Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. такие дела

    такие дела Рыбак

    сам такой, но я в упрощение экспериментирую

    ?дык какая может быть корочка после того, как "полил сметанкой,зеленью, тертым сыром" (с)?
     
  3. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    @такие дела,
    Не догоняешь,чтоль?
    Прежде чем, добавить всё остальное!:)
     
  4. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Крылья не связаны, ножки тоже.., на таком маленьком "прокатило", на 5-6килограммовом не получится, разопрётся в духовке, да и крылья высушишь;). В другой раз не поленись, найди антоновку - почувствуй разницу. А так - молодец!:p
    хотя перед приготовлением нужно тушку опалить как следует, а то лежит такой - не "бритый":D
     
  5. такие дела

    такие дела Рыбак

    @Анатольич, как раз об этом, у меня корочка от сметаны размокает, вкус не портицца, но вот хрустеть перестаёт, а что это за корочка которая не хрустит? хотя может у меня сметана не той ситсемы
     
  6. я на НГ делал... нет, вкусно, конечно, но тяжко... его даже раз в год много, если раз в 3, то ещё можно...
     
  7. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

  8. И Г

    И Г Guest

    Первый рабочий день-2014: раков 15 кг и на коптилку 10 кг дорады с сибасом!
    С новым Годом! :)
     

    Вложения:

    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      176,6 КБ
      Просмотров:
      510
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      172,9 КБ
      Просмотров:
      509
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      165,8 КБ
      Просмотров:
      491
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      193,5 КБ
      Просмотров:
      495
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      140,8 КБ
      Просмотров:
      491
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      123,7 КБ
      Просмотров:
      499
    I-GOR нравится это.
  9. Рыбокоп
    Скорее всего у тебя проблемы с мясорубками из-за зазора между ножами, как тебе Митинский сказал. Это бывает после переточки ножей. А иногда и сразу бывает из-за заводского брака. Затяжкой гайки можно не устранить. Надо под пятку шнека шайбу дополнительную ставить. А проверить есть зазор или нет просто. Затяни полностью гайку и шнек за заднюю квадратную часть вперед-назад попихай. Как фрикции. Если люфт осевой есть, значит зазор надо шайбой убирать. И гайку потом надо потуже затягивать перед работой, как Митинский сказал.
     
  10. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Шутка:D
     

    Вложения:

    • {$title}
      large.jpg
      Размер файла:
      47,7 КБ
      Просмотров:
      495
  11. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    ...нэ шутка...
    Рецепт ,,Раки по самарски,, или 13-ти компонентный состав
    Ел 1 раз на каком-то большом празднестве у друга на даче..жена списала состав
    Из расчета на 1.5 кг раков :
    Смешивается и кипятиться:
    - 1.5 литра молока
    -0.5 л кефира
    - 0.5 кг 20 % сметаны
    150 г. слив.масла
    - 1 л. аджики
    - 1 л. горчицы
    - 1 стакан красного п\сл. груз. вина
    - 1 бут. светлого пива \ некрепкого\
    - 1 стручок кр. жгучего перца
    - 1 пучок укропа
    - 1 пучок петрушки
    - 1 пучок кинзы
    - Лавр. лист, тмин, соль - по вкусу
    Варить далее раков 1 5 минут, через 10 мин. кипения - 100 грамм водки...
    Во, выкопал...ИГ навеял...помниться, кипят в розовом вареве, на вкус :crazy: Вах !
     
    И Г нравится это.
  12. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Огурца солёного ещё не хватает:D...После такого рецепта из туалета не вылезешь как минимум сутки наверное.:D:D
     
    Losь Королев нравится это.
  13. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Капотнинский,
    Если б рекомендовал как профилактику запоров, писал бы в Здоровье<:-(а так как пробую все методы лечения на себе, то исключено
     
    Boris. Нагатино нравится это.
  14. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @Капотнинский,
    получается 7 л. разной жижи,не считая зелени и всего на 1.5 кг раков:bax: 8-10 шт:bax:
    нас обманули :commando:
     
  15. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Я максимум(если сметана - жидкость) 3,2л насчитал...:-\
     
  16. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @I-GOR,
    Я двоечником был.
     
    I-GOR нравится это.
  17. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Losь Королев,
    Двоичник...:p соблюдается пропорциональность при увеличении кол-ва раков... чтобы они покипели 15 мин., покрытые смесью
     
  18. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @Хирург,
    Я спорить не буду,просто сложилось впечатление,что они двойным слоем смеси покрыты будут,т.е. как мне кажется тут кила 3 нужно не меньше.
    Ну и аждика острая вещь,а тут еще стручек красного перца,вообще термоядерное должно получиться.
    Хотя воТка может смягчит:D(я ее по началу не заметил)
     
  19. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Саш! спорить не буду...просто уж какой то микс молочно-алкогольный получается.......не для моего желудка точно...:D
     
  20. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Капотнинский,
    Сань, на 3-4 литра смеси - 1 ст вина и 100 г водки...я помню, когда варили в таком аспекте - розовая непрозр. смесь... едим-то мы раков, а не ,,бульон,,
    ... спросил у жены...помнит, что было оч. вкусно, и что добавление ингредиентов в кипящую смесь - в вышеуказ. порядке......
     
  21. Я тоже чо та напуган количеством и ассортиментом ..... соль , перец , лаврушка ... зонтики укропные ....и за уши не оттащишь :crazy: ...
    раки это вкусно :good: тока не везде их поймаешь ...
     
  22. И Г

    И Г Guest

    Меньше 10-12 кг рака смысла нет разводится, есть креветки :)
    В этот раз готовилось по рецепту Михаила Плотникова:
    "Сухой укроп (те самые стебли и венчики,зерна, которые наши мамы добавляют при солении огурцов).
    На 20 л.воды - 2 больших пучка.
    С укропом надо быть внимательным.
    Не доложите - не получите нужного вкуса.
    Переложите и перекипятите - будет горчить.
    Пробуйте бульон в процессе варки!
    Свежий укроп не подходит!
    Мед.
    Из рассчета - 1 литр меда на 20 литров воды.
    Лимон. 1 шт. на 5 кг раков.
    Чеснок по вкусу.
    Соль крупная (иногда добавляю в воду соевый соус, но это так - баловсто)
    Перец душистый
    Лавровый лист
    Яблоки кисло-сладкие (половинки яблок должны полностью закрыть поверхность воды)

    Кипятим воду.
    Добавляем мед,соль,лаврушку и перец.
    Ждем, когда вновь закипит.
    Закладываем раков.
    Они должны быть полностью покрыты водой.
    Добавляем чеснок, лимон и 1/2 укропа (можно зерна).
    Покрываем поверхность кастрюли яблоками.
    Доводим до кипения и добавляем еще укроп.
    Делаем огонь небольшим.
    Вода не должна бурлить!
    Варим еще минут 12-15.
    Потом убираем яблоки, убираем кастрюлю с огня и настаиваем раков в бульоне минут 30-40.
    В это время можно добавить соли, если мало.
    Внимание! На количество соли пробуйте раков, а не бульон!
    Вынимаем раков и подаем.
    Если все раки не влезли в первую закладку, ТО ВАРИМ ИХ В ЭТОЙ ЖЕ ВОДЕ!!! Она выдержит 3 партии!
    Вперед! У вас все получится!" (с)
     
  23. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    про пиво забыл:D
    ну, как говорит Коптевский, на вкус и цвет.......:D
    я предпочитаю на костре...чтоб с дымком....:good:
     
  24. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Да лааадна...усё есть...просто места знать нада:crazy:
    [​IMG][​IMG] [​IMG]
     
  25. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Анатольич,
    на низах теперь все местное пацанье выгребает и нам же впаривает
     
  26. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    ЭХ! С разбега, да всем еб@льником куснуть бы...:crazy::D
     

    Вложения:

    • {$title}
      large-4.jpeg
      Размер файла:
      57,9 КБ
      Просмотров:
      521
  27. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    бляяяя..хорош батончик...в натуре,так и хочется откусить..:D
     
  28. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Блин, не, это сложно. Пусть лучше кости вытаскивают. Все равно не часто готовлю.
     
  29. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Надыбал вчера в морозилке пару ленков, тесть привез в сентбре с Енисея. Тупо поджарил, обволяв в муке. Еще раз авторитетна так заявляю: таймень ленку в гастрономическом плане проигрывает. Dixi.
     
  30. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Хоадно. Зима. Немного напоминания о лете.
    [​IMG]


    [​IMG]
     
  31. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Boris. Нагатино
    Бычков - чистить, потрошить (потому, что ХЗ они откуда, написано РФ). А потом можно,жарить на сковороде, или тушить с томатом, или на уху. Вяленые тоже очень гуд под пиво. И уха из их сладкая! Я взял в МЕТРО (Щелчок) все 3 кг, которые были на прилавке на льду. ИМХО, у них еще есть. Ненаглядная орала, типа нах это нужно. А у мну - острый приступ ностальгии. Я жеж мариупольский.
    Темпуры для рыбы взял 2 пачки грамм по 200, и еще взял большой пакет панировки, 1 кг. Еще не открывал..., в субботу на перенесенную Днюху мелкого (ветрянко) бычки сварганю, как доп горячая закуска
     
    И Г нравится это.
  32. @СерЁгаБ,
    Ну точно. По 200 грамм в мЕтро Темпура стружка. Ее после кляра наносят. А кляр в мЕтро продается MIDORI. Мука панировочная пшеничная. Корейская.
    "Мучная смесь МИДОРИ для панировки и приготовления кляра - это превосходное сочетание пшеничной муки, рисовой муки, чеснока, черного перца и других приправ".
    А разве бычков чистить надо? Они же вроде без чешуи.
     
  33. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Boris. Нагатино,
    Если поймал бычка красавца кругляка песчаника прозрачного ( их называют СВЯТОЙ) и на сковородку - то можно и не чистить. И мелкая чешуя выполнит роль панировки. Этих метровских я почищу. Радует, что мои котяры их жрут с видимым наслаждением :), второй день. Стулья у кошаков нормальные при этом.:)
     
    Последнее редактирование: 28 янв 2014
  34. Чапай

    Чапай Guest

  35. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Чапай,
    Это какбэ сертификат качества:)
     
  36. такие дела

    такие дела Рыбак

    тогда уж сертификат каКчества
     
  37. may

    may Рыбак

    Кстати, да, темпура - прикольная штука, у нас, правда, только в О"Кее нашел. Первый раз запиндюрил в ней коктейль морской - жоне весьма понравилось, но там мелочевки/возни много. Второй раз взял чисто мидий - хорошие такие, годные. Я их сам не особый любитель, но в темпуре понравились. Пробовал кольца кальмара - не липнет ни хрена..:-\. Креветок пообещал жене на 8 марта, чтоб сильно не расслаблялась...:D
     
  38. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    А Всем,добрый день!
    Посетило вдохновение,решил сбацать старинное русское блюдо,немного позабытое:"Рубец"!:)
    И так,начнём,ингридиенты:целая чищеная брюховица(рубец),мясо сырое(можно фарш),у меня был кабанчик,сало(полоски),можно и бекон,чеснок мелко порубленный,соль,перец молотый,2 луковицы нечищенные,лавровый лист,бечёвка(шпагат),вроде-всё!:)
    Брюховицу ножницами режем на полосы,шириной20-22см(иначе в скороварку не влезет!)длиной40см...
    Мясо тоже режем ножом,на пласты,толщиной4-6мм,а чтобы удобнее было заворачивать и на полосы,по размеру брюховицы...
    На полосу брюховицы укладываем мясо-сверху полоску сала,всё это солим,перчим по вкусу(я на глаз),посыпаем всю полосу чесноком рубленым и начинаем заворачивать в рулет,после чего перевязываем вдоль и поперёк шпагатиком-получились такие вот колбаски!;)
    Берём скороварку,на дно-поддон с отверстиями,на него уже укладываем колбаски вразбежку,как поленницу...после укладки кладём 2 луковицы,лавр,перец горошком,заливаем водой так,чтобы только покрывала наши колбаски,всё-закрываем крышку и на огонь!:)
    После закипания,убавляем огонь на минимум,парим 50-60мин.,достаём,охлаждаем и едим!:)
    Закусон-отвал башки!:D
    P.S.Может важно,из целой брюховицы(от бычка),получается 2 закладки,это на приличную компанию,я половину брюховицы замораживаю до следующего раза...
    Сорри за качество фото,вечер,кухня,освещение не то...
     

    Вложения:

    Иго, РыБаЧёК, И Г и 9 другим нравится это.
  39. @SEGA Углич,
    красиво выглядит .... но у мене ни скороварки нет ни мяса этага ... а из окуньков ничо там похожего незя приготовить ? :crazy:
     
  40. ID_

    ID_ Рыбак

    @SEGA Углич,
    Меня обычно из дому выгоняют из-за запаха, приходится на улице ютиться, зато все окрестные коты на запах собираются)))
     
  41. Чапай

    Чапай Guest

    @Митинский/Liu, легко! Любой каприз!
    ингридиенты:целая чищеная брюховица(рубец),мясо сырое(можно фарш),у меня был кабанчик,сало(полоски),можно и бекон,чеснок мелко порубленный,соль,перец молотый,2 луковицы, ОКУНЬКИ нечищенные,лавровый лист,бечёвка(шпагат),вроде-всё!:)
    Брюховицу ножницами режем на полосы,шириной20-22см(иначе в скороварку не влезет!)длиной40см...
    Мясо тоже режем ножом,на пласты,толщиной4-6мм,а чтобы удобнее было заворачивать и на полосы,по размеру брюховицы...
    На полосу брюховицы укладываем мясо-сверху полоску сала,всё это солим,перчим по вкусу(я на глаз),посыпаем всю полосу чесноком рубленым и начинаем заворачивать в рулет,после чего перевязываем вдоль и поперёк шпагатиком-получились такие вот колбаски!;)
    Берём скороварку,на дно-поддон с отверстиями,на него уже укладываем колбаски вразбежку,как поленницу...после укладки кладём 2 луковицы,лавр,перец горошком,заливаем водой так,чтобы только покрывала наши колбаски,всё-закрываем крышку и на огонь!:)
    После закипания,убавляем огонь на минимум,парим 50-60мин.,достаём,охлаждаем и едим!
    А грёбаных нечищеных окуньков убираем в морозилку до следующего раза.:crazy::crazy::crazy:
     

Поделиться этой страницей

Наверх