Чистка термоса продолжается....Двое суток стоял с лимонным соком 300гр и кипятком...не помогло.Вчера залил уксусом с кипятком,если не поможет,то есть ещё кока-кола.
@Валера(ВП) Значит так: Подготавливаем тушку - крылья и ножки связываем, каждое в отдельности. Внутри натираем солью и перцем. Чистим и не крупно нарезаем яблоки(антоновку!) и плотно забиваем в гуся, очень плотно. Потом зашиваем отверстие на пузе и там, где была шея. Сверху натираем солью и перцем, кладём на противень на спину. Духовку разогреваем до 200 градусов и в центр помещаем противень. Через пол-часа снижаем до 180-170, поливаем гуся, тщательно поливаем, выделившемся соком. Поливать каждые пол-часа ! Запекаем 2,5 -3,0 часа в зависимости от массы гуся. Можно добавить к яблокам(если не антоновка)немного чернослива и кураги. За час до готовности можно вокруг гуся разложить некрупные, почищенные картофелины..
@I-GOR, ...почему я перешел к рукаву - каждый Н.Г. мне стоил 1-2 классных Галстухов, плавно после ...-той рюмки, окунаемых в противень с гусиком или кабаньим окорочком
во-во. Все продвинутые яхтсмены чистят унитазы кока-колой Хирург-Саш, спасибо за совет, на второй день после приема шипучих таблеток кашлять перестал, правда давление второй день 90/70, кофием отпаиваюся
Вот люди живут.. на НГ - в галстуке и это к подаче гуся.. А к завтраку вы как выходите? А к обеду переодеваетесь?
Всем привет А мне предварительно замаринованный гусь понравился. Готовится быстрее и мягче получается, вот.
@Diver, Олеж, эт не от Флуимуцила...смены погоды.. @I-GOR, Галстуки вместе с костюмами висят как напоминание о советском строе...давно уже топаю на работу в майках - все равно переодевать халат или опер. костюм ...эх, раньше кабаний или косулий окорочок...нашпикуешь всякой разности - морковку, чеснок, сало, пряности...3 часа трудишься, как медведь над рыбой... выкинешь испорченные галстуки...подашь - и каждый трудится около своей косточки
Пробовал гуся,которого сначала отваривали минут 40,а потом всё как Игорь сказал...то же очень не плохо было. Ещё одна тема не раскрыта...ХОЛОДЕЦ!Кто может сказать что по этой теме?
Мне дед,лет 70,как то на вопрос,"а едите ли Вы её"ответил "всю жизнь ем и тебе советую" Ловил он на Лужнецкой набережной.В садке у него кроме бели и окуней ещё и пара стерлядок плавала...
@Иго, @Валера(ВП), @Андрей Kurz, Друзья мои, эксперимент в кулинарии - очень приветствуется, НО... есть классика, проверенная столетиями, вот её я и написал. И при приготовлении гуся - фактор времени вторичен, не надо спешить... ГУСЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАПЕЧЁН! Сырой,(не маринованный,не копчёный, не варёный), тогда и мясо полностью насытится ароматом яблок и шкурка будет шикарная..
@Андрей Kurz, Тебе этого мало? Обратись на прямую ,он кажется всегда на связи.Если конечно в очередном фильме не снимается. Анатолич ,без обид.
Ну как без крику-то? Ты в Углич на самолёте, что-ли летаешь? По дороге деревень,городков,рынков.. короче, на десяток гусей антоновки хватит
@Ж.БО., Я так и знал что ты педагог по классу литературы.Специально не ставлю запятых чтоб глаз не резало. Будешь угрожать своим ником,поставлю еще более угрожающий.
И не говори. Действительно сука. Ну закрыли бы палатки в которых всякой куйней просроченной торгуют. А нахрена ряды с овощами-фруктами?
Во, мне просто отварной гусь из супчика нравится. А вот запеченный что-то не очень. Может неправильно запеченных ел? Я когда к деду в детстве в деревню ездил, там многие гусей держали. С одной стороны пруд. С другой речка, старицы. А вот дед никогда гусей не держал. М.б. поэтому вкусом гусятины не проникся?
@Boris. Нагатино, Зато что в магазинах твориться теперь....Я вчера с рыбалки ехал,думал бутылочку сухого белого под форельку взять,заехал в ашан на теплом стане...это пи...ец какой то.Очереди,как будто завтра голодный год объявили,люди,разом,по три огромные телеги везут с провиантом...очереди конца нет видно...Потоптался и решил ром раскупорить с доминиканы,всяко лучше чем очередь такую стоять.
Скорее всего, таки да, не тех ел... Мне даже не столько прямо из духовки нравятся, сколько остывшие, на следующий день... Злоупотреблять, конечно, не стоит сим продуктом, но для НГ самое, то блюдо...
А у нас в Марьино тишина. Никому еда не надо - купил коньячку - вкусно. Плов правда, подгорел, отвлекся вчера на "Голос" Завтра в Вечный Город, посмотрим, чо там вкусное
@Юра Преображенка, Не уподобляйся!Ишь ты не нравятся ему вареные ,видишь ,ли. Ссори для почитателей русского языка.Был не прав.
а вообще, сейчас и праздник не праздник... когда всё круглый год доступно, и уже не то чувство что раньше, вот и стараешься хоть что-то сохранить хотя бы на тот же НГ... Помню на сколько была офигительно вкуснейшая молодая картошечки по 50 коп за кг, с рынка, на днюху..., шо писец просто!
@Юра Преображенка, А я только сейчас понял,что ты только с утра можешь оценить гусика,Новый Год,Новый Год....