сам такой, но я в упрощение экспериментирую ?дык какая может быть корочка после того, как "полил сметанкой,зеленью, тертым сыром" (с)?
Крылья не связаны, ножки тоже.., на таком маленьком "прокатило", на 5-6килограммовом не получится, разопрётся в духовке, да и крылья высушишь. В другой раз не поленись, найди антоновку - почувствуй разницу. А так - молодец! хотя перед приготовлением нужно тушку опалить как следует, а то лежит такой - не "бритый"
@Анатольич, как раз об этом, у меня корочка от сметаны размокает, вкус не портицца, но вот хрустеть перестаёт, а что это за корочка которая не хрустит? хотя может у меня сметана не той ситсемы
я на НГ делал... нет, вкусно, конечно, но тяжко... его даже раз в год много, если раз в 3, то ещё можно...
Если интересно,как правильно приготовить печень налима,видео вот тут,на 20-й минуте: http://donbass-fishing.com.ua/rybal...chuki-na-rybinskom-vodohranilische-video.html На здоровье!
Рыбокоп Скорее всего у тебя проблемы с мясорубками из-за зазора между ножами, как тебе Митинский сказал. Это бывает после переточки ножей. А иногда и сразу бывает из-за заводского брака. Затяжкой гайки можно не устранить. Надо под пятку шнека шайбу дополнительную ставить. А проверить есть зазор или нет просто. Затяни полностью гайку и шнек за заднюю квадратную часть вперед-назад попихай. Как фрикции. Если люфт осевой есть, значит зазор надо шайбой убирать. И гайку потом надо потуже затягивать перед работой, как Митинский сказал.
...нэ шутка... Рецепт ,,Раки по самарски,, или 13-ти компонентный состав Ел 1 раз на каком-то большом празднестве у друга на даче..жена списала состав Из расчета на 1.5 кг раков : Смешивается и кипятиться: - 1.5 литра молока -0.5 л кефира - 0.5 кг 20 % сметаны 150 г. слив.масла - 1 л. аджики - 1 л. горчицы - 1 стакан красного п\сл. груз. вина - 1 бут. светлого пива \ некрепкого\ - 1 стручок кр. жгучего перца - 1 пучок укропа - 1 пучок петрушки - 1 пучок кинзы - Лавр. лист, тмин, соль - по вкусу Варить далее раков 1 5 минут, через 10 мин. кипения - 100 грамм водки... Во, выкопал...ИГ навеял...помниться, кипят в розовом вареве, на вкус Вах !
Огурца солёного ещё не хватает...После такого рецепта из туалета не вылезешь как минимум сутки наверное.
@Капотнинский, Если б рекомендовал как профилактику запоров, писал бы в Здоровьеа так как пробую все методы лечения на себе, то исключено
@Капотнинский, получается 7 л. разной жижи,не считая зелени и всего на 1.5 кг раков 8-10 шт нас обманули
@Losь Королев, Двоичник... соблюдается пропорциональность при увеличении кол-ва раков... чтобы они покипели 15 мин., покрытые смесью
@Хирург, Я спорить не буду,просто сложилось впечатление,что они двойным слоем смеси покрыты будут,т.е. как мне кажется тут кила 3 нужно не меньше. Ну и аждика острая вещь,а тут еще стручек красного перца,вообще термоядерное должно получиться. Хотя воТка может смягчит(я ее по началу не заметил)
Саш! спорить не буду...просто уж какой то микс молочно-алкогольный получается.......не для моего желудка точно...
@Капотнинский, Сань, на 3-4 литра смеси - 1 ст вина и 100 г водки...я помню, когда варили в таком аспекте - розовая непрозр. смесь... едим-то мы раков, а не ,,бульон,, ... спросил у жены...помнит, что было оч. вкусно, и что добавление ингредиентов в кипящую смесь - в вышеуказ. порядке......
Я тоже чо та напуган количеством и ассортиментом ..... соль , перец , лаврушка ... зонтики укропные ....и за уши не оттащишь ... раки это вкусно тока не везде их поймаешь ...
Меньше 10-12 кг рака смысла нет разводится, есть креветки В этот раз готовилось по рецепту Михаила Плотникова: "Сухой укроп (те самые стебли и венчики,зерна, которые наши мамы добавляют при солении огурцов). На 20 л.воды - 2 больших пучка. С укропом надо быть внимательным. Не доложите - не получите нужного вкуса. Переложите и перекипятите - будет горчить. Пробуйте бульон в процессе варки! Свежий укроп не подходит! Мед. Из рассчета - 1 литр меда на 20 литров воды. Лимон. 1 шт. на 5 кг раков. Чеснок по вкусу. Соль крупная (иногда добавляю в воду соевый соус, но это так - баловсто) Перец душистый Лавровый лист Яблоки кисло-сладкие (половинки яблок должны полностью закрыть поверхность воды) Кипятим воду. Добавляем мед,соль,лаврушку и перец. Ждем, когда вновь закипит. Закладываем раков. Они должны быть полностью покрыты водой. Добавляем чеснок, лимон и 1/2 укропа (можно зерна). Покрываем поверхность кастрюли яблоками. Доводим до кипения и добавляем еще укроп. Делаем огонь небольшим. Вода не должна бурлить! Варим еще минут 12-15. Потом убираем яблоки, убираем кастрюлю с огня и настаиваем раков в бульоне минут 30-40. В это время можно добавить соли, если мало. Внимание! На количество соли пробуйте раков, а не бульон! Вынимаем раков и подаем. Если все раки не влезли в первую закладку, ТО ВАРИМ ИХ В ЭТОЙ ЖЕ ВОДЕ!!! Она выдержит 3 партии! Вперед! У вас все получится!" (с)
про пиво забыл ну, как говорит Коптевский, на вкус и цвет....... я предпочитаю на костре...чтоб с дымком....
Надыбал вчера в морозилке пару ленков, тесть привез в сентбре с Енисея. Тупо поджарил, обволяв в муке. Еще раз авторитетна так заявляю: таймень ленку в гастрономическом плане проигрывает. Dixi.
@Boris. Нагатино Бычков - чистить, потрошить (потому, что ХЗ они откуда, написано РФ). А потом можно,жарить на сковороде, или тушить с томатом, или на уху. Вяленые тоже очень гуд под пиво. И уха из их сладкая! Я взял в МЕТРО (Щелчок) все 3 кг, которые были на прилавке на льду. ИМХО, у них еще есть. Ненаглядная орала, типа нах это нужно. А у мну - острый приступ ностальгии. Я жеж мариупольский. Темпуры для рыбы взял 2 пачки грамм по 200, и еще взял большой пакет панировки, 1 кг. Еще не открывал..., в субботу на перенесенную Днюху мелкого (ветрянко) бычки сварганю, как доп горячая закуска
@СерЁгаБ, Ну точно. По 200 грамм в мЕтро Темпура стружка. Ее после кляра наносят. А кляр в мЕтро продается MIDORI. Мука панировочная пшеничная. Корейская. "Мучная смесь МИДОРИ для панировки и приготовления кляра - это превосходное сочетание пшеничной муки, рисовой муки, чеснока, черного перца и других приправ". А разве бычков чистить надо? Они же вроде без чешуи.
Boris. Нагатино, Если поймал бычка красавца кругляка песчаника прозрачного ( их называют СВЯТОЙ) и на сковородку - то можно и не чистить. И мелкая чешуя выполнит роль панировки. Этих метровских я почищу. Радует, что мои котяры их жрут с видимым наслаждением , второй день. Стулья у кошаков нормальные при этом.
Кстати, да, темпура - прикольная штука, у нас, правда, только в О"Кее нашел. Первый раз запиндюрил в ней коктейль морской - жоне весьма понравилось, но там мелочевки/возни много. Второй раз взял чисто мидий - хорошие такие, годные. Я их сам не особый любитель, но в темпуре понравились. Пробовал кольца кальмара - не липнет ни хрена... Креветок пообещал жене на 8 марта, чтоб сильно не расслаблялась...
А Всем,добрый день! Посетило вдохновение,решил сбацать старинное русское блюдо,немного позабытое:"Рубец"! И так,начнём,ингридиенты:целая чищеная брюховица(рубец),мясо сырое(можно фарш),у меня был кабанчик,сало(полоски),можно и бекон,чеснок мелко порубленный,соль,перец молотый,2 луковицы нечищенные,лавровый лист,бечёвка(шпагат),вроде-всё! Брюховицу ножницами режем на полосы,шириной20-22см(иначе в скороварку не влезет!)длиной40см... Мясо тоже режем ножом,на пласты,толщиной4-6мм,а чтобы удобнее было заворачивать и на полосы,по размеру брюховицы... На полосу брюховицы укладываем мясо-сверху полоску сала,всё это солим,перчим по вкусу(я на глаз),посыпаем всю полосу чесноком рубленым и начинаем заворачивать в рулет,после чего перевязываем вдоль и поперёк шпагатиком-получились такие вот колбаски! Берём скороварку,на дно-поддон с отверстиями,на него уже укладываем колбаски вразбежку,как поленницу...после укладки кладём 2 луковицы,лавр,перец горошком,заливаем водой так,чтобы только покрывала наши колбаски,всё-закрываем крышку и на огонь! После закипания,убавляем огонь на минимум,парим 50-60мин.,достаём,охлаждаем и едим! Закусон-отвал башки! P.S.Может важно,из целой брюховицы(от бычка),получается 2 закладки,это на приличную компанию,я половину брюховицы замораживаю до следующего раза... Сорри за качество фото,вечер,кухня,освещение не то...
@SEGA Углич, красиво выглядит .... но у мене ни скороварки нет ни мяса этага ... а из окуньков ничо там похожего незя приготовить ?
@SEGA Углич, Меня обычно из дому выгоняют из-за запаха, приходится на улице ютиться, зато все окрестные коты на запах собираются)))
@Митинский/Liu, легко! Любой каприз! ингридиенты:целая чищеная брюховица(рубец),мясо сырое(можно фарш),у меня был кабанчик,сало(полоски),можно и бекон,чеснок мелко порубленный,соль,перец молотый,2 луковицы, ОКУНЬКИ нечищенные,лавровый лист,бечёвка(шпагат),вроде-всё! Брюховицу ножницами режем на полосы,шириной20-22см(иначе в скороварку не влезет!)длиной40см... Мясо тоже режем ножом,на пласты,толщиной4-6мм,а чтобы удобнее было заворачивать и на полосы,по размеру брюховицы... На полосу брюховицы укладываем мясо-сверху полоску сала,всё это солим,перчим по вкусу(я на глаз),посыпаем всю полосу чесноком рубленым и начинаем заворачивать в рулет,после чего перевязываем вдоль и поперёк шпагатиком-получились такие вот колбаски! Берём скороварку,на дно-поддон с отверстиями,на него уже укладываем колбаски вразбежку,как поленницу...после укладки кладём 2 луковицы,лавр,перец горошком,заливаем водой так,чтобы только покрывала наши колбаски,всё-закрываем крышку и на огонь! После закипания,убавляем огонь на минимум,парим 50-60мин.,достаём,охлаждаем и едим! А грёбаных нечищеных окуньков убираем в морозилку до следующего раза.