Всем привет! окуня везде много...и жрёт, как не в себя... с утра блесну хапал,без корнцанга не вытащить... 46-ть штук, средний вес- 174 грамма... на русло Волги уже выбираются с пешенками...судака ловят...много... Всем Удачи и не болеть,скоро же опять на активную РЫБАЛКУУУ!!! *завтра наверное за сударем,день окунь,день судак, а чтоб не надоедало!
Сегодня с 8 утра на льду. На вчерашнем месте почти пусто. К 14 ч нашли людей, ловящих окуня. Клевал до 16. Размер от 150 до 400-500. Глубина чуть меньше 2 м. Один окунь тьюльку свежую отрыгнул. Кил 6-7 поймали. Снег сыпет. См 7 уже накидало. Поставил на букс склизовую подвеску. Попыхтеть пришлось. Зато теперь в слуде и пухляке буксу проще будет.
ХЗ, кто и чего тебе нарассказывал. Ниже, модели для этих новых скребков партишн 860202330: Fits on: REV Gen5 (Trail), MXZ Neo, REV Gen4 (except Summit, Freeride and 24'') В скобках: "кроме Саммит, Фрирайд и 24 дюйма". У тебя 24-я лента - делай выводы. И, да, пружина на некоторых снежиках частенько слетает с крючка сама на неровностях и т.д (хотя этот косяк может и устранили на новой модели скребков). Все, больше грузить тебя (технически не грамотного, но очень доверчивого) не буду. Сеня, тьфу Илюха - береги гусянку))) пс. Скоро увидимся.
@Дмитрий П, Дим, конечно увидимся, советские песни послушаем... А так то, я только попал в "ласковые руки", известных тебе спецов, снегоход два месяца не видел, только банкоматы-банкоматы-банкоматы. "Конь" царапки прислал, вчера всем ЗК их в рабочее положение приводили, потом толпой в походное, как это одному на льду сделать не понятно... я его где нибудь на Бабинских попрошу самому это сделать...
А я все эти резинки сразу выкинул. Перехватываю обычными стяжками. Да, не красиво. Но мне важнее не потерять буры, чем красота
Даю наводку, в магазинах для дайвинга бывает круглая резинка в оплетке, прочная хорошая, на метраж, на концы можно крюки. Второй вариант, в аптеке или на Озоне можно заказать катетер Фолея, стоит копейки, прочность офигительная. Я из него тяжи на гавайку сделал. Также к ней можно крюки, слона удержит
Во, ты продвинутый, может подскажешь: нужна резинка, чтобы сделать аммортизаторы на жерлы. Знаешь же есть аммортизаторы на линь для подводного ружья. Но там слишком мощный и грубый. Под ту же идею, но более деликатное надо.
Да, что-то подобное. Но надо бы 4мм-5мм в диаметре. Думаю проколоть нагретой иглой отверстие по концам и продеть туда леску, обвив ею резинку.
@Лжекарась, Раньше продавалась резинка для донки тоже где то мм.4 на крайняк сложить вдвое, на леске сделать петлю и резинкой соединить начало и выход петли. Резинка играет роль амортизатора, петля роль страховки от обрыва.
Посмотрел, что это такое. Там все в диаметре около 1ммл. А мне явно 4мм-5мм надо. Что-то такое бывает в природе?
@Лжекарась, зачем такую толстую,тебе штекерной за глаза хватит,она очень прочная,бери только карповую
Там щука 0.4 леску рвет. Неужели эта резиночка выдержит? Понимаю, что она тянется и гасит рывки, но...
@Лжекарась, "Венгерка" 3мм точно есть на Головинке, если попросишь, привезут и 5 и 6мм, толще не видел... Я от амортизаторов отказался, из за нетерпеливости, нужно было подождать пока привезут, а у меня...
А какое еще может быть решение? Эти профи небось учились (плохо учились) там, где я преподавал? Эти профи и на флюрик ловят...
да не странней твоей, я вот выпиваю иногда на льду...и что в этом нелогичного, мне непонятно...и разницы не вижу, дома это делать,или на рыбалке... * там правильно написали...вас уже двое таких...
Всем привет! наконец-то встала коренная Волга...и более-менее "быстропроходимый" лёд, потрескивает он, зараза, но если быстро идти-трещит поменьше...мы с пешнями конечно...зато любую дыру пробьёшь, хоть под сударя на 8-мь! очень красиво с утра на льду... да и днём неплохо, сегодня солнышко светило до обеда,вообще тепло... судачка много мелкого попадается...забрал всего три штучки, остальных отпустил, их там чуть меньше десятка набралось... ещё и тюльку свежую отрыгивал, это с 10-ти то метров... зато бьёт как молотком по удочке, просто кайф... и находились вволю! промыслолвики уже выставились...проверяют сетки на "миниподушке"... "двойное солнце"... это память о Великой Отечественной а это уже современнее... Всем Удачи и не болеть,скоро же опять на активную РЫБАЛКУУУ!!!
Привет! Нет, я этих "спецов" не знаю. Я сам себе: и спец и жнец и без посредников)))) С "Конем" лично не знаком! Но царапки Рыбинские (его работы вроде) в прошлом году поставил себе вместе с Якутом - проблем со сбросом и обратно ноль. Что у тебя за проблемма не предсьавляю, если говорим о царапках на лыжах. Этот конструктив, я кстати реализовывал еще лет 10 (или более) назад на Тундре 600АСЕ (сезон на ней не откатал и продал Игорю Любибогову он же Горыныч). Кстати, по этим Рыбинским царапкам, только в нашей ГРУППЕ ))) (ну ты понял) уже были и сломанные "когти" и полностью вырванный трос.
Да пей ты сколько хочешь. Но не надо упрекать людей которые не пьют на льду. И не сравнивай меня с собою. Это на счёт странности. А разница выпить за ужином и пить на льду или в лодке за штурвалом это огромная разница. Пей дальше на льду, только меня и других не трогай.
Вчера там же . Вроде и рыба есть , но меньше , поклевок нет , у народа тоже . Редко кто поудачливей . Пошли искать и вроде как нашли , муть такая , как будто там мега стая , камера не видит ничего дальше 20 см . И плотва крупная нет , нет , да и сверкнет боком . Но поклевок ноль . Потом и муть и рыба пропали . В общем у меня 3 съедобных плотвы за день , Леха так же и третий у нас десяток поймал . Сегодня поморозней , но совсем без ветра , то есть очень комфортно . Нам , не рыбе видимо . Переехали выше по реке , народу не много . Сначала побегали поискали , одна мелочь , потом уселись где все сидели . Нет , нет , полавливают по одной редко , размер нормальный , в камеру мало , но есть . Но опять в рыбу не попал , у меня две ! съедобных , у кого то 5-10 . В час поехали до дома . Из трех дней только первый половили , зато погода все три дня комфортная , так что отдохнули хорошо .
Конь и сказал, конструкция проверенная, но у тебя новый трос, форма и материал клыков, доработали с учётом пожеланий потребителей...
Ты искал? Или так ляпнул.. http://fishpoint.ru/catalog/Shtekernaya-rezina-Wiz-Hybrid-Fluo-Elastic-7m-Tubertini-p-758.html - 2,9 мм http://fishpoint.ru/catalog/Polaya-rezina-Micro-D-Hollow-Pole-Elastic-5m-Tubertini-p-13676.html - 3,6 мм К ней купи коннекторы будет тебе счастье http://fishpoint.ru/catalog/Konnektor-dlya-reziny-Tip-Connector-2sht-Tubertini-p-2559.html
Да Байкер сглазил,какой я нахер супер супер? Я просто бб ( Безпринципный безмотыльщик) Димба да,это вот да,мне до него ещё далеко.Как говорит Дрозд Виталич он и в унитазе плотву поймает
@Нарколог, Ну х/знает че сам видел то и сказал … Димба и ЖК Химки , они вообще вне всяких конкурентов , где они - там и плотва .я у Димбы уроки брал и даже удочку от него дареную имею есть еще и Саныч в Весьегонске , то же Авторитет . Плотва очень интересная рыба в ловле на безмотылку , но когда она в размере от 200 гр
так тебя никто и не трогал , к чему ты сам добровольно в ветке "Рыбинка" вдруг заявил, что не пьёшь на льду, наверное и тебе непонятно к чему это было... *а за "штурвалом" пьют только ненормальные в наше время,так тут таких нет.