Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Чистка термоса продолжается...:).Двое суток стоял с лимонным соком 300гр и кипятком...не помогло.Вчера залил уксусом с кипятком,если не поможет,то есть ещё кока-кола.:)
     
  3. Ж.БО.

    Ж.БО. Guest

    @Андрей Kurz,
    залей Шуманитом, и потом как следует промой . делов на 5 минут.
     
    Андрей Kurz нравится это.
  4. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Ж.БО.,
    А потом выкинь на хух ,рыбу мы из МР потреблять брезгуем?:D:rofl:
     
  5. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    @Валера(ВП)
    Значит так;):
    Подготавливаем тушку - крылья и ножки связываем, каждое в отдельности. Внутри натираем солью и перцем.
    Чистим и не крупно нарезаем яблоки(антоновку!) и плотно забиваем в гуся, очень плотно. Потом зашиваем отверстие на пузе и там, где была шея. Сверху натираем солью и перцем, кладём на противень на спину. Духовку разогреваем до 200 градусов и в центр помещаем противень. Через пол-часа снижаем до 180-170, поливаем гуся, тщательно поливаем, выделившемся соком. Поливать каждые пол-часа ! Запекаем 2,5 -3,0 часа в зависимости от массы гуся.
    Можно добавить к яблокам(если не антоновка)немного чернослива и кураги. За час до готовности можно вокруг гуся разложить некрупные, почищенные картофелины..
    [​IMG]
     
    Хирург нравится это.
  6. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @I-GOR,
    ...почему я перешел к рукаву - каждый Н.Г. мне стоил 1-2 классных Галстухов, плавно после ...-той рюмки, окунаемых в противень с гусиком или кабаньим окорочком
     
  7. Diver

    Diver Рыбак

    во-во. Все продвинутые яхтсмены чистят унитазы кока-колой:crazy:
    Хирург-Саш, спасибо за совет, на второй день после приема шипучих таблеток кашлять перестал, правда давление второй день 90/70, кофием отпаиваюся:vodka:
     
  8. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Вот люди живут.. на НГ - в галстуке и это к подаче гуся..:-\
    А к завтраку вы как выходите? А к обеду переодеваетесь?<:-(
     
  9. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    @Diver,
    Кофе не поможет, крепкий чай с ложкой коньяка гораздо эффективней.
     
  10. Иго

    Иго Рыбак

    Всем привет:)
    А мне предварительно замаринованный гусь понравился. Готовится быстрее и мягче получается, вот.
     
  11. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Diver,
    Олеж, эт не от Флуимуцила...смены погоды..
    @I-GOR,
    Галстуки вместе с костюмами висят как напоминание о советском строе...давно уже топаю на работу в майках - все равно переодевать халат или опер. костюм
    ...эх, раньше кабаний или косулий окорочок...нашпикуешь всякой разности - морковку, чеснок, сало, пряности...3 часа трудишься, как медведь над рыбой... выкинешь испорченные галстуки...подашь - и каждый трудится около своей косточки
     
  12. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Иго,
    И ты Брут:D.
     
    Иго нравится это.
  13. Валера(ВП)

    Валера(ВП) Рыбак

    @I-GOR,
    Спасибо, я ещё мёдом гуся обмазываю перед запеканием. Наверное много от духовки зависит:)
     
  14. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Пробовал гуся,которого сначала отваривали минут 40,а потом всё как Игорь сказал...то же очень не плохо было.
    Ещё одна тема не раскрыта...ХОЛОДЕЦ!Кто может сказать что по этой теме?
     
  15. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Андрей Kurz,
    Пролистай,Анатольич на эту тему хорошо расказывал
     
  16. Ж.БО.

    Ж.БО. Guest

    @БУЙНОВ,
    если бы рыбу можно было отмыть от тяжёлых металлов, то жрали бы за милую душу, ога.
     
  17. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @БУЙНОВ,
    Не нашел,поиск только в "клубных мероприятиях" выдает,как его нахваливают...:)
     
  18. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Ж.БО.,
    Я не встречал ни одного человека который бы от этого скончался!
     
  19. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Мне дед,лет 70,как то на вопрос,"а едите ли Вы её"ответил "всю жизнь ем и тебе советую":) Ловил он на Лужнецкой набережной.В садке у него кроме бели и окуней ещё и пара стерлядок плавала...
     
  20. Ж.БО.

    Ж.БО. Guest

    @БУЙНОВ,
    Точно не встречал скончавшихся? Удивительно.
     
  21. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    @Иго, @Валера(ВП), @Андрей Kurz,
    Друзья мои, эксперимент в кулинарии - очень приветствуется, НО... есть классика, проверенная столетиями, вот её я и написал. И при приготовлении гуся - фактор времени вторичен, не надо спешить... ГУСЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАПЕЧЁН! Сырой,(не маринованный,не копчёный, не варёный), тогда и мясо полностью насытится ароматом яблок и шкурка будет шикарная..:D
     
  22. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Андрей Kurz,
    Тебе этого мало?:-\
    Обратись на прямую ,он кажется всегда на связи:D.Если конечно в очередном фильме не снимается.:D
    Анатолич ,без обид:D.
     
    Последнее редактирование: 29 дек 2013
  23. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Ж.БО.,
    Тебе не понятен,мой сарказм?:D
     
  24. Ж.БО.

    Ж.БО. Guest

    @БУЙНОВ,
    а мой тебе?
    *запятую убери, глаз режет
     
  25. Иго

    Иго Рыбак

    @I-GOR,
    чего раскричался?:D Сейчас найди антоновку, ещё и рынок москворецкий зулус закрыл,сука:bax:
     
  26. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @БУЙНОВ,
    :)А там только нахваливают,какой он вкусный,кто б написал как его делать...
     
  27. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Ну как без крику-то?:D Ты в Углич на самолёте, что-ли летаешь? По дороге деревень,городков,рынков.. короче, на десяток гусей антоновки хватит:p:D
     
  28. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Ж.БО.,
    Я так и знал что ты педагог по классу литературы:D.Специально не ставлю запятых чтоб глаз не резало.:D
    Будешь угрожать своим ником,поставлю еще более угрожающий:D:commando:.
     
  29. Ж.БО.

    Ж.БО. Guest

    @БУЙНОВ,
    А вот тут, как минимум, парочки не хватает. Зря ты так вольно с великомогучим.
     
  30. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Ж.БО.,
    Дык я ж шоп глаз не резало:DА про великая и могучая русская языка я в курсе
     
  31. И не говори. Действительно сука. Ну закрыли бы палатки в которых всякой куйней просроченной торгуют. А нахрена ряды с овощами-фруктами?
     
  32. Во, мне просто отварной гусь из супчика нравится. А вот запеченный что-то не очень. Может неправильно запеченных ел? :D Я когда к деду в детстве в деревню ездил, там многие гусей держали. С одной стороны пруд. С другой речка, старицы. А вот дед никогда гусей не держал. М.б. поэтому вкусом гусятины не проникся? :(
     
  33. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Boris. Нагатино,
    Зато что в магазинах твориться теперь....Я вчера с рыбалки ехал,думал бутылочку сухого белого под форельку взять,заехал в ашан на теплом стане...это пи...ец какой то.Очереди,как будто завтра голодный год объявили,люди,разом,по три огромные телеги везут с провиантом...очереди конца нет видно...Потоптался и решил ром раскупорить с доминиканы,всяко лучше чем очередь такую стоять.
     
  34. Скорее всего, таки да, не тех ел...
    Мне даже не столько прямо из духовки нравятся, сколько остывшие, на следующий день... Злоупотреблять, конечно, не стоит сим продуктом, но для НГ самое, то блюдо...
     
  35. Иго

    Иго Рыбак

    @Boris. Нагатино,
    где я теперь гранаты настоящие покупать буду? Да и картоху с салом:(
     
  36. @Иго,
    и Преображенский тоже закрывают, это писец какой-то... Кому, баля, мешает... что делать ХЗ...
     
  37. Опоссум

    Опоссум Рыбак

    А у нас в Марьино тишина. Никому еда не надо - купил коньячку - вкусно. Плов правда, подгорел, отвлекся вчера на "Голос" :)
    Завтра в Вечный Город, посмотрим, чо там вкусное :p
     
  38. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Юра Преображенка,
    Не уподобляйся!Ишь ты не нравятся ему вареные ,видишь ,ли:commando:.
    Ссори для почитателей русского языка.Был не прав:D.
     
    Последнее редактирование: 29 дек 2013
    Boris. Нагатино нравится это.
  39. @БУЙНОВ,
    не ел просто варённых, не исключаю что тоже съедобные...
     
  40. а вообще, сейчас и праздник не праздник... когда всё круглый год доступно, и уже не то чувство что раньше, вот и стараешься хоть что-то сохранить хотя бы на тот же НГ... Помню на сколько была офигительно вкуснейшая молодая картошечки по 50 коп за кг, с рынка, на днюху..., шо писец просто! :(
     
  41. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Юра Преображенка,
    А я только сейчас понял,что ты только с утра можешь оценить гусика,Новый Год,Новый Год...:p.
     
    Boris. Нагатино нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх