Илья, спасибо тебе огромное Странно, что ты меня так заблаговременно пригласил. В 23 вечера. Можно было и в 3:30 пригласить. Мне как раз туда час ехать
Так ещё и не поздно на лёд подскочить , как раз к вечерним флагам подоспеешь и замерзнуть даже не успеешь , постепенно привыкнешь к зимней рыбалке, потом за уши не оттащишь!
м-да...с 27.12 по 01.01 обещают оттепель. Не ослабнет ли вставший сейчас в Прозоровском углу лёд. На Мологе может лед подмыть, как думаете?
Придумал анекдот, по мотивам : Мальчик в метро уступил место мужчине. На что тот 10 минут разъяснял мальчику правомерность и последствия данного предложения. После чего маленький мальчик спросил: -Дядя, Вы юрист?…
Добрался до базы..зимник терпимый, 60-80 ехал. В Новинках камеру повесили перед оврагом, в сторону Прозорово. Народ вроде ездил на 12-й км Трещина на 6-8м километре, сам пока не видел
Продолжаем Море торосно не сильно, но присутствует. Катались на свп до центрального. Лёд в среднем 13-15.Но есть места и 7 см. Смерзший разрыв переезжали, видно как расходятся трещины, толщину не проверяли
Сить , сегодня . Наконец то получилось вырваться к Наркологу , здесь уже Санек Б третий день , да я с соседом присоединился . Лед хороший , см 10-15 , я почему то подумал , что он снежный и выложил шипы , а по факту снег стаял и замерз и в общем то каток . Раза три чуть кульбит не сделал , пронесло . Снега в полях мало , так что подъезд пока везде . Воскресенье , народу много . Леха с Саньком вчера половили хорошо . Едем на те же места . В камеру рыбы не много совсем , а потом и вообще перестал смотреть , дно ровное , рыба гуляет , особо и не видно рыбу , только муть . Но при всей одинаковости , как всегда , если повезет , то лунка серийная , если нет , то 1 - 2 штуки . Рыба мелковата конечно , но жаловаться ддя открытия грех - 54 штуки 6500 весом . Поклевки отличные , загибы иной раз 90 градусов ! Я как всегда на гвоздь латунь , а так кто на что . На льду Ломов , Димба и еще много знакомых , все в общем то половили , кто кил по 10-12 . У нас результаты плюс минус разные . Завтра чуть сместимся повыше . Санек домой , втроем остаемся . Надеюсь на реке поменьше народу будет , хотя полавливают все и беготни нет .
Прозорово, вчера и сегодня! Ездил на 12 км, трещина на 6-ом проходимая. Лёд везде хороший, окунь есть везде!
@ЖК Химки, я сегодня был с детьми третий день, золотых лунок не было, но рыбка поровнее сегодня 170-200гр. С утра разделились, я с младшим сыном пошел к бане пробовать, а старший сын с другом пошли в другую сторону. Мы к ним подошли уже около 12:00, у бани скучно и рыба мелкая сегодня, здесь за час наковырял по одной-две с лунки штук 12 и после 13:00 начали собираться домой. Ловили за Алексеем Наркологом метров в 50, в общем у меня 3кг. Впрочем, как и прошлые два дня +-, только рыба поровнее. Всем нхнч. И лёд хорошо окреп, пл сравнению со вчера и позавчера.
В субботу с женой прокатились безрезультатно по местным плотинкам. Едем домой, она, насмотревшись до этого канал «Охота и рыбалка», говорит: «Эх, хочу тоже, как в телевизоре уже рыбку половить»)))))))) А что, поехали одним днем на Сить? Вечером позвонил Алексею (Нарколог), спросил за Сить. Ловится. Они там ловили и завтра поедут. Встали в 4 утра, оделись, на стоянку, поехали. Дорога чищенная, даже в МО, что странно)))))) После Некоуза кончилась незамерзайка. Доехали до Дубца, заглянули к Алексею (Наркологу), может у него есть незамерзайка. Во дворе грузились ЖК Химки с товарищем. У них нет, в дом я не пошел. Так доедем до АЗС в Брейтово, там куплю. Так и сделали. Купил какую-то жижу за 780руб. за неполные 4л., для -30°С, залил, всё ГУД. Приехали на Лесной берег ещё по темну. Перекусили, собрались и не торопясь на лед. Как рассвело, начали ловить. На льду много знакомых фишингистов, всех перечислять не буду. Так же познакомился с ВСК76. Сначала жена поймала трех штучек, потом и я разошелся. Нашел безмотылкой и П8 коряжку и возле неё и просидел пол дня. Правда на безмотылку у меня не ловилась, хотя и плавала и подходила и пробовала. Поставил одну на замри и понеслось. Поставил вторую. До 11 часов подковырял хорошо, потом затихло. Клевало, но редко и почти без результата. Отправил жену вперед, сам сижу, жду)))))) Надоело. Пошел к ней. Не клюет у неё. Отошел в сторону, вперед людей, и пошли дела. Короче до 3 дня ещё подловили с женой. Взвешивание показало, у меня 6кг., у жены 3,7кг. Нам предостаточно. На обратной дороге, оказалось, что незамерзайка ну ОЧЕНЬ вонючая, хотя с утра не заметили этого и плохо смывает. Вот ни разу не встречал на АЗС хорошую незамерзайку, да и эту купил по необходимости, т.к. другую купить было негде. Дома крупная плотва была посолена (самая крупная 282гр.), остальная (большая часть) переработана (почищена, выпотрошена, нарезана кусочками и заморожена) для кошек. Очень уважают они речную рыбку. Морскую с магазина не жрут суки)))))
Сегодня сместились по реке на км, где вчера один из наших половил . С утра вообще активно началось у меня . Думал если так пойдет , то улов будет выдающимся . Но как то резко началось , резко закончилось , к 11 как то поутихло . Но некоторые нашли не только серийные , но еще на общем фоне и с крупной рыбой . Плотва попадалась 250- 350 , я пару выхватил рядом , Нарколог вообще грамм на 600 поймал . Вообще место какое то аномальное , на всей речке одна рыба , а на небольшом участке резко крупнее . Жека Брейтово ящик накидал почти крупной . В общем пошел я в поиск , там одну , там пяток . Наковырял кил 5-6 но уже в 38 штуках , то есть явно крупнее . Ловят все в общем то , так что кто желает , пора ехать . Лед уже хороший , пешня не нужна , шипы нужны . Завтра тем же составом продолжим , завтра же и домой .