Вопрос к знатокам... Угостили байкальским омулем,рыбки гр по 300,замороженные и присыпанные солью.Сказали режь и так ешь,но что то страшно,ещё сказали струганину из него делать можно,но это то же сырьем её есть...че то я очкую,если только под водку... Как его готовить-есть,кто знает?
можно с шашлычным соусом,тонко нарезаешь,макаешь,АХ.во рту тает.но только под водочку,,тут ты прав,но и так тоже катит.
Борь, я хоть и с опаской...но попробую, этих рядовок и сфотикаю. А ваапще ну нах эту тему! А то нами.... еще ФСКН заинтересуется.
Ну ты как дитё малое Если замороженным(строганина) нарезать тонкой стружкой - грызть не придётся, моментально во рту растает Соль крупную, перец молотый чёрный и хлеб бородинский, больше ничего, кроме рыбы и водочки не надо. Голову отрежь, шкурку сними,поставь вертикально, держи за хвост и вдоль,от хвоста вниз, острым ножичком снимай тоненькие слои мяса. Макай в соль-перец и в рот..., бля, ща слюной захлебнусь
@Андрей Kurz, ел пару раз в молодости сугудай в окрестности Норильска. Да, под водку, да свежевыловленная рыба, без термообработки. Сейчас бы не рискнул. Санпин про обеззараживание рыбы говорит так: http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow.asp?DocumID=540
@I-GOR, Понял...спасибо. После выходных расскажу,что у меня получилось... Икру щучью,считай из рыбы лопаем,думаю благородная рыба почище будет.
Лучше не рассказывай. Сюрприз будет. Лучше почитай и картинку посмотри. http://vse-zabolevaniya.ru/bolezni-jepidemiologii/gelmintozy.html http://ru-ecology.info/post/103371000070059/ http://otvetin.ru/recept/593-kto-takoj-soliter.html Приятного аппетита. А если серьезно, я бы не рисковал.
@Boris. Нагатино, Семи смертям не бывать,а одной не миновать... Если серьезно,то я в эти врачебные страшилки не верю...лучше бы они так об онкологии пеклись...Икра,"пятиминутка" самая вкусная,я её за жизнь тонну съел,иногда с песочком...У такого "пилюлькина" инфаркт приключиться от одного её вида...пока ни чего...жив. ИМХО,надо все пробовать,потом решишь-нравиться или нет...,вот когда трепанет,тогда можно уже выбирать,что можно,а что нет. Двести лет ещё ни кто не прожил,а в семьдесят,пох что ты там ел,все равно нужно уже ограничивать себя во многом.Только обидно,если ты всю жизнь себя в рамках держал,а другой зажигал 69 лет,но теперь вместе кашу манную едите-один вспоминая вкусности разные и веселье,а другой эту кашу так всю жизнь и проел.имхо.
@Boris. Нагатино, Боря, я с земляком Андреем Kurz, ну полностью согласен...в плане "Семи смертям не бывать,а одной не миновать..."(с) Я к чему..Вот ты термически необработанную рыбу пробовать бы не рискнул! А грыбы? Мож я чего не допонял, но именно к этим спорным продуктам ты относишься как-то безрисково (ну..кроме бледной спиро...пардон..поганки)
Да всё хорошо получится, если правила транспортировки не нарушены.Сырую рыбу и мясо , сколько себя помню, столько и ем.. предпочтение отдаю нельме и муксуну, а из мяса - олешке северному.
ни в коем случае,,строгать надо непосредственно перед уротреблением,,она моментом начинает таять ,не успеешь донести.
кстати,я завтра еду на Фрито лейн,,в Каширу (где чипсы готовят, Lay's лейс),заодно и качество проверю, не рекламма,сам не ем....и детям не советую .
Ну вот, еще один гурман появился. Кто капусту квашеную, кто-то селедку, а ты икру с песочком. Надеюсь с сахарным? Ну почему же, рискнул. Хариуса в Карелии. Поймал, пластанул, посолил. Пока шильца налил, он и просолился. Bober-k. Не, это скорее всего не солитер, а лигула. Она для человека не опасна. А вот солитер настоящий, который от икры щучьей в организме человека развивается, вот это жесть. И такие случаи не единичны. Правда я тоже икру самодельную щучью делаю и ем. Так что я если до 70 доживу, тоже вкусности разные вспоминать буду, а не только кашку.
Как попробовал, много лет назад, с песочком - забил, нах. Только своими руками, весь процесс, начиная с разделки. Воду, из Волги, фильтрую несколько раз, и обязательно кипячу.
Парни, а есть у кого то рецепт щучьих каклеток? Я никогда сам не делал, а щас помочь мне некому, буду один. Сало покупать несоленое? В каких пропорциях класть? И это, кожу тоже молоть или тока филе снимать?
@Опоссум, Сало пох. какое. Главное, чтобы свиное. Из расчета 100 г. на 1 кг щучьего мьяса. Когда-то, на Колыме, за неимением сала, добавлял нельму, тоже канало тока в путь. А кожу? Как хошь. На вкусе не отразицца.
@Анатольич, а лук надо, а хлеб белый??? яйцо взбить? Благо брейтовских яиц купил упаковку... по 40 рублей за 10-к - коммунизм.
@Опоссум, Да уж, с яйцами повезло, тут таких цен , давно не видно. Хлеб белый замочить в молоке (если нету,можно и в воде), потом, вместе с мясом,салом,луком пропустить через мясорубку. Яйцо вмешать в пропущенный фарш, посолить,поперчить. Слепить котлеты, обвалять в панировке, и на сковороду с разогретым раст.маслом. Самое главное - не забыть положить в морозилку...ну сам знаешь что
@Рыбокоп, Ага, спасибо, я ж помню кто то писал про это но поиском не искалось что то! А красное что в миске?
И сухари панировочные в виде смеси для жарки рыбы сыпь туда в фарш вместо хлеба. А перед жаркой в муке обваляй
Некоторые и манку вместо хлеба, добавляют, а кто и картошку, сл.масло вместо сала, и т.д. и т.п.....кароче, кто во што горазд. Но я люблю классику,как описАл.
У меня тоже щука есть ... ну примерно как у Опосума на 2 кг ...так вот сегодня сготовлю котлетки ... Сперва филерну , кожу нафиг , они от этого темней будут а на вкус не влияеть , реберные кости тоже срежу при филеровке , остануцо тока в спинке они мягкие порубяцо , незаметишь .... Ну хлебушка белого сперва подсушенного в молочке замочить , тока не много молока , а тока чтоб впиталось ... лучка не жалеть , пару головок минимум а можно и три , морковку почищу , творожку грамм 200 и все это в мясорубку ..... потом фарш еще раз пропущу через мясорубку , мне так больше нрависа ... ну а потом пару яиц,соль , перчик по вкусу и помешать ручками хорошенько , чтоб котлетки воздушные получились ..... потом лепим и в муке обваливая на сковородочку ..... и с квашенной капусткой ...мммм.... сфоткаю что получицо ....
@Опоссум, если сала нет под рукой, (или там по кошерным соображениям), то пару столвых ложек майонеза и масенькую щипоточку соды... последнее время обычно так и делаю - вкус изюмительный, просто тает ворту
@Опоссум, хвааатить .... тем более котик мой котлеты не кушаить , я ему тока сердце при разделке выдам , пусть полакомиса и все.... а ктолетки мы с девченками вечером скушаем ...