Всем привет! и сегодня продолжили зимнюю эпопею, рыбалка, она затягивает ...и особенно-первые выходы... Место поменяли с утра, на вчерашнем (как нам вчера показалось) сегодня должно быть немеряно народу...оно так и оказалось, наши ребята звонили оттуда, говорят шагу некуда ступить! Но и с новым местом не сильно прифартило, льда там поменьше, а людей приехало десятка три... потренировались там с часик, окунь мелкий, правда на блесну попадался неплохо,но почти весь назад в лунку... штучки 3 я изловил пищевых... ребята рядом наставили жерлиц вдоль камыша, вроде и бегали весело, но рыбы из лунок не извлекали... похоже, мелочь баловалась и у них. Уехали в 10.00 в речку неподалёку, и не пожалели ни разу...народу кроме нас нет никого,а рыбейка есть! На блесну поклевал полчаса и затих...значит пора опять на безнасадку ловить... рыба вся разрозненная, с 2-3 лунок, одного, редко двух окуней удавалось вытрясти...но кучка росла потихоньку...и рыбейка, правда была поменьше размером, чем вчера...но как показало взвешивание-не намного... 1 штуку не доловил до вчерашнего результата, 36-ть штук, средний вес-170 грамм... Всем Удачи,и не болеть , скоро же опять на активную РЫБАЛКУУУ!!!
В пятницу собирался одним днем с жерлами, но не сложилось. В выхи с женой ремонтом занимаемся в квартире. В будни погода - дрянь, да и дела кое-какие. Извелся весь, а открытие сезона никак не складывается. Надо ехать (с). Приглашаю одного-двух попутчиков на Рыбинку. Могу уехать из Москвы в среду утром, а вернуться не раньше пятницы, но не позднее субботы. Если поеду один, то не знаю, куда меня занесет от Борка до Весьегонска. Ночевать могу и на берегу в машине с отопителем. Если ехать в компании, то поеду, куда компаньоны захотят. Единственное условие - сбор в Москве в какой-то одной точке по пути из Центра на Север, и оттуда старт на рыбалку.
УРРРА!(Двигай в Весьегонск!)Но сначала секретный звонок очкарику и кучерявому.Ну и старшому офицеру из Химок...
@Tyrok, Сань, зайди хоть в ВК, хоть в ФБ, на любой ресурс...новость дня...наш поспел везде пострел выложить
Может у кого то лежит без дела 155-я голова на Рапала/Хейнола, купил бы, не умею я в инете искать ни хера...
@Илья.Коптево, Купи Неро 150 и не нужно будет думать о головах. У меня 110, 130 и 150. Все работают прекрасно. От других производителей кучу металла забросил в гараж. Теперь только Неро.
@Илья.Коптево, Если кто-то сейчас у тебя в Брейтово есть, пусть глянут в рыб.магазине на Республ.40..там всегда какие-то головы были
@Хирург, @Макс23, Посмотрел сейчас магазины, оценил свой набор буров, думаю начну зиму с двумя Морами 200 и 150, ну и с Рапалами для речек 115-135. На Моры самые супер шведские ножи 5000₽ стоят, Финские 3200₽, а Китайские 2500₽ и тоже, думаю, нормальные. За головы просят от 8500₽ до 11500₽, я бы купил, но "оплатите, потом ждите", не доверяю я этим Авито...
@Илья.Коптево, https://www.fishing-price.ru/nozhi_zapasnye_dlya_ledobura_150_3930556.html Эти тоже на Мору подходят
https://www.fishing-price.ru/zapasnye_nozhi_dlya_ledobura_150_3931061.html а эти Микадо подходят!? А то лежит у меня мора 150 без дела
Едут в трамвае два еврея. Один думает: "В нашем городе евреи работают в торговле и в филармонии. В торговле работаю я, значит, он работает в филармонии. Филармония открывается в 10 часов, а сейчас только 8. Значит, он едет к любовнице. В нашем городе три любовницы - Хая, Бася и моя жена. От Хаи еду я, Бася живет в другом конце города, выходит, он едет к моей жене. У моей жены три любовника - Янкель, Мойше и Давид. Янкель в командировке, Мойше на курорте, значит, это Давид". - Давид, здравствуйте! - Откуда вы меня знаете? - Я вас вичислил!
@слава брейтово, Важно сколько раз их до этого точили, приеду, увидимся и посмотрим, что за головы и остался ли там твёрдосплавный слой или уже до сырого металла сточены...
Забронировал двухместный номер в гостевом доме "Брейтово" со среды 29 по субботу 2.-го. Посчитал, что стратегически -это самое правильное место примерно посредине западного побережья. До всех речек за час можно доехать. Сейчас не бухаю, поэтому утром можно в любую сторону метнуться.
@SVN, Брейтово реально середина, оттуда и до Макса не проблема - 85км, до остальных речек ещё меньше...
Инфы мало, где ловить. Какие соображения, куда податься в среду? Часам к 10 утра подъеду к Борку. Прокатиться по речкам, посмотреть, но тогда первый день фактически без рыбалки пройдет.
Не знаю, как ты считаешь..у меня с Прозорово через Чамерово-Иваново коротким путем до Веськи 80 км...а от Брейтово до Прозорово 19 км
С Ирой днем общался, сказала, что 2 снежа мимо Сокола проехали У меня Румянцев должен был снеж на ТО днем утащить
@Хирург, Не знаю, несколько раз на Газпромнефти, заправлялся, выставлял ноль на одометре и в Веське было 81, 87 км... да какая разница, ну пусть 100км будет, это всё равно недалеко...
@Илья.Коптево, Общался сейчас с другом на льнозаводе...сказал, что один из наших ( Тумана ты знаешь)ездил вчера на озеро, проверял...до этого проехал на маленькой своей подухе. Лед на озере 10 см...ДО - похуже. Но снега у них не было 5-6 дней назад СОВСЕМ. Сегодня дикая метель...все занесено, никто не чистит, не то что до Сокола, от асфальта На озере - с окунем кисло было