@I-GOR, С Новым Годом, Игорь Не, тут слишком дешево. Только пришел с гулянки, римляне выложились на все сто! Лазерное шоу, вальс потанцевал, хотел домой доехать, за 4 км запросили 60 евро, решил пешком пройти, попал в молодежный АД ))) Но нашел общий язык )))) Кстати, рыба за 70 евро - оказалась блеск, живая осетрина. Далее угощался цесаркой ))
@Митинский/Liu Илья, а вот уже готовая ястычная икра, из рыбки, что с Жерличником поймали в воскресение:
@Хирург, Это обычная Барабулька, Средиземноморская! Не мелкая - черноморская, а крупная - Средиземноморская!
@Илья.Коптево, Илья, только не говори, что барабулька на глубине 100 метров не водится, и стоит не 70 евро. А то Андрея инфаркт хватит.
Италийским рыбакам верить - себя не уважать, на меляке сетью нахерачили, а русскому олигарху(Опоссуму, в данном случае) насвистели, что спецснастью, со 100метров, сторго в определённое время, в специальном месте.. Ёптыть, у нас нельма-сёмга-осетрина в пять раз дешевле стоит, чем этот "головастик"
@И Г, @Илья.Коптево, @I-GOR, Хрен вам - вот что я выяснил, типо морского леща, или правда,карася: http://it.wikipedia.org/wiki/Pagellus_erythrinus Рыба по вкусу идеальная, что то среднее между осетриной и ребрышками леща, и 70 евро не за кило а за рыбину (1.6 кг) А тунца тут никто за рыбу не считает, он дешевле всей рыбы (исключая рыбхозовских дорадо и сибасса) И не знаю кто здесь алегарх, итальянцы смели 4 этих рыбы, привезенных на весь рынок, при нас за 10 минут пока я название выяснял ))) И вообще, конечно, после свежих продуктов в ресторанах тяжело питаться, хотя сегодня нам приготовили молочного поросенка по сицилийски ) отлично. Вино тоже выше всяких похвал - но не в центре Рима, там дешевое столовое вино впаривают, как элитное. Это даже я понимаю, для которого кроме граппы вина не существует )))) Завтра будем учить итальянцев готовить артишоки ))))
Андрей, тебя не обманули рыбка действительно водится на большой глубине и с отменными вкусовыми качествами, вроде про нее статейка http://www.gastroville.com/?p=276 Какая-то разновидность морского леща. В статье кстати есть итальянское название--dentice rosa. Вот еще про нее http://www.biomar.com/en/BioMar-Greece/Species-and-products/Red-Sea-Bream/
@Diver, да я уже понял, 7-го жду рыбаков с уловом, мож еще что поймают. И как интересно он пишет, что рыба должна вылежаться. Жаль что статью не нашел раньше, голову бы и хвост пустил на ушицу, как раз на пару тарелочек вышло бы... ибо с супами что то реально пока не очень в ресторанах, морепродукты тоже только самые дешевые готовят, хотя я в самые дорогие заведения не хожу. Приятного всем аппетита!
Ну, раз тишина, то сегодня посетил один из знаменитейших ресторанов Рима, Matricianella. Кухня отменная, карта вин насчитывает более 1000! пузырей... Есть из чего выбрать Потрясающие паста с трюфелями, цветки цукинни в кляре и ягненок.. Обслуживание полухамское но безупречно вежливое - половину блюд не принесли ( забыли) и слава богу ))) Рекомендую ))
соевый соус это хорошо...На работе тоже пришлось спи..ь. вкус мясных блюд очень улучшает... надо домой купить..
@Юра Преображенка, я в интернациональную карту даже не совался, думаю что не 777 так Красный Крымский точно был ))
@Опоссум, Pagellus erythrinus Обитает в Средиземном море, а также в восточной части Атлантического океана от Англии до Анголы. Единично встречается и в Черном море. Главная особенность - является гермафродитом. Ты эта, поосторожней там
@ Макс23 Короче, по тем же самым причинам (куда ее уже вяленую) делал вот так вот ... только ни в какие банки не закатывал ... съелось и так ... делал в скороварке 4,5 часа . Рецепт брал здесь. Там соль не указана на объем ... тут аккуратнеько, по вкусу ... удачи ... как вариант утилизации - неплохо ... да и правда вкусно ... кильку в томате напоминает ... к рецепту добавлял еще 2 листка лаврушки ... http://www.kakprosto.ru/kak-33021-kak-prigotovit-konservy-v-domashnih-usloviyah
Я такого на удочку ... на креветку поймал ... пожарил и съел в комплексе со ставридкой ... подлещик как подлещик ...
Тут, эта, репу чешу. Никогда не жарил икру судака, только в уху кидал. А вывалилось (из улова), прилично. Но уха не нужна. 40 дней тестю будет. Заливное решил. Разделал, и в морозилку всё (филированное мясо, и кости с головами,шкурами - плавали знаем). Как эта икорка, в жареном виде? Или, может, как и всю остальную, присолить, для бутеров?
Пипец...уже нету....со специями...лучком...еще картофеля жареного туда...полил сметанкой,зеленью, тертым сыром и в духовку..... Одно не понятно, как 0,5 , так быстро ,закончилась
вот любишь ты усложнять, ястыки вдоль разрезал, и если не лень, в муке обвалял и на сковородку жарицца, по готовности посолить ЗЫ про усложнять я не про 0,5