Не там ловили, батенька...))) *не очень по размеру, но... пакетик ТВОЙ из МЕТРО накидали в два литса до верху... Относительно недалеко от дома.
На Сити машины 5-ти регионов видел, рядом со мной парень из Нижнего ловил, хотя у него рядом Горьковское вдхр. Дороги хорошие, машины надёжные, чего не съездить туда, где клюёт, а не пытаться что то поймать, где временно не ловится... Спросил его про Горе-море, сказал с марта начинается там, зимой на технике можно конечно воткнуться, но шансы призрачные, а к рекам только весной подойдёт плотва, сузив акваторию поиска...
@Илья.Коптево, В Москве много снега выпало , видимо на снегоходе по подмосковных водоемах комфортно ездить , и на Рузе на плохо клюет плотвичка и прочая фанерка , очень необычный сезон на Рыбинке в этом году
@BYKER, Тебя 6-10 см на дороге и машинах уже пугает, дороги чищены на снежиках ещё не сильно комфортно…
Да нормальный сезон. Лëд есть, рыба под ним тоже в количестве присутствует. Снега подсыпало, техника поехала. *но из столицы мнение всегда главнее нашего, деревенского...)))
@Макс23, Неплохо половил На Каме , рыбу которая по до льдом то же , но ловится каждый день , Обязательно еще поеду , условия проживания отлично , новый дом , 2 этажа с теплыми полами , 8т р в день , 5 человек просторно всем , дорога автобан европейский , 6ч 30 мин от моего дома , плотвичку и окушков можно ловить 200 метров от дома , никто не ловит и сетей на нее не ставят , в доме убиралась татарочка каждые два дня . Всех с Рождеством Здоровья и благополучия
Не рекомендую ехать на выходные , Казань 120 км все ездят на рыбалку , просто доставка до места на буране с санями 1 - 2 т р , постой как в Борке можно найти за 1 т р , , тепло и сухо , но по армейски , ну и люди конечно разные могут попасть в соседи, люди действительно начали считать деньги , платник до Твери , 70 ки до Сить и обратно по зимнику , не каждая машина доедет . . Лично как то там пару колес с дисками убивал , а жить в Весьегонске наверно экономично
@BYKER, Серёг, ты пишешь про то чего совершенно не знаешь, сезон на Рыбинке такой же, как и 17 сезонов до этого, не хуже, не лучше, дорога от Весьегонска до Брейтово совершенно гладкая, в зимнее время, а сейчас именно зима и наступила. Ладно, это всё лирика... Сегодня, Черкасово. Опять на Сить поехал, как говорит Димба, "нужно ловить ту рыбу которая ловится и там где она ловится", по этому море никуда от нас не денется, а пока плотва, которая с сюрпризами, что не удивительно, ловим на 5-ти метрах, попадаются судачки и густёрки, да и лещишки, а они бывают ни хера не мелкие. Первая лунка, вторая поклёвка и танцы с бубнами, минуты три водил на 0.117-й леске леща, подвёл под лёд, он смотрит на меня через 115-ю лунку и, показалось, усмехается, хорошая рыбка была, нос конопатый, а сам тёмно жёлтенький с зеленоватым отливом на щеках, короче уплыл с мормышкой. Плотва сегодня прямо крупненькая ловилась, до обеда, пока снег шёл, вообще отлично клевала, но на вялую игру, ни как я обычно трясу. Вместе с ней и окушки нормальные проскакивали, Вакцина позвал обедать, а там и Иго подошёл, Александр Москва, ждали Нарколога, а ему видимо лень идти было, и он по телефону задарил мне, привезённый Вакциной для него, кусок рождественской утки с апельсинами. Люблю Наркологов, а Лёшу особенно... После обеда у меня пореже клевало, серий не было, но и пустых лунок тоже, по одной рыбке ловил везде, где сверлил. Целый день отловил на гвоздь с салатовым шариком, только под вечер оторвал на плотве, сам виноват - уже видел её в лунке, нормальная, но рукой брать не стал, потащил на леске - обрыв и с метр лески ещё ушёл, перестало хватать до дна. Достал удочку со "скороупкой от Васильева"1.1 грамма и желтым арбузом на подвесе и на неё клевало. Попробовал сегодня опарыша посадить, на него тоже клюёт, так что поймать может любой мормышечник, только на замри не пробовал, у меня нервная система подвижная, не могу сидеть и смотреть на кивок, надо дёргать как то... Фото, как всегда, в моём стиле, ну не мастер я красиво выложить улов, а потом опять собирать в мешок, нужно быть звездой экрана, типа Леннона, что бы так заморочиться. Кроме вот этого фото, но это кент мой заморочился и выложил пару плотвин на лёд... Ну а к моему "творчеству" все привыкли, вытащил - сфоткал - в мешок!
Мне рыба под пенное теперь " заказана"(((. Но половить был бы рад, тем более есть куда презентовать. Но пока остановлюсь на котлетах и фаршированной.
А снег не знал и падал (С) Ух, как классно было. Особенно в снег! С прошлой весны соскучился по плотвиным поклевкам, правда. А тут еще и на безмотыльку (расту бляха-муха). С хорошими человеками пообщался/познакомился -супер-классно. Подсмотрел, попрактиковался. Ну и рыбки половил в удовольствие День огонь вышел, чего и всем желаю А всем привет
Мне трудно судить, но вроде бы окуня всё сложнее и сложнее ловить сейчас. Тюлька. Разрозненный он очень и надо раздразнивать. Это мой вывод по отчетам. Сам я очень не люблю раздразнивать окуня. Я люблю жор
@Lomov, Разрозненный, почти без пиявцев..попал на лунку - берет жадно. Но..2-4 окуня - и исчез..никаких порционных подходов. А дальше 10 лунок пустых Половили сегодня с карасями напоследок. Сначала пятак разбуривал..разнокалиберный окунь..неск.бонусов по 500-600 г - и тут же 150 Потом уже на большей площади на 4 м. Весь внизу. Голубой баланс
Ну 150 это ещё хорошо,но когда 50-70гр.начинают домогаться балансира это трешь и откуда они берутся х.з.
Так,боя,начинаю галерею поджопников.Сегодня один крендель задолбал Мы ,обычно всегда своим не даём ловить в одиночку,но это Своим.А вот этот подумал ,что всем позволено и хреначил меньше метра,и бегал за нами всюду.Потом часа через 2 оказалось- у него камера есть.Лень опускать.Теперь всех бу до у снимать на фото и выкладывать
По делам мотался, а сейчас приехал, прогноз глянул, завтра супер погодка, оттепель, да ещё и ветер удобный для той локации, где ловлю на Сити, дождик, но это не пугает, "лапти" то у меня не из лыка, не размокнут...
@Иго, Знаю, я почти всё, почти про всех, знаю... Удивительный случай, заезжаю сейчас в Пятерочку, за Ред Булом, а они до 21-00, неожиданно, привык к Московскому расписанию, у меня в доме она до 23-30 работает. Пришлось на Газпромнефть ехать и брать по высокой цене. Кстати очень филосовская вещь, на примере цен на напитки в сетях автозаправок, можно сделать один важный вывод. Вот Ред Бул 0.25л, в Метро кеш ерд кери стоит 119₽, в Пятерочке - 129₽, на заправке 189₽ и продажи есть везде... Вывод, если вам предлагают плату за вашу работу меньше той на которую вы расчитывали, значит вы предложили свои услуги не там или не тому человеку, одна и та же услуга может быть оценена по разному в разных местах...
Хрена ты вечером филосовствуешь.А ты точно не пьешь?? Сумневаюсь я чё то.Кстати Ред Булл больше бьёт по печени и поджелудочной,чем простая водка.В курсе??
Конечно в курсе, пью его с 1991 года, когда он вернул меня к жизни в Венском аэропорту, часто употреблял его вместе с водкой, мой любимый коктейль, и вот уже 14 лет без водки, изменения в организме заметил, за 14 лет мне ни разу не ломали нос, не отрывали ухо и я не ломал кости кистей рук, кстати и печёнку не отбивали. Вывод: Ред Бул без водки менее вреден, чем с водкой но ты доктор - тебе виднее...
@Иго, Игорь , ну нет ну и ничего , никто не голодает , внук очень любит котлеты , а я сам точно не фанат
А в Брейтово дождь, опять... вот это зима, но пока это хорошо, пусть снег ко льду прилипает, а то болтает снегоход, едешь вроде по снегу, а он за лёд то не держится...
Покапал в 7 утра, сейчас вышел - нет дождя, думаю ливня не должно быть, что бы все смыть, но это не точно, поехал плотвичку искать...