Я ваще рисковый парень! Мы когда на место шли с Колдуном, так я ещё и в лужу умудрился ёбнуться . ..потому что без кола был. Теперь все передвижения по пересечённой местности только с колом. Сука, и ведь абсолютно трезвый... Я и из лодки то выпал как стёклышко.... ни в одном глазу....
по плотве нет минимального размера в Ярославской и Тверской...совсем...сорная рыба всегда была и осталась!
Да ,я тоже поржал,а зря- на следующий день сам плашмя с лодки ....Пописать стоя решил...Ничо,мне Димба лодку купил с твердым дном, теперь и стоять можно и на кресле там развалиться ,нога на ногу можно
@Нарколог, Да ты тогда и на земле не устоял бы.... Некоторым не стеклянный Буй не твердый пол не помогут...
как рыбу правильно измерять, все с детства знают,и без всяких запретов...с "Общества Охотников и Рыболовов"...учили на совесть раньше,не то что щас...
ну а пописать-то он успел? а хотя какая уже разница,мог уже и стоя в воде..., так даже теплее наверное...
И так друзья! В субботу 27 апреля 2019 года, посетил славный поселок Борок, что стоит на рукотворном канале входящем в великую реку Волга. Второй раз в жизни оказался здесь, на весенней Рыбинке. На весенней рыбалке , последнего уходящего зимнего сезона ловли плотвы, в поисках серебра для "посолить-посушить для пива, водки". Да уж! Потом наступит летний период и я уже не буду ловить белую рыбу, по причине ее безвкусности, безжирности и горьковатости от потребления ею всякой зеленой драни-срани. Потом. Спустя месяц, после окончания нерестового запрета, наступит спиннинговый сезон и удочки с поплавком лягут на полки до лучших времен. А пока! Поселок Борок. Тихое морозное утро. Солнышко во всей своей красе приветствует меня! Я медленно тащу свою тележку на колесах, со снастями- вещами, по дорожке и наслаждаюсь! Загнездовал себе место слева от Стекляшки метрах в 100. Сделал импровизированную базу. Раннее утро, рыбаков было не много и свободного места предостаточно. Кто видимо спит еще. кто то не приехал. Клевать начало сразу. Плотва и ершики на поплавок. Всю крупную в ведро с солью. Пока трепещится, сразу и просаливается. Всю мелкую обратно в стихию. Я второй раз на этом месте. Конечно читал отчеты и в этом году и прошлый прошелся, что бы прочитать информацию между строчек. Кто пишет что не клюет. Кто пишет, что наловил мешок. Читая такие отчеты, я все равно понимал, что рыбу надо будет искать. На расстоянии 10 метров влево, вправо, были места, где лещ, просто выпрыгивал из воды на берег, но при этом ни на что не брал. Были места где плотва лезла на траву береговую. Лещь при этом не брал ни чего. Мало этого, он еще разгонял и всю плотву и уклейку, которая шарахалась от него во все стороны. Отходил в стортону на 20 метров и сравнительно в тишине, была и брала хорошая плотва. Ловил как на поплавок, так и учился ловить на кивок. Для себя сделал вывод, что с кивком в воду далеко заходить по выше колен не надо. Удочки по семь метров вообще не нужны. Держать такую дубину тяжело. Даже если в ненй 200 грамм. Я же садился на стульчик в 4 метрах от кромки воды. Удочка у меня 6 метров. Лежит на колене. а я спокойно мидитирую кивочком в кромке под берегом. И иногда, проходясь полукругом в береговой линии, выдерал хорошу плотву. Много было мелочи. Видимо пацаны, там в глубине, окучивали по полной больших девчонок, которые уперевшись своей мордой для стабилизации тела, получали удвольствие от их нахальных действий. И конечно найти эту девочку было достаточно не сложно. Главное не засиживаться на месте. Раз провел, если нет, переход! Кроме того, часто прихолдилось пересаживать мотыля. А ловил я на него потому что лучше клевало. С утра конечно пробовал подсаживать опарышка одного, но много сходов было. А на мотыля наверняка! Поклевки я вам скажу! Как зимой! Загиб! Подсечка! И быстрее выдрать ее дорогушу на берег. Если промельтишишь, то часто серебруха сваливалась в траву на берегу с крючка. Парочка шустрых даже убежали. Но самое главное было очень интересно ловить. Заводная такая ловля! Энергичная! Кайфовая! Ближе к 10 часам, клев как то стал прекращаться. Пошел еще по сторонам прогуляться и так же почти у берега, где вроде бы и тихо было и лещи не мешали ловить, клевать начали именно лещи. Пять штук изловил выполнив норму за час с не большим. Подумалось, что теперь надо вот наверное уезжать?!? 5 килограмм - норма!!! Мама дорогая! А как? Пока думал надо ли и клев прекратился. А потом в течение получаса подул холодный ветер. И тучи. Я даже одел сначала рубашку, потом куртку. Еще через полчаса ливанул холодный мокрый дождь. Задул ветрила порывами. Еле успел все засунуть в рюкзак. Еще полчаса наверное половил безрезультативно и в некомфортной обстановке. Мусор, палки, листья, траву, носило вправо - влево! Волна и рябь до боли в глазах! Поплавок вообще не реально. Кивок не удобно! Неуютно! Подумал вдруг! А ведь все случилось! Все хорошо! Рыбы мешок надрал. И на коптить и на посолить и на пожарить! Круто!.... И я собрался и поехал домой..... Апрель 27, 2019 год. ОДИНОКИЙ.
завтра короткий день ...там раньше не начинают ? Это у твоей на 15 см клыки ... а когда она до 23 вырастает у нее все зубы уже одинаковые
Наговариваете на нашу семью- грех это( цы) Я ,просто слегка отметил то,что Скоропуху обилетили,а меня нет
Да фигли 23 я и в 28 могу поверить ... верить что она где то плавает это ж не говорить что сам такую ловил
Хочу конечно ... но надо понять что два часа делать ... о ....кстате а поеду я в кайду ...раз Коптевский над матчем решил чахнуть ...погуляю по магазу и к тебе ....как раз на все 2 часа мне в самый раз будет...
Я уклейкуиредко,когда уже совсем другой рыбы нет,это батя( Царство ему Небесное) обожал ее ловить,и плотва ему не нужна была,если уклейка ловится
Всюду у тебя поводы... Когда Скоропуху обилетили... Когда я за день, два раза садок пролюбил.... Что может быть чудесней? Да... Уж...