Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)

2. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

I-GOR
    Кстати,за пол часа,как ты написал про коньяк выпил 100 гр дегестанского,правда с шоколадом,с лимоном пил последний раз,наверное на осеннем слете с Полковником Химки,прям на Волге.Вспомнил вкус-аж передернуло-,но и с лимоном можно,если больше ничего нет,я не балованный...:D:D
    А выпил со скуки-хотел на Р поехать,а там всю неделю ветер и дождь передают-хандра наступает...:cry:

3. Нарколог

Я вот не сметану,а майонез люблю,я вообще его люблю со всем,даже с вареньем:D.Редисочки с редькой протертой можно для скуса:good:

4. I-GOR

I-GOR Рыбак

ВОТ!!! МОЛОДЕЦ!!! Именно с шоколадом:good:
    хоть в этом достучался до тебя:p, но лучше армянский и именно ЕКЗ.

5. AKM

AKM Рыбак

Редька ... ? Очень интересно ...:) по сути, имеет право быть .:good:

Хирург нравится это.
  6. Нарколог

Да я ,собственно давно с шоколадкой люблю,правда на воде часто не обнаруживаеться магазина:D,но сникерс частенько под рукой-типа-Лучше???Лучше....:good:Ну,Араспельчик,естественно тож хорошо,:D

7. I-GOR

I-GOR Рыбак

@AKM,
    Я желтки перетираю с солью,острой горчицей и хреном,остальное ножом.Редис в окрошку не кладу - запах и "водянистость" не нравится. Сметану кладу,люблю.Стараюсь всегда на квасе делать,очень редко на кефире или ТАНе(когда никакого кваса нет). В покупной квас добавляю лимонный сок,иначе слишком сладкий.

Иго нравится это.
  8. Нарколог

Да ,вот реально сколько окрошек пробовал-все разные,ну просто не бывает одинаковых.Кто-то любит сразу квас наливать и немного постоять,а я не люблю-сначала все нарезать,разложить по тарелкам,а потом каждому в тарелку квас:good:

Митинский/Liu и AKM нравится это.
  9. AKM

AKM Рыбак

Во ... век живи - век учись ... это актуально , посколько свой квас достаточно хлопотно , а Посадского кваса :D найти частенько не представляется возможным ... а стандартный покупной действительно сладковат ... А лимонный сок не перебивает чуток окрошечный вкус ? Или может, наоборот , украшает ? В любом случае - очень интересно ... И много добавляешь ?

10. I-GOR

I-GOR Рыбак

@AKM,
    Ну, в среднем, на 1,5литра кваса пол-лимона выдавливаю.Но лучше опытным путём определять, вкус-то разный у всех,говорят:D

11. Нарколог

А Посадский квас тоже сладковат-но еще есть монастырский-в монастыре делают-тоже ничего,но вообще сладкий-он с изюмом

12. I-GOR

I-GOR Рыбак

Лёш, в корне не правильно. Окрошка - блюдо целостное,жидкое.В каждой тарелке букет сбалансированный не создашь. Это, как борщ варить - бульон отдельно, а свёклу с капустой и картофаном отдельно, а потом в тарелке смешивать. Есть,конешно, можно будет, но не ТО..:-\

SEGA Углич нравится это.
  13. AKM

AKM Рыбак

Ну эт панятна ... че-та кушать захотелось ... побег я, что ли, к холодильничку, на кухню ... <:-( пора ... :D:D

14. Нарколог

ХЗ,а я не люблю ,когда смесь сильно квасом пропитываеться,да еще у меня половина семьи ест только салат,как оливье,без кваса,поэтому и отдельно делаем.

15. I-GOR

I-GOR Рыбак

Ты ещё скажи, что ты туда колбасу кладёшь8-)8-)

16. Нарколог

Ага,докторскую:good:

Хирург нравится это.
  17. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Коньякопивцы ! Бля, хоть раз послушайте хирурга бывалого, найдите к коньяку маринованные сливы, не слишком сладкие.... стопочку, и сливу высасываешь

18. I-GOR

I-GOR Рыбак

УЖОС!!! Алексей,надо над тобой шефство брать - иначе пропадёшь:cry:
    Попробуй отварную телятину или куриную(индюшачью) грудку - гораздо вкусней и полезней:good:

19. Нарколог

Ну,ты барин и задачу ставишь(с):DГде ж я тебе в Гореловском сельпо сливу найду,да еще маринованную.Кстати-а это как?-С уксусом,что-ли???8-)

20. I-GOR

I-GOR Рыбак

Отстань,маньяк:D Шоколад,сыр,груша,виноград - всё свежее,никакого консерванта, вот что идеально подчёркивает букет коньяка.И не в качестве закуски, а только после ощущения послевкусия,минуты через три-пять после глотка.

21. Нарколог

Все уже давно испробовано,и с копченой телятиной пробовал.Явообще всеяден. Говорю-ж вкус детства не убьешь никакими нововведениями,у меня батя,кстати кроме щербета мороженного ничего не ест,говорит-только щербет остался тем мороженым,которое было!!

Илья.Коптево нравится это.
  22. I-GOR

I-GOR Рыбак

@Нарколог,
    В моём детстве колбасы не было(почти),так что для меня мясо с птицей вкус детства, а не нововведение:p

SEGA Углич нравится это.
  23. Нарколог

Да,согласен-а вообще рецептов окрошки ,наверное, еще больше нежели оливье.Может,кстати астраханцы и с икрой черной делали-как знать,как знать-все может быть

24. Хирург

Лех, жену спроси...неужто банки не закатываете ? обычный чернослив, только не компот, а кисло-сладкий маринад

25. Нарколог

Неа,не закатывает.:(Только не говори ,что разводиться надо-не могу -я венчаный:p

26. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

А я вообще квас не использую, потому что такого, как в донских станицах и хуторах, а я там всё детство провёл, сейчас и там наверное не найдёшь! Использую обычную воду, Витель идеально подходит, но можно и из под крана(в Коптево во всяком случае). В воду добавляю лимонную кислоту, это идеально кислая херня без всяких намёков на вкус лимона, этим она и ценна, хрен и сметану, ну и очень сильно солю крупной солью! Пересоленность обязательно, особенно в жару! Один раз пробовал газированную воду - понравилось, но в жару жажду хуже уталяет!

27. Нарколог

Вот я там с ревенем и пробовал -якобы квас-кислый-ужас,еле доел.Ст Багаевка,Донской пос,Кривянка.

28. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@AKM,
    Самую экзотическую окрошку в Новочеркасске ел-салат "оливье" квасом разбавляют,получается похлебка что аж ложка стоит.:)Ни какие мои доводы не слушали...,но они там и раков варят с перцами болгарскими,помидорами и тд....:D.
    Хрен в белый квас люблю добавлять,когда просто попить...:good:

29. Всем ДВС! согласен с теми кто не использует квас в окрошке (почти весь покупной - гадость) - я последнее время окрошку с таном или айраном...тем что поядренее - газированным и подсолить еще можно .... на мой вкус - то что надо!

30. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

Айран в окрошке-Вещь!!!!
    В прошлом годе на нашем хлебозаводе квас делали и продавали по городу именно из бочек жёлтых(как в детстве),для окрошки лучше не нашёл,естественного брожения! Остальные все из концентрата...хня полная,а в этом даже крошечки хлебные попадались...
    И там,правильно мужики про калган писали, в алкоголе он совсем другие свойства даёт,не то! Всё-таки настойка и самогон,не одно и тоже...:achtung: Сэма ложками не пьют...Сабельник-наше Всё!:good: Дедушками проверено,а может и прадедушками,и голова точно не трещит!:)
    http://lekar-travnik.ru/lekarstvenn...yj-primenenie-i-protivopokazaniya-k-lecheniyu
    Сразу оговорюсь, колдует с ним Володя,мой напарник по-рыбалке,я только дегустирую и наслаждаюсь...вещь!<:-(

31. Нитхинол - замечательный и познавательный рассказ о "напитках" - на досуге прочесть самое то! http://semipalov.blogspot.ru/2009/02/blog-post_25.html - в нем не то что про сабельник - про аконит джунгарский есть :D - рекомендую

32. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

33. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@SEGA Углич,
    Тема про окрошку медленно,но уверенно сползла в кювет:D,впрочем как и погода:cry:Но на рыбалку в ночь пойду всё таки, с чаем!!!

SEGA Углич нравится это.
  34. @Нарколог, Здрасте дядя Лёша, на Волге я ехал рыбу ловить, да наверное близко к твоему баркасу :D проплыл и нечаянно услышал " КОНЬЯК БУДЕШЬ" ???:greby::buxie_v_lodke::D:D:D Я ответил да...:attention: :D:D:D
    Добрый вечер товарищи !!!

Нарколог нравится это.
  35. AKM

AKM Рыбак

Ну ваще ... :crazy:
    У меня родственники в Курской губернии ... в деревне ... там раньше делали так ... белый квас + ути-куры-гуси (что на день пришло) + много лука + чутка огурца ... все ... очень вкусно !!! И все это без укропа, кинзы, петрушки ... (просто там раньше не особо выращивали, не знаю как сейчас ) ... А какие там были помидоры соленые из бочки - ум отъешь !!!

36. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@AKM,
    Бочка-великое дело...!Я первый раз,у тещи,в Тамбовской области,грузди соленые/бочковые попробовал....:good: они как будто слегка газированные были...это что то! потом много их поел, но вкус тех не забуду никогда.

37. AKM

AKM Рыбак

А я вот сегодня заказал своей "половинке" грибной лапши (с сушеными беленькими) ... захотелось .. сегодня прохладно ... можно ... Кстати про грибы никто ничего не слышал ? Вряд ли наверное что-то есть ... сухо ... я даже дачный лес не проверял на предмет летнего опенка (они появляются одновременно с цветением ландышей) . Считаю его одним из вкуснейших грибов для жарки ... не жирный, сочный, сладкий ... отваренный с укропчиком и под рюмашку - имеет все права на восхищение !!!:good: А всякие там строчки-сморчки не собираю ... не нравится и вид :crazy:, и вкус :suxx: , да и отравиться боюсь. :D

38. AKM

AKM Рыбак

Это точна ... бочка наше фсе ...:good: вот думаю завести ... но говорят хлопотно ... мыть там как-то ее надо и т.п. .... :-\

39. Хирург

@AKM,
    ....опенок, сказано же, летний - а ты его в мае ишшешь:p
    ...сморчки - как белый гриб....сплошное мясо...только песок из складок вычищать заипесси

40. AKM

AKM Рыбак

А у нас теперя лето в апреле начинаиЦЦа ... ога .. и до ноября ... млин ... :D8-)

41. AKM

AKM Рыбак

Не .. :bax:ну ты тут не прав ... 8-):D:D или не в теме ... <:-( гриб условно-съедобный ... "мясо с песком"... да еще отваривать час ... и сравнивать с белым ...:achtung: ?
    Ну ладно рыжик или груздь ... там еще есть зацепки ...

Поделиться этой страницей

5 июн 2025 в 11:26 48388
5 июн 2025 в 10:49 15336
5 июн 2025 в 09:00 38511
4 июн 2025 в 19:56 11882
Наверх