Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

  3. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Читай подпись. :crazy::D
     
  4. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Юра Финн г.Турку FI,
    Виноградная водка...да...Итальянская....но если качественная - вкуса самогонно-чачного нет...вкусная. Охлаждать не надо
     
  5. Иго

    Иго Рыбак

    Кальвадос понарядней будет, имху имею.
     
    Юра Преображенка нравится это.
  6. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Иго, понарядней будет белорусский зерновой самопляс..
    а все эти кальвадосы и грапы впесту.
     
    Анатольич нравится это.
  7. Иго

    Иго Рыбак

  8. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Иго, а цена! цена то какая! я к примеру думаю что нашему человеку не с руки пить иностранные напитки из-за высокой стоимости оных. могу дать зуп.
     
  9. Иго

    Иго Рыбак

    @николай саранск,

    раз в год можно и нашему человеку, думается. А где взять тобой озвученного, шоб гарантированно гут?
     
  10. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Иго, я тоже пил раньше.. и кальвадосы в нормандиях и грапы на сицилийщине.. сейчас надо гнать и все тут. время пришло.

    мне Витёк привез немного, пять литров всего. я вообще сейчас не пью практически, так, пригубил грамм двести и встать немогу с табуретки вообще. то есть мысли то трезвые, даже лунку могу теоритически пробурить, а ногами и руками слаб. я думаю в этом и сила хорошего самогона.

    не знаю где взять, не бей. потому как такие душевные напитки надо делать или самому или брать у знакомых кентов с которыми много лет душа в душу.
    Витек гонит так, сам видел: рассыпает пшеницу и рожь в бане на мокрой тряпке и проращивает ее до сантиметра, потом подсушивает и грубо перемалывает. потом идем в лес, находим трак от тигра (я спросил почему от тигра а не от т34, говорит тот нагреваеца быстрее)
    ну и в бочьку молотое зерно и живые дрожжи, непомню насчет сахара.. а через несколько дней, крышку бочки открывает и подносит спичку, если горит, маловато. а если тухнет, самое оно. ну или наоборот.. я синий был тогда шибко...
    ну и в печке греет трак до бела и потом в бочку. брага подкипает минут десять и успокаивается. все, можно гнать.
    так что характерно, зерновой самогон оказалось вжисть не бывает прозрачным.
    я было заикнулся о том что мол чего он такой мутный, а Витек мне кулаком прямо в лоб.. кааак даст! хотя по званию был младшой, но тут не армия к слову то. все равны а кто знает о самогоне все, тот и правый...
     
  11. Иго

    Иго Рыбак

    @николай саранск,

    чо бить-то... самый вкусный был в горах, в машине ЗАСа зрел :D, зуп даю! А раз Витька нету, вот кальвадосы и пробую всяческие :)
     
  12. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Иго, кстати у меня кореш гонит кальвадос в аламбике, не хуже чем в нормандиях. всмысле того что молодой, обычный.
    и потом настаивает в дубовом бочонке полгода.
    тоже был когда то такой же синяк как и я.. и если оглянуца назад и посмотреть на ту цистерну которую выпил, я думаю что мысленно прихожу к тому, что надо так же медленно и с расстановкой переходить на свои напитки:)
     
  13. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Иго, стоп. в каких горах и что за машына заса?
     
  14. Иго

    Иго Рыбак

  15. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Иго, ничего не понял если честно...
    я служил на высоте 2250 вроде, но у нас были только эдельвейсы. вот.
     
  16. Иго

    Иго Рыбак

    @николай саранск,

    фиалка - шифровальная машина, установлена в кунге шишиги, зайти могли только люди с допуском № 1. Вот там все действо и происходило)))
     
  17. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Иго, эээ! да куда мне ватнику то!
    я зато из шифровальной связи знаю как найти розетку на фланге лунной ночью и как воду залить в аккумуляторе на заставе!:)

    а еще знаю как врыть флягу втихаря, набить ее виноградом и сунуть кусок дрожжей чтобы через неделю пить кислое вино!:drinks: или просто брагу! {$title}
     
  18. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    и закусить с вдохновением!
    {$title}
     
    AKM, Слава, Юра Финн и ещё 1-му нравится это.
  19. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    За такие фотки я бы расстреливал без суда и следствия.
    *вытирая слюни с пола.
     
  20. ага... так то пост на дворе...
     
  21. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Я не настолько ортодоксален, видя сало.:D
     
  22. та я не про сало, я про чемергес в стакане... сало оно свято само по себе... :D
     
  23. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    "чемергес в стакане" меня тоже не смущает, совсем. :-\:crazy:
     
  24. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Юра Финн г.Турку FI, дык я ж вчера писал.. Витек приезжал с витебщины!
    он сало делает такое, на кухне драка была с домашними.. могу зуп дать! я и сам сало делаю круглый год, но такое не получается вообще никогда. режется как теплое коровье масло и шкурка мягкая и просолено прям как по мне..

    я вот к новому году тренировки на утках провожу, но думаю что запечоная говядина все таки будет лучше
    {$title}
     
    Слава и Митинский/Liu нравится это.
  25. а это грех уже... >8D... ну если только по чуть-чуть... :D
     
  26. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

  27. судя по утёнку - ВСЮ! :rofl:
     
  28. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Рыбокоп, спину скорее всего.. а запекать буду как ростбиф, предварительно обжарив в сковородке с толчоным перцем, крупной солью и горчицей. только печь хочу куском в кила пять и проблема со сковородкой.
     
  29. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    а вообще надо бы еще цыплят запечь типа табака.. в сковородке с гнетом
     
  30. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Меня всегда интересовало, когда люди в горчице что-то делают. Вот ты обжаривать будешь в какой? В русской готовой к приему в пищу или в порошке? Или в дижонской? Или в молотых семенах, или в целых семенах?
    Спину в смысле вырезка? Да, для 5 кг приличная такая сковорода нужна. Может, на противне попробовать? Разместить его на двух конфорках.
     
  31. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Вырезка - довольно безвкусное мясо. Сосус мутить будешь какой? Перечный, например
     
  32. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    конечно же в русской, напополам смешанной с мёдом! да и порошок сарептовский тоже можно смешать, предварительно замочив в масле. не.. вырезка это одно, спина совсем другое.
    во! у меня есть противень на десять кил, но конфорки далеко друг от друга, но есть мощьная газовая плитка, подойдет точно.
     
  33. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Рыбокоп, а любому мясу нужно придать вкус.. читаешь мысли! хотел перечный но буду скорее всего грибной, он более пахучий и зимний
     
    Слава нравится это.
  34. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  35. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    забыл как спойлер вставлять!!!! да что же такое то!!!!
     
  36. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    А кто какой соус к запеченному гусю иcпользует?Свежетертый хрен,горчица будет,но хочется чего нибудь изысканного:)
     
  37. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Андрей Kurz,
    Если гусь сочный и нежирный - нахрен соус ?
    Я вообще после распространения рукава, стал его горячим сторонником...Если что-то запекать - то 2-3 часа проливать гуся , утку, окорок - ну гимор
    Главное - правильно подготовить мясо...нашпиковать салом, чесноком, морковкой...все приправы не забыть.. поставить на 180 град. и забыть на 2.5 часа
    Хе... вспоминается - каждый Новый Год - как мин. 2 хороших галстука на выброс - часа в 3 ночи после 1-го пузырика - идешь поливать кабаний или косулий окорок...ну и галстук плавно падает в поддон:vodka:
     
    Слава нравится это.
  38. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Хирург,
    Согласен,просто хочется повыеживаться....:D.
    Думаю с клюквенным вареньем должно быть не плохо....
     
  39. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Андрей Kurz, вот я думаю что правильно запечоный гусь, абсолютно самодостаточный продукт. могу зуп дать.. и лучше без соусов и с пышным белым хлебом.
    но если надо, то лучше цитрусовых к птице пока еще ничего не совместили по вкусу.
     
    Иго и Андрей Kurz нравится это.
  40. Слава

    Слава Рыбак

    Убивец!!!

    Дай хоть до НГ дотянуть и чтоб не вскры.....

    Хочу такую-же...

    Уже маринуется!!!

    Спасибо, Николай, за рецепты, юмор и ссылки в спойлерах..

    ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НГ!!! И ЧТОБЫ СТОЛЫ У ВСЕХ ЛОМИЛИСЬ!!!!!

    С Уважением, Слава.
     
    Юра Финн нравится это.
  41. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Слава,
    во.. кстате. 50 лет делаю на новый год, девчонки визжат и дают прямо за столом. без шуток и могу зуп дать. в этом году сделаю с камчатскими крабами
     
    Слава нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх