@Юра Финн г.Турку FI, Виноградная водка...да...Итальянская....но если качественная - вкуса самогонно-чачного нет...вкусная. Охлаждать не надо
@Иго, а цена! цена то какая! я к примеру думаю что нашему человеку не с руки пить иностранные напитки из-за высокой стоимости оных. могу дать зуп.
@николай саранск, раз в год можно и нашему человеку, думается. А где взять тобой озвученного, шоб гарантированно гут?
@Иго, я тоже пил раньше.. и кальвадосы в нормандиях и грапы на сицилийщине.. сейчас надо гнать и все тут. время пришло. мне Витёк привез немного, пять литров всего. я вообще сейчас не пью практически, так, пригубил грамм двести и встать немогу с табуретки вообще. то есть мысли то трезвые, даже лунку могу теоритически пробурить, а ногами и руками слаб. я думаю в этом и сила хорошего самогона. не знаю где взять, не бей. потому как такие душевные напитки надо делать или самому или брать у знакомых кентов с которыми много лет душа в душу. Витек гонит так, сам видел: рассыпает пшеницу и рожь в бане на мокрой тряпке и проращивает ее до сантиметра, потом подсушивает и грубо перемалывает. потом идем в лес, находим трак от тигра (я спросил почему от тигра а не от т34, говорит тот нагреваеца быстрее) ну и в бочьку молотое зерно и живые дрожжи, непомню насчет сахара.. а через несколько дней, крышку бочки открывает и подносит спичку, если горит, маловато. а если тухнет, самое оно. ну или наоборот.. я синий был тогда шибко... ну и в печке греет трак до бела и потом в бочку. брага подкипает минут десять и успокаивается. все, можно гнать. так что характерно, зерновой самогон оказалось вжисть не бывает прозрачным. я было заикнулся о том что мол чего он такой мутный, а Витек мне кулаком прямо в лоб.. кааак даст! хотя по званию был младшой, но тут не армия к слову то. все равны а кто знает о самогоне все, тот и правый...
@николай саранск, чо бить-то... самый вкусный был в горах, в машине ЗАСа зрел , зуп даю! А раз Витька нету, вот кальвадосы и пробую всяческие
@Иго, кстати у меня кореш гонит кальвадос в аламбике, не хуже чем в нормандиях. всмысле того что молодой, обычный. и потом настаивает в дубовом бочонке полгода. тоже был когда то такой же синяк как и я.. и если оглянуца назад и посмотреть на ту цистерну которую выпил, я думаю что мысленно прихожу к тому, что надо так же медленно и с расстановкой переходить на свои напитки
@Иго, ничего не понял если честно... я служил на высоте 2250 вроде, но у нас были только эдельвейсы. вот.
@николай саранск, фиалка - шифровальная машина, установлена в кунге шишиги, зайти могли только люди с допуском № 1. Вот там все действо и происходило)))
@Иго, эээ! да куда мне ватнику то! я зато из шифровальной связи знаю как найти розетку на фланге лунной ночью и как воду залить в аккумуляторе на заставе! а еще знаю как врыть флягу втихаря, набить ее виноградом и сунуть кусок дрожжей чтобы через неделю пить кислое вино! или просто брагу!
@Юра Финн г.Турку FI, дык я ж вчера писал.. Витек приезжал с витебщины! он сало делает такое, на кухне драка была с домашними.. могу зуп дать! я и сам сало делаю круглый год, но такое не получается вообще никогда. режется как теплое коровье масло и шкурка мягкая и просолено прям как по мне.. я вот к новому году тренировки на утках провожу, но думаю что запечоная говядина все таки будет лучше
@Рыбокоп, спину скорее всего.. а запекать буду как ростбиф, предварительно обжарив в сковородке с толчоным перцем, крупной солью и горчицей. только печь хочу куском в кила пять и проблема со сковородкой.
Меня всегда интересовало, когда люди в горчице что-то делают. Вот ты обжаривать будешь в какой? В русской готовой к приему в пищу или в порошке? Или в дижонской? Или в молотых семенах, или в целых семенах? Спину в смысле вырезка? Да, для 5 кг приличная такая сковорода нужна. Может, на противне попробовать? Разместить его на двух конфорках.
конечно же в русской, напополам смешанной с мёдом! да и порошок сарептовский тоже можно смешать, предварительно замочив в масле. не.. вырезка это одно, спина совсем другое. во! у меня есть противень на десять кил, но конфорки далеко друг от друга, но есть мощьная газовая плитка, подойдет точно.
@Рыбокоп, а любому мясу нужно придать вкус.. читаешь мысли! хотел перечный но буду скорее всего грибной, он более пахучий и зимний
@Рыбокоп, Спойлер: вот http://ykasova.com/kuhnya/429-padsh...ibnym-slivochnym-sousom-i-sezonnymi-ovoschami
А кто какой соус к запеченному гусю иcпользует?Свежетертый хрен,горчица будет,но хочется чего нибудь изысканного
@Андрей Kurz, Если гусь сочный и нежирный - нахрен соус ? Я вообще после распространения рукава, стал его горячим сторонником...Если что-то запекать - то 2-3 часа проливать гуся , утку, окорок - ну гимор Главное - правильно подготовить мясо...нашпиковать салом, чесноком, морковкой...все приправы не забыть.. поставить на 180 град. и забыть на 2.5 часа Хе... вспоминается - каждый Новый Год - как мин. 2 хороших галстука на выброс - часа в 3 ночи после 1-го пузырика - идешь поливать кабаний или косулий окорок...ну и галстук плавно падает в поддон
@Хирург, Согласен,просто хочется повыеживаться..... Думаю с клюквенным вареньем должно быть не плохо....
@Андрей Kurz, вот я думаю что правильно запечоный гусь, абсолютно самодостаточный продукт. могу зуп дать.. и лучше без соусов и с пышным белым хлебом. но если надо, то лучше цитрусовых к птице пока еще ничего не совместили по вкусу.
Убивец!!! Дай хоть до НГ дотянуть и чтоб не вскры..... Хочу такую-же... Уже маринуется!!! Спасибо, Николай, за рецепты, юмор и ссылки в спойлерах.. ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НГ!!! И ЧТОБЫ СТОЛЫ У ВСЕХ ЛОМИЛИСЬ!!!!! С Уважением, Слава.
@Слава, Спойлер: во во.. кстате. 50 лет делаю на новый год, девчонки визжат и дают прямо за столом. без шуток и могу зуп дать. в этом году сделаю с камчатскими крабами