Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. "ты на что это намекаешь, царская твоя морда!" :D
    ... не не не... сейчас стараюсь всё в приделах разумного...:)
    Раньше начинал прямо с боем курантов и понял свою ошибку, теперь загодя, пачутьчуть и всё зебест получается... :D
     
  3. MDI

    MDI Рыбак

    :D Да, иначе тефлон замучаешься отдирать :p
     
  4. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Юра Преображенка,
    Загодя,я правильно понял,дня за три,до наступления,и в,,пределах разумного".Я так ужо второй день,как начал.Чего и всем желаю:D.Не поймите меня правильно:D
     

  5. чюйствуецца :rofl:
    Вспомнился НГ в армии, набрали загодя, пока шмон не начался, (а это обычно за неделю до праздника), ну так разве неделю то улежит... :D Вечером очередь в магазинчик (кстати, "чипком" у нас не называли его никогда), за одеколоном "Саша"... 8-) ... до сих пор привкус помню... 8-):D
     
  6. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Юра Преображенка,
    У нас в горах ни когда не шмонали НГ встречали,как положено ,один на охране остальные упертые в шило,в усмерть:vodka:.
     
  7. @БУЙНОВ,
    Не, у нас сам командир части, практически пока все задолбавшись ждать, не уснули, посреди казармы простоял 8-), мы в шоке были, без шуток, по этому пили утром, в сушилке... Поступок его был не понятен, потому как, кто хотел, тот бухал на постоянку, вплоть в столовке, в открытую, не говоря уже про объекты...
    я уж не говорю о том что папироску можно было соорудить просто отколупав кусочек штукатурки... :D
     
    Последнее редактирование модератором: 29 дек 2013
  8. Мы сегодня на Домодедовский ездили.
    На распродажи новогодние? :D Мне Италия очень понравилась. В смысле историческом. :D Древняя цивилизация, одна из могущественных империй.
     
  9. БоТ

    БоТ Рыбак

    Наеврное примитивный для Гуру вопрос:) А из обыкновенной свиной шейки, порезанной под антрекоты, что нибудь шедевральное можно сделать? Не свинину по французки, а нечто необыкновенное?:))) Буду благодарен
     
  10. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Юра Преображенка,
    А штукатурку,у вас,что на известной траве замешивали?Нам духи приносили за сигареты,,Прибой"
     
  11. Иго

    Иго Рыбак

    Хирург нравится это.
  12. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Иго,
    Переведи:).
    Про чарс понял.
     
  13. Иго

    Иго Рыбак

    @БУЙНОВ,
    а ты в каких горах был?
     
  14. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Иго,
    В тех самых 82-83.
     
  15. Иго

    Иго Рыбак

    Ну тогда валюту-то местную помнишь наверняка. Чарс палочками бачата барыжили, царандои плахами, но то подороже. Рафик, чарс аст?:D
     
    Хирург нравится это.
  16. Иго

    Иго Рыбак

    @БоТ,

    Шедеврального не знаю. Просто хорошо прожарить. На каждую сторону капаю немного соевого соуса. Гарнир - горошек. Бокал хорошего красного сухого. Вот и маленький праздник )))
     
  17. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Ога.А в кабуле только на центр. базаре можно было разжиться... м.было, правда, из ЦВГосп. морфиниус доставать, но стремно.. 82-84, за рекой в командировке сент 82 - май 83. в осн. в КБВО, Минск
     
    БУЙНОВ нравится это.
  18. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    ..не по теме... посмотрев Волгоград сегодня....ох, прошелся б я у дагов по аулам...после каждого теракта по родовым местам
     
  19. Иго

    Иго Рыбак

    @Хирург,

    На точке куры были, на яйца меняли. Яйцо - плаха!
     
  20. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Иго,
    Игорь,если бы я знал,что ты из НАШИХ,я б у тебя машинку не купил,ты б мне ее просто отдал,ежели б узнал для каких целей,мне это надо
     
  21. Иго

    Иго Рыбак

    Хирург нравится это.
  22. ... та не, напитала из окружающей среды... <:-(:D
     
  23. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

  24. Иго

    Иго Рыбак

    @БУЙНОВ,

    За что извиняешься? Я не понял посыла. Можешь в личку написать. Тема-то ... не кулинарная, в общем тема.
     
  25. ... я то думал тут тихие алкоголики... а оно вон оно как...8-)... пайду за нарколагам схажу... :D
     
    БУЙНОВ нравится это.
  26. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Юра Преображенка,
    Не буди лихо,пока оно тихо.Не тихие мы, мы скрытные:D.
    Лихо,это я про Нарколога:D.
     
    Юра Преображенка нравится это.
  27. Опоссум

    Опоссум Рыбак

    @БоТ, Если отбить получится тонко, можно рулетики запечь, по инету поищи, я всякие овощи люблю туда, шампиньоны. Зубочисткой заткнуть и на сковородку потом в духовку :)
     
    БоТ нравится это.
  28. Опоссум

    Опоссум Рыбак

    @Boris. Нагатино, нет , просто посмотреть город , ни разу не был... :) но еду без багажа вообще, паспорт, нотбук и кредитка :))
     
  29. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Опоссум,
    все этто обычно прячут под стопку белья в номере, или в старые носки...как же ты там, босый и голый:cry: честь России уронишь в фонтан Треви...
     
  30. Опоссум

    Опоссум Рыбак

    @Хирург, прятать нечего :))) голодранец (с)... Велик возьму на вокзале и смешаюсь с толпой :)
     
  31. И Г

    И Г Guest

    С подступающим!
     

    Вложения:

    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      158 КБ
      Просмотров:
      487
  32. 8-) с таким "подступлением" можно и главное пропустить... :D
     
  33. БУЙНОВ нравится это.
  34. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Ввиду отсутствия предложений от режиссеров разных киностудий (не помню уже,сколько лет), а также организаторов щуко-купато-мангало-шоу*, оказался в положении "не при делах", и дабы заполнить образовавшийся промежуток времени - решил что-нить закулинарить**, и вспомнив про наличие в морозилке, еще не просроченных, свиных копытов, решил заняцца приготовлением холодца.
    Отмочил копыты, пошкрябал-зачистил.
    [​IMG]
    И, поставил варить. Но копыты - есть копыты, это ж не мьясо, и забравшись опять в морозильник, изъял шматок мякоти свинины, и, задно, половинку курки.
    Часа через 4-4,5, засунул в кастрюлю и это. Еще через часа 1,5, добавил морковку,головку лука,перец (душистый (горошком) и горошек (горошком)), соль.
    В общей сложности, всё варилось-томилось, часов 6.
    Далее разобрал (самый-самый,для меня процесс, с детства, когда обсасываешь косточки...ммммм), нарубил чесночка.
    [​IMG]
    Смешал с мясом.
    [​IMG]
    Разложил по лоткам.
    [​IMG]
    Накидал сверху, на мясо, мелкопорубленного лимончика (без кожуры и фанатизма), порубленной морковки из бульона, и петрушки.
    [​IMG]
    Залил бульоном.
    [​IMG]
    И выставил на балкон.
    Всё.

    щуко-купато-мангало-шоу* - минислет форумчан-жерличников, на льду одного из близлежащих,"курортных" водоемов, с применением мангалов,на которых производится жарка купатов, источающих,умопомрачительные запахи,доносящихся,аж до места моего пребывания, в настоящую минуту(моё);

    закулинарить** - сваять (замутить), чё-нить съедобное(моё).
     
  35. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    @БоТ,
    Шейка, говоришь.., а если так:
    Нарезаешь поперёк толщиной по 3см, шпигуешь чесноком и черносливом, готовишь соус - аджику со сметаной(густо), обмазываешь каждый кусок,но не плотно, на противень жирку(животного)раскладываешь вперемешку с картофаном, мясо сбрызгиваешь лимоном и в духовку , при 200градусах, запекаешь до такой степени, как любишь..
     
    БоТ и И Г нравится это.
  36. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    А пока варился холодец, чтобы заполнить и это время, решил разнообразить кол-во закусок, на каком столе и где, пока неизвестно, но чтобы было.
    Купил пару кочанов капусты,нарубил кусками (вышло 3,5 кг, кочерыжку нах), натер 200 г свёклы (сырой),натер 200 г моркови, нарубил чесноку (1 головка), и слоями (слой капусты, слой остального)
    [​IMG]
    выложил в 10л кастрюлю,последний слой капуста.
    [​IMG]
    Залил кипящим маринадом:
    2 л воды, перец-горошек, перец душистый, 2 шт. гвоздики, 2 ст.ложки соли,
    1 стакан сахарного песка, 1 стакан 9% уксуса, 1/2 стакана масла, 2 лавр листа.
    [​IMG]
    Положил сверху тарелку.
    [​IMG]
    На тарелку гнёт.
    [​IMG]
    Через 2 суток поглядим, шо там вышло. Раньше выходило гуууд.:good::drinks:
     
  37. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Анатольич,
    счас лайкать не буду...через 2 суток...ИК...а тогда Н.Г....Ик...спать удобнее в капусте, нежели в оливье...ИИИИК... все равно нас там и нашли....


    пенсионер - развратник...:russian:
     
    Boris. Нагатино нравится это.
  38. Иго

    Иго Рыбак

    А я вот лайкну. За оба-два репортажа.:good:
     
  39. Опоссум

    Опоссум Рыбак

    Че то перед отъездом в забугорье захотелось налима, он особенно хорош под маринадом :))) Вот :)
     

    Вложения:

    Losь Королев нравится это.
  40. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @Анатольич,
    Жаба ты,дядя Коля:good::good::good:
    Капустка будут суперрр не сомневаюсь:good:,мня такой халявой угощают<:-(.
    Пойду грудинку варить по твоему рецепту:crazy:
     
  41. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Вот уж, не знаю, кто из нас, больше жаба:crazy:
    Мог бы и прихватить, кто-нить, кто мимо проезжал.:cry:
    А так, увы, пропустили, шматок щастья.:(
     

Поделиться этой страницей

Наверх