Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)

2. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Респект))). Я бы заехал))))

3. I-GOR

I-GOR Рыбак

Велкам!:O:drinks:

4. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

блеать.....пойду к холодильнику...сожру чё нить...:D

FINN нравится это.
  5. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Жена не пустит. И заплакал, горько заплакал.

6. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Рыбокоп,
    Вы,все гады и сволочи.(полез в холодильник):)

Слава нравится это.
  7. Да вам бы у доктора Павлова, цены бы не было... :D

8. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Он бы нас просто не прокормил!Обозвал бы ,,бешеными собаками" и скорей всего завязал бы с наукой:p.

9. та, ладно! В медицине проблем с C₂H₅OH никогда небыло... :D

БУЙНОВ нравится это.
  10. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Вот думаю пельмешки замутить. Пипец кухне

11. I-GOR

I-GOR Рыбак

@Рыбокоп,
    Зашёл сегодня в мясную лавку, а там куры(откуда-то из под Питера) - классные, по 2.5кг,беленькие такие,жирненькие,охлаждёнка... Купил, не удержался,разделал и на решётку - до чего вкусные,всё-таки, когда большие:good::smoke:

Рыбокоп нравится это.
  12. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Думаешь,он бы спился,но из науки не ушёл?:D

Юра Преображенка нравится это.
  13. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Наконец то выбрался за грибами,благодаря Димычу.....вывез на место....на суп и жарёху набрали:D...еле блеать доволок....:D.....забабахал супец из беленьких......пестец как вкусно!!!:good:

SEGA Углич и Рыбокоп нравится это.
  14. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

ВСИО... чтоп когда-нибудь еще я за пельмени взялся.. нунах...
    Первый раз в жизни решил их самостоятельно налепить... неееее....
    Кто-нить знает, где нормальные пельмени продаются (мороженные)? Цена не имеет значения (при прочих равных условиях). Кстати, шикарные пельмени подают в T-bone. Но порция маловата.

Лучше я бешбармак освою.

15. FINN

FINN Рыбак

Привет-филе Трески при приготовлении я так понял не переворачиваем?

16. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Коль! это с непривычки......свои.домашние,самые вкусные......а в покупные хрен знает что могут напихать...хоть и будут по косарю....

17. FINN

FINN Рыбак

Ответный и очень быстрый рецепт приготовления филе Трески. Режем кусками,в емкость,заливаем соевым соусом(на 500 гр. филе-150 гр соуса),туда-же 3/4 стакана муки,замешать все и настоять 10 минут,лучче под гнетом. Готовить на сильно разогретой сковороде.с каждой стороны 3-4минуты. паралельно обжаривем лучок. готовый продукт выкладываем и добавляем лучок,полить лимоном,но без фанатизма. Кушать исключительно сразу,остынет-80% вкуса улетит.

Митинский/Liu и Хирург нравится это.
  18. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Не, ну так на вкус очень даже ничего получились. Надо будет с фаршем поэкспериментировать, чтоб помягче был. А может, и не надо экспериментировать, дети и так уплетали за обе щеки, хотя девки у меня капризные.
    Но теперь понял, каждую пельмешку лучше вручную или с помощью лепилки, но опять же лепилка на одну пельмешку должна быть. Системы залпового огня - нах.

19. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Рыбокоп,
    Хорошие из отн.дорогих - Сибирская коллекция, маленькие...ну и есть всякий иксклюзив с медвежатиной , строганиной и т.д.
    А бешбармак, Коль, будет покруче пельмешек ... там главное - тесто..чтобы не расплылось в супе...Кто готовил что-нибудь с клецками...или в итальянском духе с тестом - тот справится

20. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Сань, не въеду никак. Если муку замешивать одновременно с рыбой и соусом, то получится комковатая смесь, либо рыба в труху перемелется, пока все комки муки разойдутся. Может, сначала соус с мукой забодяжить до однородного состояния, а потом в этом замесе рыбу выдерживать?

21. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Алехандро, читаю тырнет на сию тему. Поговорю на неделе с товарищем, который его готовить правильно умеет. Я так понял, там казы обязательно должна быть и конина. Конину думаю можно лосятиной заменить, но грудинка все равно нужна будет, без нее жира не будет. У нас конина продается?

22. FINN

FINN Рыбак

Ничего страшного не случиться Коля))) Привет кстати))). Рыба-соус соевый -мука.если сомневаешься,насыпь полстакана муки. и перемешай рукой-сам все увидишь-соевый соус не даст образоваться комкам.

23. Яков

Яков Язва и не люблю СС-овцев

@Рыбокоп,
    Коль, для мягкости и сочности фарша в пельменях - лука больше добавляй. Фарш говядина-свинина.
    Одному лепить нудно, компанией под "что-то" - отлично!
    Мы обычно в Завидово на рождество этим занимаемся.

24. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Интересно. Надо попробовать. Привет-привет)))

25. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Да, лучок я сегодня добавлял. Помятуя, что от домашних пельменей у меня всегда скотская луковая отрыжка, я в моем случае сегодня лук пассеровал + чуть-чуть зеленого покрошил. Думаю, надо получше вымешивать. Как сербы говяжий фарш для чевапчичей или плескавицы вымешивают до маслоподобного состояния.
    И, да, компания нужна. Мои домашние от этого процесса сегодня самоустранились

26. I-GOR

I-GOR Рыбак

@Рыбокоп,
    Из покупных, как-то попались "Папины пельмени" - мне понравились. Во-первых - большие(а это главное!),потому,как должно внутри образоваться определённое кол-во мясного сока, в маленьких пельмешках это не возможно по определению(потому их никогда не беру).Фарша мало.Не знаю, помнишь-ли ты Советские пельмени в пачках, но если помнишь - это минимально допустимый размер. 10 штук съел - уже объелся, вот такой размерчик правильный будет. Для внутренней сочности, как Яша заметил, лучку репчатого свежего поболе, а я ещё и фарш "пожиже" развожу водичкой,фарш говядина/свинина,50/50. В "паштет" перетирать не надо,один прогон через мясорубку достаточно.
    Вот хинкали - это правильный пельмень,тесто тоненькое,сам большой,фарша и сока внутри много. Берёшь за "хвостик, подводишь под него ложку,(иначе оторвётся) поднимаешь и в рот,возле "хвостика" откусил и выкинул "хвостик"..<:-(:good:
    самые шикарные хинкали - в Сочи, на повороте с Курортного пр-та на Бытху - отвечаю,по 20 штук съедаю не отрываясь, с бутылочкой красного сухого:smoke:

27. Хирург

@I-GOR,
    ...Берешь хинкал, подводишь ложку...А нижнюю губу - жалко, что ли ?:D:p
    @Рыбокоп,
    Насчет конины не скажу...Когда кормили на охотах в Казахстане бешбармаком, только баранина была
    Что ж до пельменей...как-то упоминал...в детстве с матерью лепили к Н.году - замерзать должны были на балконе...У нас сейчас, как правило, фризеры на - 25...резкое охлаждение - плохо, лучше на - 4
    ...и в одну пельмешку - монетку - кому достанется - в новом году счастье

28. I-GOR

I-GOR Рыбак

Конешно, там соку огненного с добрую столовую ложку - обожжёт..
    :punish::D

29. Яков

Яков Язва и не люблю СС-овцев

нинада!!!!! вот именно от этого и сочность пропала. вкус остался, сочности нема :(

ЗЫ. Коль, скатайся на Байкал, рыбки половишь, заодно позы поешь - бурятские пельмени, типа хинкали, оченно вкусно, сочно. Порция 6 штук - обожраца.

Рыбокоп и Хирург нравится это.
  30. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Хинкали - вещь, факт. Может, нам "корпоративный" выход по хинкалям сделать?
    Позы - вещь. Где-то в Мневниках есть/был фирменный бурятский магазин, то ли магазин при бурятском ресторане. Там шикарные позы были. Когда дома большая компания собиралась, там покупали и в дополнение к шурпе/шашлыку/плову /басме (ненужное вычеркнуть) варили. Как горячую закуску.

31. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Хинкали в "Мама Зоя" неплохо готовят, что рядом с Новодевичьим

32. Хирург

Хинкал - искусство...вроде плова...И делать должен грузин
    А без розовой чачи - как баня без пива ...бля, не пию:cry:

33. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

И я не пию. Но хинкали трескать мне это не мешает)))
    Кстати, пиво в бане не вредно, а даже полезно, пока его грамм 200-300. Больше уже совсем ни к чему.

34. I-GOR

I-GOR Рыбак

И только,если эти 300гр. развести литрах в 10 горячей воды и поддавать на каменку.
    Любой алкоголь - только после бани и ни капли перед или в процессе.
    установлено опытным путём,за последние 35 лет, в бане не реже трёх раз в месяц

Последнее редактирование: 15 сен 2014
    Андрей Маринин нравится это.
  35. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Сегодняшний завтрак.Обжарил опят гвоздиков с лучком(не отваривая),залил взбитыми яйцами со сливками,сказка.Целый год скучал по такому.
    Ну и запросы у вас в бане,с таким количеством пива туда и ходить то неприлично,а в понимающей компании,ещё и побить могут:D.

36. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

В бане чай надо пить. Опытные банщики только так и делают

Андрей Маринин нравится это.
  37. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Баня,по большому счёту,это не способ помыться,помыться и в ванной можно.Баня это своего рода мужской клуб(ну иногда с приятными исключениями) и я ,как представил себе мужиков распивающих в бане чаи,рассмеялся:D.Это ж, как надо закодироваться или зашиться,что б так ,,весело" общаться?:rofl:

38. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Зажигать в других местах надо)))
    На концерте рок-группы в клубе, например

39. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Так и баня это не филармония,куда только во фраке,да ещё с моноклем!

40. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Ну вот хоть убейте меня,но я в баню без пива не хожу.....а уж без тёлок,тем более:D:D:D

41. Мишлен

Мишлен член ФСР

Навеяло!
    :crazy:
    Я в парной один, без телки,
    Совершенно не могу!:bax:
    Скучен вид пустынной полки,
    Не желаю и врагу!
    .:help:
    Как без веничка по попке,
    Зарумянившейся враз?!..:-\
    И кого расслабить стопкой,
    С кем ловить кураж-экстаз?
    :cry:
    Неe, вы братцы, как хотите,
    Принцип бани нерушим:
    Парься с "Солнышком" в зените
    И с Достоинством большим!
    :)

Последнее редактирование: 15 сен 2014
    Слава, Куп.А., В.П. и 6 другим нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх