РЫБИНКА

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 7 мар 2019.

1. alexart

alexart Moderator Команда форума

Выползок.. даже на НВ лучше берет на него. Ракушку стал игнорить..

Митинский/Liu нравится это.
  2. alexart

Можно ночью по огороду после дождя пошариться.

3. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@alexart,
    Это уже ошибочное мнение. Забили сома на Волге и Рыбинке очень сильно. Три года назад поднять сома можно было 1 удар в 30-40сек. И пауза... А приезжие лупят как пулемётчики, соревнуясь, кто чаще выдаст серию в 10-20 ударов. 15 копеечным вообще чпок-чпок делал, как звукоимитатор. Только тогда отрывал рыбу ото дна.
    А в Саратове, крёстный вообще столовой ложкой согнутой квочил на палке. И шнур бельевой (урез) в руке, груз полкило.

4. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@alexart,
    Александр, правильно! После дождя или сильно пролить вечером газон и грядки. После часа ночи вылезают. Ходить с фонариком тусклым и в тапочках. В жару не лезут. Вариант - московские скверы. Но опасно - менты прикрутят как искателя закладок нариков...
    И про кусочек кальмара не забывать! Бывает его вонючесть (полосочка 5-10см в 1см ширины) играет роль! Только свежий!!! Тухлянку нельзя!

5. alexart

:D:D:D

6. vic

vic Рыбак

@alexart,
    На ДП надо уже ловить сомов тебе!

7. Да, на дальнем развелось их уже. Стабильно ловят)

vic нравится это.
  8. alexart

В паноптикс не видел пока ещё.

9. vic

vic Рыбак

Ты в верха уходишь наверное, там где я, полно их... и достойные размеры уже. Но, я их не беру...

10. Lomov

Lomov Рыбак

Я с ним в одном номере жил, в одной поездке с РФ. У него и заказывал свои. Лежат, давно не ходил на сома.

11. Lomov

Lomov Рыбак

Ещё лучше вверху большой шмат с ракушкой на большом крючке, а ниже поменьше с выползками.

Поделиться этой страницей

14 июл 2025 в 22:00 70031
14 июл 2025 в 21:44 48734
14 июл 2025 в 21:18 4530
14 июл 2025 в 21:10 38970
Наверх