Так погода стабилизировалась и... В прошлые выхи я в субботу так себе поймал. А в воскресенье... не буду называть цифр, чтобы зеленых не шокировать
@Анаконда, так-же. Но вот ещё и сомёнок попался. Притом на совсем не характерную для него приманку, на виб... О как...
Если спининг не пищит, когда на леске такой воблер, как у тебя на фото, то он и на щуке в 25 килограмм не пискнет, вот щука на 10050 грамм, рядом Психоган от Пантун, с тестом 7-32, еще и с вживлённой вершинкой Шимано Антарес до 2/3 унции, не пискнул ни разу, Стелла2500 попискивала фрикционом, а спининг молча гнулся. А Вискер мощнее чем у меня ручка на подсаке была, когда я им ещё пользовался... Её же голова покрупнее
@Анаконда, Это ужасно ... и так рыбы мало осталось , что мы зимой ловить будем !! Больше не лови , проклянем ..
Поскольку Иваныча со мной не было, решил сосредоточится на рыбалке С Иванычем разговоры, обсуждения, о политике, о космосАх со вселенными И потом, то у него солнце не стой стороны встало , то штиль некачественный, с рябью, то кофе советский Короче до рыбы не доходит. А тут думаю дай половлю. Ну и половил... Утром вчера стартанули с егерем в семь ноль одну. В принципе рано. Но я выспался отлично, а выспамшись - страшен. Ибо мысль у меня очень четкая, стратегическая мысль. Короче к 11 часам у меня одна поклевка невнятная. У егеря щука на кило противно смотреть. Одних соплей грамм сто. Но мысль все-равно есть. Едем дальше. Чайка. Как в песне : бьет бит, пульсом бьет, ну и тд. Но сейчас не о Бахе Егерь: давай оскомину собьем. Я: нет! Будем искать благородную рыбу. Егерь замолчал, сидит за спиной, но я почувствовал как он пожал плечами. Едем дальше. Опять чайка, опять вопрос, опять ответ, плечи. И тут я ему: а давай поедем на бершовую прошлогоднюю точку? Далеко, но пес его знает. А вдруг? Поехали. Забрасываю на этой точке. Тащу. Ноль. Только при вертикальном подъеме у меня приманка за что-то цепляется. Я уже полводы выматал, а там зацепы. Дай, думаю подсеку. Подсек. БЕРШ! Довольно хороший. Забрасываю. Четыре удара - берш. Забрасываю - берш. Ну и так с 11 до 13 на каждой проводке! Я говорю: Саш, это сон?! Нет, говорит, не сон. Явь, самая материальная, как при коммунизме! Я ответил словами Балаганова : ну и дела!!! Продолжу чуть позже, побежал с работы ))
Насчет сна - я ему не поверил. ущипнул себя незаметно. Больно! Во сне, думаю, тоже больно, когда щиплют Ну короче, пописал я за борт, в расчете на то, что если это сон, то холодно станет. Я и проснусь Выяснив, что это явь, говорю егерю. отставить. с 13 до 15 не ловим. Сидим, говорим о вселенной. Посидели, поговорили. За два часа всю ее перебрали. В 15-02 забрасываем, а он на месте. Только крупнее, сволочь. А нас снесло пО ветру на 20 метров между прочим. Пришлось в четыре закончить. У меня только два пакета по 34 литра было. Так всё влезло бы, но еще два больших судака попалось как назло. Я даже думал двух наших щук и трех окуней утопить. Но это было бы некрасиво. Положил сверху трех окуней, типа из-под чайки поймали пакет окуней! и потащил до машины. Но никто не заметил моих позорных эволюций. Даже обидно Теперь конкретно: Клевало на всё. Условие только одно- никакого поролона и мондулы! Лучше всего 3,5 резина. Китайское говно - подойдёт. Ребристый кейтеч не работал. Что еще. А! Впервые почувствовал, как берш давит приманку. Думал, что это обычные рыбацкие байки. Фик. Это взаправду! Выглядит это так. Ведешь приманку, и вдруг мягкий такой упругий зацеп. Подсекаешь - берш за галстук. Я таких не подсекал. Нечестно. Если б не клевало, то подсекал бы )) Поехали домой. Егерь еще вечером на охоту поехал, на уток, под мои крики вдогонку: убивец, )) А я еще долго раскладывал бершей по пакетам, кусаемый комарами и вытирая кулачками слёзы, вспоминая Иваныча и всхлипывая напевая народную песню ВИА Пинк Флойд Wish You Were Here... ))
@Анаконда, Александр! Что я вижу!!!! Два кольца на разборной чебурашке.....Вы ренегат? *Как та монашка, одевающая на свечку два презервуара
@Бaмбр, Привет, что бессонница ? @Анаконда, Привет, рыбки оставь чуть чуть. Красавцы. Со всех сторон поджимаете, ты с той стороны, Макс 23 с другой.