РЫБИНКА

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 7 мар 2019.

  1. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    А он не ловит..он ей в зубах ковыряет..:_)): Еще б и фотку найти8-)была ведь
     
  2. BYKER

    BYKER Байкер Реально

    @Хирург,
    Бескрайние просторы это уже туристический объект , со всеми вытекающими . Это новое направление зимнего отдыха с элементами рыбной ловли . Пообщаться с своеобразной природой этого уникального места , конечно с некоторыми элементами экстрима , где поимка какой либо рыбы не имеет значения
     
  3. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Сегодня известная половина,таки плотва есть,то тут,то там.Гости из Веськи приехали,Оббуривают в хлам,даже в лунки лезут наши,многие даже буры не собирали
     

    Вложения:

  4. ССМытищи

    ССМытищи стойкий рыбак

  5. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Ты видишь за а столом чай.И это реально,пусть никто не верит,,,- ни капли алкоголя.Стареют ,что ли все??
     
  6. Михаил85

    Михаил85 Рыбак

    Эттттоооо несерьёзно....
     
    Lomov и BYKER нравится это.
  7. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Поеду, посмотрю на трезвенников, надоело на не клювачую плотву в приборы смотреть... да и море толком не видел в этом году, прокачусь, короче...
     
    _берёзка_, BVA, Lomov и 2 другим нравится это.
  8. BVA

    BVA Рыбак

    Завершился второй шестидневный марафон по бескрайним просторам.Поездка получилась интересной, познавательный и результативной.. Поймал все виды разрешенной рыбы. {$title}
    {$title} Ещё была щучка , но её не фотографировал.
     
    Anbur, _берёзка_, ЖК Химки и 18 другим нравится это.
  9. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Это тоже холодный язь?
     
  10. Volga

    Volga Рыбак

    Конечно он голодный и ещё холодный потому что зима ! ;) :crazy:
     
  11. alexart

    alexart Moderator Команда форума

    ихтиологи скажут что это горячий ЛЕЩ
     
  12. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @alexart,
    Интригу сохраняют до последней минуты:D
     
  13. BVA

    BVA Рыбак

    Мы пришли к выводу , что это язь.. Приманку увидел метров за десять, быстро подошёл и атаковал. Поклевка с ударом, сопротивлялся сильнее судака, тройник от большой блесны HQ полностью в пасти.
     
  14. Язь то да. Особенно весной когда в реки заходит. Тащить его приятно. Сопротивляется упорно.
     
  15. Volga

    Volga Рыбак

    Так и летом он боец ! :)
     
    Ulia.рыбачка Ярославль нравится это.
  16. И на вкус хорош :no_fish:
     
    Андрей Kurz нравится это.
  17. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Ключевое слово: показалось...
     
  18. Lomov

    Lomov Рыбак

    Я не спорю. А может дело даже не в клее было. Эстонская Рапала тоже не вся ловит. Бывает ну не хочет и всё.
     
  19. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Я правда сначала заморозил язя, потом разморозил, пожарил и выкинул. Припоминаю, что еще и костляв гад
     
  20. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Доехал до Логов, ну так себе плотвичка, вроде она и есть, но мелкая и мало, завтра снегоход собирался подшаманить, ролик улетел один, мастер перенёс на вторник, так что завтра в море, но не на Лога, хватит.
    {$title}
    Робочка с Наркологом заставили отпустить фотоплотву, а она со мной второй месяц ездит, жалко очень, но теперь без фото...
     
    Последнее редактирование: 13 фев 2025
    Anbur, Новокосинский, SVN и 15 другим нравится это.
  21. Alex Sim

    Alex Sim Рыбак

    @Анаконда, пишут что котлеты вкусные, а так костлявый.
     
    Анаконда нравится это.
  22. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Абсолютно любая речная рыба после заморозки теряет гастрономическую ценность.
    Язь сухим посолом хорош, ничуть не хуже кутума.
     
  23. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    А вот и нет, а вот и нет:)))
    Судака можно полгода морозить и его вкус изменится незначительно. Процентов на 5-10 в минус. Окунь заморозку переживает нормулём. Щука - уже жуже. Но тоже более-менее
     
    T.M., BVA, Lomov и 3 другим нравится это.
  24. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Как то раз наловил очень много язя за КСП Российско - Финляндской границы, отдал всю рыбу на погранзаставу, как всегда это делал, тогда ещё заставы полного состава были, срочники - рота, т.е. с офицерами человек 150, привёз, а там местный один был, оказалось ему язь очень нравится, ну и отдал ему тоже штук десять.
    Он меня через пару дней пригласил побухать и подаёт холодного язя, но горячего копчения, очень оказалось вкусное блюдо...
     
    BYKER, Юра Финн, AE Царицыно и ещё 1-му нравится это.
  25. AE Царицыно

    AE Царицыно Рыбак

    Муксун хорош в заморозке , чир - тож ,
    а уж про нельму и говорить нечего .
    Абсолютно речная , если чо.:buba:
     
    Alex Sim, Хамовнический и BYKER нравится это.
  26. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    На вкус и цвет..., но замороженную речную рыбу,любую,только собакам))) извините за прямоту)
    В самом крайнем случае в коптильню.
     
  27. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    А хоть кто то заметил, что у меня перчатка новая?<:-(
    Гамакатсу, они у меня для холодной погоды, а Бриден для оттепелей...:russian_ru:
     
  28. AE Царицыно

    AE Царицыно Рыбак

    @Илья.Коптево,
    Мы в Карелии , тоже наловили как то ,
    волею случая:D, штук 96 язей , от 600гр , до кила ,примерно.
    Пошкерили , бошки , хвосты , а потом и хребет , долой ,
    засолили и в ящик деревянный , подвяленого сложили.
    Так на вокзале в Кеми , местные
    мужики у виска пальцем крутили-
    у-у-у "корелы" костлявой наловили :_)):, другой рыбы не нашли .
    Но я десяток штук сменял таки у какого-то железнодорожника на на
    евойный фонарь с цветными стеклышками , старинный такой<:-(.
    А " корела" в Москве разлетелась , тока так . Как и не было .:drinks:;)
     
  29. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Мы обычно на маникюр смотрим, а перчатки у всех есть.
     
    Отец Николай, Lomov, AKM и ещё 1-му нравится это.
  30. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Язя крупного, от кг+, вялить долго и муторно. С него течёт жира немерено, как с сырти (вимбы). Но если всё сделать правильно, получается весьма недурно. Его потом просто стейками кромсать, тогда легче косточки удалять и кушать. :)
     
    Анаконда нравится это.
  31. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Ну не знаю, не гурман. Но вот они почему то утверждают, что перед засолкой, заморозка необходима.
    Ты о ферментации мяса знаешь ведь, вот и в рыбе происходят некоторые изменения влияющие на вкус в положительную сторону.
    Ну это опять же про фыламастеры.:crazy:
     
    BYKER нравится это.
  32. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @БУЙНОВ,
    В мясе и в рыбе процессы по разному происходят.
    В двух словах.
    Если все же говорим о заморозке, то она должна быть максимально быстрой, в идеале жидкий азот, допустимо от -32х и ниже, и рыба, при заморозке, должна быть живой и еще лучше со спущенной кровью.
    Причем повторюсь, рыба должна быть именно заморожена при минимум -32, а не кататься день в корыте при -15, а потом переложена в морозильник.
    Опять же, хранение рыбы должно быть при температуре не выше -32, с минимальным доступом кислорода.
    Много ли у нас холодильников с возможностью морозить до -32х...? Мало, а еще меньше пользователей, которые морозят постоянно на этой температуре.
    Разморозка... максимально медленно, тоесть при 0е пару дней хотя бы и потом постепенно еще пару дней в холодильнике, до полной разморозки.
    Такая рыба соответствует ресторанным критериям заморозки.
    Если, к примеру, при ловле Северной рыбы, температура выше -32, то эта рыба считается низкого качества и идет в засолки/копчение и тд.
    Упомянутые выше сиговые, представляют ценность при извиняюсь "колхозном" отношении при заморозке, только для рыболовов любителей.
    Все эти рассказы про икру из щуки и струганину на пеньке,интересны "под стопочку" и там же вкусны, кулинарными изысками они не являются и не пройдут никаких вкусовых критерий.
    Конечно для городских жителей это в диковинку, но повторюсь, к вкусным блюдам это не имеет никакого отношения.
    И еще момент, описанный метод заморозки применим и оправдан или к рыбе которую свежей не доставить или к трофейной, хранить обычную речную рыбу в морозилке... не правильно))))
     
    T.M., AKM, Юра Финн и ещё 1-му нравится это.
  33. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Андрей Kurz,
    Возможно.
    И представил себе, тянущуюся со льда вереницу рыбаков, равномерно, как на картине ,,Сеятель" разбрасывающих вдоль тропы рыбу, ведь она была заморожена при некондиционной температуре -10 градусов, и теперь является продуктом низкого качества. Тебя, стоящего возле тропы и уговаривающего последних любителей свежатинки, выкинуть эту тухлятину нах:rofl:.
    Короче, готов защитить свою позицию о наносимом вреде здоровью, этими полузамёрзшими окуньками, в толпе, на водоёме?:p:tease::D
     
    Андрей Kurz нравится это.
  34. Саша а ты леща любишь кушать ? на мой взгляд язь оооочень близок именно к лещу и значит чем крупнее тем вкуснее
    Кости тех кто кушает леща вообще не беспокоят ни в какой рыбе
    Про заморозку ну сам лещей тока свежих кушаю не могу ничего сказать про замороженных
     
  35. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @БУЙНОВ,
    :D:D:D
    По этому я и говорю-замороженная речная рыба гастрономический ценности не представляет))) мне для "сбить оскомину")) хватает той, что ловлю сам, куда ее еще просить:)
     
  36. Лучшая рыба - колбаса! Ловить не надо, морозить не надо, костей нет, никаких рыбацких снастей и ваабще!!!:hummer::crazy::D
     
    Lomov нравится это.
  37. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    И мяса нет
     
    SVN, AKM, Юра Финн и ещё 1-му нравится это.
  38. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Илья, я раз в жизни его поймал. Приготовил кое-ка и выкинул. Статистики нет.
    Ну у Высоцкого про него слышал. Но у Высоцкого был описан факт поглощения Язя, но не было оценки вкуса.
    Поэтому посчитал его несъедобным. Язя.
    Леща ем крупного. Один во всей семье. Остальные едят только судака и только окуня.
    Уклейку дети очень любят есть, но они ее ели один раз в жизни, и то, только тогда, когда мы втроем наловили ее в тот памятный день (Ты, Иваныч и я). Больше уклейку не ели. Ту, которую мы с Иванычем поймали на МКАДЕ где Новая Рига - есть отказались. Невкусная. ААА! Еще твою вяленую слопали! Спасибо
     
  39. @Анаконда,
    Весной поеду маякну )))) захочешь наловим и навялим )))
     
    Мойша и Анаконда нравится это.
  40. Alex Sim

    Alex Sim Рыбак

    @Андрей Kurz, я как то из экспедиции привез вяленого чира это ну очень вкусно, нельму не часто ловил, вкуса не помню вообще северная рыба вся имеет другой вкус, правда летом ее не морозят.
     

Поделиться этой страницей

Наверх