@Анаконда, Ваши из за ремонтов вокруг испортились! Окрошка нарезана была, как салат, это не правильно, а зелёного лука совсем не было... По твоей рекомендации меняю "Булку" на "Маяк", попробую что там за перцы...
Меняй сто процентов. Булка все-таки фаст-фуд каравай-хлеба в ногах Паниковского. А Маяк - ближе к домашнему обеду Зоси Синицкой ))
Вчера, 14.06. около 19:00. Иду в шести километрах от островов курсом SO на полном ходу на хорошо известную в узких кругах точку. Перпендикулярно мне курсом SW на полном ходу идёт катер с тремя челами. (Я в сторону Рыбинска, они в сторону Прозорова). Расходимся, катер остаётся у меня за спиной и справа. До цели мне остаётся около 400 м, вижу слева по курсу небольшой чаёвник. Сбавляю ход, чуть доворачиваю, и слышу за спиной рёв мотора. Оглядываюсь: тот самый катер на полном ходу догоняет меня и идёт явно в том же направлении. Подхожу к чаёвнику, катер встаёт в 50 м от меня, но от чайки дальше. Забрасывают они практически в меня, слышу мужской голос "да хрен с ним в голову ему бросай!" (В катере два мужика и женщина). Знакомьтесь, поджопники: Окунь оказался мелким, да и в общем-то был мне не нужен. Поймал пару штук, бросил за борт, и ушёл на намеченную точку. Обрабатывал наверное с полчаса безрезультатно, и ушёл в сторону дома. Поджопники остались...
У меня точка есть. Называется коллайдер. Почему так, потому, что при подходе к ней стрелка компаса крутится по кругу, как ужаленная. Магнитная аномалия тут. И судак ее любит. Ловлю на точке лет восемь. Никто ее не знал. А тут в прошлый раз тормознулся, включил моторгайд, повернулся за спиннингом, чтоб бросить вперед на точку. Вдруг вижу несётся на белом катере такой пациент. Подлетает и не обращая на меня внимания, встаёт ТОЧНО на точку в 25 метрах от меня. У меня даже досады почему-то не было. На такое даже не обижаются, ибо в голове у таких людей мозгов похоже нет. А там сплошная биллиардная качественная кость ))
@Борода Мытищи, Чаёвник, как водопой в джунглях, "никто никого не ест", все ловят окуня... Ты увидел и повернул, они, когда скорость сбросили, тоже увидели и подошли... на "твою" точку же за тобой не поехали "поджопники"?
Мудаками могу назвать только тех, которые подходят когда ты уже кидаешь. Они это видят и встают под заброс. Вот это мудаки натуральеые. Все остальное на воде вилами писано - чья точка? чья рыба? кто чего увидел и куда кидал в прошлом году? Все туфта.
Я не Иваныч. У меня задора такого нету, как у Иваныча, морды бить направо/налево Да и характер мягкий, ранимый, ненордический нифига. Ну все знают )) И потом. Интересная такая картина получилась. Еду тут на Рыбинку и думаю, вот у меня порядка 200 точек. Или больше. Но сейчас есть шесть основных. Приезжаю, даже в эхолот не смотрю, собираю судаков и уезжаю. Развития нет. Точек новых не ищу. Тупик. А зачем искать, когда эти работают. Хоть бы кто срисовал точки и занял. Тогда будет стимул дальше искать. Расти. И привычным движением погладил при этом навигатор Монтану. Бац! А я его дома забыл!!! А уже Сергиев -Пасад и возвращаться назад 2 часа. А потом снова 2 часа и еще до Рыбинки. Вытер слезы рукавом и поехал дальше. Буду вставать по рельефу. Ну так решил. А в лодке у меня структурник Гармин есть. Я им правда только картами пользуюсь. Остальным - нихт. Ну и что? Нашел 4 точки новых с судаком. Поймал рыбы. Точки в структурнике запомнил. Хоть научился точки отмечать. Удобно кстати. Идти к точкам правда неудобно по нему, но терпимо. Так что не было бы счастья, да нескастье помогло (рус.) Или Кризис - это возможность (кит.) ))
У меня два раза было так. Встаю на свал. Собрался ловить. Тихо-тихо подходит такой катер. Нормальный такой. И два мужчины в нём интеллигентной наружности. В белом. Спрашивают очень культурно: А Вы не уходите с точки или ловите пока? Я им: а почему спрашиваете мужчины? Они: Мы тут точек почти не имеем, а вот эту знаем. Но раз Вы первый пришли, то мы отчаливаем аккуратно. Пардон-гран-мерси. Я им: Коллеги, я от Ваших слов расчувствовался прям. Подымаю моторгайд и ухожу. Ловите на здоровье. Резких вам поклёвок в руку! Они: мы Вам благодарны как никогда! Я цилиндр поднял в приветствии, они своими махнули. Разъехались. И всё так чинно - благородно (с) Второй случай. Встаю недалеко от порта. Точка с судаком и окунем. Суббота. Подходит надувнушка маленькая, беззащитная. В ней папа и сынок лет семи-восьми. И вижу, что им на моторчике сложно перемещаться, маленький моторчик. А точек они похоже особо не имеют, а видят, что я на их единственной точке встал. Волнуются. Ну я в моменте снялся и уплыл. Ну а как еще? К тому же с пацаном. Пусть ловят. Мы ж не звери (с) Добрые нелогичные моменты надольше запоминаются. И какое-то время остаётся привкус своего комплекса полноценности
Никогда из за рыбы никакие морды не бьют, тут всё как в жизни. Помнишь мы за уклейкой ходили и я пошел сетку отнимать у браконьеров, они сразу согласились её ликвидировать и скандала не получилось, потому что рыба не повод, а вот если бы они возразили, послали наХ или ещё как то обозначили своё ко мне отношение, получился бы инцидент и правонарушение, но это же уже не из за сетки, места или рыбы, это уже конфликт, возникший из личной неприязни... на тех двоих и цилиндров то не было.
Во-первых ты на возвышенности был. Доминировал. Они внизу. Уже им минус. Потом голос у тебя при этом был такой, что даже лошади присели бы, как от выстрела из пушки при Наполеоне. Ну и ты на светлой стороне был. "Сила с нами", - как говорил Мастер Ёда. Они откровенно браконьерничали ))
Думается, что Lennon про люля-кебаб в Маяке хотел сказать... А не про навалять кому-то за занятую точку. Ну, я так думаю...
Не, я никогда не грущу. Ты же знаешь. Очень забавляет искромётный юмор этих двух наших товарищей. Обоих уважаю
Какой уважаемый коллектив тут собрался. Половина в цилиндрах...))) *смял свою восьмиклинку, сунул в карман и отошëл в сторону...
@Джордан, Про клин ничего не слышал, судак хорошо ловится, окунь тоже, щуки попрятались, от жары видимо...
Апнем веточку... Были со вторника по вчера, удрали от московской жары и духоты. Народу на островах - жуть... Еле нашли, куда приткнуться...народ отдыхает...ватрушки-покатушки и прочие кайтинги. По рыбалке всё не оч просто Вроде и погода нормальная, и даже Молога неплохо текла в пятницу - а там почти болт. Хотя на попсовых местах лодки стояли...ну и мы постояли...и нифига. Ушли искать на большую воду В итоге нашли бугор с некрупным судаком. Вся рыба до полторашки, зато весело. Лупил на каждой проводке, да по нескольку раз. Вперемешку с бершом. Ну и паслись там пару дней...на пожарить/покоптить наловили, чего и всем желаю
В пятницу Молога неплохо текла, но исключительно в обратную сторону ))) Нормальная течка была во вторник-среду. Тоже отдыхали от московской жары там дней десять - выезжали только вечером, чтобы на завтра было что поесть, заготовками не занимались. В основном нынче в уловах был окунь, проскакивали дошестисотграммовики, на удивление мало берша на прежних местах. Вода очень сине-зеленая (((
Ну с мотором 50 лошадей понятно. Но не убирать на ночь мотор весом 26кг/35кг - мне кажется непростительным. Без мотора лодку вряд ли тронули б...
Вот тоже считаю, что нельзя вставать под заброс. А так: кто первый встал - того и тапки (с). А все эти "моя точка" - точно туфта чистой воды...
Во как, еле нашел любимую ветку... Зимой здесь точно повеселее. С 16.07. гостили на базе Сокол в Прозорове. Да не просто на базе, а в домике @Хирург ! Ну что сказать, уехали на третий день домой... База и дом неплохие, разве что слегка неухоженные. Но, электричество было за эти дни считанные часы. Продукты испортились, еду готовили на мангале в кастрюлях, мылись в море. Плюс, мечты о том, что собака будет носиться по мелководью и кайфовать, разбились о реальность - столько народа на берегу в лагерях я еще не видел. Наше Легково и рядом не стояло. Гуляли и купались на поводке. Из хорошего только вечерка с Алексеем @Нарколог . Покатались по морю, половили окуня, я свой "смешной" рекорд по судаку обновил ... Всем фишингистам от Алексея и @Машинист большой привет.