Есть. У меня не клюёт в такие аномалии. Потому что тогда, я предпочитаю дома сидеть. Ну если мне не по себе, то рыбе тем более должно быть ещё хреновей.
Вернулся вчера с рыбинки…. Был 5 дней. Клевало каждый день. Окунь везде. Район рыбьего. Пофигу на что…. Нужно раздразнить. На обратном пути купил в Медухово крупной вяленой плотвы!!!!! Сельдь хк!!!!!!! А вот горбуша хк оказалась фигней! Всех с наступающим Новым годом!
@Хирург, Вчера позвонил по телефону в 46 больницу на ул Казакова , по телефону , записали на 14 часов , за 40 мин прошел квест с коммисией на продление разрешения на оружие , людей кроме меня ( фартового ) можно сказать не было , заплатил 5200 р и вуаля , 5 лет теперь со справкой , Квест с Росгвардией после Нового Года сразу , два раза в неделю только частников принимают . 5 зарядный автомат сдам в армию , может кому жизнь или здоровье спасет , кучность хорошая будут по беспилотникам палить , может Господь спишет мне грех какой нибудь за это
У тебя хорошая рыбка , у меня в 16500 получилось 128 рыбок за три дня . 130 грамм средний вес , но клевала бойко и ладно .
@ЖК Химки Отцепил крючок быстро и головой обратно в лунку) Смотрел в прибор, очень бодро уходит по своим делам. Очень надеюсь, что потом через какое то время не умирает
Да меня в Бобровник и позвали, типа "там покрупнее вроде", Миша Топтыгин вчера хорошей рыбы наловил, вот и посоветовал. Сам проверил Тимонино и к нам приехал часов в 11, и там сегодня хрен с маслом, да и в Бобровниках не клевала толком... при чем те что попались - в заглот, из некоторых еле мормышку достал.
Из сетей выпускают судачков-недомерков уже полуживых, но рыбнадзор говорит - даже мёртвых в воду выкидывайте, типа в Рыбинке эта биомасса не пропадёт, хрень конечно, но сети то стоят и когда запрет на налима, потом на судака, их положено отпускать, даже мёртвых.
Я тоже 1.01 постараюсь, лишь бы снегу сыпануло, сегодня и Топтыгин, и Дроздов на Сити, очкуют на этот голый лёд лезть, как впрочем и я...
@Артём Романович, Да я даже не про то , живая она или нет . Я вот даже плотву и окуньков , те что по размеру не подходят , не отпускаю в ту же лунку , где ловлю в данный момент . У меня есть мнение или предрассудок , что отпущенная рыба пугает ту , которая еще не клюнула . В мороз сразу ношу в соседнюю дырку , в оттепель отпускаю после облова лунки . Зимой судака не ловлю , но я бы точно не отпустил его в ту же лунку ! Ни при 5 метрах , ни при 2 . Да я вообще рыбу пищевую не отпускаю , у меня свое мнение по этому поводу .
@ЖК Химки, Димка Нарядный всё время поймает судака и несёт мимо всех в самую дальнюю лунку... Эх, раньше такими компаниями на судаке собирались человек до ста, да даже больше, сейчас, сука, с этими приборами, каждый сам по себе, соберутся - по рюмке, закусили и в разные стороны ... каждый в свой телевизор уставится, по хую что вокруг происходит, тьфу, бля!!!
Да хапуга.Пищевую....от 300 то?? Наступил у меня момент- плотву немного поднадоело ловить,насолил 50 литров. До умаю через пару дней пройдет это,приезжай
Забудь то,что было до Лайфскопов, Теперь другое - ДОбыча,не рыбалка,я вот браконьер по другой рыбе... А когда в запрет судака рвут до 60 штук-и более не браконьеры...не бывает наполовину пид...сы бы Либо нельзя вообще либо не наполовину.
Гаджеты зло. Люди перестали общаться вербально. Общение в "аськах", как я их называю, телефонов. А с эхолотом, сам замечаю, впялишься в него и ничего вокруг не видишь. Раньше по сторонам посмотрел, по поведению людей понял, где сейчас ловят, а теперь и правда, каждый пытается искать сам.
@Илья.Коптево Илья Иванович, ну ладно, не драматизируйте) Я сам попадал на такие компании на Судаке. Помню только познакомился со Студентом, 2014 год это был. Привезет он нас с другом на подушке, а там действительно компания конца края не видно, все качают))) Идем пешком туда, бур на плече, ящик на плече, язык на плече мокрые, жарко… Сядем рядом пробурим лунку, а стая раз и двинулась, все завелись и давай друг за друга переезжать. Мы опять соберемся, закинем все на плечи и пехом за ними Ностальгия…. Но я не об этом… Попробую чуть обратить взгляд с другой стороны. У нас собралась прекрасная компания человек 10-12, спасибо Студенту в свое время нас все собрал и познакомил. Так и дружим уже много лет. Так вот в прошлом году мы действительно ездили все вместе весь сезон. И в целом стараемся ездить на рыбалку все вместе. И даже на льду, несмотря на то, что все ищем, когда находим, собираемся и общаемся, смеемся, обсуждаем. Потом, представьте какая жизнь у нас вечером после рыбалки за столом происходит в такой компании. Жарим стейки, баранину, разливается красное, гитара. Там такая суета происходит. P.S. Я очень рад и дорожу нашей большой компанией единомышленников с кем ездим вместе на Рыбинку. Илья Иванович, о чем говорите Вы, тоже понимаю безусловно. Но мне кажется все зависит от людей, лайвскоп тут не причем)
Всё дело в песке который оголился,нам чтоб до льда добраться надо 2 км.по нему пилить,ну нет никакого желания елозить снегоходом по песку,даже на Буране пока не прикроет снегом песок с места не сдвинусь,ремонт выйдет дороже.
после появления чудо техники под названием Лайфскоп , наконец была опровергнута теория что рыба не боится шума снегохода , подушки санок с барахлом , которые страшно грохочет на льду , хотя один ну очень уважаемый авторитет всегда ловящий со снегохода всегда спорил об обратном , ну а если человек , что то ловит … и подъезжает корешь поздороваться .. ну и рядом пробурить луночку , то и сам доброжелатель ничего не поймает и конечно рыбалку испортит товарищу . Поэтому лишний раз шуметь и сверлить на глубинах 3 - 8 метров не нужно , ходить лучше пешочком вокруг подушек и снегоходов и соблюдать дистанцию . Жаль , что большинство товарищей еще и любящих выпивать на льду , продолжают грохотать пластиковыми корытами . . Помогать ловить корешам то же не надо . Если рыба ловилась у кого то вчера , то на следующий день ее скорее уже на этом месте нет. Поэтому ловить с подушки веселой компанией 6- 8 человек практически бессмысленно. Побухать на свежем воздухе конечно можно ну и пообщаться то же . Всем трофейных Уловов в Новом Году
@Артём Романович, Если с 14 года на льду, тогда понимаешь о чём я, весёлая ловля с перебуриванием около того кто последний поймал - это бесценно! А так то рыбинские компании самые крепкие, там ВСЕ ХОРОШИЕ, ПОКА НЕ ДОКАЖУТ ОБРАТНОГО. Я любитель мормышки и качать судака меня заманили(в 12 году) только вот этой весёлой "стайной" ловлей. Прошлой зимой с прибором ловил конечно, но столько видишь, а даже рассказать некому, ближайший ВVA или Шмель и тот за 50 метров, не орать же... @BYKER, Ты конечно опять абсолютно не прав, пока самое страшное для стаи - несколько приборов в одном месте, вот тогда стая сдвигается, а переезжая по пять метров, мы стаи по неделе держали на месте и ловили. Может и боится рыба снегохода, но это не главное, тогда бы НИ КТО И НИКОГДА НЕ ПОЙМАЛ НИ ОДНОЙ РЫБЫ, мы бы подъезжали - рыба отходила бы, НО ЭТО НЕ ТАК, ловится она под снегоходом и всегда ловилась. Тут, Серёжа, вопрос психологии, если ты считаешь, что к тебе подъехали и испугали, так оно и будет, ты расстроишься, игра изменится и ловля прекратится... Истина где то посередине, в том смысле, что иногда боится, а иногда нет, рыба она тоже вся разная... В Москве снег пошёл дай бог что бы и на Рыбинке начался... позвонил - пока в Брейтово нет снега, совсем чуть сыпануло ночью.
@BYKER, И сегодня, Серёг, ловится и, как видишь, опять около снегохода, не боится получается, 10 минут назад пойман...
Я у Человека не спрашивал разрешения, так что только так, а судак не имеет паспорта, социальных обязательств, его конечно ищут, но его можно показать, у него с сородичами слишком одинаковая биометрия...
Саш, ну ты же ловил рыбу неделями в одном месте и все на технике, но у нас один Хамерберд на 50 экипажей был, а сейчас 50 датчиков излучают на 50 снегоходов, снегоходы те же и столько же, а судак пугливый стал, изменилось только количество излучения. А я помню в инструкции к первому эхолоту, было написано, встав на якорь - отключи эхолот.
@Илья.Коптево, Все давно ловят из под практика ( большинство ) и видят подходы рыбы ( правда иногда вместо желаемого окуня или судака это бывает и ерш ) о они сидят на лунке и подбирают приманки ) но рыба точно эхолота не боится , а вот как она боится шума в лайфскоп точно видно , им обычно ищут стаю бели , ну и из под нее ловят судаков , обычно эту стаю сопровождает , без лафскопа на Камском Устье и без карты глубин наверно сложно найти судака , на русле все ловят на 20 - 25 метрах микро бершей на тюльку , лайфскоп на глубинах наверно бесполезен , ну и он там есть у едениц . Рыбинские лайфскопщики наверно там удивят всех своими уловами . Рыбинка прилично выбита по рыбе , постепенно переедут туда . Дорога до Казани автобан , огорожен 7 часов до места , без лосей и камер . Теперь видимо поменяют ориентиры рыбалки . Судьба баз на Рыбинке , в перспективе печальна . Лед встает поздно , сходит рано . Селигер раньше то же был рыболовной Меккой . Астрахань то же . Запретить любитям ловить да же воблу ?? Судака ловить с февраля ? Не решат проблему . Просто породят коррупцию . Я конечно могу ошибаться , но пока тенденция к уменьшению количества очень заметна . На Рыбинке запретили ловить в заповеднике . И что ? Теперь они там сети ставят ( охрана ) по ночам конечно . Инспекция будет шкурить с февраля богатеньких москвичей на снегоходах с лайфскопами , гидрологи но им понятным алгоритмам сбрасываю и наполняют водоем : рыбе сложно нереститься
@BYKER, Серёжа, ты всё в кучу смешал. Рыбалка это не только "поймал - не поймал", я знаю, что снегоход не мешает, иначе я бы в жизни ни одной рыбки не поймал, у меня нет ни одной рыбалки без снегохода и ловлю всегда под гусеницей. Ты знаешь, что снегоход пугает - отлично, ходи пешком. Это не важно, важно что кто то приехал побыть в одиночестве и конечно его раздражают приехавшие, кто то приехал ради общения и ему приятно, когда подьедут и поздороваются, пусть так и будет. Чего боится рыба знает только рыба, а мы боимся кто то одиночества, кто то шумной компании, все разные и рыба тут ни при чём... Кстати новая "старая" база начинает приём рыбаков после двухлетнего перерыва, посмотрим как пойдёт, но есть 10 двухместных номеров, один трёхместный и один большой, с двумя спальнями, повар есть, гараж для техники есть. Во всех номерах санузлы, телеки и холодильники, есть морозилки под улов, находится в Черкасово, если нужно - пишите в личку или звоните, я туда заехал вчера, правда всё сразу не привёз, так что сейчас в Москве, но сразу после НГ переезжаю на новое место...
Вот сегодня на Рыбинке, ловля судака в стае леща, конечно такие картинки могут прибить к лунке на весь день... видно как приманка работает в стае.
@Илья.Коптево, Нам такая роскошь не по карману , лайфскопа , нет , снегохода ездить на море нет , поедем к Максу по привычке , на Реню плотву ловить , камера есть и пешком пенсия маленькая
@BYKER, У большинства жителей страны пенсии ни какой нет, ни большой, ни маленькой, а рыбаков на Рыбинке всё больше. Езжай конечно к Максу, но пока на Рене со льдом не очень... аккуратнее там.
@Илья.Коптево, Я подожду крепкого льда конечно . И тогда поеду конечно . Может такой зимой , как сейчас и не быть ,