Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

@Losь Королев,
    Ну да, на платниках есть, только она там "золотая". Хотя... если прикинуть стоимость сожженного топлива, чтоп до птички доехать и обратно пол-мкада до новой риги... наверное, есть смысл и на ближайшем золотом сазане взять пару десятков. Правда, тюльку тоже надо попробовать, а ее, вроде, только на птичке и можно взять.
    Митинский,
    Так я ее все равно на котлеты. В котлеты экру и подмешаю. В субботу посмотрю, что там с зернистой.

3. Kas

Kas Рыболов

Лишний раз предупредить не помешает, тем более многие только читают форум и бегут потом на кухню (т.е сначала на рыбалку, а потом на...), цитирую: "Нельзя есть сырую икру рыбы, особенно щуки, которая является передатчиком опасного гельминта — широкого ЛЕНТЕЦА. (Икра осетровых в этом плане безопасна)!":achtung:
    Как обезвредить икру:
    • ТЁПЛЫЙ посол (15–16.С): 16% (16 г соли на 100 г икры) — 20 мин., 12% — 30 мин., 10% — 1 час, 8% — 2 часа, 6% — 6 часов, 4% — 72 часа.
    • Холодный посол (5–6.С): 16% — 40 мин., 12% — 50 мин., 10% — 2 часа, 8% — 3 часа, 6% — 12 часов, 4% — 115 часов.
    Такие способы годятся для рыбалки и обработки рыбы в походных таёжных условиях. В домашних условиях икру можно сначала пропастеризовать: отбросить на сито и опустить на 30 сек. в кипящий солевой раствор (200 г соли на 1 л воды), после чего перенести икру на 30 сек. в кипящую воду. После охлаждения икра заправляется маслом и луком по вкусу.
    Никогда не пробуйте рыбу, фарш и икру в процессе приготовления!:achtung:

Вся статья для более детального изучения здесь: http://www.pripolar.ru/rukovodstvo_po_vizhivaniyu/profilaktika_zarazheniya_parazitami
    БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Bober-k, ОКА, Куп.А. и 3 другим нравится это.
  4. Эстонец

Эстонец Ума нет-считай коллега.

Икру портите щучью..ну пральна пральна(с). портитя дальше..жарьте там. в кипятог сувайте.. в соляную кислоту и протчая...

5. Эстонец

Эстонец Ума нет-считай коллега.

Каг обезвредить икру(с)..?
    -Сожрать..

6. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Беспокойство Анатольича не без почвенны.
    http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=3321&start=575
    Пост от 9 января.
    А я ведь был там в этот день, почти там же и видел " буран" с санями и людьми..... и лыжников этих видел....

7. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@Losь Королев, @БУЙНОВ
    Это Новосельский залив о.Уходово. Течения там нет и до форватера далеко. За день до этого, именно по этому месту где ездят кайтеры, рассекал минивен , про "буран" я уже писал.

8. Bober-k

Bober-k Рыбак

@Куп.А.,
    И чё теперь ,? все туда ,,и разом утопимся :)

9. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Bober-k,
    Хоть и не ко мне пост,ляпну,наш старлей ,говорил,,КТО ССЫТ, ТОТ ГИБНЕТ":DПо жизни,оказывается,подтверждается.

10. Bober-k

Bober-k Рыбак

@БУЙНОВ, Накупался,до усёру,,теперь надо и пожить ,,рыбу ловить не война чай,???а кому то пожалста ,флаг в руку и айда .:)редактирую пост ,есть ещё и штабные вояки,,( очень смелые ) меня это не касается.

Алексей mav99 нравится это.
  11. BVA

BVA Рыбак

Сегодня посетили Пироговку. С утра судачек шевельнулся. Вытащил трех напильников и одного рашпиля. После 11-00 поклевки прекратились, хотя судак подходил к приманкам. В два часа противный дождик прогнал нас с водоема. Лед за последние два дня стал тоньше на 5 см. Толщина льда 10-12 см. До морозов больше на лед не выхожу.

Андрей, Kas и Bober-k нравится это.
  12. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

@Митинский/Liu,
    Ильюх, без меня ее выпотрошили. Все, что внутри было, кошкам отдали. Ничего про количество экры сказать не могу:-\
    Щас фарш замешиваю, специальный человек от ВСЕХ костей ее освобождает в наказание за растраченную экру.

Анатольич, БУЙНОВ, Bober-k и ещё 1-му нравится это.
  13. Ж.БО.

Ж.БО. Guest

@Рыбокоп,
    нодеюс, пинцетом для бровей? всмысле освабождаед.....

14. @Рыбокоп,
    ну кошкам тоже праздник нада было устроить , так что все в порядке :D...
    а под котлеты просто филешку снять ну естественна ребра тоже а внутринние все легко мясорубкой почикаюцо ... не нада их удалять ...
    и творожку добавь в фарш .... очень недурственно ...:super:

15. Вопрос к опытным пользователям Практика ...
    Я так понимаю что при блеснении выставляю режим флешера ... а вот остальные настройки какие выставляете ? ну скажем ловля на 6-7 метрах глубины ....чуствительность на максимум ? еще переодически появлялись объекты плавно поднимающиеся от середины к поверхности , это воздух?
    видел подход рыбы и поймал окунька размером с блесну , как же тогда килошный судак выглядит на экране 8-)? Используете ли режим приближения у дна ? Ну и может еще какие тонкости по использованию , а то пользователей теперь многа , интересно будет почитать ...

16. Bober-k

Bober-k Рыбак

@Рыбокоп,
    А мои гурманы ,епть их ма... ь,не едят даже чёрную ,и красную ,не говоря о щсучей)))один съедает голову окуня,другой ,брюхо ,а третий хвост доедает ,Вот угоди им :)

17. Bober-k

Bober-k Рыбак

18. Черемуха

Черемуха Рыбак

@Bober-k, остается только ждать нереста кабачков и баклажанов:D

Слава, Losь Королев и Bober-k нравится это.
  19. Bober-k

Bober-k Рыбак

А до этого как ловил ? ,вот теперь тебе и кино ,и проблемы .:)

20. Bober-k

Bober-k Рыбак

Ну что скажешь ,московским кошкам ,? вот в деревне ,другое дело ,принесёшь с речки головля на пол кило.или карасей,только в дом за ножиком, пару минут прошло ,а рыбу уже и чистить не надо ,,уже счистили .спиз и...ли :)

Черемуха нравится это.
  21. Черемуха

Черемуха Рыбак

@Bober-k, в деревне всегда надо держать ухо в остро:D

Bober-k нравится это.
  22. @Митинский/Liu, Если у тебя модель ЭР-6Pro. По режимам. Ловлю зимой в режиме флешер. На 6-7 метрах - чувствительность выставляю не полную. Это связано с тем . что при неполной ( около 1 см до края ) чувствительности отсекается откровенная мелочь. Приманка, при этом, должна быть хорошо видна.
    Из принципиального - контрастность ( там до 16 единиц ) ставлю примерно на 7-8 . Этого достаточно :) . Важен режим зима-лето. Как показала практика , до -10 лучше оставлять режим лето. В этом варианте у тебя более светлый экран и точнее отражается глубина. Режим приближения у дна не использую. Он, практически ничего не дает .
    Иногда полезно прогнать тестовый режим. Он снимает возможные ошибки.
    Окунь и судак до 200 гр. выглядят так-же как и приманка :) Только рыба за 1 кг. дает более широкую полоску.
    К мелким нюансам :) Датчик опускать до нижнего края лунки не утапливая глубоко. Так шире луч и меньше помех :)
    Объекты , плавно поднимающиеся к поверхности, если они обозначены как линия - скорее всего рыба. Видимо, окунь - его замашки :)
    Удачи!

Bober-k нравится это.
  23. @BVA, Володя ! Остановись !!!!!! Дождись холодов. Ты нам нужен здоровым и бодрым. За тобой - основное егерьское обслуживание коллектива :)

BVA нравится это.
  24. @Александр ВДНХ,
    Спасибо , все запомнил .... в принципе все так и делал .... рыба видна внизу полосками и переодически появляющимися показаниями глубины ... тестовый режим это нада понимать калибровка ? делал ее ...
    Буду дальше изучать :)

25. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Надеюсь правильно попал,котлеты и эхолоты одни.Сгонял на вечерок в Купавну на Новый,за два часа 4 окушка на черта,троечка поклевок явно не окуневых,но по губам.Лед нормальный,завтра спокойно можно ловить если кто не определился куда ехать.Рыба на нижнем свале,но не берет.

26. @Митинский/Liu, Да это калибровка. Здесь,что удобно. Ловишь хищника, видишь - оторвался от дна и завис, начинаешь медленно покачивая приманку поднимать ее вверх. Иногда очень зрелищно хищник начинает ее догонять :) Красота :)

27. @Александр ВДНХ,
    вот так было два раза ... шел за приманкой но так и не взял ... что для финки просто удивительно , там рыба обычно не размышляет , видит что то и сразу хватаеть ... буду там зимой еще пробовать ... ну если получиса поехать еще :):)

28. Здесь такое часто бывает. Иногда по 5-10 минут рыбу дразнишь :) Бывает и соблазняется :) Зато понимаешь , что рыба есть и, что ты делаешь :):):)

Митинский/Liu нравится это.
  29. Андрей

Андрей Рыбак

@Митинский/Liu,
    Практик после -10*С уже заметно притормаживает, поэтому контрастность ЖК-экрана приходится увеличивать раньше, уже после -3*С, правда пока на пару единиц... (это когда девайс постоянно включён и находится исключительно на открытом воздухе, как в моём случае на коленке :D).
    А рыП подходит - отходит примерно так:
    http://dai.ly/x19jl07

BVA нравится это.
  30. BVA

BVA Рыбак

31. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

@BVA,
    Завтра едешь?8-)

32. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

@Митинский/Liu,
    Вилковые кости (которые продольные) нифига мясорубкой не крошатся. Они на нож и вал наматываются и моментом забивают решетку. Приходится разбирать и чистить после каждой закладки. Только полная филеровка. Это быстрее и менее гиморно.
    Ж.БО.
    Ты угадал, пинцетом для бровей. Другого в доме нет:dance:
    Так, че-то зафлудили.

Bober-k нравится это.
  33. @Рыбокоп,
    даааа.... это ты мне рассказываешь .... страшному рыбоеду ? :crazy:.... единственно что может быть с твоей мясорубкой не так это ты слабо прикручиваешь эту самую сетку после мытья .... некая часть конечно не рубицо а как ты правильно сказал наматываецо , но процессу общему это никак не должно мешать ....:ok:..
    Ps надеюсь мы говорим о электрических устройствах...

Boris. Нагатино нравится это.
  34. Bober-k

Bober-k Рыбак

спасибо,я думал что то новое ,твоё,с изюминкой,а этого добра и так хватает ,,:)

35. Bober-k

Bober-k Рыбак

@Андрей, тоже посмотрел ,,боюсь не разберусь в оном девайсе ,))там две кнопки ,,это уже многовато .:)

36. Bober-k

Bober-k Рыбак

@КАЦО, Андрей,что собрались ехать ? я даже в рублёво стремаюсь ,,не знаешь как там лёд в Овсяниках ,давно не был .

37. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

@Bober-k,
    Я - нет однозначно!

Bober-k нравится это.
  38. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

@Митинский/Liu,
    Не, речь шла о ручной. Но сегодня полностью очищенное от костей филе я прокрутил на электрической)))
    И то там волокна накрутились, один раз пришлось почистить.

39. Bober-k

Bober-k Рыбак

РыбокопДарт Вейдер
    Митинский/LiЛучше было бы чтобы ты её не поймал ,,вы теперь неделю её жарить будете ,и мучать,по каждой косточки ,съел ,,и полсал всех ..))) :)

40. @Рыбокоп,
    давай завязывать , а то вишь какие Новости пошли поехали :rofl:

Bober-k нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх