Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Вопрос к знатокам...
    Угостили байкальским омулем,рыбки гр по 300,замороженные и присыпанные солью.Сказали режь и так ешь,но что то страшно,ещё сказали струганину из него делать можно,но это то же сырьем её есть...че то я очкую:),если только под водку...
    Как его готовить-есть,кто знает?:)
     
  3. Bober-k

    Bober-k Рыбак

    можно с шашлычным соусом,тонко нарезаешь,макаешь,АХ.во рту тает.:)но только под водочку,,тут ты прав,но и так тоже катит.
     
    Андрей Kurz и Алексей mav99 нравится это.
  4.  
  5. как-то не так цитировал
     
  6. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Алексей mav99,
    Да ладно...8-)Прямо сырым...?А размораживать надо?или мороженным грызть?
     
  7. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Борь, я хоть и с опаской...но попробую, этих рядовок и сфотикаю.
    А ваапще ну нах эту тему! А то нами.... еще ФСКН заинтересуется.
     
  8. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Ну ты как дитё малое:D
    Если замороженным(строганина) нарезать тонкой стружкой - грызть не придётся, моментально во рту растает:good: Соль крупную, перец молотый чёрный и хлеб бородинский, больше ничего, кроме рыбы и водочки не надо.:p
    Голову отрежь, шкурку сними,поставь вертикально, держи за хвост и вдоль,от хвоста вниз, острым ножичком снимай тоненькие слои мяса. Макай в соль-перец и в рот..., бля, ща слюной захлебнусь:D
     
    Эстонец и Андрей Kurz нравится это.
  9. @Андрей Kurz, ел пару раз в молодости сугудай в окрестности Норильска. Да, под водку, да свежевыловленная рыба, без термообработки. Сейчас бы не рискнул.

    Санпин про обеззараживание рыбы говорит так:
    http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow.asp?DocumID=540
     
    Андрей Kurz нравится это.
  10. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @I-GOR,
    Понял...спасибо:).
    После выходных расскажу,что у меня получилось...:) Икру щучью,считай из рыбы лопаем,думаю благородная рыба почище будет.
     
  11. Лучше не рассказывай. :D Сюрприз будет. ;) Лучше почитай и картинку посмотри.
    http://vse-zabolevaniya.ru/bolezni-jepidemiologii/gelmintozy.html
    http://ru-ecology.info/post/103371000070059/
    http://otvetin.ru/recept/593-kto-takoj-soliter.html
    Приятного аппетита. :D А если серьезно, я бы не рисковал.
     

    Вложения:

  12. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Boris. Нагатино,
    Семи смертям не бывать,а одной не миновать...
    Если серьезно,то я в эти врачебные страшилки не верю...лучше бы они так об онкологии пеклись...Икра,"пятиминутка" самая вкусная,я её за жизнь тонну съел,иногда с песочком...:)У такого "пилюлькина" инфаркт приключиться от одного её вида...пока ни чего...жив.
    ИМХО,надо все пробовать,потом решишь-нравиться или нет...,вот когда трепанет,тогда можно уже выбирать,что можно,а что нет.
    Двести лет ещё ни кто не прожил,а в семьдесят,пох что ты там ел,все равно нужно уже ограничивать себя во многом.Только обидно,если ты всю жизнь себя в рамках держал,а другой зажигал 69 лет,но теперь вместе кашу манную едите-один вспоминая вкусности разные и веселье,а другой эту кашу так всю жизнь и проел:(.имхо.
     
    Юра Преображенка и Эстонец нравится это.
  13. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    @Boris. Нагатино,
    Боря, я с земляком Андреем Kurz, ну полностью согласен...в плане "Семи смертям не бывать,а одной не миновать..."(с)
    Я к чему..Вот ты термически необработанную рыбу пробовать бы не рискнул! А грыбы? Мож я чего не допонял, но именно к этим спорным продуктам ты относишься как-то безрисково (ну..кроме бледной спиро...пардон..поганки):D
     
  14. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Да всё хорошо получится, если правила транспортировки не нарушены.Сырую рыбу и мясо , сколько себя помню, столько и ем.. предпочтение отдаю нельме и муксуну, а из мяса - олешке северному.:good:
     
    Эстонец и Bober-k нравится это.
  15. Чапай

    Чапай Guest

    @Андрей Kurz,
    Ну, ЗА КАШУ! Которая рано ли, поздно, но таки всех уравнивает!:vodka::crazy:
     
    Boris. Нагатино и Bober-k нравится это.
  16. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

  17. Bober-k

    Bober-k Рыбак

    Читай выше мой пост....яж сказал ,Во рту тает ,,зачем грызтиить,,?? :)
     
  18. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Bober-k,
    :)Усек всё...её строгать надоть...:)
    Морозилку на -32 врублю заранее...
     
  19. Bober-k

    Bober-k Рыбак

     
  20. Bober-k

    Bober-k Рыбак

    ни в коем случае,,строгать надо непосредственно перед уротреблением,,она моментом начинает таять ,:)не успеешь донести.
     
  21. Bober-k

    Bober-k Рыбак

    кстати,я завтра еду на Фрито лейн,,в Каширу (где чипсы готовят, Lay's лейс),заодно и качество проверю,:)
    не рекламма,сам не ем....:)и детям не советую .
     
  22. Ну вот, еще один гурман появился. :D Кто капусту квашеную, кто-то селедку, а ты икру с песочком. Надеюсь с сахарным? :D
    Ну почему же, рискнул. :D Хариуса в Карелии. Поймал, пластанул, посолил. Пока шильца налил, он и просолился. :D
    Bober-k.
    Не, это скорее всего не солитер, а лигула. Она для человека не опасна. А вот солитер настоящий, который от икры щучьей в организме человека развивается, вот это жесть. И такие случаи не единичны. Правда я тоже икру самодельную щучью делаю и ем. Так что я если до 70 доживу, тоже вкусности разные вспоминать буду, а не только кашку. :D
     
    Bober-k нравится это.
  23. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

  24. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Как попробовал, много лет назад, с песочком - забил, нах.
    Только своими руками, весь процесс, начиная с разделки.
    Воду, из Волги, фильтрую несколько раз, и обязательно кипячу.
     
  25. Опоссум

    Опоссум Рыбак

    Парни, а есть у кого то рецепт щучьих каклеток? Я никогда сам не делал, а щас помочь мне некому, буду один.
    Сало покупать несоленое? В каких пропорциях класть?
    И это, кожу тоже молоть или тока филе снимать?
     
  26. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    @Опоссум,
    Сало пох. какое. Главное, чтобы свиное.
    Из расчета 100 г. на 1 кг щучьего мьяса.
    Когда-то, на Колыме, за неимением сала, добавлял нельму, тоже канало тока в путь.
    А кожу? Как хошь. На вкусе не отразицца.
     
    Опоссум нравится это.
  27. Опоссум

    Опоссум Рыбак

    @Анатольич, а лук надо, а хлеб белый??? яйцо взбить? Благо брейтовских яиц купил упаковку... по 40 рублей за 10-к - коммунизм.
     
  28. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    @Опоссум,
    Да уж, с яйцами повезло, тут таких цен , давно не видно.
    Хлеб белый замочить в молоке (если нету,можно и в воде), потом, вместе с мясом,салом,луком пропустить через мясорубку. Яйцо вмешать в пропущенный фарш, посолить,поперчить. Слепить котлеты, обвалять в панировке, и на сковороду с разогретым раст.маслом.
    Самое главное - не забыть положить в морозилку...ну сам знаешь что:drinks:
     
    ГeнИз и Опоссум нравится это.
  29. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Опоссум, тут месяцем ранее есть мой опус с фото о щучих котлетках
     
  30. Опоссум

    Опоссум Рыбак

    @Рыбокоп, Ага, спасибо, я ж помню кто то писал про это но поиском не искалось что то! А красное что в миске?
     
  31. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Морковка и экра. Я на телефоне, щас так не вижу.
     
    Опоссум нравится это.
  32. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    И сухари панировочные в виде смеси для жарки рыбы сыпь туда в фарш вместо хлеба. А перед жаркой в муке обваляй
     
  33. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Некоторые и манку вместо хлеба, добавляют, а кто и картошку, сл.масло вместо сала, и т.д. и т.п.....кароче, кто во што горазд.
    Но я люблю классику,как описАл.
     
  34. У меня тоже щука есть ... ну примерно как у Опосума на 2 кг ...так вот сегодня сготовлю котлетки ... Сперва филерну , кожу нафиг , они от этого темней будут а на вкус не влияеть , реберные кости тоже срежу при филеровке , остануцо тока в спинке они мягкие порубяцо , незаметишь ....
    Ну хлебушка белого сперва подсушенного в молочке замочить , тока не много молока , а тока чтоб впиталось ... лучка не жалеть , пару головок минимум а можно и три , морковку почищу , творожку грамм 200 и все это в мясорубку ..... потом фарш еще раз пропущу через мясорубку , мне так больше нрависа ... ну а потом пару яиц,соль , перчик по вкусу и помешать ручками хорошенько , чтоб котлетки воздушные получились ..... потом лепим и в муке обваливая на сковородочку ..... и с квашенной капусткой ...мммм.... сфоткаю что получицо ....:no_fish:
     
    Опоссум нравится это.
  35. @Опоссум,
    если сала нет под рукой, (или там по кошерным соображениям:D), то пару столвых ложек майонеза и масенькую щипоточку соды... последнее время обычно так и делаю - вкус изюмительный, просто тает ворту:good:
     
    Опоссум нравится это.
  36. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Аппоролся вопером с фри и колой ппц
     
  37. Опоссум

    Опоссум Рыбак

    @Митинский/Liu,
    Не хватит, боюсь тебе и твоему 3-киловому котенку, котлеток с 1.5 кг щучки :D
     
  38. @Опоссум,
    хвааатить :ok:.... тем более котик мой котлеты не кушаить , я ему тока сердце при разделке выдам , пусть полакомиса и все.... а ктолетки мы с девченками вечером скушаем ... :p
     
  39. Опоссум

    Опоссум Рыбак

    Не я первый начал! :newrussian: И вообще, кто тебе сказал что щука одна? :crazy:
     
  40. дык я про то что хватить котлет , а ты про что подумал ? :D
     
  41. @Опоссум,
    это первая щука чтоль у тебя ? что то ты к ней так трепетна относисся :D
     

Поделиться этой страницей

Наверх