РЫБИНКА

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 7 мар 2019.

1. А чтоб веселее)))))

Ulia.рыбачка Ярославль нравится это.
  2. Мойша

Мойша Хранитель музея

Это как в Мишленовском ресторане сидят миллиардеры рядом за столами:he: так и эти с паноптиксами:D

3. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Сегодня Черкасово.
    Вчера позвали коллеги, вроде плотва есть, поехал конечно, хоть и дело к вечеру. Немного фраернулись с координатами, но всё же добрался, проехав 20км.
    У парней есть поимки, хоть и не "их рыба", плотва крупная, но бегающая по акватории, сесть и ловить не получится, быстро стайки перемещаются и без особой логики...
    Долго не мог попасть, подлещика одного поймал, потом удачная лунка и ... 4 плотвы, ну и подлещик приличный, на льду. Уже и кивка не видно, уехали.
    Сегодня с утра туда же, мне судак не очень то интересен, но коллега хотел попробовать, по этому попросил пораньше поехать, вдвоём то оно как то ехать поспокойнее, море в принципе нормальное, но много голого льда, нужно тягу контролировать, что бы не закрутило...
    Приехали - темно, но судачка то можно покачать, в приборе рыба вроде есть, и белая, и судачок, блёсны в лунки и погнали...
    {$title} {$title}
    4 штуки поймал и пошёл с камерой плотву искать - хрен, плавают подлещики, иногда синцы, но всё одиночки.
    Вроде и на рыбе сидел, а толком ничего и не поймал, помощники подъехали, думал сейчас как то найдём коллективом, но особо не получилось, на всех несколько плотвин, подлещиков, окуней и судаков поймали.
    С другом до темна остались, вдруг выход будет - не было...
    {$title} {$title} {$title} {$title}

СерЁгаБ, _берёзка_, Anbur и 43 другим нравится это.
  4. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

облученцы:D

5. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

ИИ мне в 13 ч скинул точку..не поехал..18 км..снег за ночь дотает, везде голый лед. От Прозорова 30 км
    Слава богу, сегодня дождя не было..полчаса покапал
    Окунь поклевал до 11 ч, затух. Один только мордатый, грамм на 600

6. Хирург

Спрашивать не стал..мужИ серьезные..:king:..уехал подальше - нахрена мне облученная рыба:D

BYKER и Ulia.рыбачка Ярославль нравится это.
  7. Побывали на любимом море в компании друзей!
    Много бурили, искали, но всегда находили.
    Судаки были и в бели, находили и просто стаи в корягах.
    Работали в основном вибы известных фирм.
    Кстати берши в этом году очень жирные.

Вложения:

• {$title}
      IMG_2155.jpeg
      Размер файла:
      271,3 КБ
      Просмотров:
      356
    • {$title}
      IMG_2152.jpeg
      Размер файла:
      208,1 КБ
      Просмотров:
      355
  8. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Я тоже получил разных , 7 штук . Как то и нет того что хочешь , выбирал из остатков .

Илья.Коптево и BYKER нравится это.
  9. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Хирург,
    Теперь и окуней , плотву ловят с лайфскопом , практик это уже не модно :D:D:D

Lomov нравится это.
  10. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

@Хирург, Саш, доброго здоровья! Обочины по дороге на льнозавод во льду, хватит по ширине чтобы на буксе ехать?
    И что с проездом через трещины на море?

11. Хирург

@ССМытищи,
    Третий день не ездил на машине, не знаю.
    Обочин, думаю, не найдешь
    А дорогу ледяную песком не просыпали, думаю по ней
    Основное - 400 м после берега..сеоодня вечером возвращался..голимый песок.
    Дождя не было, тепло за день само стопило снег
    Трещины - надо искать. У меня точки переезда стали никакими.
    Со стороны берега будет гулять вода..с внешн. стороны все твердо. Озер на льду пока не было, правда и снегу немного было
    Не решил, куда завтра ехать..то ли в море по воде 10 км, то ли на Сить

12. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

@Хирург, м-да.... Вот это сезон нынче чудной....

13. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Хирург,
    На Сить надо идти ! 8-) Убьешь склизы и ножи в море, или все вместе , дорого стало в море ездить

14. Хирург

@BYKER,
    Приезжай, диванный рыбак, дорогу покажешь:_)):

lavr-s, Макс23 и BYKER нравится это.
  15. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Хирург,
    Конечно поеду на большую морскую плотву , а пока постою на горе , посмотрю на смотрящих за водоемом , сегодня поедет Голливуд за вами присматривать и все расскажет :D:D:D

16. Хирург

Зима сменялась летом, лето зимой..памятник на горе облез и выцвел...:cry:пионэры и новобрачные уже не приходили к нему:D

Lomov, LeGro и BYKER нравится это.
  17. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Хирург,
    Потихоньку готовлю мотоцикл к сезону , видимо в марту по этой погоде выедем , да и тебе скоро на Финку , зима в этом году как то не задалась совсем , уже и птички по весеннему зачирикали :D:D жалко Брейтовских и прочих хозяев баз , сезон убыточный

_берёзка_ нравится это.
  18. КСИ

КСИ Вечёрник

а чо им будет, роликам-то?:think:

19. BYKER

BYKER Байкер Реально

@КСИ,
    Ничего хорошего если в них летит песок …

20. КСИ

КСИ Вечёрник

@BYKER, Да как он в них летит-то? Они ж закрытые.

21. BYKER

BYKER Байкер Реально

@КСИ,
    Между роликами и склизами и во все вращающиеся части

22. Хирург

@КСИ,
    Подшипники накрываются, в роликах

23. Lomov

Lomov Рыбак

Илья Иванович, дай ссылку именно на эту первую модель. В выходной жена пролюбила мою удочку с таким кивком. А у Васильева сейчас там много моделей, поди, разберись, который нужен?:)
    Кстати на фото, тот кивок Васильевский. Доработанный конечно по фурнитуре.

Последнее редактирование: 27 янв 2025
  24. Машинист

Машинист Рыбак

Нет охлаждения подшипнику и выдавливается смазка,проехал по песку и всё кирдык всему.

Хирург нравится это.
  25. Lomov

Lomov Рыбак

На выходные решаем съездить только вдвоем с женой, т.к. пока не понятно куда поедем, пешком, или буран, всё не определенно.
    В пятницу вечером встретился в Посаде с тезкой (Vitalis1962) забирал у него сделанные им уловистые мормышки, поговорили за рыбалку, он рассказал про свою поездку на Сить. Сить вроде бы отпадала, а дальше или Борок – Сутка или выше на Сутку или попытаться доехать до Латки, а там уже пешком поискать в сторону Шумаров. Встали в 4, выехали в 5. Да, мотыля покупал накануне в Реммаше. Мотыль крупный, рубиновый, но какой-то «не живой». Куда делся уральский?
    Ехали и решали, куда? А…. поехали в Борок, там пешочком до Сутки прогуляемся. Что нам не прогуляться? Приехали, темно ещё. Решили прикорнуть. Ну разве уснешь? Это когда за рулем, тогда спать хочется, а когда лег, хрен уснешь. Поворочался, встал, собрались и пошли. Дошли до Сутки, где судака пытались прошлый раз ловить. Буримся, пробуем. Впереди снежик и мужчина с лайфскопом. Ещё подумал, может Андрей МСК111? Потом он меня окликнул. Точно, Андрей. Говорит иди в мою сторону, там бель у дна и судак там же. Видел, он одного поймал, мне и другим не повезло. Андрей с прибором мотался по реке, искал, за ним не угонишься, у него же лисапед [​IMG]
    Потом мы ушли за угол в Сутку, и посверлившись Оля нашла какую-то не примечательную лунку, где по эхолоту и рыбы не было, но периодически стала ловить окушков вперемешку с белью. В принципе окуней в эхолот и не видно никогда, а они есть[​IMG] Погода вроде бы и не сильный мороз, но с хорошим ветерком и руки подмерзали.
    Я покрутился вокруг. Ничего. Потом отошел метров 50 от неё и нашел свою лунку или просто рыба кушать стала. С одной практически лунки и поймал всю свою рыбу, все 22 окуня[​IMG]Оля в этот день 19 шт., но у неё и бель проскакивала на мормышку с мотылем, а я на балансир куаасамовский своих поймал. Клевал бойко, потом леска запуталась на подсечке самого крупного окуня (273гр.). Стопор катушки открутился и …. борода. Распутал, ещё парочку поймал и как отрезало. У Оли тоже перестало. Пришла посмотреть, как у меня дела. Удивилась, что я тоже поймал все-таки. Ушла и тут же идет обратно, глаза долу, вид побитой собаки[​IMG] Я твою удочку про….любила. Как? Я подхожу, а она нырк и в лунке пусто. Бегом, камеру включаю, не алё, толи не выключил её, толи… Камера новая, пока не освоил, надо её отключать боковой кнопкой или нет? Обратно, за балансиром, пробую им поймать «беглянку», но индейская национальная изба, фиг вам называется[​IMG][​IMG]
    Обидно. Это самая моя козырная удочка. Взяла не свою, а мою и ….. Удочку Серега Флагман дарил (она на фото с рыбой), кивок Васильевский подарил мне водитель «подушки» с Противья. Расстроился. Вроде бы и мелочь, но к вещам привыкаешь. Плюс рукоятка на шурике треснула окончательно. Я её ранее клеил, клеил, но…. Видимо утром, когда бур упал, она окончательно треснула[​IMG] Созвонился с Сергеем Скоропуха, он сказал, что закажет корпус и за час потом переберет мне. Спасибо Сереге, рукастый мужик.
    Хотели на 2 дня, но настроение упало из-за удочки и шурика, поэтому решили домой. Или все-таки остаться? Сейчас, позвоню по одному номеру, если занято, значит поедем домой, по другим номерам звонить не будем. Позвонил, занято. Домой. Идем. А может…. Второй звонок, занято. Идем. А может? Звонок, ещё звонок. Остаемся. Дошли до машины, грузимся, а может?
    Таких долгих мучений давно не было. Вроде бы и домой хочется, отдохнуть, а завтра тут плотва клевать будет[​IMG]Остались.
    Шулюма не было, это тем, кому не нравится Наш шулюм[​IMG] Был суп, взятый из дома.
    Утром встали не по будильнику, а так, чтобы выспаться, поэтому на лед вышли уже после 9 утра. Не доходя Шумаровки, сидят человек 7 местных. Остановились, пробурили, рыба есть, но в полводы. Попробовали, ничего не поймали, да и местные не ловят. Больше кружком сидят, ведут мужской разговор, ну не без…..[​IMG] но все чинно, благородно, по старому[​IMG] По их словам, рыба выйдет после 2-ух дня. Пошли дальше. Оля на свою лунку, я на свою. Она второй день, так же, периодически ловит из своей лунки, я не ловлю. Решил сходить до поворота, глянуть на Стрелку. Иду, бурюсь, смотрю Практиком. Рыбы нет. На стрелке тоже народа не видно. Обратно. Ищу. Нет рыбы.
    Пойду ка я к Шумаровке, там хоть рыба на эхолоте была. По пути, решил напротив, чуть ниже, впадения Шумаровки просверлить. Опускаю эхолот, есть. Глубина 3,3м. Судак? Опускаю кастмастер - не судак. Опускаю балансир – не окунь. Ставлю на замри. Бурю в трех метрах ещё лунку, тоже есть рыба, опускаю вторую на замри и тут на первой кивок кувырк вверх, как говорит один мой знакомый про задир кивка: кувырк вверх колесами[​IMG] и держит. Бежать нельзя, сразу спалят же. Иду шагом. Ну подожди, родимая, я уже иду, подожди. Дождалась[​IMG]Подсекаю и вот она приятная тяжесть. Самая крупная в этот день (241гр.). Ныкаю в снежок и пошло, поехало, то там, то тут. Не бегаю, не суечусь. Звонок от жены, говорю нашел. Пришла, села, пару плотвичек мелких поймала, я десяток и все. Рыбы нет. Кругом изсверлился. Нет её. Бегает она там, хрен за ней угонишься. Пошли к местным, за Шумаровку. Картина, как и с утра. Крутанулись, пошли обратно в Сутку. Оля на свою лунку и все у неё, как и было, у меня ноль. Сходил чуть ниже, там 5 человек сидело, покрутился, словил одного окуня и всё. Обратно. Напротив Оли, на русле, мужик на снежике с лайфскопом, кому то звонит, нашел плотву. Те рыбаки, к которым я ходил, они и пришли на звонок. Я пошел в сторону снежика. Эхолот опускаю, там же русло, 7-8м. Где плотва то там?
    Надоело. Машу своей, собирайся, поехали домой. Смотали всё, собрали, а плотву то ребята поймали. Недолгие раздумью, да ну её. Они может с лайфскопом и погоняют плотву, а нам надоело. Да и домой пораньше приедем, большую часть дороги по светлому пройдем. Пошли к машине. У Шумаровки, где местные, тормознулись. Ловят. Время то пол третьего. Дождались[​IMG]
    У одной лунке лежит несколько рыбех и в том числе три красноперки. Ох, и красивая же рыба. Даже не знал, что на Рыбинке красноперка есть. Помакал Практик и камеру, ничего не увидел, а ну его. Сел перекусить. Рядом останавливается «собачка», мужчина подошел, поговорили про рыбалку, на прощание он сказал, ну пиши отчет[​IMG]
    Пошли дальше. У машины завесили уловы. Первый день 3,8кг., второй 2,9кг. На хрена вешали, на глаз то было 5 и 4кг[​IMG] Так рождаются легенды[​IMG]
    Да, забыл главное за 2 дня, на двоих было поймано 16 судаков. Размер правда подкачал маленько, от сигареты до напильника без ручки[​IMG]Все были отпущены подрастать с наказом позвать папку с мамкой. Обманули. Никого не позвали[​IMG] Да, судак ещё тупее ерша. Не то что не хочет уплывать, ещё и обратно пытается выскочить из лунки. Топишь принудительно.
    Ну и про дорогу Самая хреновая м/у Луками и «Опасным поворотом», там, где Нерль близко к дороге подходит, там ещё стояночка маленькая есть.
    И вопрос, где на фото 2 рыбины. Нижняя-то густера, а вот что за верхняя? Синец-не синец, плотва-не плотва, подлещик-не подлещик, подъязок, не подъязок…..

Вложения:

26. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Вчера решил поехать на квадрике ,это была ошибка- туда проехал,а назад на трещине бац,на пузе- Андрей из Сысоево приехал на каракате- а лебёдкой никак- я его тащу по льду.Час .Потом второй раз- так же.Это пипец.ночь.Еле еле.И третий раз на скорости,подбросило на пол метра,руль еле удержал.....Это испытания Все, больше на море,пока не будет нормальноого снега не поеду.

27. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Это такой??

{$title}

28. Машинист

Машинист Рыбак

BYKER нравится это.
  29. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

В песке конечно ничего хорошего нет
    Но в автомобиле ни один подшипник ничем не охлаждается,пыли и песка более чем достаточно с дороги летит,но подшипники по 100 тысяч километров пробега крутятся и ничего с ними не случается

александр hummer, lavr-s, КСИ и ещё 1-му нравится это.
  30. КСИ

КСИ Вечёрник

Чудесаааа..
    Я бывает по километру по чистому песку фигачу весной, когда лед еще есть, а снега на берегу уже нет. И что-то ничего никуда не попадает и не ломается. Наверное что-то не так делаю)))

Кудесник, ГЗАР и ССМытищи нравится это.
  31. Dm.R.

Dm.R. <'''><

У нас тоже...

32. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Ну ещë такой "жовто" у лайки джона есть...
    {$title}

Хирург нравится это.
  33. Машинист

Машинист Рыбак

@Колдун
    @КСИ
    Я с вами спорить не буду,это моё мнение,а весной я на Буран пересаживаюсь и езжу и по песку,грязи ,по полю без снега, потом балансиры вытащил другие поставил,а старые разобрал,промыл,смазки набил в подшипники плохие заменил и положил у шкапчик:D .

Хирург, Джордан, BYKER и 2 другим нравится это.
  34. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Технику надо использовать по назначению. Снежик по снегу, квадр и жып по говнам, бензопилу по деревьям, паяльник по должникам, болгарку по болгарам :buba:

Кудесник, ГЗАР, Diver и 9 другим нравится это.
  35. T.M.

T.M. Рыбак

... от воды больше опасность

КСИ нравится это.
  36. Хирург

@KOLDUN,
    Кинул тебе ролик от Нарколога в вацапе

37. Хирург

Для СС..дорога от л {$title} ьнозавода

ССМытищи нравится это.
  38. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

@Хирург, вот спасибо, Саш! На море не был сегодня?

39. Хирург

@ССМытищи,
    Дожж рано с утра, вообще не поехал..а днем укатился в Веську

BYKER и ССМытищи нравится это.
  40. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Да гибрид какой нибудь плотвы с густерой или лещем . Я с прошлой рыбалки тоже выкладывал такую ( или такого )

Lomov и BYKER нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх