Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. @vng,
    вкусно ты про травки...
    Практически уговорил... :D
    Теперь вопрос.
    Какой аппарат приобресть, ну не для пром масштабов, а для души и для пробы, так сказать?
    осмотрел тут изх предлагают куеву тучу, может кто посоветует, из личного опыта...
     
  3. vng

    vng Рыбак

  4. @vng,
    там какие-то космические технологии... :( Придётся искать свою старую, добрую скороварку и змеевичёк из нержавейки, сваренный на ПЯ, лет 25 назад...
     
  5. vng

    vng Рыбак

    Ты на эти космические аппараты не смотри, ищи дистилляторы...за 10-15 тысяч. Очень удобные, на хорошей резьбе, нержавейка - бак, сухопарник, прямоточный холодильник. Для хорошего самогона больше не надо.
    Вот такой примерно.
    [​IMG]
     
  6. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Поймал вчера на рынке амура кила на 2. Тупо пожарил, обваляв в муке. Щас остатки рыбы из холодильника извлек. + Свежий огурчик. + Свежая хрустящая белая булочка. Ммммм.... харашо-то как
     
  7. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    - Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни?
    - Текилой.
    - А блюда немецкой кухни?
    - Пивом.
    - А блюда итальянской кухни?
    - Вином.
    - А русскую кухню?
    - А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!
     
  8. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Съездил на пару дней в Италию. Это креведко-богомол. Очень вкусна, будучи поджарена на гриле. Главное - не передержать, высыхает моментом до 1/2 своего сырого веса. Разделывать довольно трудно.
    [​IMG]
     
    Хамовнический нравится это.
  9. В выхи на даче...
    Терпуг + икряная камбала = очень вкусно!:super::good:
     
    Последнее редактирование модератором: 10 июн 2014
  10. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Последнее редактирование: 10 июн 2014
  11. Глюки...((
    [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    plohish, I-GOR, Мишлен и ещё 1-му нравится это.
  12. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Мне нравица, но не нравица то, что в этой коптилке жир капает на щепу. Надо поддончик какой нить
     
  13. @Рыбокоп,
    Походный вариант...
    Давно задумался о правильной коптилке, но либо не то, либо цена лом...(((
     
  14. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Я походной и дома пользуюсь. С поддоном, гидрозамком и трубочкой. Но чую, надо помасштабней за городом себе поставить. Или о коптильном шкафе помыслить, чтоп и холодного копчения можно было делать, и не только рыбу.
     
  15. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Парни, мне тут камрад с охоты гуся подгонит. Как его лучше приготовить? Дикого ни разу не ел!
     
  16. @Рыбокоп,
    Мариновать нужно, иначе будет жесткий...
    Сам я теоретег, так как мне тоже обещали гуся подогнать...:D
     
  17. когда работал на севере, там гуся били много... обычно тушили, предварительно слегка обжарив, можно с картошечкой...
     
  18. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Рыбокоп,
    Коль, мариновать полсуток...чтобы оставался И вкус дичи, и вкус специй... набиваешь, чем больше любишь - яблоки или каша...далее если духовка - я сторонник рукава, на 3 часа при 180 град....или поливай
    а если маринованный - хорош копченый, не набивать, но зашить или стянуть брюхо нитками, туда желудок, сердце, печень....быть готовым, что будет жестким, но срезанное копченое мясо будет классным......сколько коптить - не отвечу, птицу никогда не коптил
     
  19. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Понял, парни, спасибо! Завтра еще и добытчика попытаю. Правда, он и без пыток обещал научить)))
     
  20. сундук

    сундук Начинающий рыбак Писатель

    @Рыбокоп,
    Вся дичь очень любит можжевеловую ягоду(3-5шт растолочь и в маринад)
    @lavr-s,
    Ок,мож и мне удастся на сл выхи-звони...
     
  21. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @сундук,
    главное, не переборщить...а то выйдет джин, а не гусь
     
  22. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Вчера карпов несколько поймал. Перед жаркой вымачивал порционные куски в молоке минут 20. Вот это я вам скажу правильная тема! Теперь только так, по возможности, с речной, и особенно прудовой/рыбхозной, рыбой.
     
    Хамовнический нравится это.
  23. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    Сегодня подоспел продукт,настоянный на корешках калгана,по совету Нарколога и vng - скусная спасу нет,короче вещЪ:good::good::good::good::good::vodka::vodka::vodka:
     
  24. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Коль, достаточно после чистки минут ..дцать под проточной водой тушку прудового/речного промыть, потом уже потрошить. А молоко - оно в мясо "идёт", это уже другая песня..;),это кулинария.
     
    Рыбокоп нравится это.
  25. Карась

    Карась хуту

    Хамовнический
    В твоём варианте можно фольгу на щепу положить, чтоб полностью накрыла. И не будет ничего капать и гореть, главное положить аккуратно, чтоб не стекало по краям.
     
    Хамовнический нравится это.
  26. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Аккуратнее с калганом - это уже лекарство.Попал я с ним, лет в 18..
     
    SEGA Углич нравится это.
  27. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @I-GOR,
    Калганная НАСТОЙКА пьется -рюмочка-две....иначе как лекарство...сходна с золотым корнем...даст по давлению неслабо...
    Полынник, рябиновка и т.д. - бэз проблем
     
    SEGA Углич нравится это.
  28. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Даже не рюмками.. 50гр корня на 0,7 водки - ст.ложка в день.
    Мы с дядько, в деревне, в темноте попутали и бутылку жахнули - думал взорвусь,голова болела - это что-то.. А с утра ещё от бабули огребли не слабо, у неё на зиму было заготовлено 2 бутылки всего..:crazy::D
     
    SEGA Углич нравится это.
  29. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @I-GOR, @Хирург,
    Что то я не почувствовал,что мне по давлению дало и голова не болела:hummer:
    200 гр прижились как там и было:D:crazy:
    Калган – лечебные свойства
    Калган – «друг» желудка, содержит в своем составе дубитель катехин, оказывающий благотворное влияние на весь желудочно-кишечный тракт, в том числе и мышечный орган - желудок. Также растение богато другими типами дубильных веществ, гликозидами, флавоноидами, флобафеном (обладает антибактериальным свойством), смолой, эллаговой и хинной кислотой, эфирными маслами.

    Лекарственное растение оказывает противовоспалительное, вяжущее, бактерицидное, кровоостанавливающее действия. Поэтому его широко используют для лечения метеоризма, энтероколита, гастрита, язвенной болезни, желудочных, кишечных и маточных кровотечений, цистита, дизентерии и диареи.

    В качестве наружного средства калган приспосабливают для полоскания кровоточащих десен, воспаленного горла при ангине, а отвар из корней в виде примочек спасает от обморожений, плохо заживающих ран, ожогов и геморроя. Для предотвращения запаха изо рта порошком растения чистят зубы, смешивая его с обычной пастой. Экстракт корня калгана содержится во многих фиточаях
    Калган – противопоказания
    Противопоказаний не отмечено. Настойку нельзя употреблять при беременности, детям и людям, склонным к алкоголизму. Передозировка калганом может спровоцировать резкие боли в животе и рвоту.
    Что то ни про давление и про головные боли ни чего не сказано.
     
    Нарколог нравится это.
  30. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    @Losь Королев,
    Значит такой организма у тебя...:-\.
    Но это, по-любому уже лекарство, а не напиток.;)
     
  31. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @I-GOR,
    Все что 40гр. все лекарство:D:D:D
     
  32. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Losь Королев,
    про беременность же написано !
    а в благотворном действии дубящих веществ ни твой желудок, ни голова после слетных закалок не нуждаетесь.... эт я слабохарактерно\кодированный, а Игорь вообще эстет, сигары в самогоне вымачивает
     
  33. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Дык и водка,с коньяком доктора рекомендуют 30-50 гр-не больше:D.Поубывав-бы:D
     
  34. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Илюша мимоходом заезжал, пока разговоры,телефон,компьютер между делом - сбацал ему окрошечки, а за всеми этими отвлекающими факторами забыл в неё огурчик покрошить:-\<:-(
    Илюха,дипломат,бля,:D,попробовал,говорит: очень вкусно, но у нас в деревне,говорит, ещё и огурец добавляли:rofl::rofl:
    пришлось добавить:D, ну а себе я и "соточку" добавил, а ему нельзя - он же за рулём:rofl:
     

    Вложения:

    • {$title}
      IMG_0588.JPG
      Размер файла:
      139,9 КБ
      Просмотров:
      503
  35. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @I-GOR,
    эт не окрошечка...эт укропафка с Полянки:D:p
     
  36. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @I-GOR,
    Не могу воспринимать окрошку темного цвета-не вяжется:),только на белом квасе,ещё можно квас ТАНом заменить,получается полегче,но тоже не чего...в жару такую самое оно:good:,но это конечно ИМХО.
     
  37. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    @Хирург,
    Много ты понимаешь.., в окрошке укроп - первеющее дело!:good::D
    @Андрей Kurz,
    Андрюх, сам белый,домашний,на бездрожжевой закваске люблю, но чё-то пока лениво затеваться, а уже пора...:smoke:
     
  38. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Вот это ,как гриться на любителя....Много всяких окрошек едал,и с ревенем в Ростове,и фиг знает с чем-а вот вкус дестства не уберешь.Сейчас обожаю окрошку из нашенского Посадского кваса.Раньше такой за 3 и 6 коп продавали,сейчас дороже-ну явно не народная цена:(-но вкусный зараза.Если кто будет проезжать через Посад попробуйте-рекомендую из бочек на улицах,только шоб на бочках было написано Рось-остальное туфта-ИМХО
     
  39. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    @Нарколог,
    Вот извращённый у тебя,всё-таки, вкус:crazy:
    то коньяк с лимоном,то квас бочковой..:-\
    :D:D
     
  40. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Ну так тебе легко спорить о вкусах ананасов с теми,кто их ел:ok::D:D(С)Тыж попробуй сперва-и забудешь о свое белой закваске-хотя и дороговато.Но,судя по той бутылочке на твоей фото с окрошкой -все относительно-:D:D
     
  41. AKM

    AKM Рыбак

    Всем привет. Квас это конечно самое главное в окрошке . Но вот еще интересно :) ... Кто что в уже готовую окрошку добавляет ? Многие горчицу кладут, а я, например, очень люблю хренку туда кинуть ложечку с горкой<:-( ... А вот сметану добавлять не люблю , не очень эстетично смотрится . Может еще кто чего добавляет ... я бы попробовал тоЖа ... лето длинное ... температурка страшная видать будет опять, как в 2010 г. 8-)... холодная окрошка основным продуктом становится, ибо жратеньки не очень по жаре охота . Вообщем хочется экспериментов.
     

Поделиться этой страницей

Наверх