Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Ребрышки и курочка сначала...
     

    Вложения:

    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      116,5 КБ
      Просмотров:
      422
  3. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    И вот пришло время рибайя..:)
     

    Вложения:

    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      120,3 КБ
      Просмотров:
      403
  4. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Всё! Уже за столом.
    Всех друзей-кулинаров с Новым Годом!!!:):)
     
    И Г, Андрей Kurz, Хирург и ещё 1-му нравится это.
  5. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    А я не понял.. Ты квартиру в Риме приобрёл?;)
     
  6. Опоссум

    Опоссум Рыбак

    @I-GOR, С Новым Годом, Игорь :) Не, тут слишком дешево. Только пришел с гулянки, римляне выложились на все сто! Лазерное шоу, вальс потанцевал, хотел домой доехать, за 4 км запросили 60 евро, решил пешком пройти, попал в молодежный АД :)))) Но нашел общий язык :)))))

    Кстати, рыба за 70 евро - оказалась блеск, живая осетрина. Далее угощался цесаркой :)))
     
  7. И Г

    И Г Guest

    морской карась :)
     
    Опоссум нравится это.
  8. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    @БоТ ,
    Сань - шашлык и рулетик из лаваша:
     

    Вложения:

    • {$title}
      фото 1.JPG
      Размер файла:
      200,5 КБ
      Просмотров:
      513
    • {$title}
      фото 2.JPG
      Размер файла:
      215,6 КБ
      Просмотров:
      470
    • {$title}
      фото 3.JPG
      Размер файла:
      169,9 КБ
      Просмотров:
      519
  9. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    @Митинский/Liu
    Илья, а вот уже готовая ястычная икра, из рыбки, что с Жерличником поймали в воскресение:
     

    Вложения:

    • {$title}
      фото.jpg
      Размер файла:
      217,3 КБ
      Просмотров:
      488
    Последнее редактирование: 2 янв 2014
    Митинский/Liu нравится это.
  10. lavr-s

    lavr-s Рыбак

    На сибасса не похожа, слишком широкая, да и морда слишком тупая.
     
  11. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Хирург,
    Это обычная Барабулька, Средиземноморская! Не мелкая - черноморская, а крупная - Средиземноморская!
     
  12. lavr-s

    lavr-s Рыбак

    @Илья.Коптево,
    Илья, только не говори:punish:, что барабулька на глубине 100 метров не водится, и стоит не 70 евро. А то Андрея инфаркт хватит.
     
    И Г нравится это.
  13. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Италийским рыбакам верить - себя не уважать:D, на меляке сетью нахерачили, а русскому олигарху(Опоссуму, в данном случае) насвистели, что спецснастью, со 100метров, сторго в определённое время, в специальном месте..:rofl:
    Ёптыть, у нас нельма-сёмга-осетрина в пять раз дешевле стоит, чем этот "головастик":rofl::smoke:
     
  14. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @lavr-s,
    Да ладно, квартиру дёшево покупает в Риме, ему барабулька по цене тунца в самый раз!:D
     
  15. Опоссум

    Опоссум Рыбак

    @И Г, @Илья.Коптево, @I-GOR,

    Хрен вам - вот что я выяснил, типо морского леща, или правда,карася:

    http://it.wikipedia.org/wiki/Pagellus_erythrinus

    Рыба по вкусу идеальная, что то среднее между осетриной и ребрышками леща, и 70 евро не за кило а за рыбину (1.6 кг)
    А тунца тут никто за рыбу не считает, он дешевле всей рыбы (исключая рыбхозовских дорадо и сибасса)

    И не знаю кто здесь алегарх, итальянцы смели 4 этих рыбы, привезенных на весь рынок, при нас за 10 минут пока я название выяснял :))))

    И вообще, конечно, после свежих продуктов в ресторанах тяжело питаться, хотя сегодня нам приготовили молочного поросенка по сицилийски :)) отлично.
    Вино тоже выше всяких похвал - но не в центре Рима, там дешевое столовое вино впаривают, как элитное. Это даже я понимаю, для которого кроме граппы вина не существует :)))))

    Завтра будем учить итальянцев готовить артишоки :)))))
     
    И Г нравится это.
  16. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Опоссум,
    Ну точно - барабулька, рыба очень вкусная, но наша - мелкая вообще бомба!:D
     
  17. Эстонец

    Эстонец Ума нет-считай коллега.

    Ласкирь это... наверное.. большой ласкирь)))
     
  18. Diver

    Diver Рыбак

    Андрей, тебя не обманули:D рыбка действительно водится на большой глубине и с отменными вкусовыми качествами, вроде про нее статейка
    http://www.gastroville.com/?p=276
    Какая-то разновидность морского леща. В статье кстати есть итальянское название--dentice rosa.
    Вот еще про нее
    http://www.biomar.com/en/BioMar-Greece/Species-and-products/Red-Sea-Bream/
     
    Последнее редактирование: 3 янв 2014
    Опоссум нравится это.
  19. Опоссум

    Опоссум Рыбак

    @Diver, да я уже понял, 7-го жду рыбаков с уловом, мож еще что поймают.
    И как интересно он пишет, что рыба должна вылежаться. :)
    Жаль что статью не нашел раньше, голову бы и хвост пустил на ушицу, как раз на пару тарелочек вышло бы... ибо с супами что то реально пока не очень в ресторанах, морепродукты тоже только самые дешевые готовят, хотя я в самые дорогие заведения не хожу.

    Приятного всем аппетита! :)
     
  20. Опоссум

    Опоссум Рыбак

    {$title} {$title} Ну, раз тишина, то сегодня посетил один из знаменитейших ресторанов Рима, Matricianella. Кухня отменная, карта вин насчитывает более 1000! пузырей... Есть из чего выбрать :)

    Потрясающие паста с трюфелями, цветки цукинни в кляре и ягненок.. :) Обслуживание полухамское но безупречно вежливое - половину блюд не принесли ( забыли) и слава богу :)))) Рекомендую :)))
     
    Последнее редактирование: 5 янв 2014
  21. Alex84

    Alex84 Рыбак

    соевый соус это хорошо...На работе тоже пришлось спи..ь. вкус мясных блюд очень улучшает... надо домой купить..
     
  22. ну мы надеемся ты таки портвешок 777 выбрал :D:D:D
     
    Хирург нравится это.
  23. Опоссум

    Опоссум Рыбак

    @Юра Преображенка, я в интернациональную карту даже не совался, думаю что не 777 так Красный Крымский точно был :)))
     
  24. MDI

    MDI Рыбак

    @Опоссум,
    Pagellus erythrinus
    Обитает в Средиземном море, а также в восточной части Атлантического океана от Англии до Анголы. Единично встречается и в Черном море. Главная особенность - является гермафродитом.

    Ты эта, поосторожней там :rofl: :crazy::crazy::crazy::crazy::crazy:
     
    Опоссум нравится это.
  25. Опоссум

    Опоссум Рыбак

    @MDI, да, она и есть! Пол для еды пох
    :))) Завтра еще куплю ))))
     
    ABElь Весьегонск нравится это.
  26. Опоссум

    Опоссум Рыбак

    Пицца... :))
     

    Вложения:

    • {$title}
      DSCN1979.JPG
      Размер файла:
      88,3 КБ
      Просмотров:
      532
    Losь Королев нравится это.
  27. Опоссум нравится это.
  28. AKM

    AKM Рыбак

    @ Макс23
    Короче, по тем же самым причинам (куда ее уже вяленую) делал вот так вот ...
    только ни в какие банки не закатывал ... съелось и так ... :) делал в скороварке 4,5 часа . Рецепт брал здесь. Там соль не указана на объем ... тут аккуратнеько, по вкусу ... удачи ... как вариант утилизации - неплохо ... да и правда вкусно ... кильку в томате напоминает ... к рецепту добавлял еще 2 листка лаврушки ...
    http://www.kakprosto.ru/kak-33021-kak-prigotovit-konservy-v-domashnih-usloviyah
     
    Макс23 нравится это.
  29. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Опоссум,Даешь
    Лозунг, каждому, Пушистому свой Чебурек:).
     
  30. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Андрюх, по ходу, как здесь упоминалось - ласкирь.
    Ловил по молодости, их, в Одессе, на самодур.
     
  31. AKM

    AKM Рыбак

    Я такого на удочку ... на креветку поймал ... пожарил и съел в комплексе со ставридкой ... подлещик как подлещик ...:D
     
  32. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Тут, эта, репу чешу.
    Никогда не жарил икру судака, только в уху кидал.
    А вывалилось (из улова), прилично.
    Но уха не нужна.
    40 дней тестю будет. Заливное решил.
    Разделал, и в морозилку всё (филированное мясо, и кости с головами,шкурами - плавали знаем).
    Как эта икорка, в жареном виде?
    Или, может, как и всю остальную, присолить, для бутеров?
     
  33. такие дела

    такие дела Рыбак

    сучья, подлецовая, и тем более какасиная вкуснее, но тоже съедабельна
     
  34. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Я вчера Рождественского гусика приготовил,с яблоками,но не антоновкой,а другими.Супер.
     
  35. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Пипец...уже нету....со специями...лучком...еще картофеля жареного туда...полил сметанкой,зеленью, тертым сыром и в духовку.....
    Одно не понятно, как 0,5 , так быстро ,закончилась
     
  36. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    фото
     

    Вложения:

    • {$title}
      DSC_0353.JPG
      Размер файла:
      127,2 КБ
      Просмотров:
      490
    • {$title}
      DSC_0352.JPG
      Размер файла:
      114 КБ
      Просмотров:
      514
  37. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

  38. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Вкусна...или ты для....или я не угадал?:D
     
    Нарколог нравится это.
  39. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Вчера схавали,но с Коньяком было- бы вкуснее,а так насухую
     
  40. такие дела

    такие дела Рыбак

    вот любишь ты усложнять, ястыки вдоль разрезал, и если не лень, в муке обвалял и на сковородку жарицца, по готовности посолить

    ЗЫ про усложнять я не про 0,5
     
  41. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    @такие дела,
    Люблю поэкспериментировать.
    Кстати, в муке обвалял, и чуток дал корочки,прежде чем:D
     

Поделиться этой страницей

Наверх