Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. Drondel

Drondel Рыбак

@Drondel,
    Ну неужели он там такой привереда...думаю подход должен быть,кормить несколько дней и ночью ловить сидеть<:-(
    Я так думаю будет подходить кормиться[/QUOTE]
    Весь прикорм сожрет окунь и налим...и этим всё закончится...:)

3. Иго

Иго Рыбак

@shusi2009,

дык, он сетку спиннингом-матчевкой закидывает. Не знал?:D

4. Иго

Иго Рыбак

@Drondel,

не животный тоже?

5. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Это скорее всего матчевка лежит,а леща я там на фидер ловлю:ok:Дача у меня там и места хорошие знаю:fish1:

6. Drondel

Drondel Рыбак

@Иго,
    мне кажется, что такой лещ уже окуней жрёт:D

7. @Drondel,
    Данила тебе припомнит!:punish::hummer:
    :D:D:D

8. Иго

Иго Рыбак

@Drondel,

воооот, окунями его и прикармливать:D

Drondel нравится это.
  9. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@KOLDUN,
    Непонятка вышла,я думал спин.Пацаны на Клязьме на федора лещей дерут,но я туда ни ногой.

10. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Неа:-\

11. Drondel

Drondel Рыбак

@Иго,
    не знаю когда попаду туда в следующий раз, но тема тамошнего леща меня сильно беспокоит:D

12. @Drondel,
    Тебя и сига тема беспокоит...;)
    Я тебе по сИкрету скажу, у этих "тем" только одно решение... и ты его знаешь!:)

13. Drondel

Drondel Рыбак

@Хамовнический,
    а причём тут Данила? Не путай Топ и Нот! :punish:Чайнег:D
    И вообще, нет у меня больше друзей в Хамовниках, нету...:D

14. Константин. Я не ихтиолог,но что со ртом у уклейки?:)

Т-34-85 нравится это.
  15. @Drondel,
    Все, что до Полярного Круга - Озерна!!! :p
    Вся рыба в Печозере:super::super::super:

16. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Не только окуней,но и "машинное масло".8-)(фото прошлогоднее)

Вложения:

• {$title}
      DSC_0247.jpg
      Размер файла:
      82,2 КБ
      Просмотров:
      680
  17. Drondel

Drondel Рыбак

@Хамовнический,
    дык этот Лёшик из Заполярья:D
    Про Печозеро согласен на все 100%:D особенно в верхней части:-X

Хамовнический нравится это.
  18. @КАЦО,
    Как проинспектировал?;)
    Тема судака очень волнует!!!

19. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

@горыныч, Да, не подумал...<:-( Т.е. это ооочень большая уклейка?!:D

горыныч нравится это.
  20. А чехонь зимой при кормёжке как акула на спину переворачивается. Вот так примерно. :D Ах ихтиолог. <:-(

Вложения:

• {$title}
      5111821.jpg
      Размер файла:
      78,4 КБ
      Просмотров:
      610
    Kas и горыныч нравится это.
  21. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Про чехонь слышал. что зимой на Рыбинке ловилась иногда на блесну небольшую.

22. Иго

Иго Рыбак

Блин, я когда увидел КАКАЯ в Рыбинке чехонь бывает, глазам своим не поверил!

@Boris. Нагатино,

а зимой она не переворачивается при кормежке, она все время так плавает. Так и называется стиль - чухонский зимний :D Ах, ихтиолог № 2 :crazy:

БУЙНОВ и Boris. Нагатино нравится это.
  23. FINN

FINN Рыбак

Митинский/Liu
    ПРивети))). Общий счет 4 клыкастых рыла. но размер ваабще не айс. Айс был в семи километрах выше по течению.Там лещ у ночников вытворяет круглосуточно,вот он туда и поднялся.

Kas и Митинский/Liu нравится это.
  24. Грин

Грин Рыбак

FINN
    4 клыкастых - это сильно...
    Как до машины то допёрли?:rofl:

Митинский/Liu нравится это.
  25. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Т-34-85,
    И я завис с вопросом этим же,боясь спугнуть краеведа,ответственного за.....:D:D:D.

26. @БУЙНОВ,
    на обычную мормыху с мотылем она клевала ...тока тяжелую чтоб на течке дошла на 6-7 метров:p

27. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@БУЙНОВ,
    Ты плюсанул чему???
    Чемодану или что он есть:).

28. жерличник

жерличник Рыбак

///..а мне можно сдать?...<:-(

29. FINN

FINN Рыбак

Привет))).А Ты ж санки видел,вот туда положили и втроем доперли))).

Митинский/Liu и Грин нравится это.
  30. жерличник

жерличник Рыбак

@FINN,
    Сань,ты личку глянь плиз...

31. Грин

Грин Рыбак

32. Следопут

Следопут Рыбак

Так как межвыходными особо новостей нет, то подкину одну темку.
    Есть одно озерцов Тверской, на котором часто рыбачу по открытой воде и по первому льду.
    Если мысля смотаться туда в глухозимье. Озеро, что по форме, что по профилю глубин представляет из себя корыто, с ямой 10 м посередине водоема. Кроме района, где яма, глубины 3,5 - 4 метра. Так вот в глухозимье из-за заморки вся рыба (плотва, окунь, щука) живет не глубже полутора метров от льда.
    Но интерес в данном случае у меня к лещу. Знаю, что там есть очень крупный (2 и более кило). Летом под вечер иногда удается его ловить на поливах, рядом с ямой. Вопрос а где он обитает зимой и питается ли? Скорее всего стоит в яме, но там термоклин и кислородное голодание, или ему это пофиг?

33. Анатольич

Анатольич Рыбак

С нетерпением ждем отчета, о зимнем термоклине и расположения леща.

34. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Не вопрос , звони как нибудь вечерком , в навигаторе срисую . Только пока хорошей информации нет . А ты что реально поедешь из Городни в Конаково ? В прошлый раз посмотрел , от Шоши км 15 где то .

35. Следопут

Следопут Рыбак

Немного некорректно написал я. Верно, термоклина нет (летнего), есть глубина, с которой ниже содержание кислорода становится минимальным. Плотва и окунь точно ниже не опускаются, если живца (кроме карася) ставишь, то мрет быстро. А вот лещ, он же не будет под льдом тусоваться?
    Теперь про то, чт я имел ввиду под термоклином зимой. Если смотреть на распределение температуры по глубине зимой - то под льдом она около нуля, далее с понижение глубины она увеличивается и на определенной глубине (иногда у самого дна) становиться около 2-4х градусов, но бывают случаи, когда опять начинает падать. Вот тот переход я и имел ввиду пот словом термоклин. Во многих стоячих водоемах вода как слоеный пирог, и не всегда так быстро происходит смешивание водных масс, при малых размерах водоема и относительно больших глубинах для него. Хотя да, в большинстве случав именно у дна самая теплая водичка зимой.

kir mitino, ССМытищи и ЖК Химки нравится это.
  36. Анатольич

Анатольич Рыбак

В 82-м году, на Яузе, установили с напарниками жерлицы, на разных глубинах. Живец - пескарь (другого не было).
    Глубина спуска - см 30 от дна.
    Тишина.
    Решил проверить живца - пипец ему,околел, на всех жерлах.
    Заменил пескаря. Установил в полводы. Сразу пошли поклевки.
    До сих пор в загадках.
    А все вокруг ловили рыбу (плотву,подлещика,ерша,окуня) со дна.
    Даже очень бойкую:)

37. Атчёт.
    Посетил вчера Иваньковское в Дубне. Заехал в гаражи. И увидел, что страна ни хрена не работает!!! Четверг... Ни одного свободного места для постановки машины!!! Даже в лесу перед гаражами машины! Но повезло-гляжу-один отьезжает, видимо ночью ловил. Поставил, пошёл пешком-такси не стал брать. Хотя оно было. Задача моя-найти и половить окуня. (леща с лигулой больше не хочу). Задача оказалась трудно выполнимой! Видимо окунь прошёл обучение в школе спецназа по программе маскировки и прятания от рыбаков! При поганейшем ветре, позёмке, поймал всего 3 окуня и 3 плотвицы. На б/м и без прикорма. Во втором часу слинял-ветер заколебал. Все поклёвки были чёткими! Но ооочень редкими. Что клюнуло-то и поймал. С прикормом у мужика рядом лучше-на 4 м у него плотва почаще, и мелкий подлещик. Что на глубине у лещатников-не ходил к ним. Местный сказал, что окунь клюёт плохо. Лучше у красной морковки, но туда далеко идти. А заезжать за деньги через наплавной мост на другую сторону - жаба душит...

38. жерличник

жерличник Рыбак

Жень , чего не рвануть та? До Шоши мне 23км, + 15 до тебя , по меркам Рыбинцев вообще под боком, только сейчас и у нас проклевывается клыкастый, может вы к нам???!!

39. @жерличник,
    Пардон за легкий флуд<:-(
    Михаил,проблему с шуриком решил?

40. жерличник

жерличник Рыбак

Благодаря твоему совету, спасибо, поехал Фролыч в магаз , купил тот самый 60 ый хомут , и все заколхозил , руки не из жопы , сейчас звонил , все грит как надо сделал. Я его спрашиваю, у пожарников заказывать ? Текстолитовый? А зачем ? Отвечает ,, я все сделал как надо. Вобщем форум СИЛА!!!...

41. Ну и новорожденному здоровья и успехов!:drinks:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх