Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. Алекс Н.

Алекс Н. Московский рыболов

@ЖК Химки,
    Плять...эти бы остроги...да им в задницы и...провернуть!!!:hunter:>8D

ЖК Химки нравится это.
  3. Знакомый был сегодня на Нарских, пруд за 500 рэ - оЦасал... один карасик на 150 гр и все...
    Собратьев было много, даже на лодках, но все с ОП. Наверно рано еще.:-\
    А еще ерш активно клевал:D
    Вот...

4. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Извините были дела.
    Так вот товарищ,крутит и так и сяк,но я ж покрепше:commando:,последний раз пообещал его скормить уклейкам(мол виш какие голодные:D).Тут и поплыл товарищ,чуть не плача,выложил мне всё,как на духу:cry:.И место(мне хорошо знакомое),и снасти(их есть у меня),а вот над насадкой,я хорошо призадумался,проще говоря завис8-).Объявляет мне,теперь уже друг мой сердешный,что ловили они на корочку(не, ну это каждый дурак знает,что ловится голавь и на корочку тоже:suxx:),но время то господа,чай не лето на дворе.Вода холоднющая,даже окуняры не отнерестились,выжидают.
    Беру его на излом,но божится он,и святой истинный крест на пузе кладёть:).А я ему взаимные обещания,во всеобъемлющей евоной поддержки ,в случае,действий его товарища,оскорбляющих честь и достоинство(чё там скрывать,теперь уже предателя:D)
    Сегодня же 6-ти утра и до 6-ти вечера,все данные ,добытые мной,были подтверждены.Хотя товарищ,моего сердешного друга и косился на своего друга с большим подозрением:aggressive:.А на нас ,с моим другом ,с большим недоверием(откуда ,эти лошары,обо всём узнали):cool:Мы же держали себя так,словно искренне удивлены их присутствием ,в это время,в этом месте:-X.

P.S. Надеюсь Вами,всё вышеизложенное,будет принято адекватно,со снисхождением к заведомой неадекватности автора.:crazy:
    На самом деле,мы все давно и хорошо знаем друг друга.Друзья МЫ.:):):).
    И ещё,совсем чуток.Все написанное,последствие счастья,подаренного нам сегодня Проведением.
    И с желанием поднять рейтинг ветки,,Новости с ...":D:p.

Последнее редактирование: 19 апр 2014
  5. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@БУЙНОВ,
    Рейтинг можно поднять выложив координаты :)

6. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@ЖК Химки,
    Согласен,её рейтинг повысится.
    Но мой упадёт ниже плинтуса. На это я пойтить не могу.(Ц):D.

ЖК Химки нравится это.
  7. @БУЙНОВ, жаба одназначна... маладец всмысле

8. @БУЙНОВ,
    А нах столько голавля?8-)
    Он же невкусный...

9. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Хамовнический,
    Голавля можно и назад выкинуть в речку, а вот половить - кайф!
    В детстве основная моя добыча была в Воронежской области на речке Толучеевка! Когда удочку двухколенную с кольцами купил, мчался на каникулы, как не знаю куда ещё мчался! Сколько же я голавлей переловил! На майского жука, хруща, пиявку, кузнечика, даже на стрекоз ловил!

10. @Илья.Коптево,
    Да это понятно... Голавль - спортивная рыба!
    Но там про проблему транспортировки написано, я подумал, что голавлиных трупов...

11. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Илья.Коптево,
    Он еще и красив и силен зараза,голавль этот.А хрущ это кто или что?<:-(

12. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Losь Королев,
    Личинка того же майского жука! Такая толстая и некрасивая!

13. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

А у нас считалось, что хрущ, - это сам майский жук, а его личинка это "сальник" .
    А на канале уровень каков? Кто знает, подскажите пожалуйста. И, вроде, с 14-го навигацию обещали; она есть?

Куп.А. нравится это.
  14. Вчера вечером попытался ловить карасей в большом пруду. Карась весь поднялся к поверхности, стоит придавленный :( Видны крупные - 200-300 гр. Брать отказывался. Так, подергает червя и бросает :(Но, красиво :) Рыбки перезимовали, дохлых не было вообще.
    Сегодня утром взял проводочную удочку и пошел на Пруженку. Там клевала :). Много уклейки, плотвы, попадается окунек. рыбка реабилитирована, окуньков взял для пересадки в пруд.
    Рыбалка веселая. Поклевки почти на каждой проводке. Рыбка мелкая, только уклейка в теле :)
    Погодка шикарная. Поют птицы, появляются первые листочки. Удовольствие получил огромное :)
    Всех с праздником и удачи !!!!!!!

Отец Николай, Димба, 406 и 4 другим нравится это.
  15. Карась

Карась хуту

Хамовнический "Знакомый был сегодня на Нарских, пруд за 500 рэ - оЦасал..."
    Нуу не скажии...
    Сегодня, Нарские, с Патриком.
    С 8 утра до 16ч. У меня 26шт, у Юрки прим также. Клевал всё время. Не жор, конечно, но и не скучали. С лодок в камышах, глубина полметра.
    В прилове 1 йорш и 1 плотва. Бутерброд червь/опарыш.
    Карась 150-300гр.

Вложения:

• {$title}
      IMGP0365.JPG
      Размер файла:
      186,7 КБ
      Просмотров:
      622
    • {$title}
      IMGP0367.JPG
      Размер файла:
      73,5 КБ
      Просмотров:
      499
    • {$title}
      IMGP0369.JPG
      Размер файла:
      187,1 КБ
      Просмотров:
      668
    • {$title}
      IMGP0373.JPG
      Размер файла:
      87,8 КБ
      Просмотров:
      614
  16. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Был сегодня на Кудиновсом.Улов два кузова,а по рыбе одна уклейка,в смысле штучка.Уклеечка вроде поднялась,но не реагирует ни на что,да и далековато от берега,хотя и у поплавков тоже крутится.Охреневшие браки ставят сети,до рыбнадзора дозвонились,но те не поехали.Ничего,в следующий раз обилетят.

Вложения:

• {$title}
      DSC_0150.JPG
      Размер файла:
      126,6 КБ
      Просмотров:
      529
  17. @Карась,
    Так то сегодня:rofl:
    Он с берега на фидер ловил...

18. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@Т-34-85,
    Стою на берегу канала . Не хватает см 20- 30 . Это в Химках .

Т-34-85 нравится это.
  19. SVN

SVN Рыбак

Точно знал, что поеду на рыбалку 19-20 апреля. Все складывалось в неотразимый пасьянс: жена отпускает без ворчания и скандала, погоду прогнозируют отличнейшую, новая лодка опробована и зарегистрирована.
    Единственное, что гложет воспаленный ум – вопрос, куда податься?
    Ребята собираются на минислет в Угличе. Можно джиговать с лодки. Очень хочется. Но понимаю, что встреча друзей плавно перерастет в задушевные посиделки и НОРМАЛЬНОЙ рыбалки не получится.
    Второе направление – Ока в Рязанской области. Судоходство началось, а запрет на рыбалку еще не введен. Последние выхи можно помахать спиннингом с лодки. Но что там на Оке с уровнем воды, с подъездами по пойме к берегу? Инфы никакой нет.
    Решаем поехать наугад с вдвоем с Димой. У него есть место, где на 100 % можно подъехать к берегу и спустить лодку. А я надеюсь все же пробраться в заветные глухие места. Смущает средство передвижения – Соренто, но на нее установлены новые шины с претензией грязевых. Можно попробовать грязь помесить.
    Из-за полной неизвестности едем в пятницу утром, чтоб при свете дня все разведать.
    В 9 часов въезжаем в прибрежную деревню. В какую именно писать не буду. Сам инфы нигде не нашел и давать не буду, так как имеется желание туда съездить еще на майские праздники.
    Думали, что на окраине этой деревни и осядем. Но дорога идет и через лес, и вдоль Оки. Конечно, есть лужи, конечно колеи. Но все проезжаемо, если ехать аккуратно, не выпучив глаза. Дорога, как летом после сильных ливней. И так потихоньку-потихоньку , за час грунтовок доезжаем до косы и встаем там лагерем. Вода прозрачная, уровень выше летнего метра на метр-полтора. На реке никого, тепло и тихо. Просто в сказку попали.
    Поставили лагерь, приняли по двести, накачали лодку. Уже к обеду вышли на воду без особых надежд на улов. Помотались по летним местам – там пусто. Потом ближе к вечеру нащупали два интересных местечка под обрывистым берегом с замедленным течением и глубиной 4-5 метров. Грузов достаточно было 20-25 гр. И вот они первые в сезоне удары в руку. Уже не зря приехали. Пять или шесть поклевок – два упитанных берша и судак на 1,5 кг. в активе. Лучше работала резина, поролон и мандулы в игноре. Самая боевая приманка перламутровый манс с черной спинкой длиной 5 см.
    Сомнений, что рыба будет ловиться, больше нет. Значит, надо растягивать удовольствие. Срочно на берег готовить рыбку. Потом посиделки за ухой, жаренной филешкой из судака.
    Утром в субботу заморозки. Вода в ведре покрылась слоем льда. Не торопясь, позавтракали, и на вчерашнее место. Рыба клюет. Не как из пулемета, но три-четыре заброса – поклевка. Есть и пустые поклевки и сходы, но четыре суддако-берша в активе (средний вес чуть больше-меньше 800 гр.). Потом опять разделка рыбы, плотный обед и даже послеобеденный сон. К вечеру решили мотануться на дальняк, пройтись в верховья Мокши. Практически не ловили, просто прокатились посмотрели места. Людей нет совсем, природа в первозданном виде. Тем не менее, один судак на полторашку попался. Вечером на разведанных местах я еще половил – клев продолжается. Рыбу стал уже куканить, объелись этой рыбой во всех видах. Дима с фидером сидел на берегу, но безуспешно. Кроме перловки, другой насадки не было. На опарыш, наверняка наловил бы. Река очень живая, рыба плещется.
    Следующая ночь оказалась очень теплой, под вечер даже вылетели комары и зажрали. Полная иллюзия начала июня.
    В воскресенье утром – опять на дежурные точки. Из выдающегося - берш на килограмм.
    Потом сборы, чистка рыбы. Я поймал всего 16-ть судако-бершей, что для Оки очень даже не плохой результат. Доехали поздно вечером в Пирочи, там переночевали, а утром со свежими силами в Москву. Главное без пробок долетели с 9 до 11 часов.
    Из минусов: подплывал рыбнадзор, вели мутный разговор. Типа нельзя нерест. Может, хотели денег, может прощупывали, что за люди на воде. Ведь самая путина начинается – лишние глаза на реке не нужны. Разошлись мирно.
    На Соренте на обратном пути возник какой-то шум снизу. Уже утром в понедельник в деревне загнал машину на яму и обнаружил, что сорвана какая-то защита между пластиковым баком для бензина и карданом. Она и терла по кардану. Отломал ее окончательно. Кусок аллюминия, чуть толще фольги. Что она может защищать. Я даже не заметил, где и как ее мог сорвать.
    Вообще-то, днище у Соренты какое-то беззащитное. Надо подумать об установке каких-то стальных листов.
    В общем и целом, поездка удалась на 5++++. На майские надо выбраться еще раз, только теперь с разрешенными снастями: фидером и удочкой.

vng, ЖК Химки, Хирург и 17 другим нравится это.
  20. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Добрался только до компа.Смотрю возникли некоторые вопросы по поводу,мого поста,постараюсь разъяснить ,чтоб не прослыть хапугой,а тем паче чтоб о моих друзьях так не подумали.

И я не знаю и вряд ли кто знает ,именно в это время,в прошлом годе его там не было,ну ладно тот год многоводный,но и в поза и поза-поза тоже.Глубже в историю не проникали,т.к. открыли его для себя в 2010г.На протяжении этого времени,он встречался в разных местах,ни какой системы не выявили,случайно и ни когда так массово.

А столько,это сколько?Разве я называл цифры?8-)
    Теперь по поводу,проблем с транспортировкой.Как известно,люди все разные .По силе ,по годам ,по взглядам.
    По первому,например замотивируем Мойшу;)и он перенесёт половину слона,если дадим больше то и целого.Другой человек,не поднимет и пудовой гирьки с пола,как его не мотивируй.
    По поводу второго тож всё ясненько.
    Далее собственно маршрут,около 2км по пересечённой местности,около 2,5км по дороге лесной,НО не жопкой на сиденье машинки,а на своих двоих.Теперь каждый может прикинуть на себя,сколько для него весит эта проблема транспортировки.
    И наконец к третьему,я допустим уперевшись,да как впрочем и большинство,смогу перенести больше чем не уперевшись,НО вся моя радость и ощущение счастья исчезнут.В результате жопа в мыле,рюкзак рыбы,мысль в дурной башке,,Да нах мне такая рыбалка?"
    Теперь сам ,если захочешь,отвечай на свой вопрос.

21. Lennon

Lennon Рыбак

Посетил с проверкой известный водоемчик на ВДНХ. Уж больно зачесалось. А чего, солнышко светит, птички поют. Дай, думаю, съезжу, собью нервное напряжение. Ну и поехал.

Прибыл в 11.30. Погода, к этому времени, превратилась в великолепную. Пока ехал, вспоминал отчеты последних дней с места предполагаемой рыбалки. Отмечалось, что форель не клюет и все ждут потепления. Но мне главное побросать, птичек послушать. Но, так как пекло прилично, верил в успех.

Занял понравившийся мостик, но тут же был атакован приятной дамой, которая послала меня на противоположный берег, к последнему оставшемуся мостку. Аргумент был серьезный. Мосток принадлежит беседке, а беседка забронирована. Взяла, однако, 3000 рублей залога и сказала, что форелевого тура нет. Но успокоила меня тем, что все одно форель не клюет.

Тем временем все мостки без беседок были заняты, и даже в паре беседок народ начинал отдыхать. Я поставил Pontoon21 и начал ловить. Пригляделся и вижу, что форель то клюет. И не только на удочки. Стал дальше приглядываться. И вдруг вижу, что «Рыбацкой деревни» то нет. Пруд, домики, беседки есть, а забора нет. Снесли весь забор к чертовой матери. Вспомнилось сразу про реконструкцию ВВЦ, обещанную Собяниным. А без забора все кардинально меняется. Уюта нет. Люди туда-сюда ходят. Вокруг кучи рабочих с техникой. Моторы работают, пилы заводятся. Все кипит. Уж не знаю, закроют этот пруд или нет, но подходящий народ уже ждет бесплатной рыбалки. Было бы жалко, если бы так произошло. Все-таки иметь платничек в центре Москвы, это весьма удобно. Несмотря на местные цены.

Поразмышлял я и продолжил ловлю. Тут как раз первая форель и попалась. Подсак и садок я не брал, но и за воблер рыба отлично вытаскивалась из воды. В пакет ее и в воду. Проводка максимально медленная. Ничего нового. Хотя мужчина, ловивший рядом, анимировал довольно активно и у него тоже все работало. Я поймал вторую. Третья, довольно крупная, убежала от меня по доскам. Догнать не смог. Думал, поймаю килограмма четыре, чтоб до двух тысяч добить, да и пойду домой.

Поменял воблер. Поставил желтый чабик. Ничего не изменилось. Форель ловилась. Две штуки поймал, две штуки сорвались. Причем последняя оторвала воблер. И тут произошло то, из-за чего эта заметка. Подходит ко мне паренек и заявляет, что в рыбалке мне отказано. Так как у меня много сходов. Я его, конечно, посылаю за начальством и, заодно, показываю на всплывающий, к счастью, воблер. А сам думаю, тут у каждого второго постоянно эта форель сходит, ибо полно новичков, опыта ноль. Да и сосед мой, хоть и имел подсачек, но тоже регулярно не справлялся с рыбой. Пришел местный ихтиолог и сразу заявил, что я ловлю на безбородочную снасть, и они вправе послать меня на хер. Я тоже кого хочешь, могу послать, но тут я предложил ему предъявить доказательства, ибо вот мой спиннинг, а вот коробка с приманками. Ничего бородатый человек осматривать не стал, обвинил меня в отпускании пяти (пяти!) форелей и требовал, чтобы я закончил рыбалку. Если б за дело. Но если тебя обвиняют в том, что ты не делал. Это, как говорится, извините. На мои аргументы человек обвинил меня, что я ругаюсь, но что-то пробурчав под нос, удалился. А я, даже, то, что хотел поймать, еще не поймал. )) Но настроение то уже все, испарилось. И спрашивается, зачем они это сделали. Может, расстроились, что я у них подсак не взял за 100 рублей. Или это у них крыша из-за забора съехала? Да я бы может и взял, да никто не предложил в этот раз. Хотя, обычно, смотрящих у них полно было. А тут на нашу сторону так никто и не подошел ни разу.

Одним словом, был возмущен поведением администрации. Тем более столько раз у них были большими компаниями. Со злости немедленно поймал еще одну форель и пошел на взвешивание. Пять штук потянули на 3700. Как раз 2000 рублей. Время 14.00. В беседку, от которой меня прогнали, так никто и не заселился. Послушал от персонала о свойствах характера моего собеседника. Успокоился, понял, что там уже ничего не исправить. И поплелся домой. По дороге думал, что будет жалко, если прудик закроют. Хотя, может, завтра новый забор поставят, краше старого. Еще бы люди менялись, совсем было бы хорошо.

ЖК Химки, ОКА, lavr-s и 5 другим нравится это.
  22. S V

S V Рыбак

@Т-34-85,
    В канале (Икша) уровень ниже нормы см на 40-50 по состоянию на вчера. Навигацию открывают вроде 24-го.

23. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Официально навигация на МР открыта с 11-го,а с 24 начинается шлюзование,для пропуска судов с Волги и т.д.,следовательно уровень повысится до обычного летнего ординара.

24. @Lennon,
    Даааа.... а стоило чутка потратить времени на дорогу и получить совсем другие ощущения !!!!!!
    Если что я не про Бисерово , эт я про Углич и полянку :D:drinks:....
    Канслер тебя не раз вспоминал добрым словом :D

25. Lennon

Lennon Рыбак

@Митинский/Liu,

Так он, гад, в четверг уехал. Я так не могу. Но я ему в пятницу звонил. Думал он еще в Москве. А он уже трубку не мог поднять.)) Пришлось столкнуться с дураками.

26. lavr-s

lavr-s Рыбак

@Lennon,
    А что клич на форуме нельзя было кинуть? Большинство ехали в одну харю.
    пи. си. А Канслер тебя вспоминал, показывал место на котором ты рыбачил в прошлом году.

27. За это он ответил сидя в луже :D... говорят же не нада торописа ...
    Самое смешное что в это же время рядом была совершенно сухая дорога ... вот что такое недостаток информации ...
    Телефон у него не работал , на полянке тока билайн работает и то кое как ...

28. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

@S V, Спасибо

29. FINN

FINN Рыбак

Митинский/Liu,
    Привет Илья. Пошла рыбешка помаленьку. инфа от Краеведа.если хочешь красноперку неплохую_там недалеко есть.

30. @FINN,
    А линь есть?:-X

31. @FINN,
    Саш привет .... неааа не хочу красноперку , я вчера всю рыбу отпускал , попалась и густера и подлещик и плотвичка и красноперок несколько ...мне нада тока уклейка и покрупнееее :D

32. А чему удивляться-то? Вот и логотип, с которым мы жили с 1997 года, исчез, вместе с фоном.

33. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

34. 777

777 Инструктор

1й по карасю иногда работает, ко второму проезд иногда сильно затруднен. Там есть и щучка и окунек и плотва. По клеву часто не стабилен.

Андрей Kurz нравится это.
  35. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

@Андрей Kurz,
    Думайца, что в связи с без снежной зимой и отсутствием разлива, в этом году там рыбы нет, а та что была ещё прошлым летом вычерпана жителями славной деревни Подмоклово и господами отдыхающими...:russian:
    ЗЫ...Я там не был никогда, просто анализирую карту:D

36. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Андрей Kurz,
    http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4068697&postcount=1422
    Вот тебе последняя информация по тем озерам.Сам там не рыбачил хотя дача рядом,мне намного больше сама Ока интересна.Тем более сейчас и уровень и прозрак в норме,да и бель просыпается и активизируется

37. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Андрей Kurz,
    Сори,не внимательно карту посмотрел<:-(Это другая сторона Оки.Там карася ловят,есть и довольно крупный.Уже должен проклюнуться кстати.Был там пару лет назад,перед майскими уже брал нормально

Андрей Kurz нравится это.
  38. О то ж :) и кто там теперь краевед ? :) а я там был всего 2-й раз в жизни :)

39. @Вован Москва-сити,
    так ты новой дороги то и не знал , в прошлый твой визит туда , ее еще просто не было , все ездили через поле , ктож знал что она так высохнеть :-\:D....

40. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

@Вован Москва-сити,
    Так всем надо по короткой,напрямую,да пораньше,вот и размесили сами,а вокруг по полю никто и не ездил,она и подсохла,как надо...а краеведы тут все...за себя отвечу,в тех местах,передвигаюсь в основном по воде-дороги очень хорошие!:)

41. Иго

Иго Рыбак

А я вот думаю трактористы размесили, спешиал для таких как мы. Я когда форя в яму запихал, уж очень подозрительно быстро тракторист нарисовался на мопедике.... Про поле он сказал, что туда даже он сам не ездит, ибо СТРАШНО!!! Хотя знал наверняка, что проезд беспроблемный :(

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх