"ты на что это намекаешь, царская твоя морда!" ... не не не... сейчас стараюсь всё в приделах разумного... Раньше начинал прямо с боем курантов и понял свою ошибку, теперь загодя, пачутьчуть и всё зебест получается...
@Юра Преображенка, Загодя,я правильно понял,дня за три,до наступления,и в,,пределах разумного".Я так ужо второй день,как начал.Чего и всем желаю.Не поймите меня правильно
чюйствуецца Вспомнился НГ в армии, набрали загодя, пока шмон не начался, (а это обычно за неделю до праздника), ну так разве неделю то улежит... Вечером очередь в магазинчик (кстати, "чипком" у нас не называли его никогда), за одеколоном "Саша"... ... до сих пор привкус помню...
@Юра Преображенка, У нас в горах ни когда не шмонали НГ встречали,как положено ,один на охране остальные упертые в шило,в усмерть.
@БУЙНОВ, Не, у нас сам командир части, практически пока все задолбавшись ждать, не уснули, посреди казармы простоял , мы в шоке были, без шуток, по этому пили утром, в сушилке... Поступок его был не понятен, потому как, кто хотел, тот бухал на постоянку, вплоть в столовке, в открытую, не говоря уже про объекты... я уж не говорю о том что папироску можно было соорудить просто отколупав кусочек штукатурки...
Мы сегодня на Домодедовский ездили. На распродажи новогодние? Мне Италия очень понравилась. В смысле историческом. Древняя цивилизация, одна из могущественных империй.
Наеврное примитивный для Гуру вопрос А из обыкновенной свиной шейки, порезанной под антрекоты, что нибудь шедевральное можно сделать? Не свинину по французки, а нечто необыкновенное?)) Буду благодарен
@Юра Преображенка, А штукатурку,у вас,что на известной траве замешивали?Нам духи приносили за сигареты,,Прибой"
Ну тогда валюту-то местную помнишь наверняка. Чарс палочками бачата барыжили, царандои плахами, но то подороже. Рафик, чарс аст?
@БоТ, Шедеврального не знаю. Просто хорошо прожарить. На каждую сторону капаю немного соевого соуса. Гарнир - горошек. Бокал хорошего красного сухого. Вот и маленький праздник )))
Ога.А в кабуле только на центр. базаре можно было разжиться... м.было, правда, из ЦВГосп. морфиниус доставать, но стремно.. 82-84, за рекой в командировке сент 82 - май 83. в осн. в КБВО, Минск
..не по теме... посмотрев Волгоград сегодня....ох, прошелся б я у дагов по аулам...после каждого теракта по родовым местам
@Иго, Игорь,если бы я знал,что ты из НАШИХ,я б у тебя машинку не купил,ты б мне ее просто отдал,ежели б узнал для каких целей,мне это надо
@БУЙНОВ, За что извиняешься? Я не понял посыла. Можешь в личку написать. Тема-то ... не кулинарная, в общем тема.
@БоТ, Если отбить получится тонко, можно рулетики запечь, по инету поищи, я всякие овощи люблю туда, шампиньоны. Зубочисткой заткнуть и на сковородку потом в духовку
@Boris. Нагатино, нет , просто посмотреть город , ни разу не был... но еду без багажа вообще, паспорт, нотбук и кредитка )
@Опоссум, все этто обычно прячут под стопку белья в номере, или в старые носки...как же ты там, босый и голый честь России уронишь в фонтан Треви...
Ввиду отсутствия предложений от режиссеров разных киностудий (не помню уже,сколько лет), а также организаторов щуко-купато-мангало-шоу*, оказался в положении "не при делах", и дабы заполнить образовавшийся промежуток времени - решил что-нить закулинарить**, и вспомнив про наличие в морозилке, еще не просроченных, свиных копытов, решил заняцца приготовлением холодца. Отмочил копыты, пошкрябал-зачистил. И, поставил варить. Но копыты - есть копыты, это ж не мьясо, и забравшись опять в морозильник, изъял шматок мякоти свинины, и, задно, половинку курки. Часа через 4-4,5, засунул в кастрюлю и это. Еще через часа 1,5, добавил морковку,головку лука,перец (душистый (горошком) и горошек (горошком)), соль. В общей сложности, всё варилось-томилось, часов 6. Далее разобрал (самый-самый,для меня процесс, с детства, когда обсасываешь косточки...ммммм), нарубил чесночка. Смешал с мясом. Разложил по лоткам. Накидал сверху, на мясо, мелкопорубленного лимончика (без кожуры и фанатизма), порубленной морковки из бульона, и петрушки. Залил бульоном. И выставил на балкон. Всё. щуко-купато-мангало-шоу* - минислет форумчан-жерличников, на льду одного из близлежащих,"курортных" водоемов, с применением мангалов,на которых производится жарка купатов, источающих,умопомрачительные запахи,доносящихся,аж до места моего пребывания, в настоящую минуту(моё); закулинарить** - сваять (замутить), чё-нить съедобное(моё).
@БоТ, Шейка, говоришь.., а если так: Нарезаешь поперёк толщиной по 3см, шпигуешь чесноком и черносливом, готовишь соус - аджику со сметаной(густо), обмазываешь каждый кусок,но не плотно, на противень жирку(животного)раскладываешь вперемешку с картофаном, мясо сбрызгиваешь лимоном и в духовку , при 200градусах, запекаешь до такой степени, как любишь..
А пока варился холодец, чтобы заполнить и это время, решил разнообразить кол-во закусок, на каком столе и где, пока неизвестно, но чтобы было. Купил пару кочанов капусты,нарубил кусками (вышло 3,5 кг, кочерыжку нах), натер 200 г свёклы (сырой),натер 200 г моркови, нарубил чесноку (1 головка), и слоями (слой капусты, слой остального) выложил в 10л кастрюлю,последний слой капуста. Залил кипящим маринадом: 2 л воды, перец-горошек, перец душистый, 2 шт. гвоздики, 2 ст.ложки соли, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан 9% уксуса, 1/2 стакана масла, 2 лавр листа. Положил сверху тарелку. На тарелку гнёт. Через 2 суток поглядим, шо там вышло. Раньше выходило гуууд.
@Анатольич, счас лайкать не буду...через 2 суток...ИК...а тогда Н.Г....Ик...спать удобнее в капусте, нежели в оливье...ИИИИК... все равно нас там и нашли.... пенсионер - развратник...
@Анатольич, Жаба ты,дядя Коля Капустка будут суперрр не сомневаюсь,мня такой халявой угощают. Пойду грудинку варить по твоему рецепту
Вот уж, не знаю, кто из нас, больше жаба Мог бы и прихватить, кто-нить, кто мимо проезжал. А так, увы, пропустили, шматок щастья.