I-GOR Кстати,за пол часа,как ты написал про коньяк выпил 100 гр дегестанского,правда с шоколадом,с лимоном пил последний раз,наверное на осеннем слете с Полковником Химки,прям на Волге.Вспомнил вкус-аж передернуло-,но и с лимоном можно,если больше ничего нет,я не балованный... А выпил со скуки-хотел на Р поехать,а там всю неделю ветер и дождь передают-хандра наступает...
Я вот не сметану,а майонез люблю,я вообще его люблю со всем,даже с вареньем.Редисочки с редькой протертой можно для скуса
ВОТ!!! МОЛОДЕЦ!!! Именно с шоколадом хоть в этом достучался до тебя, но лучше армянский и именно ЕКЗ.
Да я ,собственно давно с шоколадкой люблю,правда на воде часто не обнаруживаеться магазина,но сникерс частенько под рукой-типа-Лучше???Лучше....Ну,Араспельчик,естественно тож хорошо,
@AKM, Я желтки перетираю с солью,острой горчицей и хреном,остальное ножом.Редис в окрошку не кладу - запах и "водянистость" не нравится. Сметану кладу,люблю.Стараюсь всегда на квасе делать,очень редко на кефире или ТАНе(когда никакого кваса нет). В покупной квас добавляю лимонный сок,иначе слишком сладкий.
Да ,вот реально сколько окрошек пробовал-все разные,ну просто не бывает одинаковых.Кто-то любит сразу квас наливать и немного постоять,а я не люблю-сначала все нарезать,разложить по тарелкам,а потом каждому в тарелку квас
Во ... век живи - век учись ... это актуально , посколько свой квас достаточно хлопотно , а Посадского кваса найти частенько не представляется возможным ... а стандартный покупной действительно сладковат ... А лимонный сок не перебивает чуток окрошечный вкус ? Или может, наоборот , украшает ? В любом случае - очень интересно ... И много добавляешь ?
@AKM, Ну, в среднем, на 1,5литра кваса пол-лимона выдавливаю.Но лучше опытным путём определять, вкус-то разный у всех,говорят
А Посадский квас тоже сладковат-но еще есть монастырский-в монастыре делают-тоже ничего,но вообще сладкий-он с изюмом
Лёш, в корне не правильно. Окрошка - блюдо целостное,жидкое.В каждой тарелке букет сбалансированный не создашь. Это, как борщ варить - бульон отдельно, а свёклу с капустой и картофаном отдельно, а потом в тарелке смешивать. Есть,конешно, можно будет, но не ТО..
Ну эт панятна ... че-та кушать захотелось ... побег я, что ли, к холодильничку, на кухню ... пора ...
ХЗ,а я не люблю ,когда смесь сильно квасом пропитываеться,да еще у меня половина семьи ест только салат,как оливье,без кваса,поэтому и отдельно делаем.
Коньякопивцы ! Бля, хоть раз послушайте хирурга бывалого, найдите к коньяку маринованные сливы, не слишком сладкие.... стопочку, и сливу высасываешь
УЖОС!!! Алексей,надо над тобой шефство брать - иначе пропадёшь Попробуй отварную телятину или куриную(индюшачью) грудку - гораздо вкусней и полезней
Ну,ты барин и задачу ставишь(с)Где ж я тебе в Гореловском сельпо сливу найду,да еще маринованную.Кстати-а это как?-С уксусом,что-ли???
Отстань,маньяк Шоколад,сыр,груша,виноград - всё свежее,никакого консерванта, вот что идеально подчёркивает букет коньяка.И не в качестве закуски, а только после ощущения послевкусия,минуты через три-пять после глотка.
Все уже давно испробовано,и с копченой телятиной пробовал.Явообще всеяден. Говорю-ж вкус детства не убьешь никакими нововведениями,у меня батя,кстати кроме щербета мороженного ничего не ест,говорит-только щербет остался тем мороженым,которое было!!
@Нарколог, В моём детстве колбасы не было(почти),так что для меня мясо с птицей вкус детства, а не нововведение
Да,согласен-а вообще рецептов окрошки ,наверное, еще больше нежели оливье.Может,кстати астраханцы и с икрой черной делали-как знать,как знать-все может быть
Лех, жену спроси...неужто банки не закатываете ? обычный чернослив, только не компот, а кисло-сладкий маринад
А я вообще квас не использую, потому что такого, как в донских станицах и хуторах, а я там всё детство провёл, сейчас и там наверное не найдёшь! Использую обычную воду, Витель идеально подходит, но можно и из под крана(в Коптево во всяком случае). В воду добавляю лимонную кислоту, это идеально кислая херня без всяких намёков на вкус лимона, этим она и ценна, хрен и сметану, ну и очень сильно солю крупной солью! Пересоленность обязательно, особенно в жару! Один раз пробовал газированную воду - понравилось, но в жару жажду хуже уталяет!
@AKM, Самую экзотическую окрошку в Новочеркасске ел-салат "оливье" квасом разбавляют,получается похлебка что аж ложка стоит.Ни какие мои доводы не слушали...,но они там и раков варят с перцами болгарскими,помидорами и тд..... Хрен в белый квас люблю добавлять,когда просто попить...
Всем ДВС! согласен с теми кто не использует квас в окрошке (почти весь покупной - гадость) - я последнее время окрошку с таном или айраном...тем что поядренее - газированным и подсолить еще можно .... на мой вкус - то что надо!
Айран в окрошке-Вещь!!!! В прошлом годе на нашем хлебозаводе квас делали и продавали по городу именно из бочек жёлтых(как в детстве),для окрошки лучше не нашёл,естественного брожения! Остальные все из концентрата...хня полная,а в этом даже крошечки хлебные попадались... И там,правильно мужики про калган писали, в алкоголе он совсем другие свойства даёт,не то! Всё-таки настойка и самогон,не одно и тоже... Сэма ложками не пьют...Сабельник-наше Всё! Дедушками проверено,а может и прадедушками,и голова точно не трещит! http://lekar-travnik.ru/lekarstvenn...yj-primenenie-i-protivopokazaniya-k-lecheniyu Сразу оговорюсь, колдует с ним Володя,мой напарник по-рыбалке,я только дегустирую и наслаждаюсь...вещь!
Нитхинол - замечательный и познавательный рассказ о "напитках" - на досуге прочесть самое то! http://semipalov.blogspot.ru/2009/02/blog-post_25.html - в нем не то что про сабельник - про аконит джунгарский есть - рекомендую
@SEGA Углич, Тема про окрошку медленно,но уверенно сползла в кювет,впрочем как и погодаНо на рыбалку в ночь пойду всё таки, с чаем!!!
@Нарколог, Здрасте дядя Лёша, на Волге я ехал рыбу ловить, да наверное близко к твоему баркасу проплыл и нечаянно услышал " КОНЬЯК БУДЕШЬ" ??? Я ответил да... Добрый вечер товарищи !!!
Ну ваще ... У меня родственники в Курской губернии ... в деревне ... там раньше делали так ... белый квас + ути-куры-гуси (что на день пришло) + много лука + чутка огурца ... все ... очень вкусно !!! И все это без укропа, кинзы, петрушки ... (просто там раньше не особо выращивали, не знаю как сейчас ) ... А какие там были помидоры соленые из бочки - ум отъешь !!!
@AKM, Бочка-великое дело...!Я первый раз,у тещи,в Тамбовской области,грузди соленые/бочковые попробовал.... они как будто слегка газированные были...это что то! потом много их поел, но вкус тех не забуду никогда.
А я вот сегодня заказал своей "половинке" грибной лапши (с сушеными беленькими) ... захотелось .. сегодня прохладно ... можно ... Кстати про грибы никто ничего не слышал ? Вряд ли наверное что-то есть ... сухо ... я даже дачный лес не проверял на предмет летнего опенка (они появляются одновременно с цветением ландышей) . Считаю его одним из вкуснейших грибов для жарки ... не жирный, сочный, сладкий ... отваренный с укропчиком и под рюмашку - имеет все права на восхищение !!! А всякие там строчки-сморчки не собираю ... не нравится и вид , и вкус , да и отравиться боюсь.
Это точна ... бочка наше фсе ... вот думаю завести ... но говорят хлопотно ... мыть там как-то ее надо и т.п. ....
@AKM, ....опенок, сказано же, летний - а ты его в мае ишшешь ...сморчки - как белый гриб....сплошное мясо...только песок из складок вычищать заипесси
Не .. ну ты тут не прав ... или не в теме ... гриб условно-съедобный ... "мясо с песком"... да еще отваривать час ... и сравнивать с белым ... ? Ну ладно рыжик или груздь ... там еще есть зацепки ...