Ему ж на 24 Вольта надо А вообще, я впечатлен количеством отзывов на эту литокаму. Надо брать. В бэтэрикрафт покупать лиферы больше не буду. Что-то мне там не очень понравилось. По совокупности
Точно... у тебя 24В https://www.ozon.ru/product/akkumul...=08tYN72kqcD8rGq3c8MBWn7hjxMAPNCrjXM7GCAYMXQw у меня двое знакомых ими пользуются. Один из них постоянно на НВ и Каме.
@Макс23, https://www.avito.ru/brands/i5207169?iid=1182588155&page_from=from_item_messenger я у этого брал (2 шт, 12 и 24В), и вроде Игорь Карась тоже.
я писал про них, когда у меня взорвался в доме. У напарника по рыбалкам живет своей жизнью, не понятно как разряжается...Показывает 70%, пару рыбалок, потом бац и 20%
Думаю, китайцы лучше. Я на али купил две станции VDL. Одну на 2,2 кВатт.час, вторую следом на 1,2. Прифигел от качества и функционала. Выдает все напряжения вплоть до 220 Вольт. В импульсе выдает 4,4 кВатта.
Зато качественно. Я на 24 Ач покупал, кажется. Чтобы на поездку под свой маленький эхолот хватало в Карелии.
@Lomov, фсë, пиздес... Насмотрелся из разных источников про вскрытие всяких модных и очень дорогих аккумов. И вот на это https://lifepo4.ru/, и на это https://titanat.ru/product-category/akkumulyatory/, и ещë кучу контор с именем (якобы). Внутри красивого бокса такое г лежит, и пздес как криво собрано и спаяно... В общем, буду в этом сезоне свинец укатывать до изнеможения. А за зиму накуплю ячеек, bms и прочего "обвеса". И соберу сам. По ценам на данный момент думаю в 35 уложиться за 24 вольта х 150 примерно ампер часов...
@Макс23, Ещё почитай разных умных статей, зимы у нас длинные, в следующую новый Хавал соберёшь и в миллион уложиться сможешь...
Ну Хавал меня и этот устраивает более чем. Едет и не ломается. Тем более давно выпускается и всë про авто и его производителей известно и понятно. А вот лиферы массово начали появляться всего-то лет 5 как. Хотя "там" уже относительно давно работают. И это всë надо понять. Вот если на тот-же Хавал цена относительно понятна, то с аккумом не очень. Не может один и тот же предмет стоить в одном месте 50 косых, а в другом 150. И судя по рынку и ценам у "модных" сборщиков аккумов, то лишнюю сотку они берут за имя (откуда оно нах?!) и красивый пластиковый бокс. В общем, надо разбираться...)
Второй сезон у меня на глазах работает самособранный аккум 24х105. Крутит Минкоту, которая держит 6,5 метров Крестлайнер. Практически каждый день на воде.
@Макс23, Спрошу у наших спецов что и как... Делают автономники на 24 и 48 v... Там ох как не просто только все " спаять"!!!
Ты, для начала, "потренируйся на кошках" - т.е. собери небольшой хоть на 12v, с минимумом вложений. Протестируй всяко-разно. Дело выгорит - продашь ближе к зиме точно. И уже с накопленным опытом будешь ваять под себя.
Не путай хуй с гусиной шеей-это разные штуки. Точно говорю. Он литиевые элементы для шурика паял, и перегрел. Вот оно и жахнуло. А в банках для сборки лифера уже всë спаяно (сварено), и сборка на болтах идëт. Ну вон баншик уже написал ранее. *и вот это намного дешевле испорченного паркета...))) https://ozon.ru/t/BF8IQOh
Данунах... Практика ну очень дорого выходит в наше время и в нашем месте. Да и временные затраты немалые. Проще и дешевле проштудировать теорию, ну а там уж...))) В общем-мы не ищем лëгких путей-это не ко мне.
Я отходил 6 навигаций на двух свинцовых аккумуляторах с 24-х вольтовым якорем, которые в самом дорогом магазине стоят вместе 20 тысяч рублей. Зачем тебе лифер за 50 тысяч, он что проходит 12 навигаций! В чём смысл, Макс?
Тем более, что ежедневно можно ставить на подзарядку, на собственном причале с эл-вом. *меня в этих лиферах напрягает возможность самовозгорания, хоть и не явная. Но бывает ведь...
Нам свинца хватило на 3 сезона. Нового, тягового. 100ач 24в Заряжали каждый день. Потом стало хватать на полдня и поставили лифер. Небо и земля, на 4-5 дней хватает. Кому надо гимор, свинец его обеспечит. Особенно не новый, хватит на пол рыбалки. Ставить проверенный лифер и не париться. Однозначно.
@Макс23, Считал, 105 а/ч 12В, если собирать самому, выкруживаешь 10-15 рублей по сравнению с авито. Но куча гимора с заказом всяких бмс-ок, корпусов, ячеек, текстолита и тд, потом все это паять, собирать. Для себя решил, ну его нах.
Ну а лифера то на три сезона хватило или пока нет такого срока использования? А так то у каждого свои условия, у меня каждый день зарядка была, у Макса тоже есть, запаса на три - пять дней не требовалось, так что в моих условиях и свинец отлично отрабатывал. Просто никогда раньше не слышал о каких то возгораниях, тем более взрывов, АКБ, а сейчас что то многовато стало, и зимой горят и летом. Конечно сейчас больше электропотребление, значит больше аккумов у рыбаков, но раньше вообще не было такого...
Иваныч, тут дело в чëм... Эти два свинцовых аккума, которые щас в лодке-уже очень уставшие. Наверное. Им уже скоро юбилей, 10 лет. Но пока тянут... Однако неожиданностей не хочется. Потому и целюсь на новый аккум. И это будет однозначно лифер. Ибо при правильных компонентах срок службы дольше, и вес сильно меньше. Сейчас у меня в лодке, считай лишний человек. Две батарейки по 36 кило каждая...
Уже ранее писал... Про хуй и гусиную шею...))) Горят аккумы Li-Pol. Они да, стоят недорого совсем. Но есть проблемы, с ними, да. А вот LiFePo4 не горят и не взрываются. Не умеют они этого. *сейчас очень много всяких разных батареек на основе лития. Но не все они LiFePo4.
Есть еще один момент со свинцом кроме большого веса. Реальная емкость свинца- емкость указанная на батарее делить пополам!
@Макс23, Конечно если аккумуляторам 10 лет и их всё равно подошло время менять, нужно менять на что то современное и лучшее, но это в идеале. Но всё таки лучше купить готовую батарею, но тебе виднее конечно...
@Макс23, Максим, ты всё правильно говоришь. Я бы только добавил, что lipo4 требует к себе аккуратного отношения. Он очень хорош, но за ним надо следить. Раз в три месяца зимой заряжать, при этом, заряжать правильно и хорошей зарядкой. Это как если купил х5, а гоняешь на ней не по хайвэю, а по полю после дождя. Свинец как раз неприхотлив и предсказуем. пс. Что касаемо самостоятельной сборки лифера. Ну я радиолюбитель с 13 лет, у меня на пике было 4 осцилографа и пришлось спаять кучу всяких устройств. Плюс специальность радиоэлектроника 6 лет. Я конечно лифер соберу. Это устройство несложное для меня. Но я купил два готовых (ой четыре). Почему. Нужны особые навыки и знания в области балансировки и качества ячеек и прочее и прочее. Здесь кандачёк неуместен, типа взял спаял последовательно ячейки и вуаля! Не будет вуаля, а будет наоборот ))
@Анаконда, Саш, это ещë далеко не факт, что буду собирать сам. Может и готовый куплю. Но... Уже ранее говорил, что товарищ сам собрал, как раз на 24 вольта. И второй сезон вполне успешно использует на мотогаде. *очень мне кажется, что больше шуму наши сборщики навели. А по факту они точно так-же тащат все комплектухи с китайщины. Далее всë на болтах и гайках, даже паять не надо. Информации, что можно брать, а что не нужно-очень много. Схемы сборки тоже все присутствуют. А вот для чего на лиферы (хорошие) ставят помимо платы управления (BMS) исчо и отдельно балансировочные?
Ячейки надо балансировать очень точно. Плюс-минус 0,05 Вольта. Иначе они(ячейки) заряжаться будут неодинаково )) и ты не получишь вожделенные 150 А.ч. А получишь 15 в худшем случае. А в лучшем - жахнет ))
Кста. Лифер, хороший опять таки, выдерживает 4000+ циклов заряд/разряд. Вот и посчитай, на сколько его хватит при условии 150 рыбалок (по факту меньше) в год...)))