@vng, вкусно ты про травки... Практически уговорил... Теперь вопрос. Какой аппарат приобресть, ну не для пром масштабов, а для души и для пробы, так сказать? осмотрел тут изх предлагают куеву тучу, может кто посоветует, из личного опыта...
@vng, там какие-то космические технологии... Придётся искать свою старую, добрую скороварку и змеевичёк из нержавейки, сваренный на ПЯ, лет 25 назад...
Ты на эти космические аппараты не смотри, ищи дистилляторы...за 10-15 тысяч. Очень удобные, на хорошей резьбе, нержавейка - бак, сухопарник, прямоточный холодильник. Для хорошего самогона больше не надо. Вот такой примерно.
Поймал вчера на рынке амура кила на 2. Тупо пожарил, обваляв в муке. Щас остатки рыбы из холодильника извлек. + Свежий огурчик. + Свежая хрустящая белая булочка. Ммммм.... харашо-то как
- Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни? - Текилой. - А блюда немецкой кухни? - Пивом. - А блюда итальянской кухни? - Вином. - А русскую кухню? - А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!
Съездил на пару дней в Италию. Это креведко-богомол. Очень вкусна, будучи поджарена на гриле. Главное - не передержать, высыхает моментом до 1/2 своего сырого веса. Разделывать довольно трудно.
@Рыбокоп, Походный вариант... Давно задумался о правильной коптилке, но либо не то, либо цена лом...(((
Я походной и дома пользуюсь. С поддоном, гидрозамком и трубочкой. Но чую, надо помасштабней за городом себе поставить. Или о коптильном шкафе помыслить, чтоп и холодного копчения можно было делать, и не только рыбу.
@Рыбокоп, Мариновать нужно, иначе будет жесткий... Сам я теоретег, так как мне тоже обещали гуся подогнать...
когда работал на севере, там гуся били много... обычно тушили, предварительно слегка обжарив, можно с картошечкой...
@Рыбокоп, Коль, мариновать полсуток...чтобы оставался И вкус дичи, и вкус специй... набиваешь, чем больше любишь - яблоки или каша...далее если духовка - я сторонник рукава, на 3 часа при 180 град....или поливай а если маринованный - хорош копченый, не набивать, но зашить или стянуть брюхо нитками, туда желудок, сердце, печень....быть готовым, что будет жестким, но срезанное копченое мясо будет классным......сколько коптить - не отвечу, птицу никогда не коптил
@Рыбокоп, Вся дичь очень любит можжевеловую ягоду(3-5шт растолочь и в маринад) @lavr-s, Ок,мож и мне удастся на сл выхи-звони...
Вчера карпов несколько поймал. Перед жаркой вымачивал порционные куски в молоке минут 20. Вот это я вам скажу правильная тема! Теперь только так, по возможности, с речной, и особенно прудовой/рыбхозной, рыбой.
Сегодня подоспел продукт,настоянный на корешках калгана,по совету Нарколога и vng - скусная спасу нет,короче вещЪ
Коль, достаточно после чистки минут ..дцать под проточной водой тушку прудового/речного промыть, потом уже потрошить. А молоко - оно в мясо "идёт", это уже другая песня..,это кулинария.
Хамовнический В твоём варианте можно фольгу на щепу положить, чтоб полностью накрыла. И не будет ничего капать и гореть, главное положить аккуратно, чтоб не стекало по краям.
@I-GOR, Калганная НАСТОЙКА пьется -рюмочка-две....иначе как лекарство...сходна с золотым корнем...даст по давлению неслабо... Полынник, рябиновка и т.д. - бэз проблем
Даже не рюмками.. 50гр корня на 0,7 водки - ст.ложка в день. Мы с дядько, в деревне, в темноте попутали и бутылку жахнули - думал взорвусь,голова болела - это что-то.. А с утра ещё от бабули огребли не слабо, у неё на зиму было заготовлено 2 бутылки всего..
@I-GOR, @Хирург, Что то я не почувствовал,что мне по давлению дало и голова не болела 200 гр прижились как там и было Калган – лечебные свойства Калган – «друг» желудка, содержит в своем составе дубитель катехин, оказывающий благотворное влияние на весь желудочно-кишечный тракт, в том числе и мышечный орган - желудок. Также растение богато другими типами дубильных веществ, гликозидами, флавоноидами, флобафеном (обладает антибактериальным свойством), смолой, эллаговой и хинной кислотой, эфирными маслами. Лекарственное растение оказывает противовоспалительное, вяжущее, бактерицидное, кровоостанавливающее действия. Поэтому его широко используют для лечения метеоризма, энтероколита, гастрита, язвенной болезни, желудочных, кишечных и маточных кровотечений, цистита, дизентерии и диареи. В качестве наружного средства калган приспосабливают для полоскания кровоточащих десен, воспаленного горла при ангине, а отвар из корней в виде примочек спасает от обморожений, плохо заживающих ран, ожогов и геморроя. Для предотвращения запаха изо рта порошком растения чистят зубы, смешивая его с обычной пастой. Экстракт корня калгана содержится во многих фиточаях Калган – противопоказания Противопоказаний не отмечено. Настойку нельзя употреблять при беременности, детям и людям, склонным к алкоголизму. Передозировка калганом может спровоцировать резкие боли в животе и рвоту. Что то ни про давление и про головные боли ни чего не сказано.
@Losь Королев, про беременность же написано ! а в благотворном действии дубящих веществ ни твой желудок, ни голова после слетных закалок не нуждаетесь.... эт я слабохарактерно\кодированный, а Игорь вообще эстет, сигары в самогоне вымачивает
Илюша мимоходом заезжал, пока разговоры,телефон,компьютер между делом - сбацал ему окрошечки, а за всеми этими отвлекающими факторами забыл в неё огурчик покрошить Илюха,дипломат,бля,,попробовал,говорит: очень вкусно, но у нас в деревне,говорит, ещё и огурец добавляли пришлось добавить, ну а себе я и "соточку" добавил, а ему нельзя - он же за рулём
@I-GOR, Не могу воспринимать окрошку темного цвета-не вяжется,только на белом квасе,ещё можно квас ТАНом заменить,получается полегче,но тоже не чего...в жару такую самое оно,но это конечно ИМХО.
@Хирург, Много ты понимаешь.., в окрошке укроп - первеющее дело! @Андрей Kurz, Андрюх, сам белый,домашний,на бездрожжевой закваске люблю, но чё-то пока лениво затеваться, а уже пора...
Вот это ,как гриться на любителя....Много всяких окрошек едал,и с ревенем в Ростове,и фиг знает с чем-а вот вкус дестства не уберешь.Сейчас обожаю окрошку из нашенского Посадского кваса.Раньше такой за 3 и 6 коп продавали,сейчас дороже-ну явно не народная цена-но вкусный зараза.Если кто будет проезжать через Посад попробуйте-рекомендую из бочек на улицах,только шоб на бочках было написано Рось-остальное туфта-ИМХО
Ну так тебе легко спорить о вкусах ананасов с теми,кто их ел(С)Тыж попробуй сперва-и забудешь о свое белой закваске-хотя и дороговато.Но,судя по той бутылочке на твоей фото с окрошкой -все относительно-
Всем привет. Квас это конечно самое главное в окрошке . Но вот еще интересно ... Кто что в уже готовую окрошку добавляет ? Многие горчицу кладут, а я, например, очень люблю хренку туда кинуть ложечку с горкой ... А вот сметану добавлять не люблю , не очень эстетично смотрится . Может еще кто чего добавляет ... я бы попробовал тоЖа ... лето длинное ... температурка страшная видать будет опять, как в 2010 г. ... холодная окрошка основным продуктом становится, ибо жратеньки не очень по жаре охота . Вообщем хочется экспериментов.