@Машинист, Дай Скоропухе малявочник , накидают тебе и плотничек , есть кому , вряд ли будет проблемой
@Нарколог, Опять Добрейшие Лица на. р Сить просто излучают сплошной Позитив а сколько плотвичек сегодня сохранили жизнь
Сегодня, Черкасово. На речку ехал очень плохо, не понравилось совсем. Воды на льду очень много, так ещё ветер с моря согнал всю эту воду к правому берегу Сити, пока от карьера до моста ехал, с каждой сотней метров всё глубже погружался в воду, у моста просто пол метра глубина, как варивтор не залил не понимаю. С утра полно плотвы в камеру видели коллеги в перемежку с густерой и подлещиком, по этому чёрта в дело пустил, первую плотву на него и поймал. Клевала плотва очень хреново, я за день поймал пять штук, рыба хоть и крупная, но скучновато, хотя скучать окунь не давал, 50-200 грамм, вот у этого аппетит реально сегодня хороший был. В 12 @Вадим Вакцина позвал свой ДР отмечать, всё чинно - благородно, много закусок, было горячее и напитки, напитки были всякие, некоторые коллеги были поражены в самую печень и после праздника рыбу конечно уже не ловили, да она и пропала куда то с "радаров", свалила падла, а адреса не оставила. Куда то переезжать по такому льду не хотелось, так и сидели в надежде на возвращение рыбы, но этого не случилось, только окуни никуда не сваливали и исправно клевали весь день, ни кому полосатые оказались не нужны, так что все отпущены. Часов в 10 четыре снегохода, два очень подготовленные, а два просто дорогие, выехали на реку, посовещались и рванули на море, я сразу отметил, что два на шипах, а два пустые, посочуствовал пацанам, а где то через час ребята вернулись, видимо совсем не понравилось, наверное до трещины дошли за Барскими и вернулись. Улучшения погоды не предвидится, так что завтра, если поеду, то на машине... а о море даже думать не хочу. Ветер в берег, думаю перед торосами трещины, такие озёра воды, что можно и забулькать вариатором, так что дело даже не в шиповке и царапках, просто можно залить и вариатор, и мотор...
Где-то кто-то загнал таки снеж в трещину..подухой тягали Везде по Сити - сосево было До 12 ч хватало рып на дне, вперемешку окуньки, плотва, подлещевина..не брала хоть убей. А в районе часа везде дно на метр вверх стало лунным пейзажем..и муть резко ушла Словил 6 плотиц..окуня до 150 г днем много было..кто-то брал
@Хирург, Главное в рыбалке не рыба , а сам процесс - участие в еденении с природой . Общение с единомышленниками
Это позор какой-то!!! Только не говори что «она» в термосах На Скоропуху трезвого вообще смотреть больно
Сегодня, Черкасово. Опять Сить, поехал на машине, там ледяной спуск к воде, но спустился нормально, переживал за вечерний подъём, но Хонда что то знала про мою поездку на Сить, ещё когда делала эту машину на заводе в городе Читануга, Северо американских обьединённых штатов... Плотва похоже на Сити ВСЁ, её много, местами очень много, но клюёт отвратительно, даже использовал подсадку опарыша, за то сегодня местные рыбачки отлично судачка половили и ничегошные попадались, но у меня не было нужной удочки, так что просто подглядывал, в основном на балансиры ловят, реже блёсны, ВИБов не видел... По бели Сить передаёт эстафету Рене, по слухам там нормально сегодня половили, будем ждать сообщений от Макса... может и рвану помогать.
До обеда на Чеснаве ловили . В камеро битком мелкой плотвы , но и нормальная была . Клевала только мелочь и то еле еле . Одна плотва грамм на 120 попалась . Переехали на Сить , там такая же хрень . Рыбы в камеру не много и клевать не хочет . Кто то изредка вынимает , но я как то не подстроился . Пробовал и опарыша и на стоячку , все плохо , даже где рыба есть . Думаю удачливые кила по три поймали . Тоже ледяная горка заканчивающаяся рекой ) . Прилично очканул когда машину потащило вниз , но справился . Заехать тоже очковал , но заехал спокойно . Завтра еще день попытаемся .
Четверг - суббота, Сить, Лесной берег. Приехали поздновато, часов в 10. Пошли вверх за поворот к елкам. Плотва в камеру есть, но не ест. Еле уговорили десяток некрупной. Вечером Нарколог направил в низ от базы. Во второй день мы туда. Но ключик не подобрали, пробовали разные мормышки, даже переделывал на стояк. Но все тщетно. За целый день пять штук. Да и клевала она очень плохо. У самых везучих не более двух-трех кило. Зато окунь нормальный на балансир отзывавался периодически. Десяток взял, поклевок еще больше. Сегодня там же ловили до часу. Одна плотвина хорошая, четыре окуня и шучка. Поздравкался с ИИ. Не наловились.
Вчера так находился враскоряку по льду с водой - остался дома, полечил поясницу. В пнд в Веську. Завтра на Сить..на море еще хуже Пришли царапки, поставил вместо обломанной. И получил 110 и 130 блэк мору..в Прозорово теперь есть озон. Белых Мор мнс теперь нет, только черные. Боялся что ножи ттличаться будут, от запаса прошлой МНС..нет, такие же
@Хирург, Сегодня наверное ещё хуже будет, небольшой морозец на улице, всю воду не проморозит, будем ещё и слегка проваливаться в эти лужи под коркой льда. С другой стороны на снежике можно поехать, болтать его точно не будет и вода для склизов останется, чуть замёрзшая сверху... если блёсны качать, на снегоходе сидеть удобнее, удочка то под это сделана, с ящика ловить длинновата будет.
Как в воду глядел, сегодня ходить вообще невозможно, лёд без воды более скользкий, чем с водой... Хорошо ребята на подушке подобрали, потому что с того места, куда с @Хирург приехали, плотва, да и хищник свалили. @ЖК Химки позвонил часов в 12, вроде ловят, ну к нему и приехали, я правда не пошёл в кучу, с краешка посидел - помедитировал, одному дяденьке помог пару лещей достать багром, так что плюнул на плотву, убрал мормышку и качал паровоз, трёх подлещиков поймал, но один может с полкило, а два лаврушка, а этот покрупнее как то вторым чёртом за плавник зацепился, так что раза три его отпускал от лунки, тащит дуром, а потом понял в чём дело - багренный... Завтра на Реню думал сгонять, но сейчас позвонили, вроде компания есть на Сить, думаю пока... Сегодня без фото, солнце весь день, всё равно ничего путного не снял бы. Одна, первая, утренняя, плотвичка сфоткалась...
Мужик с лесчами заеб..первый раз полторашка, ИИ подошел с багориком с спичку толщиной, помог вытащить..дальше ловит в той же лунке, опять лесч..голосит : эй, мужик с багром, иди сюда. Ии спрятался за меня, молчит..Мужик с багром!!! Илюха бросает багорик около себя, бормочет - нужен, подойдет мужик по локоть в лунке
Приятно сегодня, после переезда..в основном подлещ до полкила, высоко, мягкий кач. Но и плотва до 250 проскакивала
Наши компаньоны отменили отъезд, завтра заберут нас в том же месте, подгребай часам к 9 и шипы не забудь, дай бог тебе здоровья...
Были в субботу одним днем на Сутке с женой и Ивановной. На Сить не покехали, т.к. информация полученная от фишингистов не радовала, поэтому поехали поближе к дому 220км до места. Приехали по темному, думал покемарим часик до рассвета, но тут две местных машины проехали мимо нас. Поедем, посмотрим одним глазком, куда это они поехали? А они чуть ниже по реке проехали и съехали к берегу. Мы за ними. Местные же, знают, куда ехать Как рассвело, вышли на лед. Всего 5 машин на стоянке в лесу, народу человек 10. Спустились, камера, плотва есть и коряжки есть на дне. Побурил, сели, поймали понемногу, но плотва мелковатая, одна, самая большая грамм на 180, остальные 50-100гр. А давайте переедем? Хорошо, когда компаньоны легкие на подъем. Быстренько собрались, загрузились и поехали туда, где ловили в прошлое воскресенье. Там машин гораздо больше, пара десятков. Обсверлил прошлые коряжки, камера - ПУСТО Посмотрел по сторонам, как то хиленько у всех. Но все на игру, а мы то любим на замри Просверлил к фарватеру три лунки, плотвичка пробегает в камеру, но не много и не крупная, Сели, немного подловили, но более 50 грамм не ловится. Кошкам конечно радость, но рыбакам не то. А поехали ниже по реке? Опять быстренько собрались, загрузились и вперед. Приехали, вышли на лед, а там 6 человек и те почти все уходят. Сбегали в знакомый заливчик, камера - пусто, ещё несколько лунок по дороге - пусто. Поехали обратно, туда, где утром начинали? Сказано-сделано. Приехали, камера, плотвичка есть. Сели и расклевалось, но уже 100-150гр. часто попадалась. Так и просидели на одном пятаке, иногда пересверливаясь. Наковыряли кил 6 на троих и в 16-00 решили ехать домой, пока светло. Обратно долетели за 2,5 часа, правда и остановок было всего три - Маяк, АЗС, за Угличем. Фото не делали, хвастаться особо нечем. Да, дорога портится. Хоть пока и не критичные ямы, но не приятные и к весне будут засады.
Что то @Хирург подсказал - вынул из загашника пару удочек с 0.136-й леской, может с лещиком потолкаться удастся, шансов всё же побольше...
@Lomov,самый честный репортаж. Спасибо , что приятно было читать и очутиться в тех местах, где не часто бывал. У нас в Ивановском на Волге, напротив борка еще хуже
Спасибо. Я всегда пишу то, что есть. А где Ивановское, напротив Борка? Или это другой Борок? Просто ни разу не слышал.
Уже дома . Благодаря Димбе сегодня все конкретно поменялось) . Подсказал , где он вчера половил полтора десятка , правда уехал потом . Та же Сить . Все дороги , после съезда с асфальта , голый лед ! Очень аккуратно !Поехали уже по светлому , чтоб не плутать . Так и остальные не торопятся , с утра раннего видать не берет . Там я в первый раз , но объяснений хватило , чтоб найти место +- . Три лунки сверлю , в каждой муть и по одной рыбке вижу . На арбуз Спартак , в первой лунке 3 шт , во второй 3 шт , в третьей два схода у лунки и по губам ... То есть с 9.30 уже ловиться начало , нет нет да все полавливают , народу человек 20 по началу , потом поприбавилось , но поскольку у всех поклевывало , особо никто не бегал друг за другом . После хорошего начала , вроде попритихло . Димба , Коптевский и Хирург пытались ловить судака ниже , но что то не заладилось с судаком и после созвона они сюда приехали . Как раз и рыбка расклевалась . Да рыба вся хорошая , у напарника у меня и на 400 и на 600 гр были . Рыба еще и разная попадается . Я сегодня поймал кроме плотвы - судачка гр на 600 , подлещика , окуня тоже гр 600 и смесь подлеща с плотвой ( на фото самый ближний ) . Ловля по ровному дну , просто по площади , ловят все , лучше хуже . Обещали ветер сильный , а вроде и не было , редко порывы , но солнышко подогревало и вообще красота ! Лунки не мерзли . По итогу 9 кил - 46 шт . Отличный средний вес ! Спасибо Наркологу за приют ( он не поехал , Крещенскими делами занимался ) и Димбе за наводку . З.Ы . Вроде там где мы вчера не ловили , сегодня половили не плохо , но мельче . фото после
@ЖК Химки, Я всегда говорил , там где ЖеКа там и плотва , непонятно как судачек пробился , завтра они без тебя осиротеют .. это главный секрет рыбалки по плотве на р Сить
Где Димба, там и плотва..Женька тоже по 0 часто А Хирург судака не качает, пытался плотву найти, одни окуни, правда по 250 У меня в основном подлещ, плотва правда тоже на метре была Перевязал на 0.14, и шнек 130 возьму, с багориком Судака некрупного много видел, в полметре от дна, на мормышки не польстился..балансы даже не брал Что-то одно..или плотва с подлещем, или судак с окунем
@Хирург, Димба , это уже совсем вне конкурса , он не ищет плотву , она сама его находит , так то же всегда было , у него всегда и снасти правильные и мормышки нужные , возит с собой всегда в количестве с большим запасом , каждый вечер перевязывает все , видел сам , кивки раньше были от Скоропухи , что сейчас не ведаю
@Lomov, Виталя, Ивановское по правому берегу Волги ниже Глебово но километров семь выше Борка который на левом берегу
Сегодня Черкасово. Ребята на Сить позвали на подушке, а там идти пешком далековато, так что Реню отменил и с Хирургом поехали на вчерашнее место. С утра вроде и есть в камере, но три лунки, разные мормышки - тишина. Саня сходил туда, где вчера сидели и где багром помогал лещиков доставать, вернулся, говорит там подлещики и высоко ото дна, над мутью, плотвы нет. Хрен с ней с плотвой, пойду, думаю, чёрта покачаю, в итоге целый день качал ведьму с подсадкой пары опарышей... Долго не мог поймать, притроги есть, высоко и без реализации, потом остановка и толкотня под лункой, помог себе багориком достать лещика, около кила - нормально, потом быстро - загиб и приличная плотва, в этом году такой ещё не видел, следом вторая, чуть меньше, наладилась жизнь по маленьку... Через какое то время окунище большой прямо и очень яркий, всё на ведьму, следующий подлещик с пол кило. В общем первые пять поклевок и пять рыб в сумке, в камеру линя парень увидел и судаков, думаю если еще и линя поймаю совсем шикарно будет - не поймал. Но весь день тут и просидел, поклевок не много, но рыба хорошая вся, еще пять плотвин крупнее среднего, два окуня нормальных, один подлещик под кило и напоследок судачок, грамм на 700, не - плотвой закончил. Рядом тоже все полавливали, вроде по штукам и немного наловил, но рыба вся крупненькая сегодня, да и я привык леща качать на подмосковных водохранилищах, я усидчивый, мне много поклевок и не нужно... Подморозило слегка и днем немного снежку подсыпало, но совсем немного.
Как же вы ловили сегодня?? Я проснулся сегодня от скрипа,а это дом скрипит от ветра.А мы с Мишей договорились в 8-30 на воде быть.Написал ему,что я пас,реально ураган
@Нарколог, Там был затишок..иногда правда снежное торнадо бродило А скрип..эт зубы..из Москвы..у ЖК от удовольствия..у Костяна - что рыбалку спортить не получилось ИИ так всех задрал своими РЕАЛЬНО большими экземплярами с одной лунки..что все с ним обчались - Эй, мужик с багром! Народ сегодня ловил редко..при наличии рыбы..до обеда очень высоко, потом просто не брала..но метко..полторашные лещи и судаки По камере - видел судаков и судачков в 2/3 лунок
Переехал в Веську, может чем и одарит Зимник ивановский - говно..от Дюдиково до Противья огромные пробитые лужи, до 50 см глубиной