывать его из смеси 4-х перцев)))).
    {$title}
    Оставить в холодильнике на сутки.
    На завтра сок слить, полить все оливковым маслом.
    {$title}
    С гренками из чиабаты - самое то!
     
  23. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @полковник Химки,
    Мне по банке всего и одну колбасу продайте пожалуйста, когда до Химок доберётесь с Мариной.
    Только продайте, это важно...
    Щи не нужно...:hungry:
     
    полковник Химки нравится это.
  24. АК65

    АК65 Рыбак

    Ща подосиновики жарил,...
    {$title} {$title}
    И в начвле обжарки каааак! пахнуло летом. Аааа...балдеть...!
     
  25. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @АК65,
    Рыбку - с грибами ? Эстет :_)):
     
  26. Отец Николай

    Отец Николай и дедушка

    Супер, Алексей:good:! Музыку - фоном, ещё тише, немного портит приятность просмотра.<:-(
     
    полковник Химки нравится это.
  27. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @АК65,
    А я, спасибо Лжекарасю, опят пожарил с картошечкой - шикарный ужин с солёными огурцами вприкуску!
    {$title}
     
  28. Илья.Коптево нравится это.
  29. КСИ

    КСИ Вечёрник

    Я раньше грибы всяко заготавливал. А теперь только заморозка. Достанешь пакетик, отталишь, вывалишь на сковороду и как в лето попал)
    Ну и мариную несколько баночек, но это уже не то . Так, водку закусить)))
     
    Лось и полковник Химки нравится это.
  30. КСИ нравится это.
  31. Юра Финн г.Турку FI

    Юра Финн г.Турку FI Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Может кто не в курсе, владельцы индукционных варочных панелей и плит.
    При готовке можно под кастрюлю или сковороду положить лист бумаги для запекания или просто несколько кусков бумажных полотенец. Поверхность индукционки будет всегда чистой, без пятен и брызг.
    *недавно узнал и опробовал. Работает.
     
  32. Макс Яр

    Макс Яр Рыбак

  33. АК65

    АК65 Рыбак

    @Макс Яр,
    Я их мою, чищу, крупно режу и замораживаю. А потом, как разморозишь,... можно чё хошь делать! А запах грибной, действительно, самый мощный по сравнению с остальными.
     
    Макс Яр нравится это.
  34. Макс Яр

    Макс Яр Рыбак

    @АК65, и не отвариваешь даже перед заморозкой?
     
  35. АК65

    АК65 Рыбак

    @Макс Яр,
    как правило, только опята и рядовки, которые уже не хочется солить-мариновать. И ещё лисички, но со сливочным маслом, и горячие кладу в стеклянную банку, и чтобы масло сверху их покрывало. Хранятся как свежепожаренные, вынул и разогрел, всё.

    Белые, подосиновики и их ассорти просто замораживаю.
     
    Илья.Коптево и Макс Яр нравится это.
  36. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    КазЫрная разделка,от Ильи,теперь в паре с казЫрным ,,шеф",от Бори.Смотрятся казырно:newrussian::)
    {$title} :good:.
    Вчера решил вместо такого же казырного полуфилейника от Бори,использовать новый для разделки форельки.Удалось с лёгкостью.Секир башка ей сделал,показалось,что просто нож на тушку положил,она и развалилась.Ну а сегодня она уже из духовки(ну это чтоб по теме):).
    Боря,Илья,ещё раз спасибо,парни за казырные изделия!!!:good::)
     
  37. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Армию вспомнил, капусту квасили в двух круглых, огромных, бетонных бассейнах или не знаю, как их назвать, метров пять в диаметре и глубже человеческого роста.
    Для шинковки была какая то машина, капусту "грызла" с огромной скоростью, а для разрубания качанов - 4 шашки были, казачьи. НасыпАли пол метра, примерно, нашинкованной вперемежку с морковью, потом в один слой полукачаны, потом опять нашинкованная.
    Накрывали толстенной деревянной крышкой из досок, ее кран балка укладывала, потом она же бетонный груз сверху опускала.
    Всем руководил один майор - пенсионер, он как то вне штата, что ли, занимался всеми солениями в гарнизоне, огурцы тоже на нём были и, как ни странно - яблоки мочёные.
    Очень вкусная капуста была, огурцы нормальные, а вот яблоки мне не зашли, но многие их любили, а наш комбат всегда просил принести из солдатской столовки, ему в офицерской неудобно было домой брать, а жена без ума от них. Хлебореза всегда просили полукачаны выдать, они ещё вкуснее нашинкованной...
     
    Последнее редактирование: 26 ноя 2021
    Рыбокоп нравится это.
  38. Иго

    Иго Рыбак

    @Илья.Коптево,

    бля, а мы в учебке в озк в таком бассейне вместо гнета работали. Ну, и на выходе продукт соответственный получался... особенно к весне:(
     
    Митинский/Liu нравится это.
  39. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Иго,
    Тоже каждый слой топтали духи в ОЗК, пока следующий шинкуется...
    И первая капуста только на Новый Год, а так доедали старую, перед закладкой новой из бассейна перегружали старую в списанные варочные баки и доедали, даже на парадную площадку в Москву везли с собой эту капусту, по всему округу слава у нашего майора была...
     

Поделиться этой страницей

Наверх