С @Кудесник пообшался, совсем льда не видно пока на Чеснаве, у него "на задах" то всегда быстро замерзала река, но сейчас воды мало, течёт быстро, льда почти нет...
Всем привет,прислали сегодня видео с Себла. Замерзла,в районе базы рыбаки уже сидят отмечают первый лед…, снега нет. На льду песочек. Даже труба под коркой льда….лед прозрачный около 4см в районе деревянной базы.
Позвонил Ирине своей...короче, народ переходил сегодня до 1 острова, там ловили, и налево в Чертолье. + по речкам. Она выходила на берег, смотрела. Кто-то решил переехать Редьму по берегу, провалился Техники ессно на море нет На сл.выхи вся база полная, сейчас никого нет
@Хирург, Мологу переходили? Отчаянные головы! Я думал мы с @ССМытищи ебанутые, оказывается у царя-батюшки богато дураков припасено...
Да что там фоткать, пора переезжать на "зимние квартиры", мне правда ещё кое что нужно докупить для полной готовности...
@Илья.Коптево, с чего ты взял что снег есть, снега 5 см, лед есть на 500 м в 2 км от берега и если ветерок дунет ото льда ничего не останеца, можешь посмотреть на мою аватарку, фото лет 6 назад какой лед переломало и если снега не насыпет га снеже хрен выедешь, думаю так и будет.
@Alex Sim, Я писал про прикрытые снегом пляжи, если пляжи прикрыты, значит на льду песка не будет, а лёд дело такое, его и несколько раз может переломать...
Упс... Это ты про мартовскую нашу вечернюю встречу на Мологе и утренние попытки пересечь её, пресеченные ГИМС?
@Илья.Коптево, Тебе-то чего страшновато? Газу дал и вылетел. А я тогда вечером со страху сделал ошибку,что поехал через пролив меж островами. Ведь ещё утром там дырки по бокам были. Я и не хотел там возвращаться. Но напугал утонувший букс на левой буранке. А ребята утопили букс метрах в 10 от буранки, сама дорога нормальная относительно была. Твоё присутствие, конечно, меня успокоило. Но сделал вторую ошибку,что шуруповёрт из багажника не вытащил и навигатор и фонарик в карман не положил, верёвку не достал, ящик не отвязал от санок. Едешь на буксе 20 км/ч, а в метре майны черные....бррррр.
Психи оба-два Вспомню, как много лет назад полз по кристаллическому льду 40 см из-под Мологи, километра полтора..Нах-Нах ! Утром К вечеру
Сейчас ещё хоть какие то, но морозы, а через неделю что то сопли передают вокруг нуля градусов, на Рыбинке уже пошли отказы от новогодней брони... ехать туда, что бы на речках посидеть охотников не много, а море может и не замёрзнуть с таким прогнозом...
Да я только приехал, взял неделю отпуска на последний лед. С утра хватало народа, ходили, бродили везде. И лед 40-50 см Нашел поблизости от Мологи плотву к вечеру..ну думаю половлю завтра ( тогда никаких снежей еще не было) Возвращаться - собрался\ метров 10 прошел - по пояс..Намотал ремень от ящика на один кулак, в другой бур - опора о лед...И так, вваливаясь - 1.5 км..где-то полз На льнозавод меня на трактору закидывали от деревни..Беларусь по полям ехала..на дороге колеи под метр. И как вишенка на торте - сидящий по окна Хаммер на льнозаводе, с ЗК ехал Сука, было 2 нострадамуса - Вильфанд и Тишковец, еще один на мытищенском ТВ родился..Серега кааак скажет...
Где то там наверное уже трясёт мормышкой с Димычем и Наркологом, они сейчас "тихие" и мало пишут о себе... Ты то открылся у себя?