РЫБИНКА

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 7 мар 2019.

1. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

2. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Ему ж на 24 Вольта надо :)
    А вообще, я впечатлен количеством отзывов на эту литокаму.
    Надо брать.
    В бэтэрикрафт покупать лиферы больше не буду.
    Что-то мне там не очень понравилось. По совокупности

Макс23 нравится это.
  3. alexart

alexart Moderator Команда форума

Точно... у тебя 24В
    https://www.ozon.ru/product/akkumul...=08tYN72kqcD8rGq3c8MBWn7hjxMAPNCrjXM7GCAYMXQw
    у меня двое знакомых ими пользуются. Один из них постоянно на НВ и Каме.

Макс23 нравится это.
  4. alexart

Макс23 нравится это.
  5. alexart

я писал про них, когда у меня взорвался в доме.
    У напарника по рыбалкам живет своей жизнью, не понятно как разряжается...Показывает 70%, пару рыбалок, потом бац и 20%

Анаконда нравится это.
  6. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Думаю, китайцы лучше. Я на али купил две станции VDL. Одну на 2,2 кВатт.час, вторую следом на 1,2.
    Прифигел от качества и функционала.
    Выдает все напряжения вплоть до 220 Вольт.
    В импульсе выдает 4,4 кВатта.

Макс23 нравится это.
  7. Lomov

Lomov Рыбак

8. alexart

как-то оху...но не бюджетно
    {$title}

Макс23 нравится это.
  9. Макс23 нравится это.
  10. Lomov

Lomov Рыбак

Зато качественно. Я на 24 Ач покупал, кажется. Чтобы на поездку под свой маленький эхолот хватало в Карелии.

11. Макс23

@Lomov, фсë, пиздес... Насмотрелся из разных источников про вскрытие всяких модных и очень дорогих аккумов. И вот на это https://lifepo4.ru/, и на это https://titanat.ru/product-category/akkumulyatory/, и ещë кучу контор с именем (якобы). Внутри красивого бокса такое г лежит, и пздес как криво собрано и спаяно...
    В общем, буду в этом сезоне свинец укатывать до изнеможения. А за зиму накуплю ячеек, bms и прочего "обвеса". И соберу сам. По ценам на данный момент думаю в 35 уложиться за 24 вольта х 150 примерно ампер часов...

12. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Макс23,
    Ещё почитай разных умных статей, зимы у нас длинные, в следующую новый Хавал соберёшь и в миллион уложиться сможешь...:ok:

13. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Не рекомендую

14. Макс23

Ну Хавал меня и этот устраивает более чем. Едет и не ломается. Тем более давно выпускается и всë про авто и его производителей известно и понятно.
    А вот лиферы массово начали появляться всего-то лет 5 как. Хотя "там" уже относительно давно работают. И это всë надо понять.
    Вот если на тот-же Хавал цена относительно понятна, то с аккумом не очень. Не может один и тот же предмет стоить в одном месте 50 косых, а в другом 150.
    И судя по рынку и ценам у "модных" сборщиков аккумов, то лишнюю сотку они берут за имя (откуда оно нах?!) и красивый пластиковый бокс.
    В общем, надо разбираться...)

виталий нагорная и SVN нравится это.
  15. Макс23

Второй сезон у меня на глазах работает самособранный аккум 24х105. Крутит Минкоту, которая держит 6,5 метров Крестлайнер. Практически каждый день на воде.

16. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Макс23,
    Спрошу у наших спецов что и как...
    Делают автономники на 24 и 48 v...
    Там ох как не просто только все " спаять"!!!

17. Ага,спаять и не взорваться.

ОКА нравится это.
  18. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Банки на винтах.

Макс23 нравится это.
  19. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Ты, для начала, "потренируйся на кошках" :D - т.е. собери небольшой хоть на 12v, с минимумом вложений. Протестируй всяко-разно. :dash::wow::D Дело выгорит - продашь ближе к зиме точно. И уже с накопленным опытом :rake: будешь ваять под себя. :D

ОКА нравится это.
  20. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Серега Шуси раньше выкладывал подобные события... Паркет испортил только((())))!

александр hummer нравится это.
  21. Макс23

Не путай хуй с гусиной шеей-это разные штуки. Точно говорю.
    Он литиевые элементы для шурика паял, и перегрел. Вот оно и жахнуло. А в банках для сборки лифера уже всë спаяно (сварено), и сборка на болтах идëт. Ну вон баншик уже написал ранее.
    *и вот это намного дешевле испорченного паркета...))) https://ozon.ru/t/BF8IQOh

Последнее редактирование: 8 май 2025
  22. Макс23

Данунах... Практика ну очень дорого выходит в наше время и в нашем месте. Да и временные затраты немалые. Проще и дешевле проштудировать теорию, ну а там уж...)))
    В общем-мы не ищем лëгких путей-это не ко мне.

23. Илья.Коптево

А чем аккумулятор нынешний не устраивает?

24. Илья.Коптево

Я отходил 6 навигаций на двух свинцовых аккумуляторах с 24-х вольтовым якорем, которые в самом дорогом магазине стоят вместе 20 тысяч рублей.
    Зачем тебе лифер за 50 тысяч, он что проходит 12 навигаций!
    В чём смысл, Макс?

Макс23 нравится это.
  25. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Тем более, что ежедневно можно ставить на подзарядку, на собственном причале с эл-вом.
    *меня в этих лиферах напрягает возможность самовозгорания, хоть и не явная. Но бывает ведь...

26. Карась

Карась хуту

Нам свинца хватило на 3 сезона.
    Нового, тягового.
    100ач 24в
    Заряжали каждый день.
    Потом стало хватать на полдня и поставили лифер.
    Небо и земля, на 4-5 дней хватает.
    Кому надо гимор, свинец его обеспечит.
    Особенно не новый, хватит на пол рыбалки.
    Ставить проверенный лифер и не париться.
    Однозначно.

27. Иго

Иго Рыбак

Организация собирает и реализует лиферы. Недорого, недолго :D

А всем привет :)

Юра Финн нравится это.
  28. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Макс23,
    Считал, 105 а/ч 12В, если собирать самому, выкруживаешь 10-15 рублей по сравнению с авито. Но куча гимора с заказом всяких бмс-ок, корпусов, ячеек, текстолита и тд, потом все это паять, собирать. Для себя решил, ну его нах.

ОКА и Анаконда нравится это.
  29. Илья.Коптево

Ну а лифера то на три сезона хватило или пока нет такого срока использования?
    А так то у каждого свои условия, у меня каждый день зарядка была, у Макса тоже есть, запаса на три - пять дней не требовалось, так что в моих условиях и свинец отлично отрабатывал.
    Просто никогда раньше не слышал о каких то возгораниях, тем более взрывов, АКБ, а сейчас что то многовато стало, и зимой горят и летом. Конечно сейчас больше электропотребление, значит больше аккумов у рыбаков, но раньше вообще не было такого...

30. Макс23

В данный момент времени устраивает. Ибо работает-это раз. И условно говоря халява-это два.

Илья.Коптево нравится это.
  31. Макс23

Иваныч, тут дело в чëм... Эти два свинцовых аккума, которые щас в лодке-уже очень уставшие. Наверное. Им уже скоро юбилей, 10 лет. Но пока тянут... Однако неожиданностей не хочется. Потому и целюсь на новый аккум. И это будет однозначно лифер. Ибо при правильных компонентах срок службы дольше, и вес сильно меньше.
    Сейчас у меня в лодке, считай лишний человек. Две батарейки по 36 кило каждая...

32. Макс23

Уже ранее писал... Про хуй и гусиную шею...)))
    Горят аккумы Li-Pol. Они да, стоят недорого совсем. Но есть проблемы, с ними, да. А вот LiFePo4 не горят и не взрываются. Не умеют они этого.
    *сейчас очень много всяких разных батареек на основе лития. Но не все они LiFePo4.

33. Кудесник

Кудесник Рыболовный гид

Есть еще один момент со свинцом кроме большого веса. Реальная емкость свинца- емкость указанная на батарее делить пополам!:)

34. Илья.Коптево

@Макс23,
    Конечно если аккумуляторам 10 лет и их всё равно подошло время менять, нужно менять на что то современное и лучшее, но это в идеале. Но всё таки лучше купить готовую батарею, но тебе виднее конечно...

35. Иго

Иго Рыбак

Эх, сколько цунек можно наплавить:D

А всем привет :)

36. Анаконда

Анаконда Важен мотив

@Макс23,

Максим, ты всё правильно говоришь. Я бы только добавил, что lipo4 требует к себе аккуратного отношения. Он очень хорош, но за ним надо следить. Раз в три месяца зимой заряжать, при этом, заряжать правильно и хорошей зарядкой. Это как если купил х5, а гоняешь на ней не по хайвэю, а по полю после дождя.
    Свинец как раз неприхотлив и предсказуем.

пс. Что касаемо самостоятельной сборки лифера. Ну я радиолюбитель с 13 лет, у меня на пике было 4 осцилографа и пришлось спаять кучу всяких устройств. Плюс специальность радиоэлектроника 6 лет. Я конечно лифер соберу. Это устройство несложное для меня. Но я купил два готовых (ой четыре). Почему. Нужны особые навыки и знания в области балансировки и качества ячеек и прочее и прочее. Здесь кандачёк неуместен, типа взял спаял последовательно ячейки и вуаля! Не будет вуаля, а будет наоборот
    :)))

Последнее редактирование: 10 май 2025
  37. Макс23

@Анаконда, Саш, это ещë далеко не факт, что буду собирать сам. Может и готовый куплю.
    Но... Уже ранее говорил, что товарищ сам собрал, как раз на 24 вольта. И второй сезон вполне успешно использует на мотогаде.
    *очень мне кажется, что больше шуму наши сборщики навели. А по факту они точно так-же тащат все комплектухи с китайщины. Далее всë на болтах и гайках, даже паять не надо. Информации, что можно брать, а что не нужно-очень много. Схемы сборки тоже все присутствуют.
    А вот для чего на лиферы (хорошие) ставят помимо платы управления (BMS) исчо и отдельно балансировочные?

38. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Ячейки надо балансировать очень точно. Плюс-минус 0,05 Вольта. Иначе они(ячейки) заряжаться будут неодинаково :))) и ты не получишь вожделенные 150 А.ч. А получишь 15 в худшем случае. А в лучшем - жахнет
    :)))

39. Макс23

Кста. Лифер, хороший опять таки, выдерживает 4000+ циклов заряд/разряд. Вот и посчитай, на сколько его хватит при условии 150 рыбалок (по факту меньше) в год...)))

40. Макс23

Так не этим ли и занимаются балансировочные платы? Балансируют напряжение на ячейках... Или нет?

Поделиться этой страницей

Наверх