@ID_, У меня- изначально чищенная брюховица,теперь и такую продают! В детсте,помню папаня начинал чистить дома,ещё и теперь наизнанку выворачивает... Сейчас цивилизация-паром на производствах чистят,запаха-ноль,красота... Митинский/Liu О,уже ответили,ну ладно.....
@SEGA Углич, Я желудок этот для собаки покупал и на рынке,и в магазине,на вид чистый,белый,но как кипятком ошпаришь-из дома хоть святых выноси,вонища.Сам хотел как то отварить да пожарить с луком,но жена на смерть встала,а она у меня терпеливая-таранка на кухне всегда сохнет
@Андрей Kurz, На рынке никто не чистит,как на производстве,сам не понаслышке знаю,проработал лет 5 в колбасном производстве...только пар-никакой вони,написал же,я себе не враг...
@Андрей Kurz Желательно брать небольшую,тогда будет ясно,что это от молодого бычка(тёлки),ну чтобы как на фото была,розовато-белого цвета и со стороны,где ворсистая,тоже должна быть такого же цвета...и обязательно в скороварке варить,со специями,тогда вообще запах-минимален...
@Андрей Kurz, Тебе скорее всего попала свинная. А свинья в моче лежит и потому пашина воняет жутко. Возможно телячья лучше, но это ИМХО
бля, ты где у свиньи рубец нашёл? и воняет свинья только в одном двух случаях: первый - когда режут свинью в охоте, второй - когда режут хряка, но он не свинья, он самец, ага
Андрей, ты будешь смеяцца, но они разговаривают про рубец, "брюховицу" по Угличский, не про пашину, подчерёвок или ещё какую-то беконную свиную часть, а именно про телячий рубец
Мужики,да не спорьте.там на общем фото видно хорошо,телячий рубец ни с чем не спутаешь,а от хорошей коровы,на себя можно одеть,там на целый слёт закуски выйдет...
О как! Шёл человек на рынок за рубцом телячьим, а попался ему свиной подчерёвок... С другой стороны - хорошо, хоть не мышиный пупог, аль кошачья титька....
а чёго, если выбирать, то я, таки да, за подчерёвок ... а, лучше за два три, точно, надо купить и бабку сделать
@Чапай, Церковно-приходская школа. Урок закона Божьего. Поп- ВОпрОс вам ОтрОки. Отделима ли душа От тела? Иван- Отделима, батюшка. Поп- ОбОснуй. Иван- ЧелОвек умирает и телО станОвится легче на неск. граммОв. ЭтО Душа улетает в небО. Поп- ОбоснОвал. Семен- НеОтделима, батюшка. ЧелОвек умирает, егО в мОгилку..., травка растет. Поп- СпОрнО... Вовочка- Отделима, батюшка. Поп- ОбОснуй. Вовочка- Давеча прОхОжу мимО ваших ОкОн и слышу: Одевайся, душа мОя, и уЁбывай. Поп- Обосновал... НО препОхабнО...
Решил рулечку щас сделать. Взял две хорошие рулечки явно от молодой свинки. Варил на медленном час с луком и черным перцем + соль. Переложил на противень. Сделал ножом на шкурке "сетку" и обмазал а-ля дижонской горчицей. Тимьяном, гвоздикой, молотым перцем и ромарином слега посыпал, больше вокруг раскидал, чтоп аромат впитывали. Поставил только что в духовку, предварительно разогретую до 180. Делал все стремительно, т.е., рульки туда ушли неостывшими. Планирую подержать их там час, а потом несколько минут интенсивного гриля с вентилятором для образования корочки. Я все правильно сделал или что-то упустил. А то я первый раз рульки в духовку засовываю. Раньше просто их варил часа 2, или из копченых фасоль по-сербски делал (этот рецепт с иллюстрацией будет тут в апреле).
Опять бляяя рецепт без окуньков ... да вы чооо издеваитесь чтоля ???...так и придеса пережарить всех с луком
@Рыбокоп, А зачем их час в духовке держать? Если они хорошо отварились, просто дай им корочкой обрасти и чуть подсохнуть. За час могут пересушиться. Я обычно 20-30 минут держу проверяя.
@Митинский/Liu, На. Размороженных,не чищеных пересыпь крупной солью,2-3 часа,иногда сливая выделившуюся жидкость.Сполоснуть от соли и в духовку,вначале с конвекцией,как подсохнут обдув выкл.,как раз и темп. поднимется до180.20-25 мин.все.Хочешь под копчушку,вниз миску с разбавленным водой жидким дымом(ни в коем разе ни мазать).
@ID_, Пожалуй, да. Пойду смотреть. Аромат по дому плывет... надо капустки квашенной еще замесить. Пипец диете.
@БУЙНОВ ... окуньков испортить невозможна .... пробовал и в соли их запекать ... но не очень понравилось , щас вот вяленных кушаю ...и то вкусней ... лучше все таки жарить буду с луком
@Хирург, а я могу шкурки для тебя откладывать ....а чо , зря ведь пропадають .... мне итак очень вкусна
Смори ка на шкурки желающих нету , а когда окуньков очищенных по карельски жарил на острове , так кому досталось , не жаловались
@Хирург, неее , чешую ты сам , на радость домочадцам снимай!!!!!!!!!!.. а Кодун это не что а кто ..уже поправил давно , вот зануда ж какая
@SEGA Углич, ага .. он хочит шоб мене из дома выгнали .... почистил и замариновал , через 15 минут 10 мин на сковородочке с лучкои и ужин готов и не пыли тебе не шума
Тьфу-ты!Я думал и здесь про забаненных...отлегло! А так я тоже обдираю,хотя жене рыбочистка по душе пришлась,которая с контейнером,руки не хочет морозить!