Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Сегодня был на Плещеевом.Лед нормальный,заход хороший.Рыба бастовала.На 14 метрах нашел берущего окушка,но лунки надо было раскачивать.Раскачивал чертом,потом на стояк ,полсотни мелкого наловил.Татары опять жгли села Переславские:Dсм фото1.

Вложения:

• {$title}
      DSC_0021.JPG
      Размер файла:
      35,5 КБ
      Просмотров:
      648
    • {$title}
      DSC_0024.JPG
      Размер файла:
      109,4 КБ
      Просмотров:
      656
    Последнее редактирование: 9 мар 2014
    ОКА и Kas нравится это.
  3. Bober-k

Bober-k Рыбак

@T.M.,
    работает :)

4. Bober-k

Bober-k Рыбак

Летом подороже будет ,, а сегодня бесплатно раздавали .:)

5. Bober-k

Bober-k Рыбак

хорошие советы,,но графиту по моему пофиг,,что воск ,грей не грей ,бесполезно,,удары держит от топора ,а не расклинивается,:)

6. @Bober-k,
    Было по 600 - день и косарь - сутки...
    Я больше чем на пару-тройку часов никогда и не ездил... куда его столько...:-\

7. T.M.

T.M. Рыбак

@Bober-k,
    Не трать время и нервы-подари кому-нибудь :drinks:...

8. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

{$title} {$title} Вчера был на Пестовском. Хвалиться особенно нечем, если только своей работоспособностью. Обошёл и обсверлил огромную территорию, с почти нулевым результатом. Народ. особо тоже ничем не хвастался. Один товарищ только на автобусной остановке рассказывал, как он "выдрал" двух судаков по кг и одного на "двушку. Я его видел там, где он ловил, сверлил он много,как и я, и примерно там же. При мне он не дёрнулся ни разу. Да и ящичек у него мелковат для такого улова. Рыбу он не предъявлял. По уклейке люди обломались, - не брала, а кто поймал несколько штук, - размер меньше сигареты. Палаточников было мало, результатов по лещу не знаю. Лёд сухой, чистый, скользко довольно-таки, но ходить легко. Вот такой отчет. "Рыбами", коих поймал хвастать не буду.

ОКА, Алекс Н., Куп.А. и 2 другим нравится это.
  9. 8 марта, как обычно, мы с Андреем отправились на рыбалку:) Надо же устроить женщинам праздник, избавив их от готовки и обслуживания капризных мужчин :):):)
    Наш домашний водоем закрыли :( и мы колебались в выборе между Пироговкой и Пестово. Выбрали Пестово, понимая, что на Пироговке будет аншлаг :( Погода была замечательная - тепло, относительно тихо, солнце, немного народа.
    Эхолот показывал кучу бели, стоящей во всех слоях воды. Только мы пришли, один из сидящих рыбачков, достал из лунки судака вполне товарного размера:) На этом хорошее и закончилось :( За всю рыбалки ни одного удара. Андрей, бродя по водоему, вымучил одного судачка.
    Судак не брал :( Причем даже не выходил к приманке :( Наверное сказалось то, что ему была представлена огромная кормовая база, да и брюхо хищника явно набито икрой.
    Рыбалку закончили около 14 часов, понимая бесперспективность дальнейших экспериментов :):):)
    Приехав на дачу, я обнаружил, что большой пруд полностью свободен ото льда. Выйдя вечером поболтать с соседом, увидел, что камыш вдоль берегов шевелится :) Понимая, что это явно не карась, утром следующего дня провел эксперимент. Взял УЛ спининг и коробочку воблеров. Как оказалось я угадал. За два часа были пойманы три щучки по 600 гр.. Откуда она взялась в пруду, могу только догадываться. Видимо, пришла по ручью из Пруженки. Рыбалка была веселой, за действом наблюдала куча зрителей. Щучек сдал соседу, понимая, что нашим карасям приходит тихий конец :) Об амнистии хищника речи не шло :(:(:( Удовольствие получил и получил перспективу продолжения забавной рыбалки.
    Всем удачи !

ОКА, БУЙНОВ, lavr-s и 9 другим нравится это.
  10. BVA

BVA Рыбак

@Александр ВДНХ,
    Мало того, что Вы и особенно Андрей почистили все водохранилища так и ещё за пруды принялись.:D
    Как поживают мои голубые приманки?:fish2:

Андрей нравится это.
  11. Андрей

Андрей Рыбак

@BVA, "Как поживают мои голубые приманки?:fish2:"
    Так же как и наши "голубые" спиннинги - всё ещё у 700-го. :fig: А куда спешить, ты всё равно болеешь...:crazy: Вот лёд растает...:D

12. @BVA, Володя ! Ты же знаешь , я специализируюсь по оступившимся судакам. Стараюсь избавить судачье поголовье от вредного влияния современных нравов :)
    А в пруду , кто-же за моих карасиков еще заступится ? Их , бедненьких, жрут залетные щуки :(:(:(
    Приманки на неделе заберу :)

BVA нравится это.
  13. Bober-k

Bober-k Рыбак

я в дорогу новую купил ,,а с этой на даче хожу ,,до реки 500 метров :)

14. Bober-k

Bober-k Рыбак

Щас вроде уже 1000 штукарь ,летом.

15. Bober-k

Bober-k Рыбак

16. Андрей

Андрей Рыбак

@Bober-k,
    дело в том, что народ у нас бывает "рыбанутым" на всю голову!:balbes: Вот представь, сброс воды с сооружения - естественно сильное течение, глубина до 14 метров и размытый до дыр лёд, вокруг аншлаги предупреждающие об опасности и запрете прохода... и туда, за аншлаги, приняв на грудь "пузырь" для храбрости лезут одержимые, хотя вокруг есть вполне безопасные места для рыбалки! Вот из за таких долбо... Учу и закрыли...:(

Bober-k нравится это.
  17. @Bober-k, Мне милиция рассказала, что вечером 6 марта, несколько пьяных в дым подростков залетела на квадриках в трещину около Партизанского. Дети " бедных" дачников искали острые ощущения. И нашли их. Трещину видно за 500 метров минимум. Но, обдолбанные подростки на мощной технике ее не заметили.:(

Bober-k нравится это.
  18. Bober-k

Bober-k Рыбак

@Андрей, Александр,
    Ребят,,я то всё это знаю почему и сказал про трещину,сброс пошол ,всё ,запрет ,надо понять ,что не рыбу запрещено ,а просто опасно ).,ну долбанутых много ( дети Бедных дачников), им по кайфу ,дорог не хватает ,квадро без номеров,регистрироватся родители не хотят ,,ну Вода им пухом .без зрорадства.(((

19. Волга-Матушка! С 08. И до сегодняшнего дня! Приезжаем на берег с рассветом, спускаем лодку, вешаем мотор! И вперед по ямкам! Надо сказать что это очень красивая и захватывающяя ловля! Судак по открытой воде с лодки на бортовые удочки!Есть свои ньюансы связанные с направленим ветра и присутствием течения! Поклевки злые и прямо в руку! И что интересно 08 ловился исключительно на Ратлин!(Подаренный Ильей-Коптево рулил по полной!) 09 исключительно на балансир морковного цвета, а сегодня только резина! Самый самый потянул на трешку!

Отец Николай, Kas, ОКА и ещё 1-му нравится это.
  20. Эх, придурков хватает везде. На ДП вон тоже машины носяятся во всю. Хотя уже пару недель как есть офигенная трещина и она увеличивается. Прошлые выхи не успел снять как трекол прыгает, в эти снимал патфайндер, уже готовился стартануть на эвакуацию, но обошлось.

21. если в прошлые выхи я вокруг трещины выставлялся, то в эти не рискнул, слишком геморно туда-сюда прыгать, а в объезд далеко.
    1-фото, неделю назад.
    2-фото, в эти выхи

Вложения:

22. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Bober-k, @Хамовнический,
    Туда прошлым летом проблематично уже стало попасть,если только среди недели и то место искать приходилось,а судя по количеству писанины на русфише,в этом сезоне там на мостки очередь продавать будут...интересно там на карпа крупного поупирпаться,экземпляры в 10кг не редкость,самое интересное наблюдать за соседями,когда чушек этих обратно отпускаешь...:)
    Надо что нибудь новое искать...говорят в окрестностях Серпухова мест диких много,и с карасем и с линем...буду в этом году искать.
    ...Матч свой сломал нах:( говорят "сила есть,ума не надо" это про меня...жалко...Дайва шотландская,за бешеные деньги в "Серебрянном ручье" покупал.Раньше длина регулировалась 5,25-6.25 м....теперь только 5.25:(

Bober-k нравится это.
  23. 9 марта, окресности Фрязино.
    С утра закрывал зимний сезон.
    Карьер в Щелково. Полный ноль, ни поклевки. У некорых клевало примерно 1 раз в час. Меееелочь.
    Еще на одном карьере у знакомых ребят - 30 шт. матросиков, жерлицы - ноль.
    Другая компания, пруд, жерлицы, - 3 щучки, много холостых флагов.
    Днем съездил на Ворю, красота! Вода довольно прозрачная, уровень чуть выше летнего. Тоже ничего не изловил ))))
    Прилетели первые утки (непонятно откуда), бобры лютуют с лесоповалом.
    Как-то так

Kas и ОКА нравится это.
  24. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Андрей Kurz,
    @T.M., Шото не открывается сцылко...
    1. Открутить пробку на комле маха.
    2. Вынуть все незаклинившие колени :) , заодно промыть их нужно внутри и снаружи
    3. Прикрутить пробку на комель.
    4. Заклинившее колено упереть в ковёр вертикально комлем вверх.
    5. Молоточком постучать лёгонько по комлю до расклинивания.
    6. Ну, мот ведешкой или Сонаксом заклинивший узел пролить

Или хомут через прокладку (изолента) поставить на заклинившее колено ( которое потоньше) в 1 см от узла, получше обжать его и по хомуту постучать, молотком через стамеску

25. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@СерЁгаБ,
    Да не-е... оно у меня штекерное,3-секционное + рукоятка,а было ещё дополнительное колено,которым длину регулировать можно было,вот оно с рукояткой и заклинило.

26. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Андрей Kurz,
    Жалко... Сдай в ремонт.
    Или подбери на Птичке комлевое колено 1. 4 м и будет у тебя длина 5,25 или 6,55. У меня на Дайве компетишн комлевое колено такое, двойное, ремонтное. Зато махать можно со всей дури против ветра легким поплавком.

27. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Андрей Kurz,
    О как! 3 секции по 1.75! Я таких не видел! Ну, это дополнительное колена закажи, у Ж. Середы в магазине на ул. Руставелли был сервис... и очень много бланков запасных, давно там не был...

28. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@СерЁгаБ,
    Эта не стандартная длина и сыграла злую шутку.Лежало в мягком чехле на заднем сиденье машины,кое кто дверь закрыл и колено заклинило и обшивку на двери пробило...
    Вчера разломал только начало колена,которое на тонкую часть надевается,остальное цело,может ещё получиться реанимировать.
    Правды ради доп.колено редко ставил,таким длинным удилищем работать не очень удобно...

29. Был 8-го на затоне Оки под Муромом. народу прилично, все ловят на живца. жерлиц много, с живцом - мелкой плотвой проблем не было. Я упирался весь день в железо - 0. В нашей компании дядька взял 3 щук: 4, 1.5 И 1 кг.:-\ Но в целом, учитывая кол-во жерлиц, на мой взгляд она не кушала толком. Погода солнечная, приятная. Насверлился и находился...Тесть на безмотылку мелочевки надергал. Говорят - смотрели несколько ранее в эхолот - рыбы валом, но не брала.

Kas нравится это.
  30. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Всё, всё. Я ж сезон закрыл. Так что всё, ни у кого больше клевать со льда не будет.

31. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Рыбокоп,
    :)Как не будет...?Только что звонил-на Вселуге судак брать начал,на жерлицы за два дня 27 штук:good:Сильно мелочи нет,самый большой чуть за 4кг.На следующей неделе надо ехать-ещё лучше будет....:)

Последнее редактирование: 11 мар 2014
  32. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

33. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Но я все равно закрылся)))
    Готовлюсь уже к апрельскому выезду на НВ

34. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Навестили с Мелким секретный овраг. В лесах Владимирской обл еще зима. Уровень в овраге ниже перепускной трубы, протока нет, Лед 35 оборотов Титана. Пробили 10 лунок, вовремя - легкий заморный запах. Не клевало совсем. Спит сазан и карась

Kas нравится это.
  35. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Так онЕ (сазан и карась), во сне себя не контролируют, поэтому и запах..:):)

36. Bober-k

Bober-k Рыбак

@Андрей Kurz,
    А дорога туда какая,Смерть,летом пылища на стиральной доске,весной по колено грязи,хрен на мойку примут :)..Бедный Боровск,,какая краса русская ,и так опустить ниже не куда.(((Нет не поеду боле ,если токмо по зиме,ну её нахрен.такую рыбалку,Честно скажу,объехал почти всю украину,и такой беспредел не видел как в россии .в Боровске.и они ещё жалуются на плохие дороги ,))

Андрей Kurz нравится это.
  37. promotor

promotor Рыбак

@Андрей Kurz,
    Не мутите воду! Только со Вселуга. 27 флагов за 2 дня - это реально. А про судаков не спешите верить. На Вселуге 20 лет ловлю. Про пиписичный размер тамошнего судачка промолчу. Трол не беру во внимание... Рыбной ловлей не считаю... Кто там ловит, меня поняли....

38. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@promotor,
    Не мучу ни разу....
    После ещё раз звонили,маленькая поправка-80% рыбы поймано с ночи,пришли-все жерлицы "горят",днем хуже,ещё сказали ветер ураганный,а снега на льду нет,жерлицы приходится периодически ловить...Подлещик в каждой лунке клюет...
    За что купил,за то продал...
    про пиписочный размер судака не буду молчать,а скажу так-"Места надо знать".

39. promotor

promotor Рыбак

@Андрей Kurz,
    На счет мест, наверное вы правы. Хотя я уже давно не ищу его там, а сразу на него встаю! Но размер (((((((((((
    Если собираетесь, то поаккуратнее на льду. Много остов! По местному - промоины.

Андрей Kurz нравится это.
  40. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Вчера приехали с ДП,по рыбе не очень т.к. упирались в жерлицы,флагов много, результат не фонтан, закраин нет только при впадении ручьев.10-го съездили на Гжать,хорошо шел сопливый с плотвой,к концу дня лед практически смыло,течка охренеть,хотя сброшена почти на метр.Так что Гжать и Яуза открыты.

ОКА и Алексей mav99 нравится это.
  41. T.M.

T.M. Рыбак

На Терлецких льду быстро пипец приходит...Одни шпроты клюют...Очень пригодился искусственный мотыль-кусочек насадил,и высосать его у них не получается;)...

Вложения:

• {$title}
      IMG_5821[1].jpg
      Размер файла:
      123,7 КБ
      Просмотров:
      529
    • {$title}
      IMG_5822[1].jpg
      Размер файла:
      174,2 КБ
      Просмотров: