Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Не будь националистом-попробуй.:good:Надо смешивать кухни-это как в потомстве-чем чаще смешивать-тем лучше результат:D
     
  3. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Да я не против экспериментов в кулинарии, но..!, есть блюда(окрошка в их числе),которые любимы с детства и очень, вот с ними я стараюсь не экспериментировать радикально.:achtung:
     
  4. В Тае, в Бик-С, была дегустация соусов ихних, (я всё пытался найти тот, который к креветкам подают, остро сладкий), ну и решил попробовать: один, второй, третий.. и тут - 8-)8-):commando::commando:8-)8-)... баля, такое впечатление, что мне в грудь из калаша жахнули, причём всю обойму... Такого в жизни не пробовал...

    Кстати, тот самый сладко-острый таки нашёл, затарился по полной - "ананасовый с чили" называется... "без него не едят" :D

    О хамоне. Вот колбасы сыровяленые, испанские, просто обожаю, всегда везу сколько могу, а хамон, да, тоже, но только для угостить... не очень он мне... брал и дорогие сорта, и подешевле, разницы невкурил :(, видать не моё это...
     
  5. сундук

    сундук Начинающий рыбак Писатель

    @shusi2009,
    Давай в личку перейдём...
     
  6. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    :D Как это знакомо...
    [​IMG]
     
  7. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Андрей Kurz,
    ни хрена не открывается поближе....
    а лепить пельмени - эт удовольствие, особенно если уверен в качестве своей стряпни
    в детстве в Обнинске всегда лепили массово, и к праздникам мать в одну клала 20-коп. монетку., кому достанется - тот счастливый будет. Один год на Н.г. в гостях были ученые-американцы....все выпивали, питались, все здорово.... все сьели, а монетки НЕТ ! мать про себя думает - ,, Потребили !,, Ну не смертельно:D:-\....потом оказалось, американка чуть зуб не сломала, и чтобы не конфузить хозяйку - мол, всякий мусор..., спрятала монетку под тарелку...:crazy:
     
    Рыбокоп и Андрей Kurz нравится это.
  8. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    :) Удовольствие когда их штук сто,а если больше,то получается как на фотке-чем ближе к концу,тем размер их становится больше.
    Мы на Старый Новый год,уже много лет,с друзьями лепим пельмени с сюрпризами...что попадется в пельмене,то и в грядущем году будет...кому дом,кому деньга,а кому и ребенок...
     
  9. Иго

    Иго Рыбак

    Ребенков в тесто заворачиваете? 8-):D

    Мы с дочерью всегда один гиперпельмень лепим размером с кулак Поветкина :D
     
  10. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Иго,
    Не-е:D....пупса из детского набора,он размером в 1 см.:)
    А как варите его?:)
     
  11. Иго

    Иго Рыбак

    @Андрей Kurz,

    Отдельно в маленькой кастрюльке. Потом торжественно делим и съедаем, типо счастливый попался:D
     
    Андрей Kurz нравится это.
  12. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    ...а кирпич, или рулон стекловаты лучше ? 8-)
     
  13. AKM

    AKM Рыбак

    А я вчера, на голодный желудок, шатался вечером по продмагу<:-( в поисках пищи ... :D и захотелось мне вдруг кильки в томате ... ну чтобы вкус СССР вспомнить, так сказать ... а там стеллаж банок, но все пр-ва Латвии ... загрустил и брать не стал ... (ну не уважаю я Латвию :suxx: ) . Но килек-то хочется ... ;) Присмотрелся повнимательнее, а там консерва нашего производителя - "Ряпушка в томате". Взял конечно попробовать и 100% не прогадал ... килька близко не стояла ...обалденно вкусно, рекомендую !:good: Там еще была и в собственном соку - тоже надо будет взять попробовать.
     
    дед Палыч Дмитров нравится это.
  14. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Тушу свежую зеленую фасоль. В качестве приправ добавил немного чесночку, орегано сушеный + свежий базилик
    Вот думаю, красного винца капнуть туда сухого, или не стоит. Есть мысли у высокочтимых донов?
     
  15. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    @AKM,
    Зря,рыба не виновата.В красных баночках килька суперская.
     
  16. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Эх,поздно увидел..,небось и съел уже;), но лучше белого..<:-(
     
  17. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Ага:smoke:
    Сначала люди, привыкшие к картошке (ну максимум к кабачку) на гарнир, говорили, что не будут фасоль. Но после первой вилки сковородища разлетелась за 5 минут, одной опоздавшей гражданке не хватило :)
    Думаю, что с белым было бы еще лучше, но и с красным хорошо очень получилось.
    Запивали кьянти.
    А какая здесь моцарелла... ммм... с томатами, базиликом и песто... с такой закусью и вино начинаешь понимать.
     
    I-GOR нравится это.
  18. AKM

    AKM Рыбак

    Любисток (несколько листиков) + листья смородины + листья хрена + укроп + наструганный молодой тоже свой:) чеснок + соль, а также лаврушка и душистый перец в отваре на заливку ... перекладываем все слоями и вообщем-то все ... Сейчас уже желтенькие с пупырчиками малосольные стоят в эмалированном баке и доходят ... А в выхи по банкам распихивать будем ... А тем временем в парнике новая партия подходит ...:good:
    Тут коньяк че-та не катит ... :D
     

    Вложения:

    • {$title}
      CAM00058.jpg
      Размер файла:
      255,3 КБ
      Просмотров:
      458
    Последнее редактирование: 8 июл 2014
    Хирург и Losь Королев нравится это.
  19. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    Грибы пошли:O
    Набрал намедни немного лисичек,поварил минут 10 и на сковородку с лучком,минутки за 2 до готовности,добавил пару ложек сметаны,укропчика с грядки и зубчик ческока на терке.
    Вкуснотища неземная,под воТку вообще бомба.
     
    AKM нравится это.
  20. AKM

    AKM Рыбак

    :good::good:
    А я набрал опят ... причем осенних ... 8-) 2/3 ведра ... и потому же рецепту сделали ... и те же ощущения ... и тоже под воТку ...:D
     
  21. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Дим, попробуй не варить(лисички - супербезопасный гриб).В масле(не растительном) предварительно обжарь чесночёк,(один большой или пару маленьких зубков,мелко порубленных)потом вылови его и спассеруй лук, а потом туда положи грибы.Жарь до полного испарения жидкости(грибы дадут) и потом ещё чуть-чуть,добавляешь сметану,перемешиваешь, сверху сыр через тёрку и на 10мин. в духовку.
    Специи: соль,перец. В тарелку уже - мелкорубленный укроп.
    Отварная,молодая картошечка и холодная водка.
     
    Shmel, BYKER, Losь Королев и ещё 1-му нравится это.
  22. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @AKM,
    ...Я нашел в июле оооосень....:-\:crazy:
    @I-GOR,
    ....попробуй не варить....,, не корысти ради, а токмо.....,, жестковато больно бэз варки
     
  23. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Очень помогают своевременно вставленные зубы..:p
    Какая,нах,жёсткость?! Это же грибы!!!, а не повидло...:-\
     
    BYKER и Хирург нравится это.
  24. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @I-GOR,
    ....носим 50 \ 50 - свои и трофейные:aggressive: от клиентов остаются на память....ты вот меня заговорил....я и забыл:hummer:
    Лисички только жарить - жестко:hummer:
     
  25. AKM

    AKM Рыбак

    Ну типа да ... действительно чудновато ...:crazy: зато соседей по даче шокировал напрочь ... ;)
     
  26. А я лисички жарю так ...
    Сперва на сковородку грибы , они сразу дают много воды и жарю их до полного испарения жидкости , а вот тут уже доливаю масла и кладу лук и все это обжариваю ..... специи по вкусу естественна ... и конечно лисички отваривать не нужно , как и белые !!!!
     
  27. AKM

    AKM Рыбак

    А сметану не добавляшь ?
     
  28. @AKM,
    неа , мне так нрависа ...а вот матушка жарит точно как Игорь , тока в духовку в конце не ставит ... тоже вкусно )))))
     
  29. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @I-GOR,
    Нормальный рецепт,но у каждого свои предпочтения, в ньюансах;)
    Отвариваю их чуть-чуть,только лишь для того чтобы от водянистости избавиться на сковороде.

    Этот повАр посерьезней:crazy:,
    ну если ты считаешь,что ты их по началу жаришь а не варишь в сковороде ,когда они дают много воды право твое,:D
    по мне лучше 5- 10 мин что бы покипели и воды в сковороде не будет:cool::p:commando:
     
  30. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Жабы!!! все жабы!!!!..сижу ,слюнями захлёбываюсь.!!:bax::D:D
     
  31. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Ладно...не буду больше на вас ругаться....дайте лучше рецептик супчика из белых грибов...нашёл в загашнике сушёные...:D
     
  32. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Блиа, чо вы везде водку вставляете? Самогоны какие-то, настоечки какие-то калганные да смородиновые. Яд страшный. У меня вот вчера товарищ старинный, еще с института, умер. Хорошая работа, хорошая квартира в хорошем месте, жена, ребенок, машина, дача. Всё есть. Было. А по выходным, как и все или большинство здесь присутствующих, и бухнуть любил. И не абы как, а чтоб вкусно бухнуть было. Всё, блиа, нет веселого и мегапозитивного человека Митеньки, 37 лет. То ли мотор стуканул, то ли инсульт, пока точно не знаем. На фоне развеселых выходных произошло.

    А вкусно жрать и без бухла можно, проверено. Даже вкуснее только. Завязывайте с этим, я вам говорю. Я уже третьего человека из-за пойла этого провожаю, и все не маргиналы далеко.
     
    Илья.Коптево нравится это.
  33. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    Сам жаба:p
    Не бухти.
    Лучше рецептик соуса обнови<:-(,а то у меня комп новый - не сохранился рецепт.
     
  34. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Свистни Анатольичу.... у него железно есть...я щас так быстро не найду его...тоже где то заныканю:D
     
  35. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Печально Коль..
     
  36. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Про нюансы слова не скажу, но вот про "водянистость".. для того, что бы от неё избавиться ты грибы в воду кладёшь?:-\
    А то, что из грибов при обжарке на сковородке выходит - это не вода(как в кастрюльке), а сок грибной, они в собственном и тушаться-жарятся, до полного его испарения, а потом ты их ещё "подсушиваешь" до нужной кондиции.
     
  37. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Рыбокоп,
    ...Коль, сочувствую... ну, только умер товарищ не из-за отказа печени и не из-за алкоголизма....Никто не знает срока.... В наше тупое и неинтересное время, наоборот, надо ценить умение порадоваться вкусной еде или питью...
    @Капотнинский,
    Ты грыбки сначала сутки размочи, отсеяв мусор....а потом и рецепт, по делам твоим
     
  38. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Согласен полностью-есть люди с тааакими болячками до 100 живут,а есть абсолютно здоровые на ровном месте падают-и абзац.Только Бог знает когда кому пора.
     
  39. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Нарколог,
    ..вот у меня, Лех, \ п-ка вошла с октября в состав Научн. центра неврологии РФ\\ директор, 64-летняя академик, крепкая тетка - обширный инсульт, и никакая своя лучшая в РФ нейрореанимация не спасла
     
  40. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Не парни, вы как хотите, но я уверен, водка и иже с ней всё это приближает. Иногда винца хорошего легкого где-то на отдыхе бокал-другой, это можно, но как мы это употребляем/употребляли... нееее...
     
    Илья.Коптево и Мишлен нравится это.
  41. @Рыбокоп, , но как мы это употребляем/употребляли../с/
    вот тока не нада обобщать :vodka:
     

Поделиться этой страницей

Наверх