Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Сегодня вечерком махнул на Оку(я сейчас в Калуге).Побродил,нашел перекат,за ним яма с обраткой,дальше плес.Пришел к машине,только взялся за спин-звонок,давай на работу.Блин,дождь только кончился,местечко козырное,да и время уже нерабочее,но пришлось ехать.Одного все же поймал,руками,на работе.На башке.

Вложения:

• {$title}
      DSC_0096.JPG
      Размер файла:
      73,6 КБ
      Просмотров:
      588
  3. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Блин,это было вчера,сегодня только вставилось.А сегодня все таки покидал часика полтора на Оке.Поймал пару коряжек.Рыб не поймал.Водичка посветлела,но еще высоковата.

4. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

А 11-го числа открывается навигация на МР,на которой почти полметра не хватает,до нормы.Значит с Иваньки ещё сбросят.И икромёт,вот-вот.Представить,сложно как дальше ситуёвина развиваться буит.:-\

5. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@shusi2009,
    У тебя,на работе ,такие черти водятся?:D
    А у меня,вчера ночью дома, котик,двух тараканов замочил(размером с чернослив и такой же окраски),обычные прусаки последний раз помница лет 10 назад наблюдались,откуда это принеслось загадка.Не иначе происки пиндосов.:D

6. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@БУЙНОВ,
    Я думаю,что на Оке эту тварь хватанул,когда по берегу шастал.

7. @shusi2009,
    в позапрошлом году навыдергивал за весну-осень штук пять из себя ...чо та мне надоело и в прошлом стал постоянно пользовацо Гардексом ( оранжевый баллон) ... за весь прошлый год ниодного ... может конечно просто повезло , но мне понравилось , ща снова прикуплю и при выходе из машины на природе опрыскиваю ботинки и штаны до пояса ...:super:

8. @shusi2009,
    это клещ? Ахренеть... Видать тёплая зима боком вылезет по всем статьям... 8-)

9. @shusi2009, и остальные, по поводу клещей.
    Схватил в прошлом году боррелиоз (болезнь Лайма). Оч. неприятная штука.

Выводы примерно такие:
    - тщательный самоосмотр и осмотр после выхода на природу, даже в городской парк
    - химии отпугивающей не жалеть,
    - клеща не давить,
    - если клещ на тебе провел менее суток, заражения, скорей всего, не будет,
    - если врачи, лаборатории и т.п. далеко - 2 таблетки Юнидокс Солютаб (антибиотик) в качестве профилактики.
    - клещей с возбудителями примерно 30%
    - в Московской области, на середину июля было около 6000 заболевших.
    В абсолютных цифрах - не так страшно

Мишлен и ЖК Химки нравится это.
  10. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Завтра старт на НВ (акватория Ахтубинска).
    Там клещи бывают?

11. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Юра Преображенка,
    Да зима ни при чем,я каждый год эту тварь весной и осенью наблюдаю и на себе,и на собаке...В одних районах больше,в других меньше.
    @БУЙНОВ,
    Больше всего в этой ситуации результаты нереста беспокоят...Может если только за счет Рыбинки нальют?

12. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@shusi2009,
    Как он на голове то оказался, ползком что ли к перекату подползал?
    @Андрей Kurz,
    Рыбинка то пустая, я рассчитывал, что её за счёт Иваньки наполнят, может думаю там снега много было! А в субботу в Тверь ехал, в Мелково вообще воды нет, дно увидел там, где никогда не видел!

13. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Илья.Коптево,
    Ну тогда ждать только тропических дождей остается...В Тверской обл.все речки в берегах,поля сухие,Верхневолжские озера тоже самое...хреново дело,где вода-там жизнь,а воды нет.

14. Илья.Коптево

@Андрей Kurz,
    Что то не припомню такой безснежной зимы, так что из жизненного опыта ничего выловить не получается, как нерест пройдёт? ХЗ!

15. Карась

Карась хуту

Илья.Коптево
    А может и к лучшему - нерест по низкой воде...Икра не обсохнет, как часто бывает, со спадом воды. А насчет нерестилищ - так рыба найдет, где отметаться.

Алекс Н., СС Мытищи и Дроныч нравится это.
  16. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Илья.Коптево,
    Вчера егерю звонил,говорит солнце пригрело-щука крутить начала,воды нет,так она в чуть не на стремине бьет,куда так икру унесет и выживут ли мальки,если и родятся....

17. Илья.Коптево

@Карась,
    Может ты и прав!
    @Андрей Kurz,
    Выметает икру в русле, за то баркаши не дотянутся до рыбы, в малых речках и заливах то они хозяева!

18. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Карась,
    Место то она найдёт,но будут ли в этом месте условия для выклева и выживания моля,большой вопрос.Не даром она из года в год на одних и тех же местах мечет,найденных путём проб и ошибок.

19. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

@Карась,
    Согласен полностью...
    Рыба найдёт где отметать, зато браки до неё не дотянуца и после нереста плотиньщики воду не скинут, традиционно засушив всю икру... Надеюсь, что малая вода таки во благо, смущает только то, что на открытие в июне, если дождей затяжных не будет, то лодку мне таскать с километр придёца...:bax:

20. Карась

Карась хуту

Дроныч
    Не боись, наберут водичку...у заинтересованных людей щас тоже небось причалы без воды стоят...да и дефчонкам пляж нужен, а не грязное дно с ракушками...
    Закроют слив, а Волга - она большая, воды всем хватит.
    :crazy:

Илья.Коптево нравится это.
  21. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Я насчет клещей на НВ уточнить хотел

22. @Карась, а ниже Волгограда тогда что с нерестом будет?

23. Дроныч

@Карась,
    Волга то она большая, вот только вся пустая, как я понял все плотины закроют и будут автономно каждый своё вдхр наливать... А вот тут уже могут быть нюансы... Но всё это в отдалённой перспективе, а вот в ближайшей есть уже понимание того, что половить в традиционных майских местах не удасца, ибо воды там точно не будет...
    Но зато грех не воспользоваться ситуацией и не сделать несколько засадных мест для хищника, создав на безводном дне несколько коряг, в перспективных местах...:p

24. shusi2009

shusi2009 Рыбак

25. @Дроныч,
    а ведь точно - можно даже коридорчики в коряжнике сделать хитрые!!! Чтоб другие не знали их!

26. Дроныч

@Рыбокоп,
    Я в это время там их не встречал, вот комары да, уже должны появица...Но на всякий случай брызгалку возьми, малоли что...

27. Дроныч

@СС Мытищи,
    Серёг...по секрету скажу, что Угличское и коряги это две разных галактики, у нас их просто нет как класса...:bax:

28. @Дроныч, тем более-у тебя будет аншлаг!!!

29. Карась

Карась хуту

@СС Мытищи,
    В раскатной части отнерестится, как обычно.

30. Иго

Иго Рыбак

Думаю есть, на Цимлянском вдхр. 100%, а это не очень далеко. Возьми оранжевый балончик, карман не утянет, а тебе гарантированное спокойствие ;)

А всем привет:)

31. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

Насчёт браконьеров,вот и не прав,на данный момент,уже в течении2-3 недель,с твоих мест на рынок везут щуку,мешками,на сетку попадается 100-150кг.,а она,с икрой ещё и это только РПУ,теперь прикинь сколько ещё вылавливают остальные,минимум на три умножить,отсутствие половодья-зло,хуже некуда...рассуждаете,как-то неправильно,как это"не дотянутся",всё наоборот,муть не плывёт,сетки не забивает,тягой их не кладёт,лёд не путается в верховых,для них-одни плюсы...столько леща 2-2,6кг.,давно не видел...про жереха-5-6кг.,лучше не вспоминать,весь с икрой к нам шёл,весь в...лся в нитку,ни один не прошёл....

32. На НВ ни разу клещей не видел.....

33. Дроныч

@SEGA Углич,
    Да блин, не порадовал нихрена...
    Я всё думал, что вот-вот лёд в заливе с русла сойдёт, а он всё никак, вот эти уроды и глумяца... :cry:

34. SEGA Углич

@Дроныч,
    Тут заковыка самая в течении...когда половодье нормально идёт,нормальную нитяную сетку никто ставить не будет,она приличных денег стоит,ставят обычно китайки,а весной они не ловят ни хрена,мало того,приличный жерех,их до пяти штук протаранит и не заметит...а щас поставили"сарай",6метров высотой,100длинной,сверху жерех,посередине лещ,снизу судак щука,вся рыба крупная,от 2-3кг.,и всё в одной сетке,она же по-уму сделана,рамлёная,с карманами,хрен вылезешь!:suxx:
    Почему так подробно пишу,чтобы было представление,как крупняк попадается,весь и сразу....

35. Дроныч

@SEGA Углич,
    Серёг, просто "убил"...
    Теперь рыбы вообще не будет....

36. Станишник

Станишник Рыбак

Мой пес уже подхватил пироплазмоз. Слава Богу все прошло хорощо. Вовремя диагностировали и вовремя начали лечить. А так насмотрелся уже в ветклиниках. При мне четырех собак откачивали- прокапывали.
    Клещ уже лютует вовсю

37. Иго

Иго Рыбак

38. SEGA Углич

@Дроныч,
    У тебя там щука в основном убавится,а у нас,всё что успело с моря подойти-уже попалось,лещи аж чёрные на рынке видел,точно не местные...одно утешение-судака мало,но рашпили через 70-ку насквозь пролетают,вот они ещё останутся...

39. Дроныч

@SEGA Углич,
    Интересно, а чем все эти рыбнадзоры и прочие структуры занимаюца, сидящие на зарплатах из бюджета, в который мы платим налоги...?!
    Или они ждут светлого мая, чтоб гордо ходить по акватории и нещадно карать людей с запрещёнными поплавочными удочками ...

40. ruza

ruza Рыбак

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх