Не будь националистом-попробуй.Надо смешивать кухни-это как в потомстве-чем чаще смешивать-тем лучше результат
Да я не против экспериментов в кулинарии, но..!, есть блюда(окрошка в их числе),которые любимы с детства и очень, вот с ними я стараюсь не экспериментировать радикально.
В Тае, в Бик-С, была дегустация соусов ихних, (я всё пытался найти тот, который к креветкам подают, остро сладкий), ну и решил попробовать: один, второй, третий.. и тут - ... баля, такое впечатление, что мне в грудь из калаша жахнули, причём всю обойму... Такого в жизни не пробовал... Кстати, тот самый сладко-острый таки нашёл, затарился по полной - "ананасовый с чили" называется... "без него не едят" О хамоне. Вот колбасы сыровяленые, испанские, просто обожаю, всегда везу сколько могу, а хамон, да, тоже, но только для угостить... не очень он мне... брал и дорогие сорта, и подешевле, разницы невкурил , видать не моё это...
@Андрей Kurz, ни хрена не открывается поближе.... а лепить пельмени - эт удовольствие, особенно если уверен в качестве своей стряпни в детстве в Обнинске всегда лепили массово, и к праздникам мать в одну клала 20-коп. монетку., кому достанется - тот счастливый будет. Один год на Н.г. в гостях были ученые-американцы....все выпивали, питались, все здорово.... все сьели, а монетки НЕТ ! мать про себя думает - ,, Потребили !,, Ну не смертельно....потом оказалось, американка чуть зуб не сломала, и чтобы не конфузить хозяйку - мол, всякий мусор..., спрятала монетку под тарелку...
Удовольствие когда их штук сто,а если больше,то получается как на фотке-чем ближе к концу,тем размер их становится больше. Мы на Старый Новый год,уже много лет,с друзьями лепим пельмени с сюрпризами...что попадется в пельмене,то и в грядущем году будет...кому дом,кому деньга,а кому и ребенок...
Ребенков в тесто заворачиваете? Мы с дочерью всегда один гиперпельмень лепим размером с кулак Поветкина
@Андрей Kurz, Отдельно в маленькой кастрюльке. Потом торжественно делим и съедаем, типо счастливый попался
А я вчера, на голодный желудок, шатался вечером по продмагу в поисках пищи ... и захотелось мне вдруг кильки в томате ... ну чтобы вкус СССР вспомнить, так сказать ... а там стеллаж банок, но все пр-ва Латвии ... загрустил и брать не стал ... (ну не уважаю я Латвию ) . Но килек-то хочется ... Присмотрелся повнимательнее, а там консерва нашего производителя - "Ряпушка в томате". Взял конечно попробовать и 100% не прогадал ... килька близко не стояла ...обалденно вкусно, рекомендую ! Там еще была и в собственном соку - тоже надо будет взять попробовать.
Тушу свежую зеленую фасоль. В качестве приправ добавил немного чесночку, орегано сушеный + свежий базилик Вот думаю, красного винца капнуть туда сухого, или не стоит. Есть мысли у высокочтимых донов?
Ага Сначала люди, привыкшие к картошке (ну максимум к кабачку) на гарнир, говорили, что не будут фасоль. Но после первой вилки сковородища разлетелась за 5 минут, одной опоздавшей гражданке не хватило Думаю, что с белым было бы еще лучше, но и с красным хорошо очень получилось. Запивали кьянти. А какая здесь моцарелла... ммм... с томатами, базиликом и песто... с такой закусью и вино начинаешь понимать.
Любисток (несколько листиков) + листья смородины + листья хрена + укроп + наструганный молодой тоже свой чеснок + соль, а также лаврушка и душистый перец в отваре на заливку ... перекладываем все слоями и вообщем-то все ... Сейчас уже желтенькие с пупырчиками малосольные стоят в эмалированном баке и доходят ... А в выхи по банкам распихивать будем ... А тем временем в парнике новая партия подходит ... Тут коньяк че-та не катит ...
Грибы пошли Набрал намедни немного лисичек,поварил минут 10 и на сковородку с лучком,минутки за 2 до готовности,добавил пару ложек сметаны,укропчика с грядки и зубчик ческока на терке. Вкуснотища неземная,под воТку вообще бомба.
А я набрал опят ... причем осенних ... 2/3 ведра ... и потому же рецепту сделали ... и те же ощущения ... и тоже под воТку ...
Дим, попробуй не варить(лисички - супербезопасный гриб).В масле(не растительном) предварительно обжарь чесночёк,(один большой или пару маленьких зубков,мелко порубленных)потом вылови его и спассеруй лук, а потом туда положи грибы.Жарь до полного испарения жидкости(грибы дадут) и потом ещё чуть-чуть,добавляешь сметану,перемешиваешь, сверху сыр через тёрку и на 10мин. в духовку. Специи: соль,перец. В тарелку уже - мелкорубленный укроп. Отварная,молодая картошечка и холодная водка.
@AKM, ...Я нашел в июле оооосень.... @I-GOR, ....попробуй не варить....,, не корысти ради, а токмо.....,, жестковато больно бэз варки
Очень помогают своевременно вставленные зубы.. Какая,нах,жёсткость?! Это же грибы!!!, а не повидло...
@I-GOR, ....носим 50 \ 50 - свои и трофейные от клиентов остаются на память....ты вот меня заговорил....я и забыл Лисички только жарить - жестко
А я лисички жарю так ... Сперва на сковородку грибы , они сразу дают много воды и жарю их до полного испарения жидкости , а вот тут уже доливаю масла и кладу лук и все это обжариваю ..... специи по вкусу естественна ... и конечно лисички отваривать не нужно , как и белые !!!!
@AKM, неа , мне так нрависа ...а вот матушка жарит точно как Игорь , тока в духовку в конце не ставит ... тоже вкусно )))))
@I-GOR, Нормальный рецепт,но у каждого свои предпочтения, в ньюансах Отвариваю их чуть-чуть,только лишь для того чтобы от водянистости избавиться на сковороде. Этот повАр посерьезней, ну если ты считаешь,что ты их по началу жаришь а не варишь в сковороде ,когда они дают много воды право твое, по мне лучше 5- 10 мин что бы покипели и воды в сковороде не будет
Ладно...не буду больше на вас ругаться....дайте лучше рецептик супчика из белых грибов...нашёл в загашнике сушёные...
Блиа, чо вы везде водку вставляете? Самогоны какие-то, настоечки какие-то калганные да смородиновые. Яд страшный. У меня вот вчера товарищ старинный, еще с института, умер. Хорошая работа, хорошая квартира в хорошем месте, жена, ребенок, машина, дача. Всё есть. Было. А по выходным, как и все или большинство здесь присутствующих, и бухнуть любил. И не абы как, а чтоб вкусно бухнуть было. Всё, блиа, нет веселого и мегапозитивного человека Митеньки, 37 лет. То ли мотор стуканул, то ли инсульт, пока точно не знаем. На фоне развеселых выходных произошло. А вкусно жрать и без бухла можно, проверено. Даже вкуснее только. Завязывайте с этим, я вам говорю. Я уже третьего человека из-за пойла этого провожаю, и все не маргиналы далеко.
Про нюансы слова не скажу, но вот про "водянистость".. для того, что бы от неё избавиться ты грибы в воду кладёшь? А то, что из грибов при обжарке на сковородке выходит - это не вода(как в кастрюльке), а сок грибной, они в собственном и тушаться-жарятся, до полного его испарения, а потом ты их ещё "подсушиваешь" до нужной кондиции.
@Рыбокоп, ...Коль, сочувствую... ну, только умер товарищ не из-за отказа печени и не из-за алкоголизма....Никто не знает срока.... В наше тупое и неинтересное время, наоборот, надо ценить умение порадоваться вкусной еде или питью... @Капотнинский, Ты грыбки сначала сутки размочи, отсеяв мусор....а потом и рецепт, по делам твоим
Согласен полностью-есть люди с тааакими болячками до 100 живут,а есть абсолютно здоровые на ровном месте падают-и абзац.Только Бог знает когда кому пора.
@Нарколог, ..вот у меня, Лех, \ п-ка вошла с октября в состав Научн. центра неврологии РФ\\ директор, 64-летняя академик, крепкая тетка - обширный инсульт, и никакая своя лучшая в РФ нейрореанимация не спасла
Не парни, вы как хотите, но я уверен, водка и иже с ней всё это приближает. Иногда винца хорошего легкого где-то на отдыхе бокал-другой, это можно, но как мы это употребляем/употребляли... нееее...