Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)

2. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Рыжики пАпрАшу не забижать! Самый мой любимый гриб. Срезал, отряхнул, присолил-и через 10-15 мин. можно воТку закушивать-вкуснотиЩЩаа.....

3. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Макс23,
    ...а зачем ее закушивать ?
    ...рыжики и так хороши, главное - соли немного

4. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

ВоТку закушивать НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО!..;)

plohish и Losь Королев нравится это.
  5. AKM

AKM Рыбак

Ни в коем случае не обижаю ... сам очень люблю ...:good:
    Рыжик по классификации (где то читал) стоит вообще на первом месте ... :good:
    Потом равноправно белые и грузди:O (1 категория)
    Потом подосиновики подберезовики и др. трубчатые (2 категория)
    Потом всякие другие пластинчатые (сыроежки - подгруздки всяческие) (3-4 кат.))
    Потом идут поганочки ... на любителя :D
    Потом - совсем поганочки ... :p

6. @SEGA Углич, согласен да, но тут вспоминается двор моего детства и жившие в нем персонажи этого рассказа - как то так.....

SEGA Углич нравится это.
  7. I-GOR

I-GOR Рыбак

Сын прилетел из Киргизии,привёз "хворост",вкусняшка! :good:
    Сиропчиком пропитан..<:-( В моём детстве только пудрой сахарной присыпали.. иногда.

Вложения:

• {$title}
      IMG_0591.jpg
      Размер файла:
      133,5 КБ
      Просмотров:
      562
  8. Рецепт САНГРИТЫ.
    "Пару дней назад, увидев реплику Млады, я пообещал ей, что поделюсь рецептом пития текилы. Слово, как известно, - не воробей! Как гласит старая ацтекская поговорка: "Взялся за грудь - говори что-нибудь"

Я не буде писать обзор о текиле, так как это отдельный и долгий разговор. Лишь вкратце замечу, что

- текила - мой любимый напиток (из крепких);

- считается, что после текилы не бывает синдрома похмелья (если не пить ничего другого);

- моя любимая текила - Дон Хулио, аньехо (аньехо - это срок выдержки);

- любимая мексиканская поговорка - "Текила без сангриты - песо на ветер".

Итак - как ее пить?

В Мексике я провожу пару месяцев в году. Меня научили в Мексике всего двум способам поглощения текилы: с сангритой и без.

Как пить текилу с сангритой

Сначала надо приготовить сангриту. Если Вы в ресторане, то можно ее заказать, но, если признаться честно, то редко в каких ресторанах ее делают прилично. Ту, что продают в магазине, я на дух не выношу.

Есть много рецептов сангриты.

Привожу правильный (но - секретный, поэтому прошу всех читающих принять соглашение о нераспространении конфеденциальной информации) рецепт сангриты (От Хуакина Запиан Торреса).

Компоненты (все можно купить в Москве).

На один литр сангриты надо:

1) примерно две трети литра томатного сока. лучше - хорошего. лучше - без мякоти;

2) треть апельсинового сока, лучше - хорошего и лучше - без мякоти;

3) примерно 7 лаймов среднего или крупного размера (лучше иметь чуть больше).

4) табаско красного цвета в маленьких узеньких бутылочках с красной крышкой;

5) соль;

Приготовление сангриты по рецепту Хоакина:

Смешайте томатный сок с апельсиновым (но оставьте немного каждого сока для коррекции вкуса сангриты).

Попробуйте на вкус. Если какой-то из двух соков доминирует, то добавьте другого. Главное - чтобы не чувствовался вкус апельсина.

Выжмите и процедите (если не лень) сок из всех семи (восьми) лаймов. Добавьте в смесь. Попробуйте на вкус. Если не чувствуется вкус лайма, то добавьте еще. Если вкуса лайма много (то есть он заметен), то убавьте :)

Посолите (так как вы бы солили томатный сок или суп).

Добавьте пол чайной ложки табаско. Если его не чувствуется, то добавьте еще. И так до тех пор, пока вкус тобаско не станет слегка заметен.

Все перемешайте. Попробуйте. Желательно, чтобы ни одна из компонент не доминировала. (то есть не должно быть понятно, что там намешано).

Как пить текилу с сангритой.

Текилу наливают в очень маленькие рюмки. Сангриту - в небольшие стеклянные кружки, лучше - с ручкой, но можно и без. До того как наливать сангриту, в кружку (стакан, бокал) надо положить обязательно пару кусочков льда. Сангриты должно быть вдвое, а лучше - втрое (с учетом льда) больше, чем текилы.

Берете в левую руку текилу, а в правую - сангриту (Если вы левша - та наоборот).

Отпиваете небольшой глоток текилы, но не глотаете ее, а держите между губами и зубами. Наслажаетесь пару секунд вкусом. Затем запиваете текилу вдвое большим количеством сангриты.

Через пару-тройку минут повторяете процесс.

Сразу предупреждаю, что таким образом можно выпить очень много текилы и поэтому надо быть осторожным.

Как пить текилу без сангриты.

Просто надо пить текилу очень маленькими глотками, закусывая кусочками лайма.

PS: про хохму со слизыванием соли с запястья я знаю. Так пьют текилу проклятые гринго (пиндосы - по русски).

9. ... гринго толк знают! :good: :)

10. Дон Хулио Аньехо 0.75 - 6721 р. 8-) Да я чего, головой удареный :crazy: ... пусть сами мексикашки за такие бабки её пьют... :buee:

11. AKM

AKM Рыбак

Нет пей ... олигарх ты , или где ? ... :D:D

12. @Boris. Нагатино,
    Боря, а где рецепт пития текилы без сангриты? и не по пиндосски (как гринго).

13. Глеб, ты посты то читаешь перед тем как вопросы задавать? :D Вот что в моем посте написано:
    "Как пить текилу без сангриты.
    Просто надо пить текилу очень маленькими глотками, закусывая кусочками лайма."
    А где ты такие цены нашел. Сейчас свой отчет на Топотелях прочитал, я его после приезда написал по просьбе агентства. Там написано в мЕтро 4600 стоит. Правда все равно дорого конечно. В Волмарте в Плайя дель Кармен я такую текилу 0,7 за 800 рублей брал в пересчете с песо на деревянные. Во пля ценообразование у нас. :( А сангрита ну очень вкусная. Мне офигенно понравилась. Причем бармены, когда ее готовят, постоянно на вкус пробуют. Намешают, каплю на запястье капнут, слижут, головой покачают, опять попробуют. И так пока самим не понравится. И вообще я от Мексики в восторге.

14. @Boris. Нагатино,
    Боря, ты мой вопрос не понял, наверное, или я не так выразился...и прошу пардону. С кусочком лайма - это как гринго? Или как грнго - это когда этот же кусочек, но ты еще соль с тыльной стороны ладони слизываешь ..?
    Короче, я спросить хотел про питие без сангриты и без лайма с солью.
    Мне вот и с селедочкой и с малосольным огурчиком текила очень нравится. Хотел узнать, может по мексикански еще какой продукт спицфический употреблять приятно с текилкою то?!

15. @Генрих Айзенштайн,
    Хорошую текилу вообще никаким лаймом и сангритой не надо запивать. Мне даже бармен один раз отказался сангриту делать. Хотя м.б. ему просто лень было. :D Хорошая текила по вкусу напоминает коньяк. Что впрочем не удивительно. СахарА в шишке голубой агавы на 90% состоят из фруктозы, как и виноград. Вот и сходство. Плюс настаивают текилу в бочках, в которых раньше выдерживались коньяк или виски. Если честно, мне раньше текила не нравилась. Пока в Мексике не побывал. Во первых у нас или в отелях не в Мексике в основном продают и подают текилу Бланко или подкрашенную карамелью. А Бланко в Мексике, как впрочем и белый ром в Доминекане или на Кубе, просто так не пьют. Только в коктейли мешают. Бланко это текила сразу после выгонки без выдержки в дубовых бочках. Вкус ближе к чаче или нашему самогону без перегонки. Иногда подкрашивают карамелью для цвета. Чтобы лохОв развести. <:-( Потом идет репосадо. Это с выдержкой по-моему до года в бочках. Следом Аньехо. До 3-х лет. И потом Резерв. С выдержкой более 3-х лет. У разных производителей по разному. То есть деление как у коньяков.

16. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Гуакомоле заправить 1 к 1 мелкопорубленным хабанеро. И закусывать этим текилу.

17. Ок. Спасибо, учту:ok:

18. Хирург

короче, Склифосовские....вот тему-то зафлудили...
    -
    текилу надо просто ПИТЬ....
    - у нас можно пить Куэрво голд, и Дон Хулио
    - Соуза - для особо извращенных банкиров:buee:
    - пить текилу МАЛЕНЬКИМИ глотками - так же, как пиндосы пьют нашу водку ?
    В кабальитос - цилиндрический стаканчик для текилы и так входит 30 грамм
    - Куэрво - можно купить и так везде
    Дон Хулио - покупать в Дьютиках, в Домодедово в прошлые годы бывал только в одном из них, цена 40 евреев....в Мексике - Д.Х.Аньехо 35-40 баксов....но есть там Д.Х. и по 250 баксов.... а в лавочках есть текила и по 5 тыс. баксов
    - кольца соли на стаканах или руке - для пиндосов или руссо туристо
    - текила прокатывается по рту, пищеводу - один вкус....далее высасывается ломтик лайма - уже смешанный вкус...соль- просто дополнительный этап - третий вкус
    можно выпить весьма много, БЭЗ последствий
    бывал в Мексике 4 раза в 90-е

19. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Страшно захотелось есть. Сбегал на рынок через дорогу.
    Свининка, картошечка жаренная на ароматном маслице, помидорчики узбекские с лучком. Приготовил, сижу, жру, фтыкаю в форум

Andrey1963, ID_ и Хирург нравится это.
  20. вот http://www.alcodream.ru/productID/3509/
    ну за 800 это другое дело... Да я сам охреневаю от цен там и у нас ну на всё буквально, а уж на вина, пиво и алкоголь остальной, это вообще капец... Тем более что сюда тащат самое дешёвое гавнище из того что там есть... А тут покупают эту парашу, и ещё пальцы гнут, типа во чего мы потребляем крутого... :D

21. Еще давным-давно обворованный Шпак очень точно подмечал, что "ЗАКУСЫВАТЬ НАДО!!!"(с)
    Даже очень хороший коньяк, виски типа "Блю Лейбл" и Чивас Роял Салют"...имеющие в сомельешных кругах сравнительное определение, как "дыхание ангела",...и то, пля, надо употреблять с лимончиком, шоколадом, каперсами, оливками или еще с чем...по вкусу.
    А просто ПИТЬ...болтая напиток по деснам и под языком...мне кажется, что это и есть удел...извращенцев:buee:
    Просто пьют...воду, квас, сок, молоко...и т.д.
    Ну может еще на приемах пьют Шампанское...но по этикету вместе с шампусиком где-то рядом должны быть хотя бы тарталетки и фрукты-ягоды.
    Конечно же это чиста ИМХО

22. не, ну вы гляньте! 8-) и этот человек ещё кого то там метит подсидеть...:D
    Запомни, коньяк сочетается только с тремя "С" - это кофе (Сoffee), шоколад (Сhocolate), и сигара (Сigar)... :punish: "...с лимончиком..." деревня... :D

23. Иго

Иго Рыбак

@Юра Преображенка,

лимончиком закусывать коньяк, как ты в пообщаловске отметил, действительно придумал Николай 1. НО, это не просто лимон. Цедру срезать, лимон нарезать тонкими кольцами. На одну половину кольца насыпать молотый кофе, на вторую - сахарная пудра. Закусь так и называется - Николашка:) Вполне себе под коньячок ... попробуй как-нить.;)

А всем привет:)

Последнее редактирование: 6 июн 2014
  24. @Иго,
    ну это уже понапридумывали, кофе, пудра... :D Всё, на сколько я знаю, было довольно прозаичней - ему преподнесли, попробовал, показался горьким, закусил чем под руку попалось, а попалось долька лимона... Ну и как у нас это обычно бывает, челядь - УРЯ!!! рады стараться… ну и понеслось... :D

Не, сам люблю коньячок, долечкой лимончика, но именно с цедрой и сахарком присыпано что бы…, но возникающая опосля этого утреннея изжога, не стоит того... :( как и от кровавой Мери, тоже нравится сочетание водки с томатом, но ... :(

25. I-GOR

I-GOR Рыбак

@Иго,
    А ещё закуску "стендаль" допускаю под коньяк:
    на кругляшок лимона без цедры по чайной ложечке икры - "красное и чёрноё"
    :good:

26. Иго

Иго Рыбак

@Юра Преображенка,

дык, ты попробуй. А там разбересси, кто чего напридумывал :D

@I-GOR,

ну, тут и без кругляшка :good: :D

27. @Иго,
    да это то попробую..., но для меня кофе и лимон, уже не сочетаемо... Как вижу, кружочек в чашке, как будто железом по стеклу... брррр... повбывавбы... :D

28. Иго

Иго Рыбак

лучше пенопластом :p :D А в кружку не надоть, через минутку-две куснуть, ежели захочется ;)

29. Хирург

@Юра Преображенка, @I-GOR,
    .....Ага ! наконец я понял, что вас роднит, кроме боданиЯ в пообщаловске и крайне циничного отношения к жизни...:p8-)

30. А еще очень вкусно, если на дольку лимона маненький тоненький кусочек сыра положить.

31. Иго

Иго Рыбак

@Boris. Нагатино,

А на дольку дыни - тоненький кусочек хамона;)

А всем привет :)

32. Я на зимний слёт привозил хамон иберийский...с ХО и другими напитками и без дыни пошёл!

33. Иго

Иго Рыбак

34. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Вчера купил,ничего квасок.

35. AKM

AKM Рыбак

Не ... ;)лучше на толстый кусочек хамона ... толстую дольку дыни ... :D ну и водки взять :crazy:.

36. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Табаско Хабанеро - очень круто. Гораздо круче обычного табаско. Прям в мозг прошибает. Рекомендую.

37. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Недавно попробовал в окрошку положить вассаби-очень даже-рекомендую.:good:

Не помню писал об этом или нет:crazy:

38. I-GOR

I-GOR Рыбак

Ну, так по сути, тот же наш хрен.Только злее, с пропорцией если не промазать - вполне хорошо должно быть.
    Попробую.:good:

39. Хирург

:crazy::p Кушай лук, васаб и хрен - будешь как ..... \подобрать по вкусу\с\
    ...судя по вышеизложенному, ориентацию во времени и пространстве отбивает качественно

Нарколог нравится это.
  40. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Да,именно,я первый раз перебрал(с выссаби),так прошибло неслабо.
    Вот еще может имбирь попробовать потереть-тоже может быть оригинально.Я,в последнее время, с имбирем почти все ем

41. I-GOR

I-GOR Рыбак

Вместо огурцов?:D
    Ну,если хрен йепонский ещё так-сяк, то имбирь в наше блюдо - точно чужеродная хня.имхо.:cool:

Хирург нравится это.

Поделиться этой страницей

5 июн 2025 в 17:56 11906
5 июн 2025 в 17:14 48393
5 июн 2025 в 12:24 9004
Наверх