Я не про гололед, а вообще, про езду дачников, даже летом. Видимо Сам не в состоянии сесть за руль, сажает жену, а она тупит 80км. в час, где и обгонов то нет или очень редки. Да и многие мужики сейчас так водят. Раньше бы стыдно было на дорогу выехать, засмеют. Сейчас прикрываются соблюдением ПДД. Правильные.
@Мишлен, мне простительно. Стереотип восприятия мать его. До пикапа 13 лет на субару и 3 года на вольво, оба с как-бы 4WD, совсем другая тактика на дороге. Заднеприводная машина тоже была в 91 г, копейка. Вспомнил кстати, возвращаюсь с Украины от родителей, год 93 вроде, вышел погадить по маленькому (пустынная степь) и чуть не упал, асфальт черный, на нем тонкий слой льда, реально можно было без коньков прокатиться. Но как-то доехал.
У меня был случай. С Жерличником из Весьегонска возвращались и попали в гололед. В повороте машину понесло. Вообще ничего не делал: не газовал и не сбрасывал, руль не крутил, не тормозил, хотя очень хотелось что-то предпринять. Машина сама в одну сторону вильнула, в другую и выправилась. Что-то у неё подтормаживало, момент перекидывался между осями. Понял, что не надо мешать механизму резкими действиями.
@SVN, Вижу иногда его Вольво на парковке у нас , жена ездит иногда его . Никого не узнает совсем . Постарела сильно
Были в субботу на Логах. Хотели на 2 дня, но обохлось половиной одного дня С утра морозно. Ходил, искал. Народу мало, по сравнению с прошлыми выходными. Народ гуляет. Вроде бы где то пять человек собрались, но бах, и разбежались. Поймал полтора десятка мелких окуней, в т.ч. 2 плотвички. Жена 3 мелкоокуня, Ивановна пару плотвичек и несколько окуньков. После обеда двинулись домой, хотя хотели на 2 дня. Как то не лежало в этот раз, морозец. А по дороге, ещё и жена увидела полную луну. Точно, прошлый раз была в 3/4, самый раз, а сейчас... Кто то верит, кто то нет, но у меня работает. По дороге туда, много не доезжая Н.Некоуза, на обочине лось. Оттормозился, правда он и не реагировал. Посигналил, вроде развернулся. Да, кто то говорил про Ламь.... С утра заехали, после леса, практически до реки. Впереди машина. Стоит. На реке никого. Поговорили с водителем машины, они первый раз. Можно ли дальше проехать? А смысл? Езжайте за нами на Лога. Лога подвели Почему? Луна? Морозец? Не понятно, но плотву, в П8 если и видел, то редко проплывающую, не так, как в прошлые выходные, когда находил, где она есть. Да, вспомнил про дорогу новую, до Брейтово, в прошлом году положенную. Похоже что она просто слезет скоро. Обратно ехал по светлу, асфальт чистый, там просто весь асфальт в пятнах мелких взъерошиваний. Даже не знаю как описать - как будто отвалом задирали при чистке снега.
-19 утром. Не поехал... Получил посылку из Новосибирска, к ловле окуня теперь ещё сильнее готов... Блёсны "Ельчик" в 65-м и 45-м размере - бомба, тройники тоже, третий год с мастером сотрудничаю, супер качество конечно.
Всем привет. Поделитесь контактами, где переночевать в Борке, в будни. Максимум на троих. Больше двух месяцев на рыбалке не был. Пора.
Может и не хорошо вяленного, но пробовал. Для себя давно решил: голавль и язь - нах. Если кому-то нравятся эти рыбы - так я тока за
Не обращай внимания Тупые в 99% случаев очень высокого мнения о своем уме. Этот персонаж уверенно входит в эти 99%...
Перед очередным выездом решили освободить морозилки и приготовить рыбу. Домашнее взвешивание язя. Вообщем брейтовская трёшка.
Спасибо. Пока не определился с местом рыбалки. Собираю инфу по ночлегу в разных местах от Борка до Противья. Может, вообще в машине на берегу буду ночевать с отопителем. После Брейтово есть гостевой дом. Хорошие условия, и до любой речки удобно добраться.
@SVN, Добрый. Нина +7 915 967-38-78 Очень уютная и опрятная квартира, первый этаж. Лет 5 у нее квартируюсь.
Правда в эти выходные занято мною.. Но вот еще одна, +7 920 110-12-56 Елена. У неё тоже очень всё хорошо. И еще неделю назад была свободна.
Шмид, все мои квартиры сдал Володь, если у Нины Константиновны будет занято, она подберет тебе квартиру. Они там друг-друга выручают.
@Хирург, В Прозорово то же есть свободные одинокие женщины ?? Желательно православные ?? .. официанток не предлагать категорически
Как сейчас с извозом в Борке? Надо заранее вызванивать или просто на месте договариваться? Возле стекляшки или у кораблей? Интересует четверг-суббота, на троих человек.
Созваниваться надо, сколько был в этом году, не видел их тусовок у стекляшки как бомбил у вокзала. Когда лёд подтаял, с порта выезжали, уже недели 2, как подморозило, выезд точно от стекляшки.
Володь, только созваниваться и заранее. Сейчас на стоянках не стоят. Кончилось то время. Только по звонку. Телефоны есть?
Сегодня, Череасово. С утра на Сить, доехал до ЛБ и поехал оттуда вниз, плотва в камеру есть, в трёх местах пробовал - не берёт совсем. Уехал в море к Центральному, парни судака пытаются в торосе ловить, мне это не интересно, поехал на плотвиную точку, вот там интересно получилось. Я первый раз использовал эхолот Калипсо, качаю блесну, а под ней периодически черные полосы вверх к блесне - вниз на дно, иногда и выше блесны и на уровне блесны, но поклёвок нет, позвал кента от тороса, он приехал с паноптиксом, определил, что это плотва. Сел с мормышкой, 4 штуки поймал сразу, одна хорошая, но тут звонок, Вова Электросталь Борок проезжает, уехал его встречать, парни остались, но пока что то недоступны, не знаю половили ещё или нет...