Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. :super::super::super:

Кирилл 707 нравится это.
  3. Алекс Н.

Алекс Н. Московский рыболов

@Кирилл 707,
    И что обошелся без помощи Практика....?!<:-(;)

4. Kas

Kas Рыболов

Расцветка рапалы какая? Ну, очень любопытно, т.к. очень уважаю их. Скажи, please, артикул, ну, или фотку.

5. Kas

Kas Рыболов

А на Волге под Нижнем - тишина. Новости с реки, что не клюет судак. :( Если и проскакивают, то только бершики, да и то, на поставушки со дна, а блесны и тюльку игнорируют. :( Как-то не верится. Завтра надо проверить. ;) А может на баланс 7-ку, каааааак хапанёт! :)

6. А тебе не интересно на какой балансир и какого цвета ловят на Волге выше Калязина?;)
    Правда,не Рапала...

7. Kas

Kas Рыболов

@горыныч,
    Мне всё интересно, что касаемо рыбалки. Слушаю. Говори.

8. Ничтоже сумняшевся<:-(

9. Kas

Kas Рыболов

10. Таким...75-85 мм. с приличной глубины под лещем. Если интересно,то завтра встречаюсь с рыбачкои и более подробно сообщу о ловле судака в районе Б.Городка:)

11. Kas

Kas Рыболов

@горыныч,
    Дык, конечно, интересно. Я, думаю, всем интересно здесь, когда кто-то какой-либо информацией делится, да, еще, которую потом можно будет обсудить со всех сторон. А мне-то и подавно поучиться! Т.к. я только осваиваю ловлю судака.

ССМытищи нравится это.
  12. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Не ловят эти "Субмарины"...Хоть ты вы*бись не ловят. Покупал их под брюхом вышевыложенной фотки ещё по 128 рупий за штуку...В двух размерах(тройка и пятёрка по рапаловской шкале)
    Очень тяжёлые относительно размера и объёма.
    Бывало такое...Машешь-машешь этой "подводной лодкой" - ноль. Опускаешь тут-же и туда-же "проверенных бойцов" (Рапалу,Куусамо) - Ннна!!! ННННна!!!
    Короче: Китай он и в Африке Китай!
    Вот...

13. Бывает:-\ Жалко ,что на "единичку и двойку" судаков не пробовал ловить:(

14. Глубина ловли 10-11 метров под лещем. Течение присутствует. Леща находит практиком. Клев активный короткими выходами в течении дня по 15-20 минут.
    Ниже цвета балансиров. В основном размер 75 мм 18 гр,а также 80 мм 25 гр
    {$title} {$title} {$title}

Kas нравится это.
  15. Kas

Kas Рыболов

@горыныч,
    Спасибо за фотки. Меня-то в первую очередь интересовали расцветки. Увидел. Касательно размера, тут-то оно понятно, что 7-8 см. для судака ИМХО, то что надо.
    Ну, а касательно кЕтая, наверное, соглашусь с КАЦО, сам больше доверяю RAPALe. Жалко как-то время терять, когда макаешь не проверенные приманки. Хотя..., в принципе, если хоть раз поймаешь, даже на тот же кЕтай, то будешь в него верить, а раз так, то и ловить.

16. Если слово Papala поменять на Kuusamo,то ты точь в точь повторил монолог моего приятеля,не раз мной слышанный. Но поворот в сознании человека все ж произошел:-\ Ну а по большему счету,в период "выхода" судака приманка ,зачастую, приобретает второстепенное значение...:)

Алекс Н., ССМытищи и Олег Салмо нравится это.
  17. Kas

Kas Рыболов

Съездил на "утреннюю зорьку" на Волгу под НН с целью поймать судака.
    Погода отвратительная: -10'C, западный ветер где-то 6-7 м/с, с неба порошит снежок....брррр. На льду полно снега, под снегом вода, под водой... льда нет, только спрессованный снег, который ближе к руслу всего 20 см.! :( В общем, в ближайшее потепление лёд смоет там нахрен! И это не смотря на прошедшие хорошие морозы. Снег. Снег во всем виноват! >:(
    По рыбалке, походил по перспективным пятакам вместе с небольшой братией рыболовов. Поклевки я так и не увидел, в 12-ть нужно было уходить. У соседей видел пару бершиков и одного судачка где-то на полкило. Рыба стоит, т.е. угадал с лункой, сунул под нос, получи сразу поклевку, а нет, то хоть обтрясись в ней! Жди выхода! :D
    Получается, что вроде как не клюет..., а вроде и клюет.... Идти завтра? ...думаю. Вроде ветер поменяться должен - хорошо, покомфортней ловить, а с другой стороны, эта круговерть, наверняка, еще хуже скажется на клеве...
    Короче, буду думать...

Согласен. Но когда знаешь (веришь), что твоя приманка рабочая, то пока не поймал, понимаешь, что просто выхода не было. А когда в ней не уверен, мысли лезут в голову, а вдруг рыба клюет, и всё дело в приманке? ;)

Последнее редактирование модератором: 21 янв 2016
  18. Kas

Kas Рыболов

Надумал, чего вообще думать-то было! Есть время на рыбалку, так ай-да на рыбалку!!!
    Припёрся затемно, думаю, вчера с утра берш клевал на точке, ща я его! Ага, ща..., сказал мне берш! :fig: Он на другой точке, как выяснилось, позже вышел, провернулся в другом месте. Был выход на тот пятачок, в течение 40 мин., так там он аж на балансир, висевший в метре от дна хапал! Представляете, рассказывали мне, удочка лежит возле лунки, а он клюет на баланс! …клюет, у других, но не у меня. Я ему и тюльку, и балансир, и блесны-цикады разные… - ноль поклевок!
    Пошел в коряжник… Походил там. Походил, куда можно было. Там, где лёд раз-два…оборота, да еще, раз-два оборота, ходить перестал. Подумалось, если первые рыхлые 4 см. не выдержат меня, то второй слой “раз-два оборота” и подавно…, а глубина-то метров 6 с течением… … … перестал думать, просто ушел от этого места. Понацеплял на глушняк там кастмастер и баланс щучий, отцеп не помог. Получается время два часа, а результат 0:2 в пользу рыбы. Где же ты, где, мой судак? Вроде и делаю все так. Попёрся назад. А там рыбачек, с утра отхвативший бершей, еще и щукой хвастается. Вот, млин…! Показал он мне свои балансиры, недоверчиво глянув на мою 7-ку, м-да…. кЕтай отдыхает. У кЕтая столько свинца нет, чтоб в один баланс 28 грамм залить! Вроде расцветки все те у меня, но вес! Вот оно что, течение Волги побеждает Японию. Нужно было утром свинцом брать берша! Влёт его, чтоб падал ниц поверженный зубастый! Фигли ему моя 7-ка! Ему свинца подавай!
    Что делать? На ошибках учатся. Остается завтра в магазин, за трофейными балансирами идти… Время 15 нуль-нуль, еще сегодня даже успею. Но солнце еще меркнет, ветер вздумал ещё дуть, снег сподвижался пойти, мороз скрепчает, дух не сдается биться, мысль брезжит, рука держит, время терпит… Впереди, обратно шагая, наперед забегая, сотня лунок. Выбирай, выбивая пяткой, любую и лови удачу!
    Первая, на удачу, пробита. Течение сносит балансир, поиск дна…, еще раз. Ловим. Взмах, пауза, еще взмах, пауза, взмах… и вот она!!! На взмахе поклевка! Не в руку! Прижал верху! Но ёб….ть, я ж два дня её ждал, не проспал. Есть! Почему счастье длиться только 9 метров? И классно, что не с первого захода! Со второго в лузу! Есть!!! Вот он!!! Да, не монстр! Судачёк. Но такой долгожданный, такой вымученный!!! И похрен, что может быть их сейчас там под лункой стадо, что можно наловить еще с десяток. Сейчас хочется насладиться его медно-бронзовым отливом…, сделать на память пару фоток… … …
    Конечно, потом обсверлил весь этот пятак, помакал еще всяких разных блесен, но второго такого уже не было. Он был один. Один для меня. Мой судак.

Вложения:

19. Классный отчет! С настроением и эмоциями! Про Японию не понял:(

20. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Kas,
    "Почему счастье длиться только 9 метров?"-это ШЕДЕВР:good:...а у других "9 граммов счастья".
    Молодчик!!!

21. Kas

Kas Рыболов

Япония...? "Япония была аграрной страной. Температура воды в Прибалтике: 18'С ... кх-кх... Сэр Джонсон, ваша карта бита!..." к/ф "Большая перемена"
    Иногда думаешь, после рыбалки приду домой и такой-то отчет напишу... А приходишь усталый, под ужин "чуток" выпиваешь ;) и отчет уже совсем другой пишется..., сам собой так сказать. Хрен знает, что я про Японию хотел сказать? Но от своих слов не отказываюсь! Течение Волги побеждает Японию!!!:commando: ...да, и вообще, все страны! Это ж Волга! Волга-матушка... тут должна пойти слеза, а из патефона Безруков на балалайке про березы:russian:, ну, или Зыкина.

22. Kas

Kas Рыболов

P.S. [​IMG] вспомнил!!! Я Финов имел ввиду!
    О, грузанулся-то я...! :D Только почему Финов, уже не спрашивай. Закрыли тему. :)

plohish и горыныч нравится это.
  23. Петр

Петр Рыбак

Сегодня на Химкинском полная глушь. Поймал ерша на Виб с подсадкой тюли.

ЖК Химки, Kas, ОКА и 3 другим нравится это.
  24. ihrapin69

ihrapin69 Рыбак

Всем Здравствуйте ! Был вчера на М-Реке. Красногорский р-он. Маршрут
    Захарково-Глухово. Основное русло реки. Места скорее всего многим знакомые,
    а кому то и ностальгические, как например мне. Основное направление ловли-хищник.
    Но это громко сказано. Места для этого времени, да ещё после обильных снегопадов,
    довольно глухие. Опять же не близкого подъезда к реке. Хотя совсем не далеко, Горки-6, можно рыбачить рядом с транспортом (Старица реки). Да это и так многим хорошо известно.
    На льду сплошное месиво. Если бы не буранные пути-дорожки, передвижения и поиски рыб,
    которые сами себе на уме, тем более в здешних местах))), превратились каторгу )))
    Пара окунёвых Рапалавских балансиров, несколько блесёнок и давным-давно подмеченные
    места зимнего нахождения рыбок, вот и весь мой хищнический арсенал в начинающей
    борьбе с речным противником ))) Ранее ловля ловля травянок по открытой воде и зимняя
    ловля на жерлицы случалась, даже не с плохими результатами, включая много любимую
    нами и ещё совсем не познанную мною Рыбинку. А так вообще, на протяжении уже многих
    лет соперником моим является мирная рыбка ))) Находившийся по полной и насверлив не
    один десяток лунок, удалось обмануть десятка 3 окунишек с ладошку и меньше, а меньше
    это основа ))) Поимел один хороший удар в руку Судачка. От неожиданности и по не опытности, а это действительно так и есть, неуклюже расстарался
    удержать первобытно-общинное удилище ))). О какой подсечке могла идти речь. Почему
    уверен что это клыкастый, видел как спецы, а это в основном местные, его полавливают.
    Наблюдая за всем происходящим, периодически выцарапывая не больших окуньков и плотвичек, решил так сказать попробовать по серьёзному ))) Немного расстроившись не реализации этой во многом долгожданной поклёвки, просверлил ещё в азарте не мало без результативных лунок. После чего немного поостыл, посмотрел на обильно падающий снежок под лёгким ветерком, побрёл во свояси. Подумывая и размышляя о завтрашнем дне грядущим. Надеюсь, что если кого то и утомил, то не многих )))

25. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Вчера вернулся из Ст.Устинова. Сосали все! Не то, чтобы не клевало, - клевало не то. Ёрш! Он был везде! На глубине. На большой глубине. На поливах. На мели. (На берегу не было - врать не буду). Подлещик, плотва и окунь были в прилове в единичном количестве. Рекорд заезда по лещу (не мой) 240 г. Думаю, понятно. Погода была прекрасная, компания весёлая, поездкой очень доволен (но, осадочек остался:D, буду реабилитироваться ). Ящик тестируемый ведёт себя прекрасно, постепенно осваивается.В этот раз ездил с палаткой, мелочей всяких прибавилось, но всё разместил. А всем удачи на рыбалке!
    На фото не весь улов!

Вложения:

• {$title}
      23.01.16..jpg
      Размер файла:
      59,6 КБ
      Просмотров:
      559
    BigRIB, ЖК Химки, Иго и 15 другим нравится это.
  26. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

КАМА ТАМАГЫ II

После, уже ставшей прошлогодней, поездки на Камское Устье, у меня оставалось огромное желание закрепить полученный опыт и дать реванш судаку!

Неожиданно быстро собралась команда из семи человек. Это Миша К. с друзьями и Ваш покорный слуга с Агатом и Petrovichем.

Погода давала картину безрадостную. После метели мороз, затем снова метель. Но даты поездки решили не менять!

Михаил уже в пути, а мне раньше обеда не выбраться. Дорога, не смотря на ночную метель вполне сносная. До базы «Три берега» добираемся всего за 12 часов. Первый экипаж ещё не спит и встречает нас воодушевлённо.

Директор базы Ильдар словами:
    - Я я вас дождался! Даёт рекомендации по расселению и уходит спать. Мне же после дороги не спится, и я до трёх ночи готовлю снасти к реваншу. Не знаю, как это получается, но перед самой рыбалкой всегда находится что переделать, перевязать, перемотать!

Подъём в 6 утра. У нас на сегодня запланирован большой фронт поиска. Погода просто мечта, штиль и отсутствие мороза. Всё в наших руках. Егерем сегодня с нами едет Сергей, он опытный рыбак с большим знанием судаковых и бершовых мест. На рассвете мы сразу отправляемся на предрусловую бровку, где судак проявлял себя каждый год. Этот год местные считают аномальным по уровню. Лишних два метра воды прибавило хлопот в поиске судака, теперь он кормится не на бровке а исключительно на поливах. Две моих судачьих точки находятся именно на бровке и на поверку они оказываются пусты, а две точки Сергея, неподалёку приносят только берша. Решаю, что двигаться нужно на полив у Кудрявого острова! Там в декабре 2014 года мы с Робочкой неплохо ловили судака два дня. А до этого за островом в трёх километрах, несколько дней был выход судака на другом поливе. Решено, едем! Уже на подъезде к поливу, между двумя судачьими точками мы видим толпу человек из ста. Подъезжаем, рыбаки ловят судачка, редко и не крупного. Начинаем сверлиться и искать на чистом месте. Ещё с утра мне пришлась по душе приманка, которая буквально «косила» берша на небольшой тяге, ей я и продолжил поиск, но теперь уже поиск судака на поливе. Первая, вторая, третья лунка - тишина. Полив, глубина десять метров, тяги нет. Главное верить в приманку! Более пяти минут оставаться на месте нет смысла, нужно продолжать поиск.

Сверлюсь дальше. Вот уже пятая лунка. Делаю второй проход с полуметра до дна. Небольшое покачивание на месте в десяти сантиметрах ото дна приносит молниеносную поклёвку с загибом кивка и шестика передавшегося в руку. Аккуратно достаю закилошного судака, опускаю приманку в этот же горизонт, качаю. Слева от меня парнишка достаёт такого же судака. Проходит пара минут и вот снова судаковый удар, удар мечта! Удар, когда ты ощущаешь хруст челюстей рыбы сжимающих приманку. Вот он второй судак на льду! Я уже не один, вокруг люди, снегоходы! Практически все рыбаки ловят, Агат достает судачка, у Петровича первый обрыв и потом судак! Рыба уходит правее. Я остаюсь в надежде, что ещё не всё, мне итак уже хорошо, но лунка молчит. Петрович сливает ещё одного судака и на этом клёв заканчивается. Этот выход был вторым и длился всего полчаса, утром рыбаки ловили повеселее. Начинает смеркаться, третьего выхода, вероятно, не будет. Возвращаться далеко поэтому засветло собираемся на базу. Там нас ждёт горячий обед и отдых.

Штиль и оттепель первого дня сменилась штилем и 27 градусным морозом второго утра в Камском Устье. Он опустил туман в виде снежных кристаллов на лёд. На рассвете мы уже на месте, но что-то не так. Клёва нет, лишь редкие поимки стограммовиков недомерок и всё. Агат ловит таких на блесну Айс джиг, она хорошо «сыпется» на поливе без течения и лучше привлекает рыбу. Солнце уже начинает пригревать, но рыба бастует. К часу народ потихоньку начинает разъезжаться. Мы тоже решаем, что пора перемещаться на берша. Ездим по точкам, ищем! Едем на место, где ловили в декабре, там Агат ловит одного и Петрович пару, но клёва нет.
    Развлекает нас местный тандем в километре от нас. Где один более опытный сетевик учит молодого! Это нужно слышать! Мы полчаса лежим со смеху, слушаем и не ловим рыбу! Красивый закат и мороз, собираемся на базу. В морозный день порадовала пенополиуретановая коробочка от «А-Элита». В ней аккумуляторы для дрели BOSH совсем не промёрзли, и одного вполне хватило на целый день сверления лунок в полуметровом льду.

Утром третьего дня выдвигаемся на декабрьское место где на русловой бровке в мороз выходил судак. На улице пасмурно и мороз -14. Прошли в поиске квадрат 150х200 метров, ни тычка. Втроём искать судака сложно, на большую акваторию не охватить. С нами Артём, отличный егерь, тоже ищет по своим точкам и тоже не находит. Опять подтвердилась информация от местных рыбаков, что судака в русле нет! Едем на берша, хоть его половить. На первом месте, он мелковат, но ловится. Ловится еле заметной остановкой кивка на опускании. Глубина 11 метров, течения практически нет. Это прирусловая канава. Перекус и Артём предлагает сместиться на километр вдоль канавы, там ребята нашли крупного берша! Миша К и компания остаются здесь, а мы с Петровичем и Агатом едем туда. Да здесь берш действительно крупный, ловим! Начинается потепление до -6 и ветерок со снегом. Поклёвки берша даже слабее, чем у плотвы, но тяжесть приятная. Течения почти нет, глубина 8-10 метров и работают даже мелкие вольфрамовые мормышки. Берш ловится с перерывом до часу, потом с трёх вечерний выход на закате. Уже стемнело. Я собрался, осталась только удочка с вольфрамовой мормышкой, иду её сматывать, а там поклёвка! Вытаскиваю берша грамм на 800. Опускаю снова мормышку с тюлькой и тут же поклёвка второго, затем третий уже в полной темноте. Но все уже собраны, пора уезжать на базу.

За ночь снега намело по колено и местами снегоход с трудом тащит сани с шестью рыбаками. Решаем поисками судака не заниматься, а сразу едем на берша. С тремя остановками добираемся. На рассвете он проклёвывается у всех, а к обеду затихает. Артём увозит компанию Михаила в поиск, а мы с Агатом и Петровичем, на этот раз, остаёмся. Вечереет, у Алексея начинает ловиться. Блесна Вилльямс Айс Джиг отлично работает. Он таскает одного берша за другим! Вот и Петрович начал ловить, поменяв адмирала на похожую аля Вилльямс. Я пока распутываю удочку... Поняв всю тщетность данного мероприятия в сумерках и в метель при семи градусах мороза, перехожу на другую удочку с блесной тяжелый Вилльямс Конишевского, практически сразу удар и жирный берш на тройнике с тюлькой! Буквально ещё минут пять и мне удаётся выудить второго. Агат то и дело бегает ко второй удочке с мормышкой, на которую начались результативные поклёвки. Петрович тоже не отстаёт от нас в темноте. Ловим уже с фонариками. Приезжает Артём за нами, команда Миши К. уже собралась и сидит в ожидании нас в 800 метрах ближе к базе. Нехотя собираемся и выдвигаемся. Утром домой. Нужно собраться и отдохнуть перед обратной дорогой, а она будет нелёгкой, метель не прекращается.

Дорога обратно несмотря на двухдневную метель прошла штатно и заняла те же 12 часов до Москвы. Хотя фур и машин по обочинам раскидано было не мало.

PS: Радар-детектор, программа Стрелка СТ и аккуратное вождение позволило мне остаться при своих воблерах. Ни одного штрафа не заработал :smoke:

Из потерь только титановая шумовка, которую бесследно замело на просторах Камского Устья. А это значит, что будет Кама Тамагы III

Кама Тамагы III
    ин февраль

To be continued

Вложения:

Последнее редактирование: 24 янв 2016
  27. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Отчитаюсь за вчера.
    Договорились окуня погонять,а с утра на градуснике -24 ё-маё,желание порыбачить тут же исчезло,начал обзванивать участников авантюры,на предмет,выведать мож кто первый откажется,тогда всю вину за несостоявшийся выезд можно будет на него спихнуть,типа я то хотел,да ещё как ,а вот он(и показать пальцем)...Но ни кто в отказ не пошёл(хады).
    Приехали на речку ,кроме нас мудаков больше не было.За полтора часа ни кто не увидел поклёвки,ни на блесну,ни на мормышку,хотя обловили самые козырные места,да и условия,мороз+сильное течение всё его ,окунёвое.
    Собрались на совет,мне предложили пробежаться с эхом по лункам,ага нашли дурака,я даже мормыху не доставал,чтоб рукавицы не снимать.Зато моё ответное предложение,,а не хлопнуть ли нам по рюмашке"ц было встречено с воодушевлением.И тут же моцк прояснился и стало совершенно понятно,что окуня там просто нет(почему раньше этого не поняли ,хух знает),он от сильной течки пошёл к берегу и к кустам прошлогодней травы.
    Переместившись тут же нашли его,но беда в том ,что только на мормышку,блесной на меляке не сыграешь.Хотя после очередной порции прояснительного ,пох мороз:).
    Половили хорошо,но только до пол двенадцатого потом клёв выключили,хотя рыб ни куда не делся,что запросто наблюдалось в лунку без всяких водоглазов и эхолотов.Лишь изредка чуть поднимал кивок ежели подсаживаешь мелкого мотыля и на стоячку.Десятка по два поймали и решили не дожидаться вечернего выхода ,как правило в 15-16ч,собрались домой,переполненные впечатлениями и эмоциями.Поржали когда другу предложил пить из его рюмки,зная,что он всегда носит с собой её сделанную из нержавейки,при -20...
    Чё та я запиндился,вообщем хорошо половили ,чего и вам желаю:)!

Алексей mav99, Грин, Петр и 30 другим нравится это.
  28. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

29. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Коряво как то процитировал и ответил, но выпимши был, бо Татьянин день, а у меня внучка последний экзамен удачно сдала. Отмечаем...:drinks:

30. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Т-34-85,
    Нормально.:)Я и сам сегодня тёщу поздравляю.Она у меня добрая,сама наливает.Пожалуй ещё пол пузырька и харош;):).

ГЗАР нравится это.
  31. Volga

Volga Рыбак

Ну что , ты уже хорош ! ? <:-( :D :crazy:

32. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Не дождёсся:p...завтра сегодняшний праздник плавно переходит в отмечание Дня Рождения супруги.:good:То биш это ,как тренировка:D.

Volga нравится это.
  33. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Маленькое видео дополнение к отчёту :))))

34. r999ad

r999ad Рыбак

Навеяло на воспоминания прошлого года...
    Все видео мои личные, не профи я в съемке, но ловить умею)
    Были в сентябре в средней Карелии недалеко от Сегозера.
    Понравилось зверски!!!)
    https://www.youtube.com/playlist?lis...iRb_vE_DKg9Tej

35. Карась

Карась хуту

Всегда меня радуют подобные определения.
    Я вот нифига ловить не умею, учусь только. Правда - давно :)
    Тем кто умеет ловить - искренне завидую.
    А щуки - хорошие...
    :)

Алексей mav99, BigRIB, SAV и 5 другим нравится это.
  36. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Какое же здесь унылоегамно.... сказал я супруге, когда Эйрбас проткнул фюзеляжем плотную завесу облаков над балтийским побережьем и мы шмякнулись на посадочную полосу аэропуэрто Турку. Каких-то 6,5 час. назад было всё совсем по другому. Было +26 в тени на Тенерифе, теперь +3 и дожжжжжжжжжжжждь, сука. Он же ест мой лёд!!!!!>8D:D
    Отоспавшись и глянув в термометр и за окно, решил - поеду, всёравно... или поплыву.:crazy:
    Оттепель аццкая, после затяжных морозов за двадцатку, сразу пара дней дождей и плюсы - поймать плотвиц на жарёху, посмотреть на загибы кивочка...еду и представляю картину маслом.
    На месте к трём дня. Ветра почти нет, пасмурно. Переоделся и на лёд ... нет - на воду! Еле нашёл брод, воды по щиколотку точно, с шугой. Протопал метров 200 и реально заиппалса - оделся слишком тепло и бурная предыдущая неделя отдыха дала знать. Время поджимает, до сумерек часа два. Сверлюсь серией из 5 лунок с 4-х до метра с небольшим. Небольшенький круглый заливчик-заводь, недалеко от камышей в берегу. На первых двух лунках дальних пусто ни на блесну ни на мормышку. Следующая приносит одну поклёвку плотвички гр.100 на мормышку некрашеную свинцовую, с подсадкой красного опарыша, взяла на плавном подъёме. Потом фигвам.
    Ухожу совсем на мель, на одной из крайних лунок получаю серию поклёвок - всё на ту же мормышку, 6 шт. плотвин добрых, грамм по 250 точно и несколько явно меньше, до 100 грамм. Было прикольно бросать рыбу на лёд и она забуривалась в шугу и "пряталась" :D Пара окушков небольших разбавили улов. Прим. через два часа ловли пришлось смотать удочки, т.к. кивка почти не было видно в сумерках и мороси, которая не переставая сыпала с неба. Когда передевался у машины, оказалось что ноги промокли насквозь - потекли оба сапога. Воды на льду очень много, ход ужасный. Вот как-то так получилось, помедитировать глядя на кивок. :)

Вложения:

• {$title}
      ice5.jpg
      Размер файла:
      40,9 КБ
      Просмотров:
      627
    • {$title}
      ice4.jpg
      Размер файла:
      44,6 КБ
      Просмотров:
      385
    • {$title}
      ice3.jpg
      Размер файла:
      54,5 КБ
      Просмотров:
      604
    • {$title}
      ice1.jpg
      Размер файла:
      74,6 КБ
      Просмотров:
      652
  37. @ГЗАР,
    Я смотрю вы прям обловились...:fisher1:

kir mitino нравится это.
  38. BVA

BVA Рыбак

В Вчера. Учинское. Кацо и Рамзес надрали окуня. Самые самые 1300 и 1100. Хапуги. {$title} А я работал...блин.

39. S V

S V Рыбак

@BVA,
    Во как.. Окунь отогрелся и стал радоваться жизни? :D

40. Алекс Н.

Алекс Н. Московский рыболов

ну вот и я открылся в этом зимнем сезоне.....харашоооооооооооооо!!!:good:;)

Dm.R., Дроныч, БУЙНОВ и 9 другим нравится это.
  41. Петр

Петр Рыбак

В эту субботу наконец собрался в сосенки заплатить годовой взнос и побалансирить щуку. Говорят ловится.
    Но в пятницу вечером звонит приятель - обловился судаком- крупного не было весь около кг, но поймал с десяток. Все понятно - Сосенки подождут.
    В пол девятого я уже на льду на обозначенном месте. Человек десять уже упорно сверлят, дергают , смотрят в эхолоты, но не один не подсекает ... Присоединяюсь и я. Да, в трёх лунках по эхолоту рыба в течении пары минут подходит, нюхает приманку и сваливает. Больше не появляется. Смена приманки ни к чему не приводит.
    Разбредаемся. Идти дико тяжело. На льду не меньше 20 см воды. Ещё в паре лунок у меня выходы по описанному сценарию. Причём один раз поднялся за приманкой на 2 м ото дна, но так и не взял. В общем от эхолота - одно расстройство. Вторую рыбалку им активно пользуюсь - поклёвки не видел. До этого было как то веселее.
    В это время один достаёт удочку с мормышкой и ... вытаскивает золотистого подлещика точно больше полкило , может и под кило. Давно я его не ловил. Уже лет пятнадцать. Потому на глаз точно вес определить не могу. Затем у него начинает ловиться плотва, да какая. Вся не меньше ста грамм. Но есть экземпляры и триста и больше. А у меня сиговые удочки в багажнике. Мотыля , конечно, тоже нет. Народ к нему подтягивается. Но толпы не получается - нас всего человек семь. А издали по такой каше просто не дойдёшь.
    Мотылем обещают угостить. У двоих было с собой понемногу на донышке коробочек. Нахожу в ящике кусок лески 0,1. Приматываю его к лёгкой блеснилке для нимф. Сторожок, конечно, не катит. Нахожу сиговую мормышку под банан медного цвета , сажусь рядом. Пару поклёвок есть, но мимо. Перемещаюсь - та же картина. Роюсь в ящике - есть овнер 14 го размера и дробинка 0,4 г. Сооружаю из этого подобие мормышки. Насаживаю, опускаю - есть. Что очень сильное - тяну еле еле, но все равно обрыв - вытаскиваю, нет не обрыв просто сошла. Затем ловлю пару плотвиц одна грам триста, другая стопятьдесят и затем, поклёвка - держу на месте и все равно обрыв. А у народа проскакивают экземпляры и поболе полкило.
    Всего с 12 до 16 я поймал с десяток рыбин. Причём пару раз я прерывался и бегал по полчаса по лункам с ратлином - вдруг выйдет. Но первый раз за свою практику я половил такую плотву без прикормки не на Рыбинке. Причём она стояла весьма широко. Никто друг другу "под жопу" не рубил. Ближе трёх четырёх метров никто не сверлился.
    Вот так бывает.

Вложения:

• {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      122,5 КБ
      Просмотров:
      557
    SAV, ОКА, Илья.Коптево и 21 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх