Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)

2. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Да, так и лежал замороженный. Как бы это сказать... кошкам отдавать жалко :cry:

3. I-GOR

I-GOR Рыбак

:crazy::D:good:

4. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Ну...на крайняк...если кошкам жалко...тешша всегда да найдется:cry:

5. Хирург

6. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Горя мяса)))
    Ленок, кстати, вкуснее

7. Хирург

8. Яков

Яков Язва и не люблю СС-овцев

@Рыбокоп,
    Коль, таймень не стоит затраченых на него усилий. Не изгаляйся.
    Пожарь, или свари. Попробуешь - ничего особенного.

Юра Преображенка нравится это.
  9. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Яш, да я его пробовал уже ранее. Не самого свежего, но не мороженного. Утром поймали, присолили, на самалет посадили и к вечеру я его тут уже жарил. Ничего особенного. Просто я тогда побыстрее его приготовил, не заморачивался. А щас думал, может, с ним чего особенное сделать... теперь уже точно уверен, кошкам отдать))))

10. Яков

@Рыбокоп,
    не, ну кошкам - это перебор, конечно. Личико у них треснет.
    Считай, что это не таймень, а обычная рыба, щука , к примеру.... исходя из этого и готовь.
    Ну, хочешь изъепнуца - сделай это :crazy:

11. Ни кто не подскажет, есть ли какая-нибудь приблуда, крепость вина измерить?

12. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

13. I-GOR

I-GOR Рыбак

Сахар помешает точности.Он же плотность меряет..

14. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

У меня приятель,ареометром меряет и как то там вычисляет,энту самую плотность:).

15. Яков

Юра Преображенка нравится это.
  16. Хирург

@Яков,
    Какие все тут умные... а язык на что ? вон у Яшки - рабоооочиииий !

17. @Яков, @БУЙНОВ, @Хирург,
    Спасибо ребята, но это не то. Там надо мерить до брожения и после, ну это уже поздно, во первых, а во вторых, это когда из чистого сока, ну тот же сидр допустим, а я делал из смородин и черноплодки, а там изначально просто каша...
    Просто я думал, может есть типа алкометра что-то...

Вот взял сегодня десяточку спиртика, не "раствор медицинский", а именно "этиловый спирт 95% для наружного применения и изготовления лекарственных форм", вроде даже как зерновой... Думал может вино подкрепить, но раз исходных данных нет, придётся на вино не переводить, а употреблять на прямую... :(... не выливать же... :D

18. Хирург

@Юра Преображенка,
    Обьясняю в отношении Шпирта, он же Шило, он же Бодяжник, он же Друг Пушистого, он же......
    Всегда был: - абсолютный спирт - 100% спирт - НЕ ГОДНЫЙ в дело - он для лабораторий...что такое - проводка спиртами - обьяснять не буду - побьют за чудовишный расход С 2 Н 5 ОН
    - ГОДНЫЙ в дело - ректификат или медицинский...высшей степени очистки...96 % - в совке доставали у врачей - мало...или в лабораториях - много ...когда я в конце 70-х работал в лабораториях и готовил образцы для электронного микроскопа, то получал на м-ц 20 литров...на 1 лабораторию...ну...50 % в дело<:-(
    В 80-90-е в медицине, шоб не пили, начали поставлять с примесями хлоргексидина \ антисептика\ или красителей...не смертельно, но невкусно или страаашно ! \ синего, фиолетового цветов\...адын хэр пипл хавал...
    - Гидролизный - тот же 96 %, годный в медицине или лабораториях для более ГРУБОЙ работы...просто ниже степени очистки...ну и бодун круче
    - Технический - давали инженерам и т.д. для поправки здоровья, для протирки оптики в прицелах и т.д. ....бодун еще круче
    Ну и отдельно - метанол - метиловый спирт-от него и помирают:buee:
    Слепнут - в любом случае..
    Спасение одно - если выпив метанол...а по вкусу неотличим...вдруг ! видишь череп с костями на пюзирьке:vodka:...выжить можно - выпив равное по кол-ву или большее - ОБЫЧНОГО спирта или водки...
    Происходит изомеризация метанола и замещение его молекул молекулами обычного С 2 Н 5 ОН

Таак...за лекцию врачу на поправку здоровья.... № расс. счета......:D

19. Проще простого,но нужно два дня. В первый день покупаешь сертифицированный портвешок(допустим 18 градусов) и начинаешь доводить себя до кондиции,тщательно записывая в тетрадочку сколько стаканчиков употребил. Вторым днем делаешь тоже самое с испытуемым напитком. Ну а потом-арифметика в помощь:D

20. вот только это от тебя и требовалось... Остальное, а тем более про "гидрашку", знал из собственного опыта... Он шёл как "спирт гидролизный, двойной очистки" Про 100% спирт тоже скажу - в природе практически не существует, потому как практически мгновенно вбирает в себя те самые недостающие 4% влаги из окружающей среды...

21. @горыныч,
    не, не прокатит, давно вино не пью, организм протестует, наверное в отместку за "777" мое грешное детство :D, теперь токмо ради дегустации если... <:-(

22. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@горыныч,
    Просыпаешься на второй день и понимаешь,что последних записей предыдущего дня,не понимаешь.И эксперимент начинается сначала,до той поры пока,либо не кончится,лабораторный материал,либо здоровье.:p:D

Хирург, горыныч и SEGA Углич нравится это.
  23. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

гидрат-да,дрянь...на Часовом заводе получал 0.5л.,в смену+50гр-ректификата...на первый покупали всё подряд,второй копили,помню в банки закатывали,как компот,ну и настаивали,кто на чём!:good:

24. Так ведь всегда можно найти добровольцев:D

БУЙНОВ нравится это.
  25. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

26. Как-то один знакомый рассказывал как они в стройотряде спирт "добывали".
    Руководство в сейфовый шкаф под ключ емкость заперло. Студенты(физтех) шкаф встряхнули,емкость разбилась,спирт через щели вытекающий сообрали,процедили и шкаф на место поставили...

Losь Королев нравится это.
  27. Ты адресатом ошибся-Преображенка на разливе:D Я готов ради чистоты эксперимента с блокнотиком прибыть<:-(

28. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@горыныч,
    Я подумал,что раз блокнотик у тебя,значит ты и ведёшь набор добровольцев.:D

29. Что-то Преображенка молчит. Раскусил нас:D Ведь в первый день ему пришлось бы сертифицированный портвешок выставлять,а на второй день можно и не возвращаться<:-(

30. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

31. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Коллеги, а кто по чём последний раз сырого лосося/сёмга покупал?

32. Яков

он щас белорусский, наверное....
    Рублей по 450-500 видел.

33. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Епт, я сегодня по 1100 / кг стейки брал. Я чуть не задохнулся от жабы и злобы, ядом дышал, но куда-то ещё ехать времени не было. Блиа

34. Яков

@Рыбокоп,
    чё-та дороговато.... небось, австралийская лососина...
    Ну и стейки дороже, канешна, чем тушка..

35. I-GOR

I-GOR Рыбак

Ну, теперь до Форбса рукой подать.., остались устрицы и Куршавель:rofl:

36. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Ага)))
    А за тушку они 760 просили.
    Завтра спецом куданить заеду. И в Азбуке тоже посмотрю. Имхо эти граждане даже Глобус переплюнули

37. в Окей, что-то окорло 500 рэ, русский осётр, который чёрный, 450

38. Хирург

в Перекрестках в Крылатском тож где-то по 500

39. ... вообще, вот та красная рыба, которая вся корявая, на рынках, дальневосточная, которая, если для себя и без понтов, то на много пользительней, чем "комбикормовая"

Андрей Kurz нравится это.
  40. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Швырнули, короче. Не ездите в рыбный магазин на углу Гарибальди и Ленинского

41. Яков

хренасдва.....
    Пока она до тебя доехала - это уже не рыба.

Поделиться этой страницей

Наверх