@Рыбокоп, Зашёл сегодня в мясную лавку, а там куры(откуда-то из под Питера) - классные, по 2.5кг,беленькие такие,жирненькие,охлаждёнка... Купил, не удержался,разделал и на решётку - до чего вкусные,всё-таки, когда большие
Наконец то выбрался за грибами,благодаря Димычу.....вывез на место....на суп и жарёху набрали...еле блеать доволок.........забабахал супец из беленьких......пестец как вкусно!!!
ВСИО... чтоп когда-нибудь еще я за пельмени взялся.. нунах... Первый раз в жизни решил их самостоятельно налепить... неееее.... Кто-нить знает, где нормальные пельмени продаются (мороженные)? Цена не имеет значения (при прочих равных условиях). Кстати, шикарные пельмени подают в T-bone. Но порция маловата. Лучше я бешбармак освою.
Коль! это с непривычки......свои.домашние,самые вкусные......а в покупные хрен знает что могут напихать...хоть и будут по косарю....
Ответный и очень быстрый рецепт приготовления филе Трески. Режем кусками,в емкость,заливаем соевым соусом(на 500 гр. филе-150 гр соуса),туда-же 3/4 стакана муки,замешать все и настоять 10 минут,лучче под гнетом. Готовить на сильно разогретой сковороде.с каждой стороны 3-4минуты. паралельно обжаривем лучок. готовый продукт выкладываем и добавляем лучок,полить лимоном,но без фанатизма. Кушать исключительно сразу,остынет-80% вкуса улетит.
Не, ну так на вкус очень даже ничего получились. Надо будет с фаршем поэкспериментировать, чтоб помягче был. А может, и не надо экспериментировать, дети и так уплетали за обе щеки, хотя девки у меня капризные. Но теперь понял, каждую пельмешку лучше вручную или с помощью лепилки, но опять же лепилка на одну пельмешку должна быть. Системы залпового огня - нах.
@Рыбокоп, Хорошие из отн.дорогих - Сибирская коллекция, маленькие...ну и есть всякий иксклюзив с медвежатиной , строганиной и т.д. А бешбармак, Коль, будет покруче пельмешек ... там главное - тесто..чтобы не расплылось в супе...Кто готовил что-нибудь с клецками...или в итальянском духе с тестом - тот справится
Сань, не въеду никак. Если муку замешивать одновременно с рыбой и соусом, то получится комковатая смесь, либо рыба в труху перемелется, пока все комки муки разойдутся. Может, сначала соус с мукой забодяжить до однородного состояния, а потом в этом замесе рыбу выдерживать?
Алехандро, читаю тырнет на сию тему. Поговорю на неделе с товарищем, который его готовить правильно умеет. Я так понял, там казы обязательно должна быть и конина. Конину думаю можно лосятиной заменить, но грудинка все равно нужна будет, без нее жира не будет. У нас конина продается?
Ничего страшного не случиться Коля))) Привет кстати))). Рыба-соус соевый -мука.если сомневаешься,насыпь полстакана муки. и перемешай рукой-сам все увидишь-соевый соус не даст образоваться комкам.
@Рыбокоп, Коль, для мягкости и сочности фарша в пельменях - лука больше добавляй. Фарш говядина-свинина. Одному лепить нудно, компанией под "что-то" - отлично! Мы обычно в Завидово на рождество этим занимаемся.
Да, лучок я сегодня добавлял. Помятуя, что от домашних пельменей у меня всегда скотская луковая отрыжка, я в моем случае сегодня лук пассеровал + чуть-чуть зеленого покрошил. Думаю, надо получше вымешивать. Как сербы говяжий фарш для чевапчичей или плескавицы вымешивают до маслоподобного состояния. И, да, компания нужна. Мои домашние от этого процесса сегодня самоустранились
@Рыбокоп, Из покупных, как-то попались "Папины пельмени" - мне понравились. Во-первых - большие(а это главное!),потому,как должно внутри образоваться определённое кол-во мясного сока, в маленьких пельмешках это не возможно по определению(потому их никогда не беру).Фарша мало.Не знаю, помнишь-ли ты Советские пельмени в пачках, но если помнишь - это минимально допустимый размер. 10 штук съел - уже объелся, вот такой размерчик правильный будет. Для внутренней сочности, как Яша заметил, лучку репчатого свежего поболе, а я ещё и фарш "пожиже" развожу водичкой,фарш говядина/свинина,50/50. В "паштет" перетирать не надо,один прогон через мясорубку достаточно. Вот хинкали - это правильный пельмень,тесто тоненькое,сам большой,фарша и сока внутри много. Берёшь за "хвостик, подводишь под него ложку,(иначе оторвётся) поднимаешь и в рот,возле "хвостика" откусил и выкинул "хвостик".. самые шикарные хинкали - в Сочи, на повороте с Курортного пр-та на Бытху - отвечаю,по 20 штук съедаю не отрываясь, с бутылочкой красного сухого
@I-GOR, ...Берешь хинкал, подводишь ложку...А нижнюю губу - жалко, что ли ? @Рыбокоп, Насчет конины не скажу...Когда кормили на охотах в Казахстане бешбармаком, только баранина была Что ж до пельменей...как-то упоминал...в детстве с матерью лепили к Н.году - замерзать должны были на балконе...У нас сейчас, как правило, фризеры на - 25...резкое охлаждение - плохо, лучше на - 4 ...и в одну пельмешку - монетку - кому достанется - в новом году счастье
нинада!!!!! вот именно от этого и сочность пропала. вкус остался, сочности нема ЗЫ. Коль, скатайся на Байкал, рыбки половишь, заодно позы поешь - бурятские пельмени, типа хинкали, оченно вкусно, сочно. Порция 6 штук - обожраца.
Хинкали - вещь, факт. Может, нам "корпоративный" выход по хинкалям сделать? Позы - вещь. Где-то в Мневниках есть/был фирменный бурятский магазин, то ли магазин при бурятском ресторане. Там шикарные позы были. Когда дома большая компания собиралась, там покупали и в дополнение к шурпе/шашлыку/плову /басме (ненужное вычеркнуть) варили. Как горячую закуску.
Хинкал - искусство...вроде плова...И делать должен грузин А без розовой чачи - как баня без пива ...бля, не пию
И я не пию. Но хинкали трескать мне это не мешает))) Кстати, пиво в бане не вредно, а даже полезно, пока его грамм 200-300. Больше уже совсем ни к чему.
И только,если эти 300гр. развести литрах в 10 горячей воды и поддавать на каменку. Любой алкоголь - только после бани и ни капли перед или в процессе. установлено опытным путём,за последние 35 лет, в бане не реже трёх раз в месяц
Сегодняшний завтрак.Обжарил опят гвоздиков с лучком(не отваривая),залил взбитыми яйцами со сливками,сказка.Целый год скучал по такому. Ну и запросы у вас в бане,с таким количеством пива туда и ходить то неприлично,а в понимающей компании,ещё и побить могут.
Баня,по большому счёту,это не способ помыться,помыться и в ванной можно.Баня это своего рода мужской клуб(ну иногда с приятными исключениями) и я ,как представил себе мужиков распивающих в бане чаи,рассмеялся.Это ж, как надо закодироваться или зашиться,что б так ,,весело" общаться?
Навеяло! Я в парной один, без телки, Совершенно не могу! Скучен вид пустынной полки, Не желаю и врагу! . Как без веничка по попке, Зарумянившейся враз?!.. И кого расслабить стопкой, С кем ловить кураж-экстаз? Неe, вы братцы, как хотите, Принцип бани нерушим: Парься с "Солнышком" в зените И с Достоинством большим!