Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Здрасьте всем.
    Сегодня с Кириллом 707 посетили тот же водоем, на котором был ранее я, а затем ОКА. Правда прогноз погоды не радовал, предвещая с/з ветер до 9-ти метров. Договорились с Кирюхой, если не будет землетрясения :), то едем ни смотря ни на что. В пять утра был полнейший штиль, но холод ощущался даже в городе. Но нас этим не возьмешь, зимняя одежда еще не совсем далеко убрана. Веря прогнозистам о силе ветра и снасть была выбрана соответствующая - фидер. Конечно я понимаю что запрет, но ловля велась в таком водоеме, где кроме карася и ротана, другого видового состава рыб просто нет. Прибыли на место первыми, думали что будем одни в такую погоду, но не тут - то было. "Больных", таких же как мы , становилось все больше и больше. Но мы то заняли "свое" место, а остальное нас мало волновало. Присутствовал небольшой ветерок и трава была в инее, но было весьма комфортно. Около шести Кирилл забросил первую донку и почти сразу же сильнейшая потяжка, звон колокола, вываживание и первый карась. Потом, у него же второй, а у меня ноль. В моем "арсенале" было два фидера. Один "контрольный", со скользящей кормушкой и "коромыслом", второй с ПГ. Вскоре и у меня первый карась в активе, потом еще и все на "коромысло". Насадка "бутер", червь с опарышем. На ПГ, ни поклевки. Поставил поводок подлиннее, заменил насадку на "прищип" из хлеба и тут же поклевка. Хлеба с собой правильного на было, т.к. думал что еще рано на него ловить, а не правильный хлеб крошился и на крючке держался плохо. В итоге на двоих поймали по шесть штук, ориентировочно 150-200гр. На самом крупном карасе, замечены нерестовые бугорки. Скоро должен начаться настоящий жор. Активность карась проявил с около 6-ти до 7-ми. Потом раздуло и карась "умер". Все кто ловил на удочки, в пределах видимости, поклевок не видели совсем, но похоже никто и не закармливался. В 9-ть, было принято решение, если в течении часа брать на будет, проверим еще один водоем, на предмет активности карася (прошел слух, что там поклевывает). До 10-ти карась себя так и не проявил, но ротаны попадались здоровущие. Ветер становится все сильней, комфорта уже ни какого, сворачиваемся и едем на "разведку". По пути следования попадается знакомый, который едет с того водоема, на который мы собрались. Сказал что там тишина и ни одного рыбака. Едем домой. По пути заезжаем к Кириллу на дачный пруд и выпускаем пойманных карасей, для обновления крови.:) Вот так сложился сегодняшний выезд. Но.... при выгрузке из машины, обнаруживаю что нет одного фидера.:cry: Вроде дешевенький Сальмо, но сцуко жалко. Кирилл предлагает съездить, но эта идея как-то не окрыляет. Да и где искать? Cобирал вроде все, если только по пути к машине выронил, т.к. нес подмышкой. Да и наверняка кто-то подобрал, потому как кто-то приезжал-уезжал. Но все же едем. По приезду на место, выйдя из машины, сделав буквально 10 шагов, возле наторенной дороги, вижу свой фидер в черном чехле, на выжженной черной траве. Наверное только поэтому и не был замечен уезжающими рыбаками. Ну вот теперь все. Все хорошо, что хорошо кончается. Караси обрели новую "квартиру", а фидер вернулся к законному хозяину.:) А всем НХНЧ.

3. Алекс Н.

Алекс Н. Московский рыболов

Вот тут-то...мы и спустимся с горы........!!!;):good:

Куп.А. нравится это.
  4. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Куп.А.,

Куп.А. нравится это.
  5. T.M.

T.M. Рыбак

Открылся сегодня по карасю на ЛМ...1-й !!!!:O взял при медленном опускании...

Вложения:

• {$title}
      IMG_6195[1].jpg
      Размер файла:
      226,5 КБ
      Просмотров:
      557
    • {$title}
      IMG_6190.JPG
      Размер файла:
      161 КБ
      Просмотров:
      544
  6. ОКА

Молодчик!!!Давай во вторник к нам.

7. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Нынче мной пойман первый лещ (этого года),на боковой кивок и сразу на 3100,(ежели дочь позже поможет выложу фото).Первая утренняя поклёвка в 6 .30 и обана ,потом минут через 15(когда перестали ручки трястись),вторая поклёвка и подлодка вначале похожая на первую,но рывки не такие плавные,более резкие уходы в стороны,минута противостояния и парень пошёл вдаль не взирая на то,что его держат ,на достаточно надёжной снасти,в конце пути,точней противостояния,вижу поднявшуюся тушку карася,на взгляд за двушку,мормыха вырывается и летит в меня(вы не поверите,не было сил даже на мат,тупо сел на стул)разочарование ,не описать.
    Но рядом же друзья,с подсаками и другими средствами поддержки,как физической,так и психологической.Пойманые далее десяток краснопёрок и десяток плотвиц,среди которых была 700 граммовая,не считая окуней,удоволетворения не принесли.Вот,что значит зажрался,ежели бы не было в начале рыбалки бонусов,а развивалось бы по нарастающей,то может и водки бы меньше понадобилось;).
    Вроде все зашибись,но чувство недосказанности осталось:).
    Завтра буду избавляться от него.:)

8. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Значит, зашевелился леша. Поеду на первомайские его карать на Стерж

9. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

{$title} {$title}
    Вот ,если пройдёт.Сегодня.

10. Карась

Карась хуту

Сегодня, Нарские.
    По следам прошлых выхов решили повторить.
    Нас было гораздо больше, а карася - гораздо меньше.:)
    Сказались ночные холода и дневной ветродуй.
    Он просто не клевал, несмотря на смену мест и насадок. Не без рыбы, конечно, но чувство неудовлетворенности осталось.

Вложения:

• {$title}
      IMGP0368.JPG
      Размер файла:
      96,7 КБ
      Просмотров:
      492
    • {$title}
      IMGP0377.JPG
      Размер файла:
      263,8 КБ
      Просмотров:
      501
    БУЙНОВ, ОКА, Димба и 3 другим нравится это.
  11. Вчера Иваньковка , секретный залив ;)
    Поехали с Борисычем , задач ставилось две с утра проверить наличие и активность клыкастого а затем половить крупной волжской уклейки ...
    Вс было по плану , на рассвете сбросили лодку , переправились на другой берег и собрав спининги приступили к первой фазе :D.... Через час стало понятно что с первой задачей полный пролет ... ну да фиг с ним , спининги собраны и отправлены в машину а мы намешав приманки уселись в затишке , рядом в берегах полно ходов от бобра .... как же мы удивились когда появилось две дружелюбных псины и стали активно искать грызуна ... и надо сказать что через пять минут они таки его нашли , но он занырнул в воду и был таков , потом с полчаса плавал у нас под носом и недовольно шлепал хвостом пугая нас :D.... ну через 20 минут подошла уклея и стала поклевывать .... но что это 8-)...где волжская по 25 см ? :D уклейка клевала откровенно мелкая , даже на пяловском клевала в среднем покрупнее ....
    эта ситуация нас в корне не устраивала и мы загрузившись в лодочку погребли на выход из залива , ибо краеведы нам подсказали что там попадаецо покрупней ..... прибыли , закормились и стали ловить воооооот такенных .... красноперок:rofl:.... подлещей ...подплотвиц ...корочи всякой твари по паре , а вот уклейка не вставала на прикормку ( не реагировала на раскорм ) , переодически стайка подходила и удавалось словить пару -тройку рыб ..... попалась одна чехонь .... день просто чумовой , весь ень солнце , после обеда без ветра , рожи красные и довольные , на жареху средней уклейки конечно наловили ..... Но считаю и с второй целью тоже пролет , видимо настоящая матерая придеть позже :cry:....

БУЙНОВ, ОКА, Карась и 7 другим нравится это.
  12. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Вести с Волговерховья. Лещ еще не шевелится. Сосед за ночь одного подлещика спымал, днем вообще не клюёт.

13. Вчера , кое-как ( за 3 часа ) дополз до дачи. Пробки страшенные. Весь Щелчек перерыт, объезды тоже :(:(:( По приезду задумался. Хотелось и карасика попробовать половить ( благо прикупил в пятницу опарыша ) и в баньке попариться :). пришел на пруд к 4 часам. Солнышко светило, но было холодновато. Начал пробовать ловить :) Карася нашел :) Весь стоит у поверхности воды. Там теплее :) Уже на глубине 0,5 метра не берет :( До 7 вечера поймал 62 карасика:) Было три бонуса по 300 гр. Пойманными карасями улучшил породу в своем домашнем пруду:) После чего натопил баню. Спал как младенец :)
    Сегодня утром было прохладно. Проявил настойчивость. ловил у дна. Три карася по 300 гр., очень вялые и один обрыв , видимо карп. Они у нас прижились :) Надо менять леску. Дольше года не выдерживает :(:(:( Стояла Дайвовская 0,14. Ставил в прошлом году :)
    Дорога до Москвы заняла тоже 3 часа :( Все, двинулись все и подснежники и одуванчики и прочая пушистая радость. чтоб им так жить как мы из-за них ездим :):):)
    Всем удачи !!!!!!

Алекс Н., 406, БУЙНОВ и 8 другим нравится это.
  14. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Ну и я черкану пару строк про рыбалку.Занимался до обеда машинкой,после обеда махнул в Бисерово на ВИП за форелькой.Народ уже рассосался,козырное место свободно,но ветер боковой,небольшая волна.Ставлю рабочий воблерок,с пяти забросов три конопатых.Так,стопэ,а то через полчаса домой валить придется.Начались эксперименты по поиску неловящих приманок.Поклевки и тычки были на все,хуже всего работала резина.Начал интересоваться у соседей,а не нужна ли кому рыба (на ВИПе путевка пятьсот плюс триста за кг по окончании,в принципе нормально,всегда можно остановиться вовремя),нашелся добрый человек,сказал возьмет.Любимый воблер снова был брошен в бой,форельки одна за одной полетели в чужой садок.Добрый человек быстро понял,чем ему грозит дальнейшее сотрудничество и от рыбы стал отказываться.Жаль.Дома и так все забито форелью,щас сиди думай,куда девять кил привезенной девать.Не,в офисе конечно сожрут всю,лень только ехать коптить.Рыбка килошной развески,девять штук девять кил.

Вложения:

• {$title}
      DSC_0157.JPG
      Размер файла:
      109,6 КБ
      Просмотров:
      548
    Куп.А., БУЙНОВ, ОКА и ещё 1-му нравится это.
  15. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

27.4.14. Секретный овраг где-то за Петушками. Купили в Петушках опарыш белой и красной масти, мотыля не было. Пока я грузил машину, Мелкий нарыл очень много аппетитных червяков. К концу погрузки обнаружилось, что кофр с удочками и стойками - дома в Реуте, был вывезен осенью на ТО. Пытались ловить тем, что нашли- матч и боковой кивок на базе жосткой 6м "Волжанки". Не клевало, совсем, на всех горизонтах и рельефах. Движухи в воде не наблюдалось, но ни одной дохлой рыбки не обнаружили - хорошо, что в марте овражек провентилировали.
    Потом к нам подлетел молодой голодный дратхарт, перемахнул через мою сумку, лапами влетел в открытый рыболовный ящик, сожрал 3 куска хлеба, который на прищип, и попытался хомячить прикормку в шарах - был оттянут за шкирман и вручен подоспевшему хозяину :). Поплавки/святлячки/ мотовильца... и прочие дорогие сердцу мелочи из ящика собирали с Димоном в радиусе 3 метров. Хорошо, что ветра не было. Вощем, открытие сезона еще впереди.

Вложения:

16. FINN

FINN Рыбак

Привет Всем. пару утренников перед работой на Истру гонял,уклейка поклевывает как надо. в основном хорошая.подлещика море,стоит побольше глубину сделать -повиснет тут-же.красноперка замучала.хорошей нет совсем.щучка жреть мелочь после нереста по всей акватории,браков не видать,рыбнадзор видать.

17. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

И дома кофра с фидерами и кофра с махами, стойками, штативом сцуко нет! Дайва Компитишн 7м..., щас такую не купишь... ручка подсака 5 м дайва...
    Мой сосед по работе - кладезь военной мудрости и фольклора откомментировал:
    В совецкой армии нет понятия С3.14дили, - правильно - прое@ал
    Исчо на огороде посмотрю, по чердакам и под диванаме:)

Митинский/Liu нравится это.
  18. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@СерЁгаБ,
    Меня бы уже кондрашка хватила! Я ведро не могу найти, японское, у 700-го покупал, так уже полы думаю вскрывать в АП, а тут Дайва 7-ми метровая!

19. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Приветствую Уважаемую конфу.
    Сегодня собрались небольшой компашкой, в том числе и некоторые уважаемые фишингисты, за карасиком. Складывалось все благоприятно и погода, и ветер, и давление. А вчерашний отчет с этого водоема, с "домашнего" сайта, придавал уверенность в мини экспедиции.
    {$title}
    Но нашим радужным мечтам не суждено было сбыться. В районе 6-7 часов было выловлено по одному два карасика на брата, на этом все и закончилось. Карась встал в "позу" и не реагировал ни на какие ухищрения, в виде смены всяческих насадок. И это не только у нас, а по всему водоему. У меня терпения без клева хватило до 10 часов. А некоторые экспедиционеры остались. Может что-то напишут.

Последнее редактирование: 29 апр 2014
  20. ОКА

@Куп.А.,
    Ага нАпишут:DОни про пиво для обратной дороги разговаривали...Карасиуса и ротанов наверное на месте употребили без фото:DЯ почти в 12 чутка поработать уехал в МСК...

21. ОКА

@Куп.А.,
    Всё таки в ночное там попробую,для чистоты эксперимента...руки очень чешуться.Да и свежим карасиусом теперь есть кого угостить<:-(

22. vng

vng Рыбак

Сначала забросил вопрос в Пообщаемся...но там, но там не до рыбалки:), потому дублирую сюда.
    Кто нибудь разбирался по вопросу о запрете фидера в Московской области, в нерестовый период? Это серьезно, или наказуемо?

23. vng

vng Рыбак

Буйнов уже ответил!
    Вопрос закрываю. Ухожу в несознанку...долой ВВП:D

24. ОКА

Парни,не хочу "мусолить" обочину...но сегодня жесть!!!От Осташковкой развязки до Грибков 1.5 часа как в пустыне,толи завтра будет8-)И если многие считают,что им скорее надо-летайте вертолётами или создайте фонд,соберите бабла и ВАМ сделают новую полосу для движения...Вопрос не в этом!Вот если ему не запАдло всех в пыли оставить,может и не зАппадло на обочину саморезики,как листовки кидать...а чЁ будет время подумать:DИ дело,даже не в машинах...Скорее в прокладке между рулём и сидением...И "эта" генитальная,пардон,гениальная прокладка может и почешет (даже и не знаю,как напечатать)...пусть репу или....
    Пы.сы.зло-порождает зло:(,но если денег нет на вертолёт,то на шиномонтаж...будьте здрасти!
    Пы.сы.Пы.сы.Все акции с "гвоздями на обочине" прокладкам пох...

Карась, БУЙНОВ, Алекс Н. и 2 другим нравится это.
  25. ОКА

Сорри....на имоциях не туда написал<:-(

26. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Здесь неоднократно обсуждался вопрос почему запрещен весенний фидер и спинюг. Превалировало мнение общественности- чтобы не повредить рыбнадзорские и блатные (ментовские, административные и т.п. ) сети.
    Может, упросить власти разрешить фидер с 1 крючком-незацепляйкой или блесной-незацепляйкой на поводке, не толще 0,08 мм ?:crazy: Ну, и штраф оговорить, за порчу барских сетей

СС Мытищи, БУЙНОВ, ОКА и ещё 1-му нравится это.
  27. Всем доброе утро, а вы когда нибудь спите ???:attention::attention::attention:

28. T.M.

T.M. Рыбак

На терлецких на ЛМ вечером не плохо посидел... Мормышку жалко-утащил поросёнок,да приговаривал-Перевязывай узел!

29. AKM

AKM Рыбак

А че ? И фидер запрещен ? не фигасе ... а я и не знал.8-)

30. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@AKM,
    Даже на протокол можно попасть.

31. тут перемыто это миллион раз, каждый год одно и тоже... :(

32. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

@Куп.А.,
    Лёх. добавить особа нечего, после вашего отъезда клев окончательно сошел на нет, сидели загорали и ждали когда пробки московские рассосуца... В итоге по два карасика в активе, загар и дружеское общение, но все равно хорошо...!!!

Куп.А. нравится это.
  33. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

Ну там штраф небольшой,у нас обычно 1руб.,выписывают...это если рыбу не считать,поэтому с собой теперь пару поплавков беру,на плетёнке карабинчик заранее закреплён,поплавок пристегнул,у тебя уже не фидер-а поплавочная удочка!:)

34. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@SEGA Углич,
    Фидер,подразумевает,в оснащении кормушку,а именно она и запрещена.Это всё равно,что на поплавочку,живца насадить и думать,что к тебе не дое.утся.:)
    Хотя,может у вас законы другие:-\:D

35. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

А сегодня кто туда ездил, вообще поклевки не видели. Я же утром, отвез жену на работу, а так как осталась прикормка, заехал на городской пруд в районе 9 часов. Карась клюет! Среди рыбаков была одна рыбачка, сделала всех на 7-ми метровый мах. В активе у нее больше десятка карасей явно за 150гр.

Дроныч нравится это.
  36. @Куп.А., ОКА
    Спасибо за поездку !!!! Вчера по возвращению свалился с температурой , так что теперь отдыхаю от рыбалок дома :D...
    Понял главное вся эта карасиная рыбалка точна не для меня , во всяком случае в таком формате с закидушками ....
    Сварил ушицу из презентованных бычков ...слааадкая !!!!!:super:

37. vng

vng Рыбак

Тока что с Заморки! Берега уставлены фидерами. Народ не заморачивается, хотя я предупреждал . Потому я тоже забил. Нашел укромный уголок...с утра не очень клево. Начало брать где то в 10.00. Не очень активно, до 13.00 реализовал 15 поклевок, от 150 до 400гр...на тарашку пойдет, насчет икры пока не знаю. Строго на бутерброд опарыш+мотыль. Я насажиал не скупясь, по 2-3 оппа и 3-4 мотыля. Стало жарко, хотя с утра не более +6. Осталась еще прикормка и живность, надоть завтра скормить рыбам. Уклейки так и не увидел...епть ее через коромысло.

38. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@vng,
    Валер,Заморка ,это Шатура?

39. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Ничего себе, "свалился с температурой"(С), ты давай выздоравливай!
    ...
    От такой рыбалки как вчера, конечно удовольствия мало. А вот когда там начнет брать крупный карась, да на один фидер правильно оснащенный (самая легкая кормушка, которая позволит согнуть вершинку, соразмерный поводок), когда видишь все нюансы поклевок, получаешь массу удовольствия. А когда на закидухе стоит тяжелая кормушка и карась засекается сам, остается его только вытащить, удовольствие сомнительное.
    ....
    "... слааадкая!!!!"(С). Может сахару переборщил? :)

Алекс Н. нравится это.
  40. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

@БУЙНОВ,
    Объясняю ещё раз,правила у всех одинаковые,там написано,что разрешена поплавочная удочка,про кормушку ни слова...и я ничего не думал.дое---тся или нет,просто пристёгивал поплавок и всё,если бы не прокатывало,я бы не писал,я не теоретик....

41. vng

vng Рыбак

Ага, она самая!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх